Элизабет Олсен

Элизабет Олсен
Имя:Элизабет Олсен ( Элизабет Чейз Олсен )
Дата рождения: 16 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 29 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (11 голосов)

    Элизабет Олсен: биография

    Сегодня Элизабет Олсен – одна из самых востребованных молодых звезд Голливуда. Долгое время артистка оставалась просто младшей сестрой «тех самых» Олсенов, но смогла выйти из тени близких родственниц. Девушка обрела популярность после участия в фильмах «Гуманитарные науки», «Убей своих любимых» и «Олдбой». Но настоящая слава пришла к актрисе, когда она исполнила роль Алой Ведьмы в фильмах по комиксам Marvel.

    Элизабет Олсен родилась в феврале 1989 года в маленьком городе Шерман-Оукс, расположенном неподалеку от Лос-Анджелеса. Отец девочки - Дэвид Олсен - ипотечный банкир, а мать Джарнетт Фуллер когда-то танцевала в балете. Кроме Элизабет, в семье воспитывались старший брат Джеймс Трент, сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли. Брак родителей распался, когда Лиз исполнилось шесть лет. Позже отец женился второй раз. Во втором браке у него появились девочка Тэйлор и мальчик Джейк.

    Актриса Элизабет Олсен
    Актриса Элизабет Олсен

    Элизабет училась в обычной школе, параллельно посещала уроки в театральной студии, увлекалась пением и танцами. Будущей звезде экрана было нелегко – она постоянно находилась в тени своих сестер, которые с малых лет активно снимались в кино. Они обрели всемирную популярность благодаря съемкам в комедии «Двое: я и моя тень» и стали самыми узнаваемыми актрисами-близнецами.

    Чтобы постоянно не отвечать на вопросы о знаменитых сестрах, Элизабет училась под фамилией Чейз. Эта фамилия является второй для детей Олсенов.

    Эшли, Элизабет и Мэри-Кейт Олсен
    Эшли, Элизабет и Мэри-Кейт Олсен

    Девочка тоже дебютировала в кино довольно рано, в пятилетнем возрасте. Вместе с сестрами она несколько раз мелькнула в видеороликах и поучаствовала в съемках клипа «The Queen» группы Carlotta. Но разочаровавшись в актерском мастерстве, пожелала учиться на балерину.

    Спустя несколько лет Элизабет увлеклась русским театром и все-таки решила стать киноактрисой. Она не спешила принимать предложения режиссеров, сначала хотела получить качественное актерское образование, поэтому и пошла учиться в Школу искусств Нью-Йоркского университета. Там ей, студентке-второкурснице, доверили роль в мюзикле «Импрессионизм». В 2009 году Олсен по программе обмена попала в Москву, где вместе с другими студентами посетила школу-студию МХАТ. Еще девушка окончила обучение в театральной компании под названием «Atlantic».

    Фильмы

    После того как в 1994 году Элизабет Олсен впервые снялась в кино – это была комедия «Веселые деньки на Диком Западе», для юной актрисы наступил длительный перерыв. Карьера возобновилась только в 2011 году и довольно успешно. Тогда на экраны вышло сразу три картины с участием актрисы: фильм ужасов «Тихий дом», драма «Марта, Марси Мэй и Марлен» и комедия «Мир, любовь и недопонимание».

    В этом же году Элизабет задействовали в съемках лент «Гуманитарные науки», «Очень хорошие девочки» и «Красные огни». Ей довелось поработать плечом к плечу с Робертом Де Ниро, Сигурни Уивер и другими звездами.

    В 2013 году Олсен появилась в картинах «Олдбой», «Убей своих любимых» с Дэниелом Рэдклиффом и в экранизации романа Эмиля Золя «Тереза Ракен». Она сыграла в тридцатой по счету киноверсии «Годзилы», снятой в 2014 году Гаретом Эдвардсом. В том же году с участием девушки вышел фильм «Первый мститель: другая война». Это был первый раз, когда Элизабет появилась в роли Алой Ведьмы. Но тогда артистка засветилась только в камео и в титрах не указывалась.

    В 2015 году молодая актриса порадовала зрителей появлением в ленте «Мстители: Эра Альтрона». В этот раз Элизабет стала полноправным членом актерского состава. Изначально Ванда Максимофф (Алая Ведьма) противостояла Мстителям, но потом осознала свою неправоту и вместе с братом Ртутью, роль которого исполнил Аарон Тейлор-Джонсон, встала на защиту планеты с командой супергероев.

    На съемочной площадке Олсен удалось поработать с Крисом Эвансом, Скарлетт Йоханссон, Робертом Дауни-младшим и другими.

    В 2016 году артистка снова сыграла Алую Ведьму в следующем фильме по комиксам Marvel «Первый мститель: Противостояние».

    По сюжету между Мстителями произошла размолвка, и герои разделились на два лагеря: первом - Тони Старк, согласившийся подписать договор, контролирующий супергероев, а во втором – Стив Роджерс, ратующий за свободу Мстителей. Остальные члены команды тоже разъединились по разным сторонам.

