Элизабет Олсен

Элизабет Олсен
Имя:Элизабет Олсен ( Элизабет Чейз Олсен )
Дата рождения: 16 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 29 лет
Место рождения: Шерман-Оукс, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (6 голосов)

    Элизабет Олсен: биография

    Сегодня Элизабет Олсен – одна из самых востребованных молодых звезд Голливуда. Долгое время артистка оставалась просто младшей сестрой «тех самых» Олсенов, но смогла выйти из тени близких родственниц. Девушка обрела популярность после участия в фильмах «Гуманитарные науки», «Убей своих любимых» и «Олдбой». Но настоящая слава пришла к актрисе, когда она исполнила роль Алой Ведьмы в фильмах по комиксам Marvel.

    Элизабет Олсен родилась в феврале 1989 года в маленьком городе Шерман-Оукс, расположенном неподалеку от Лос-Анджелеса. Отец девочки - Дэвид Олсен - ипотечный банкир, а мать Джарнетт Фуллер когда-то танцевала в балете. Кроме Элизабет, в семье воспитывались старший брат Джеймс Трент, сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли. Брак родителей распался, когда Лиз исполнилось шесть лет. Позже отец женился второй раз. Во втором браке у него появились девочка Тэйлор и мальчик Джейк.

    Актриса Элизабет Олсен
    Актриса Элизабет Олсен

    Элизабет училась в обычной школе, параллельно посещала уроки в театральной студии, увлекалась пением и танцами. Будущей звезде экрана было нелегко – она постоянно находилась в тени своих сестер, которые с малых лет активно снимались в кино. Они обрели всемирную популярность благодаря съемкам в комедии «Двое: я и моя тень» и стали самыми узнаваемыми актрисами-близнецами.

    Чтобы постоянно не отвечать на вопросы о знаменитых сестрах, Элизабет училась под фамилией Чейз. Эта фамилия является второй для детей Олсенов.

    Эшли, Элизабет и Мэри-Кейт Олсен
    Эшли, Элизабет и Мэри-Кейт Олсен

    Девочка тоже дебютировала в кино довольно рано, в пятилетнем возрасте. Вместе с сестрами она несколько раз мелькнула в видеороликах и поучаствовала в съемках клипа «The Queen» группы Carlotta. Но разочаровавшись в актерском мастерстве, пожелала учиться на балерину.

    Спустя несколько лет Элизабет увлеклась русским театром и все-таки решила стать киноактрисой. Она не спешила принимать предложения режиссеров, сначала хотела получить качественное актерское образование, поэтому и пошла учиться в Школу искусств Нью-Йоркского университета. Там ей, студентке-второкурснице, доверили роль в мюзикле «Импрессионизм». В 2009 году Олсен по программе обмена попала в Москву, где вместе с другими студентами посетила школу-студию МХАТ. Еще девушка окончила обучение в театральной компании под названием «Atlantic».

    Фильмы

    После того как в 1994 году Элизабет Олсен впервые снялась в кино – это была комедия «Веселые деньки на Диком Западе», для юной актрисы наступил длительный перерыв. Карьера возобновилась только в 2011 году и довольно успешно. Тогда на экраны вышло сразу три картины с участием актрисы: фильм ужасов «Тихий дом», драма «Марта, Марси Мэй и Марлен» и комедия «Мир, любовь и недопонимание».

    В этом же году Элизабет задействовали в съемках лент «Гуманитарные науки», «Очень хорошие девочки» и «Красные огни». Ей довелось поработать плечом к плечу с Робертом Де Ниро, Сигурни Уивер и другими звездами.

    В 2013 году Олсен появилась в картинах «Олдбой», «Убей своих любимых» с Дэниелом Рэдклиффом и в экранизации романа Эмиля Золя «Тереза Ракен». Она сыграла в тридцатой по счету киноверсии «Годзилы», снятой в 2014 году Гаретом Эдвардсом. В том же году с участием девушки вышел фильм «Первый мститель: другая война». Это был первый раз, когда Элизабет появилась в роли Алой Ведьмы. Но тогда артистка засветилась только в камео и в титрах не указывалась.

    В 2015 году молодая актриса порадовала зрителей появлением в ленте «Мстители: Эра Альтрона». В этот раз Элизабет стала полноправным членом актерского состава. Изначально Ванда Максимофф (Алая Ведьма) противостояла Мстителям, но потом осознала свою неправоту и вместе с братом Ртутью, роль которого исполнил Аарон Тейлор-Джонсон, встала на защиту планеты с командой супергероев.

    На съемочной площадке Олсен удалось поработать с Крисом Эвансом, Скарлетт Йоханссон, Робертом Дауни-младшим и другими.

    В 2016 году артистка снова сыграла Алую Ведьму в следующем фильме по комиксам Marvel «Первый мститель: Противостояние».

    По сюжету между Мстителями произошла размолвка, и герои разделились на два лагеря: первом - Тони Старк, согласившийся подписать договор, контролирующий супергероев, а во втором – Стив Роджерс, ратующий за свободу Мстителей. Остальные члены команды тоже разъединились по разным сторонам.

