Джош Рэднор

Джош Рэднор
Имя:Джош Рэднор ( Josh Radnor )
Дата рождения: 29 июля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Колумбус, Огайо, США
Рост: 182
Деятельность: актёр, кинорежиссёр, сценарист
Семейное положение:
    4,8/5 (278 голосов)

    Джош Рэднор: биография

    В сентябре 2005 года в плеяде звезд американского кино зажглась еще одна — Джоша Рэднора, американского актера, режиссера, сценариста, исполнителя главной роли в популярном комедийном сериале «Как я встретил вашу маму».

    Актер Джош Рэднор
    Актер Джош Рэднор

    Джош Рэднор родился 29 июля 1974 года в городе Коламбус штата Огайо в консервативной еврейской семье. Родители — Алан Раднор, Карол Раднор, сестры — Мелани Раднор и Джоанна Раднор Виленски. Отец мальчика Алан Раднор — адвокат, специализирующийся по делам о врачебных ошибках.

    В раннем детстве Джоша семья переехала в маленький городишко Бексли. Там Джош пошел учиться в еврейскую среднюю школу. Мальчик рос неглупым, и отец мечтал о серьезной профессии для него. Но Джош выбрал для себя иной путь — после окончания школы он поступил на факультет драматического искусства в колледж «Kenyon», в котором учился знаменитый американский актер Пол Ньюман

    Джош Рэднор в молодости
    Джош Рэднор в молодости

    В колледже Джоша наградили грантом на бесплатную учебу в первом семестре. Закончив колледж со степенью бакалавра, Джош продолжил учебу в Университете Нью-Йорка, получив при окончании звание «мастера изобразительных искусств».

    Фильмы

    Первые актерские шаги Джош Рэднор сделал в эпизодических ролях в сериалах «Закон и порядок», «Скорая помощь». Позже он получил роль Джастина Барра в сериале «Справедливая Эми», Уилла Джаффе в «Клиент всегда мертв» и Эндрю в сериале «Сваха». Роли получились малозначительными и не отразились на успехе молодого актера. Иногда Джош участвовал в массовке — например, снялся в фильме «Хроники Риддика».

    Молодой Джош Рэднор
    Молодой Джош Рэднор

    В 2002 году Джош Рэднор сыграл на Бродвее, в театральной постановке «Выпускник», где на одну сцену с ним вышли Кэтлин Тернер и Алисия Сильверстоун.

    Удача улыбнулась Джошу, когда он выиграл пробы на главную роль в комедийном сериале «Как я встретил вашу маму», вышедшем на канале «CBS» 19 сентября 2005 года. Сериалу досталось место приемника другого телевизионного комедийного ситкома «Друзья», занимающего одну из лидерских позиций в рейтингах ТВ-шоу уже более десяти лет.

    Джош Рэднор в сериале «Как я встретил вашу маму»
    Джош Рэднор в сериале «Как я встретил вашу маму»

    Сериал создан Картером Бейзом и Томасом Крейгом. В основе сюжета «Как я встретил вашу маму» лежит закадровый рассказ главного героя Теда Мосби, обращающегося к будущим детям, живущим в 2030 году. Тед рассказывает о приключениях своей молодости в Нью-Йорке с 2005-го по 2014 годы.

    Тед Мосби (Джош Рэднор) — застенчивый, часто влюбляющийся молодой архитектор. Он ищет свою любовь, и каждый раз при знакомстве с новой девушкой ему кажется, что это та самая, единственная на всю жизнь. Неприятности с поисками подружки у Теда начались после объявления другом, студентом юрфака Маршаллом в исполнении Джейсона Сигела, о желании жениться. Избранницей стала давняя подружка, воспитательница Лили Олдрин, роль которой сыграла Элисон Ханниган. Тед задумывается и о своем будущем. Во втором сезоне сериала Маршалл и Лили поженились.