    Личная жизнь

    Элизабет Олсен состояла в отношениях с коллегой Бойдом Холбруком, с которым познакомилась во время съемок картины «Очень хорошие девочки». Роман артистов завязался в сентябре 2012 года, а в мае 2014 года пара объявила о помолвке. Холбрук, который на семь лет старше Олсен, решил соблюсти все традиции и попросил руки возлюбленной у отца девушки. Поклонники уже ждали вестей о свадьбе, но в январе 2015 года Элизабет и Бойд разорвали помолвку.

    Элизабет Олсен и Бойд Холбрук
    Элизабет Олсен и Бойд Холбрук

    Спустя несколько месяцев в прессе распространился слух, что актриса встречается с Томом Хиддлстоном. Романтические чувства возникли между коллегами во время работы над фильмом «Я видел свет», в котором они сыграли супружескую пару.

    Артисты долго не давали комментариев по поводу этих домыслов, но позже в одном интервью Лиззи все же поделилась, что они с Томом хорошие друзья. Просто журналисты застали знаменитостей не в то время и не в том месте: выходящими из ресторана, где Олсен и Хиддлстон ужинали. После этого пресса приписала им несуществующий роман.

    Элизабет Олсен и Робби Арнетт
    Элизабет Олсен и Робби Арнетт

    Еще ходили слухи об отношениях девушки с Джереми Реннером. Но они тоже оказались беспочвенными.

    С 2017 года Элизабет состоит в отношениях с музыкантом Робби Арнеттом. Фото с возлюбленным периодически мелькают в личном аккаунте артистки в «Инстаграме». Так, в марте 2018 года девушка поздравила Робби с днем рождения, выложив совместный снимок.

    Лучшей подругой Элизабет является актриса Дакота Фаннинг, с которой Лиззи училась в нью-йоркском университете. Позже они вместе снялись в фильме «Очень хорошие девочки». У обеих девушек есть сестры, которые тоже играют в кино.

    Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен
    Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен

    Известно, что именем Элизабет и брата девушки Джеймса Мэри-Кейт и Эшли назвали одну из линий одежды - Elizabeth & James.

    У артистки никогда не было кумиров среди звезд кинематографа. Но однажды Лиззи сделала исключение из правил для актрисы Мишель Пфайффер. Именно из-за Пфайффер девушка вернулась к актерской профессии.

    Элизабет Олсен сейчас

    В январе 2017 года творческая биография Элизабет пополнилась главной ролью в триллере «Ветреная река». Девушка перевоплотилась в агента ФБР Джейн Беннер. Партнером по площадке Олсен стал коллега по «Мстителям» Джереми Реннер.

    В том же году артистка вместе с Обри Плазой была задействована в ленте «Ингрид едет на Запад». Обри исполнила роль психически неуравновешенной девушки Ингрид, которая маниакально следит за своим кумиром Тейлор Слоун. В итоге девушка решает отправиться в Лос-Анджелес, чтобы оказаться поближе к «звезде» соцсетей и даже становится ее подругой. Роль Тейлор досталась Элизабет.

    В сентябре 2017 на экраны вышла драма «Кодахром», где девушка вновь появилась в одной из центральных ролей. На съемочной площадке артистка поработала с Брюсом Гринвудом, Эдом Харрисом, Джейсоном Судейкисом и другими.

    В мае 2018 года зрители увидели любимую актрису в новом фильме о Мстителях «Мстители: Война бесконечности». Олсен вернулась к роли Алой Ведьмы.

    По сюжету Танос решает собрать все камни бесконечности, чтобы обрести небывалое могущество. В итоге Мстители забывают прошлые обиды и объединяются, чтобы дать отпор врагу, угрожающему Вселенной.

    Создатели картины в этот раз собрали в одной ленте всех ключевых героев. К тому же поклонники потрясены, ведь в Сети появилась информация, что в этой части ряды супергероев опустеют внезапными смертями.

    Фильмография

    • 2011 – «Тихий дом»
    • 2012 – «Гуманитарные науки»
    • 2012 – «Очень хорошие девочки»
    • 2013 – «Убей своих любимых»
    • 2013 – «Олдбой»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2014 – «Годзилла»
    • 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2017 – «Ветреная река»
    • 2017 – «Ингрид едет на Запад»
    • 2017 – «Кодахром»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»

    Фото

    Элизабет Олсен: последние новости

    Американская киностудия Disney снимет сериал-приквел блокбастера «Изгой-один. Звездные войны. Истории», главная роль ...
    Русский язык привлекает иностранцев, даже несмотря на всю сложность. Некоторые зарубежные звезды также решили его изу...
    Голливудская актриса Элизабет Олсен похвасталась знаниями русского мата на телешоу Конана О’Брайена. Она считает русс...
    29-летняя голливудская актриса Элизабет Олсен пожаловалась на откровенный костюм, который ей подобрали стилисты для с...
    Актеры Роберт Дауни-младший, Пол Беттани, Том Холланд, Зои Салдана и Пом Клементьефф стали гостями ток-шоу Джимми Ким...

    Другие знаменитости