    Личная жизнь

    Элизабет Олсен состояла в отношениях с коллегой Бойдом Холбруком, с которым познакомилась во время съемок картины «Очень хорошие девочки». Роман артистов завязался в сентябре 2012 года, а в мае 2014 года пара объявила о помолвке. Холбрук, который на семь лет старше Олсен, решил соблюсти все традиции и попросил руки возлюбленной у отца девушки. Поклонники уже ждали вестей о свадьбе, но в январе 2015 года Элизабет и Бойд разорвали помолвку.

    Элизабет Олсен и Бойд Холбрук
    Элизабет Олсен и Бойд Холбрук

    Спустя несколько месяцев в прессе распространился слух, что актриса встречается с Томом Хиддлстоном. Романтические чувства возникли между коллегами во время работы над фильмом «Я видел свет», в котором они сыграли супружескую пару.

    Артисты долго не давали комментариев по поводу этих домыслов, но позже в одном интервью Лиззи все же поделилась, что они с Томом хорошие друзья. Просто журналисты застали знаменитостей не в то время и не в том месте: выходящими из ресторана, где Олсен и Хиддлстон ужинали. После этого пресса приписала им несуществующий роман.

    Элизабет Олсен и Робби Арнетт
    Элизабет Олсен и Робби Арнетт

    Еще ходили слухи об отношениях девушки с Джереми Реннером. Но они тоже оказались беспочвенными.

    С 2017 года Элизабет состоит в отношениях с музыкантом Робби Арнеттом. Фото с возлюбленным периодически мелькают в личном аккаунте артистки в «Инстаграме». Так, в марте 2018 года девушка поздравила Робби с днем рождения, выложив совместный снимок.

    Лучшей подругой Элизабет является актриса Дакота Фаннинг, с которой Лиззи училась в нью-йоркском университете. Позже они вместе снялись в фильме «Очень хорошие девочки». У обеих девушек есть сестры, которые тоже играют в кино.

    Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен
    Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен

    Известно, что именем Элизабет и брата девушки Джеймса Мэри-Кейт и Эшли назвали одну из линий одежды - Elizabeth & James.

    У артистки никогда не было кумиров среди звезд кинематографа. Но однажды Лиззи сделала исключение из правил для актрисы Мишель Пфайффер. Именно из-за Пфайффер девушка вернулась к актерской профессии.

    Элизабет Олсен сейчас

    В январе 2017 года творческая биография Элизабет пополнилась главной ролью в триллере «Ветреная река». Девушка перевоплотилась в агента ФБР Джейн Беннер. Партнером по площадке Олсен стал коллега по «Мстителям» Джереми Реннер.

    В том же году артистка вместе с Обри Плазой была задействована в ленте «Ингрид едет на Запад». Обри исполнила роль психически неуравновешенной девушки Ингрид, которая маниакально следит за своим кумиром Тейлор Слоун. В итоге девушка решает отправиться в Лос-Анджелес, чтобы оказаться поближе к «звезде» соцсетей и даже становится ее подругой. Роль Тейлор досталась Элизабет.

    В сентябре 2017 на экраны вышла драма «Кодахром», где девушка вновь появилась в одной из центральных ролей. На съемочной площадке артистка поработала с Брюсом Гринвудом, Эдом Харрисом, Джейсоном Судейкисом и другими.

    В мае 2018 года зрители увидели любимую актрису в новом фильме о Мстителях «Мстители: Война бесконечности». Олсен вернулась к роли Алой Ведьмы.

    По сюжету Танос решает собрать все камни бесконечности, чтобы обрести небывалое могущество. В итоге Мстители забывают прошлые обиды и объединяются, чтобы дать отпор врагу, угрожающему Вселенной.

    Создатели картины в этот раз собрали в одной ленте всех ключевых героев. К тому же поклонники потрясены, ведь в Сети появилась информация, что в этой части ряды супергероев опустеют внезапными смертями.

    Фильмография

    • 2011 – «Тихий дом»
    • 2012 – «Гуманитарные науки»
    • 2012 – «Очень хорошие девочки»
    • 2013 – «Убей своих любимых»
    • 2013 – «Олдбой»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2014 – «Годзилла»
    • 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2017 – «Ветреная река»
    • 2017 – «Ингрид едет на Запад»
    • 2017 – «Кодахром»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»

    Фото

    Элизабет Олсен: последние новости

    29-летняя голливудская актриса Элизабет Олсен пожаловалась на откровенный костюм, который ей подобрали стилисты для с...
    Актеры Роберт Дауни-младший, Пол Беттани, Том Холланд, Зои Салдана и Пом Клементьефф стали гостями ток-шоу Джимми Ким...
    Некоторые знаменитости прикладывают невероятные усилия, чтобы всегда выглядеть идеально. Но есть и те, кто решает не ...
    Актриса Элизабет Олсен​ не узнала себя на обложке журнала Empire. Поклонники Олсен сошлись во мнении, что Empire слиш...
    В 2018 году планируется выход на экраны новой фантастической приключенческой саги о супергероях от киновселенной Marv...

    Другие знаменитости