Татьяна Андрианова

Общая информация
Должность
Автор биографий
Стаж работы
6 месяцев

Биография

Татьяна Андрианова родилась и выросла в Москве. Каждое лето в детстве проводила в Пицунде, где жили бабушка и дедушка, которые строили и декорировали курорт, а после получили квартиру и обосновались в Абхазии. Корни и родственники разбросаны по всей Восточной Европе. В жилах течет русская, польская, белорусская и финно-угорская кровь.

Многие близкие связали судьбу с изобразительным искусством или техническими специальностями, но Татьяну всегда притягивала красота слова. Отчасти так получилось из-за того, что в семье был один телевизор – в комнате родителей. По вечерам Таня от скуки читала книги из домашней библиотеки. Самыми интересными казались произведения М. Лермонтова, Н. Гумилева и У. Шекспира.

Образование и карьера

В школе нравилось писать сочинения на свободные темы. Иногда Татьяна добавляла «изюминку», на которую учителя жаловались родителям: «В третьем классе я случайно увидела стоимость гробов и указала в сочинении, что мечтаю стать директором бюро ритуальных услуг. А в 11 лет, рассказывая о том, как провела лето, призналась, что дедушка угощал в горах вкусным домашним яблочным вином на день рождения».

Образование получила в Государственном академическом университете гуманитарных наук. Сначала Татьяна защитила диплом бакалавра на историческом факультете, а затем магистерскую диссертацию по специальности «Востоковедение и африканистика».

С текстами Татьяна Андрианова работает много лет – составляла собственные экскурсии по Москве в рамках Международного военно-исторического центра, трудилась библиографом в ГПИБ России. Кроме того, принимала участие в организации научных конференций РАН, «Библионочи» и выставки, посвященной периодическим изданиям периода ВОВ.

О 24СМИ

«В команду я попала не так давно, но уже успела ощутить дружелюбную творческую атмосферу, царящую в редакции. Как ни парадоксально, коллег здесь объединяет то, что все они очень разные. Зато так даже интереснее работать. Одна из причин, почему мне нравится быть частью 24СМИ – достоверность информации, к которой стремится проект», - говорит Татьяна.

Блиц-опрос

  • Хобби: кулинария и маленькие путешествия
  • Любимые фильмы/сериалы: «Борат», «Диктатор», «Разочарование»
  • Любимая музыка: разнообразная – транс, драм, трэш-металл, атмосферик, этническая, ска, регги
  • Любимые книги: стихи Н.С. Гумилева, "Смрт" Э. Лимонова, «Пышка» Мопассана, «Поколение, достигшее цели» и «Пересадочная станция» К. Саймака
  • Любимый напиток: шоколадный молочный коктейль, абсент, красное полусладкое
  • Любимое блюдо: мясо, желательно жареное на огне, особенно баранина. А также домашние манты и пельмени
  • Главное в людях: доброта, порядочность, честность
  • Домашний питомец: уже 13 лет дома живет чистоплотная и воспитанная, благородная старушка-британка Ричи