Ричард Дженкинс

Ричард Дженкинс
Имя:Ричард Дженкинс ( Richard Jenkins )
Дата рождения: 4 мая 1947 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 71 год
Место рождения: Де-Калб, США
Рост: 185
Деятельность: актёр кино, театра и телевидения
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Ричард Дженкинс: биография

    Ричард Дженкинс – известный американский артист. Хотя Ричард начал рано актерскую карьеру, прославился он только в начале нулевых, появившись в сериале «Клиент всегда мертв». А за роль в фильме «Посетитель» получил номинацию на «Оскар» в 2009 году.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет весной, 4 мая 1947 года, в городке Де-Калб. Мать мальчика - Мэри Элизабет – занималась домашним хозяйством, отец - Дейл Стивен Дженкинс – зарабатывал лечением зубов. В молодые годы Дженкинс некоторое время работал водителем грузовика, на котором развозили белье.

    Ричард Дженкинс в 2018 году
    Ричард Дженкинс в 2018 году

    Молодой человек учился на актерском факультете университета Иллинойса. Закончил обучение с ученой степенью. После перебрался в Род-Айленд. Там Ричард присоединился к театральной труппе «Trinity Repertory Company» и следующие 15 лет выступал только на сцене. Четыре года – с 1990 по 1994 – работал художественным руководителем этого театра.

    Фильмы

    Ричарду Дженкинсу нравилось работать в театре, но он хотел ролей в кино. В 1975 году начались первые шаги артиста в актерской биографии.

    Ричард Дженкинс в фильме «Не будите спящую собаку»
    Ричард Дженкинс в фильме «Не будите спящую собаку»

    В тот год он появился в небольшой роли в сериале «Великие представления». С того момента мужчина стал регулярно светиться на экране в фильмах и телесериалах, воплощая разноплановые амплуа. Фильмография знаменитости насчитывает около ста работ, и каждой новой ролью актер показывает, что актерский талант безграничен.

    Так, в 1996 году Дженкинс показал себя блистательным комедийным артистом в картине «Не будите спящую собаку». Воплощение на экране отца, который ищет своих биологических родителей, принесло актеру номинацию на премию «Independent Spirit Award».

    Ричард Дженкинс в фильме «Клиент всегда мертв»
    Ричард Дженкинс в фильме «Клиент всегда мертв»

    Ричард участвовал в создании сериалов «Полиция Майами: Отдел нравов», «Спенсер», «Куин», «Элли МакБил» и других. Но мировая слава пришла к актеру после появления в многосерийном фильме «Клиент всегда мертв». Дженкинс сыграл Натаниеля Фишера. Герой Ричарда возникал в сериале либо в виде призрака, либо в воспоминаниях о нем другими персонажами. Каст актеров в 2002 году номинировали на премию Гильдии киноактеров США.

    Ричард Дженкинс прославился тем, что работает на регулярной основе с несколькими режиссерами. Так, он появился в «Человеке, которого не было», «Невыносимой жестокости», «После прочтения сжечь» братьев Коэнов. Братья Фаррелли приглашали артиста в ленты «Все без ума от Мэри», «Я, снова я и Ирэн», «Первая любовь», «Скажи, что не так».

    Ричард Дженкинс в фильме «Посетитель»
    Ричард Дженкинс в фильме «Посетитель»

    В 2007 году Дженкинс снялся в драматическом фильме «Посетитель». Актер воплотил героя, потерявшего жену. С уходом из жизни любимой супруги для Уолтера Уэйла ушла и сама жизнь. Но все изменилось, когда в жизни профессора появились два иммигранта-нелегала. Уэйл решил любыми способами помешать депортации иммигрантов из страны. За великолепную игру Ричард получил номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

    В 2010 году Дженкинс появился перед зрителями сразу в четырех романтических мелодрамах - «Дорогой Джон», «Счастливы вместе», «Ешь, молись, люби» и «В ожидании вечности». Следом вышел фильм ужасов с участием актера «Впусти меня». Главную женскую роль в последней ленте сыграла молодая актриса Хлоя Морец.

    Ричард Дженкинс в фильме «Дорогой Джон»
    Ричард Дженкинс в фильме «Дорогой Джон»

    В 2011 году Ричард сыграл отца героя Джастина Тимберлейка в комедийной ленте «Секс по дружбе». Это была непростая роль, так как Дженкинсу пришлось перевоплотиться в мужчину, страдающего от болезни Альцгеймера. В том же году актер появился в хорроре «Хижина в лесу». Критики дали картине высокую оценку.