    Джош Рэднор в роли Теда Мосби
    Джош Рэднор в роли Теда Мосби

    Теду помогает советами в выборе кандидатки в жены эпатажный друг Барни в исполнении Нила Патрика Харриса, с которым в фильме связано множество комичных моментов. Он вечно с иголочки одет в офисный костюм, ему принадлежит коронная фраза: «Приоденься». В одной из серий Барни даже пел песню о костюме. В отношении друзей Барни всегда следует «Кодексу Братана». На протяжении всего сериала держит интригу о своем месте работы — тайна раскроется лишь в конце последнего сезона.

    В самом начале сериала у Теда появляется девушка Робин Щербатски, курящая сигары и пьющая виски. Эту роль сыграла Коби Смолдерс — канадская актриса и модель, которая известна зрителям по роли Марии Хилл в кинематографической вселенной «Marvel». В прессе в 2015 году было опубликовано признание актрисы о том, что во время работы над сериалом «Как я встретил вашу маму» она узнала, что больна раком яичников, и несколько лет лечилась, перенеся две операции.

    Фирменная прическа Джоша Рэднора
    Фирменная прическа Джоша Рэднора

    Финальная серия сериала прошла на экранах 31 марта 2014 года. За время своего показа он удостоился телевизионной премии «Эмми» шесть раз, также сериал получил награду «Teen Choice Awards», в категории «Выбор народа» и «Выбор телевизионных критиков».

    В роли Тэда Мосби Джош Рэднор появился еще раз — в озвучивании эпизода с участием Тэда в сериале «Гриффины».

    Джош Рэднор на съемочной площадке
    Джош Рэднор на съемочной площадке фильма «Счастливы вместе»

    Наряду с актерством Джош Рэднор пробовал себя в режиссуре. В 2010 году вышел режиссерский дебют: комедия «Счастливы вместе», в которой Джош Рэднор также выступил в роли главного героя. Эта комедийная мелодрама рассказывает о встрече писателя-неудачника Сэма, живущего мечтами о создании литературного шедевра, и чернокожего мальчика Рашина. Мальчик, исполненный актером Майклом Альери, бездомный. Сэму приходится взять его домой и принять на себя заботу о ребенке. Встреча изменила судьбу обоих. Сериал получил приз зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс» в 2010 году.

    Джош Рэднор в фильме «Гуманитарные науки»
    Джош Рэднор в фильме «Гуманитарные науки»

    В 2012 году вышел еще один имевший успех фильм Рэднора «Гуманитарные науки», над работой в котором он работал в качестве сценариста и режиссера, сыграл главную роль. Фильм — романтичная история о 35-летнем любящем литературу холостяке Джесси Фишере, считающего личную жизнь и карьеру неудавшейся. Герой встречает дочку приятеля — юную студентку Зибби (Элизабет Олсен), изучающую драматургию.

    Личная жизнь

    Сегодня 42-летний актер Джош Рэднор живет в Лос-Анджелесе. Сердце красавчика с ростом 182 см свободно — он не женат.

    Джош Рэднор с Линдсей Прайс
    Джош Рэднор с Линдсей Прайс

    С 2008 года он жил вместе с актрисой Линдсей Прайс (сериал «Помадные джунгли», «Иствик»), но в 2009 году пара рассталась. В данное время Линдсэй замужем за поваром Кёртисом Стоуном, которому родила двух сыновей.

    Джош Рэднор с Джулией Джонс
    Джош Рэднор с Джулией Джонс

    Затем в 2011 году у него начались отношения с актрисой Джулией Джонс, знакомой зрителю по роли Леа Клируотер в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Но в феврале 2013 года пара объявила о разрыве.

    Джош Рэднор сейчас

    С 2016 года Джош Рэднор снялся в шести эпизодах в сериале «Улица милосердия» в роли Джедедии Фостера. Новый сезон сериала начался в январе 2017 года.

    Джош Рэднор в 2017 году
    Джош Рэднор в 2017 году

    Творческие планы актера интересны миллионам поклонников во всем мире. Он активно рассказывает о них в своем Твиттере.

    Фильмография

    • «Недетское кино» (2001)
    • «Счастливы вместе» (2010)
    • «Гуманитарные науки» (2012)
    • «Полуденная нега» (2013)
    • «Как я встретил вашу маму» (2005-2014)
    • «Улица милосердия» (2016 - )

    Фото

    Другие знаменитости