Элизабет Олсен

Элизабет Олсен
Имя:Элизабет Олсен ( Элизабет Чейз Олсен )
Дата рождения: 16 февраля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Шерман-Оукс, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (233 голоса)

    Элизабет Олсен : биография

    Элизабет Олсен родилась в феврале 1989 года в маленьком городе Шерман-Оукс, расположенном неподалеку от Лос-Анджелеса. Ее отец Дэвид Олсен - ипотечный банкир, а мать Джарнетт Фуллер когда-то танцевала в балете. Кроме Элизабет в семье воспитывались старший брат Джеймс Трент, сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли. Брак родителей распался, когда Лиз исполнилось шесть лет. Позже отец женился второй раз, от второго брака у него появились девочка Тэйлор и мальчик Джейк.

    Элизабет училась в обыкновенной школе, параллельно посещала уроки в театральной студии, увлекалась пением и танцами. Будущей звезде экрана было нелегко – она постоянно находилась в тени своих сестер, которые с малых лет активно снимались в кино. Они обрели всемирную известность благодаря съемкам в комедии «Двое: я и моя тень» и стали самыми узнаваемыми актрисами-близнецами. Младшая Олсен тоже дебютировала в кино довольно рано, в пятилетнем возрасте. Вместе с сестрами она несколько раз мелькнула в видеороликах и поучаствовала в съемках клипа «The Queen» группы Carlotta. Но разочаровавшись в актерском мастерстве, пожелала учиться на балерину.

    Спустя несколько лет Элизабет увлеклась русским театром и все-таки решила стать киноактрисой. Она не спешила принимать предложения от режиссеров, сначала хотела получить качественное актерское образование, поэтому и пошла учиться в Школу искусств Нью-Йоркского университета. Там ей, студентке-второкурснице, доверили роль в мюзикле «Импрессионизм». В 2009 году Олсен по программе обмена попала в Москву, где вместе с другими студентами посетила школу-студию МХАТ. Девушка также окончила обучение в театральной компании под названием «Atlantic».

    Фильмы

    После того, как в 1994 году Элизабет Олсен впервые снялась в кино – это была комедия «Веселые деньки на Диком Западе» - для юной актрисы наступил длительный перерыв. Карьера возобновилась лишь в 2011 году и довольно успешно. Тогда на экраны вышло сразу три картины с ее участием: фильм ужасов «Тихий дом», драма «Марта, Марси Мэй и Марлен» и комедия «Мир, любовь и недопонимание».

    В этом же году Элизабет была задействована в съемках лент «Гуманитарные науки», «Очень хорошие девочки» и «Красные огни». Ей довелось поработать плечом к плечу с Робертом Де Ниро, Сигурни Уивер и другими звездами.

    В 2013 году Олсен появилась в картинах «Олдбой», «Убей своих любимых» с Дэниэлом Рэдклиффом, а также в экранизации романа Эмиля Золя «Тереза Ракен». Она сыграла в тридцатой по счету киноверсии «Годзилы», снятой в 2014 году Гаретом Эдвардсом. В этом же году с ее участием вышел фильм «Первый мститель: другая война».

    В 2015 году успешная актриса порадовала зрителей появлением в ленте «Мстители: Эра Альтрона».

    Личная жизнь

    Элизабет Олсен была в отношениях с коллегой Бойдом Холбруком, с которым познакомилась во время съемок картины «Очень хорошие девочки». Их роман завязался в сентябре 2012 года, а в мае 2014 года у них состоялась помолвка. Холбрук, который на семь лет старше Олсен, решил соблюсти все традиции и попросил руки возлюбленной у ее отца. Поклонники уже ждали вестей о свадьбе, но в январе 2015 года Элизабет и Бойд разорвали помолвку.

    Спустя несколько месяцев в прессе распространился слух о том, что актриса встречается с Томом Хиддлстоном. Романтические чувства возникли между коллегами во время работы над фильмом «Я видел свет», в котором они сыграли супружескую пару. Сами актеры пока не спешат называть свои отношения серьезными.

    Фильмография

    • «Красные огни»
    • «Тихий дом»
    • «Я видел свет»
    • «Убей своих любимых»
    • «Олдбой»
    • «Мстители: Эра Альтрона»
    • «Очень хорошие девочки»
    • «Тереза Ракен»
    • «Годзилла»
    • «Гуманитарные науки»

    Фото

    Другие знаменитости