    Помимо этого, он сыграл в фильме «Ромовый дневник» с Джонни Деппом. Картина получила смешанные отзывы. Зрители отнеслись к ленте неоднозначно. В 2012 году на экране с Дженкинсом засветилась молодая звездочка Элизабет Олсен в фильме «Гуманитарные науки». А в боевике «Джек Ричер» Ричард сыграл вместе с Томом Крузом. В 2013 году озвучил героя мультфильма «Турбо» - Бобби, хозяина магазина, и появился в боевике «Штурм Белого дома».

    Ричард Дженкинс в фильме «Штурм Белого дома»
    Ричард Дженкинс в фильме «Штурм Белого дома»

    2014 год ознаменовался выходом сразу трех фильмов с участием Ричарда Дженкинса. Это картины «Колыбельная», «Божий карман» и «Что знает Оливия?». За работу в последней картине Ричард получил положительные отзывы критиков и премию «Эмми». В 2017 году зрители увидели актера в фантастическом боевике «Конг: Остров черепа». Дженкинс сыграл не главную, но заметную роль Сенатора.

    Личная жизнь

    Ричард Дженкинс давно счастливо женат. С 1969 года артист состоит в браке с Шэрон Райне Фридрик. У супругов родилось двое детей – дочь Сара Памела и сын Эндрю Кеннет.

    Ричард Дженкинс и его жена Шэрон
    Ричард Дженкинс и его жена Шэрон

    Жена сопровождает Дженкинса на мероприятия, о чем свидетельствуют фото в сети.

    Рост актера составляет 185 см.

    Ричард Дженкинс сейчас

    Сейчас Ричард Дженкинс – востребованный актер в театре и на телевидении.

    В декабре 2017 года в широкий прокат вышел фильм «Форма воды». Режиссером картины выступил Гильермо дель Торо. Лента получила семь номинаций на «Золотой глобус» и тринадцать номинаций на «Оскар». Ричард Дженкинс сыграл одного из центральных персонажей. Он воплотил художника-гея Джайлиса, который ведет затворнический образ жизни.

    Ричард Дженкинс в фильме «Форма воды»
    Ричард Дженкинс в фильме «Форма воды»

    Герой Дженкинса является другом главной героини Элайзы, которая влюбляется в человека-амфибию. Но ученые планируют убить и препарировать возлюбленного женщины. Тогда Элайза просит друга помочь спасти человека-амфибию. Перед героем встает сложный выбор: вылезти из скорлупы или так и остаться жить наедине со страхами.

    За блистательную игру Ричарда Дженкинса удостоили номинации на «Золотой глобус» и «Оскар» как лучшего актера второго плана. Глобус в итоге достался Сэму Рокуэллу. А церемония вручения второй премии пройдет 4 марта 2018 года.

    Фильмография

    • 1987 – «Иствикские ведьмы»
    • 1994 – «Волк»
    • 1997 – «Абсолютная власть»
    • 1998 – «Все без ума от Мэри»
    • 2000 – «Я, снова я и Ирэн»
    • 2001-2005 – «Клиент всегда мёртв»
    • 2001 – Человек, которого не было»
    • 2003 – «Невыносимая жестокость»
    • 2005 – «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются
    • 2007 – «Королевство»
    • 2008 – «Посетитель»
    • 2010 – «Дорогой Джон»
    • 2011 – «Ромовый дневник»
    • 2011 – «Секс по дружбе»
    • 2012 – «Гуманитарные науки»
    • 2012 – «Хижина в лесу»
    • 2014 – «Что знает Оливия?»
    • 2017 – «Конг: Остров черепа»
    • 2017 – «Форма воды»

    Фото

    Ричард Дженкинс: последние новости

    Фильм «Форма воды» известного мексиканского режиссера Гильермо дель Торо получил главную премию «Оскар». Автор картин...
    Стали известны номинанты на премию «Оскар-2018». Церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 4 марта.
    ​Режиссер Гильермо дель Торо выпустил первый трейлер своего нового фильма «Форма воды». Главную роль в киноленте испо...

    Другие знаменитости