Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен
Имя:Мэри-Кейт Олсен ( Mary-Kate Olsen )
Дата рождения: 13 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 157
Деятельность: актриса, продюсер, дизайнер
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (254 голоса)

    Мэри-Кейт Олсен: биография

    Мэри-Кейт Олсен – популярная американская актриса, продюсер и дизайнер модной одежды. Дебютировав на экранах телевизоров в 1987 году, стала известной во всем мире благодаря подростковым фильмам, в которых снялась вместе со старшей сестрой Эшли.

    Детство и юность

    Мэри-Кейт Олсен появилась на свет 13 июня 1986 года на две минуты позже своей сестры-близнеца Эшли Олсен, в США в административном округе Шерман Оукс, который находится в солнечном городе Лос-Анджелесе –центре мировой киноиндустрии. Национальность сестер определяет смешение скандинавских и британских кровей.

    Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в детстве
    Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в детстве

    Мэри-Кейт росла и воспитывалась в среднестатистической семье, ее отец Дэвид работал девелопером и выдавал ипотечные кредиты, а мать Джарнетт Фуллер трудилась менеджером, хотя раньше была балериной и радовала зрителей, танцуя в пачке и пуантах. Почему Джарнетт отказалась от карьеры танцовщицы – неизвестно.

    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен
    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

    Помимо Мэри-Кейт и Эшли, в большой семье Олсен воспитывались первенец Трент и еще одна девочка Элизабет. Стоит отметить, что младшая дочь Джарнетт и Дэвида тоже связала свою биографию с безграничным миром киноиндустрии: голубоглазая блондинка сыграла в фильмах «Красные огни» (2011), «Олдбой» (2013), «Годзилла» (2014), «Первый мститель: Противостояние» (2016) и других примечательных работах. А вот актерская карьера Трента не заладилась, на 2017 год 33-летний молодой человек сыграл в трех короткометражках.

    К сожалению или счастью, в 1996 году, когда сестрам Олсен исполнилось 10 лет, родители девочек решили пожить отдельно и подали на развод. По слухам, Дэвид завел другую семью, предложив руку и сердце актрисе Марте Маккензи. Известно, что Мэри-Кейт посещала школу «Campbell Hall» в Лос-Анджелесе.

    Фильмы

    Можно сказать, что актерское будущее девочек предопределили родители. Потому что, когда Мэри-Кейт и Эшли исполнилось по 9 месяцев, они начали сниматься в ситкоме «Полный дом», который транслировался на телеканале «ABC» с 1987 по 1995 годы в прайм-тайм. Сериал рассказывает об отце-одиночке Дэнни Таннере (Боб Сагет). Этот молодой мужчина после смерти жены вынужден воспитывать трех детей самостоятельно.

    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен на съемках сериала «Полный дом»
    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен на съемках сериала «Полный дом»

    Сестры Олсен исполнили роль одной и той же героини – Мишель Элизабет Таннер, – потому что в Америке действовал закон, согласно которому маленькие дети должны участвовать в съемочном процессе определенное количество часов. Таким образом, хитрые создатели «Полного дома» смогли увеличить время рабочего дня. Но приглянувшейся Мэри-Кейт продюсеры отдавали больше экранного времени, нежели ее сестре.

    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»
    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»

    Поклонники сериала практически не заметили подвоха, так как девочки почти не отличались, однако, если приглядеться, можно заметить, что Эшли пишет правой рукой, а Мэри-Кейт – левой. Первоначально в титрах актрисы именовались как Мэри-Кейт Эшли Олсен, но потом эту ошибку исправили.

    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Паспорт в Париж»
    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Паспорт в Париж»

    После успеха сестер в «Полном доме» режиссеры стали часто звать девочек, чтобы те сыграли в молодежных фильмах, предложения посыпались словно из рога изобилия. Сестры стали героинями таких картин, как «Прячься, бабушка! Мы едем» (1992), «Страсти-мордасти во второй степени» (1993), «Маленькие негодяи» (1994), «Двое: я и моя тень» (1995), «Папаша с афиши» (1998), «Мексиканские приключения» (2003) и т.д.

    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Слишком мало времени»
    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Слишком мало времени»

    Благодаря этим киноработам, сестры обзавелись невиданной популярностью на подростковом рынке, под брендом Олсен стала выпускаться косметика, бижутерия, одежда, а юных блондинок печатали практически во всех звездных журналах. Помимо прочего, компания «Mattel» выпустила мини-копии актрис – кукол Мэри-Кейт и Эшли. В 2001 году сестры попробовали себя в новом амплуа и стали героинями мультсериала «Мэри-Кейт и Эшли в действии».

    Куклы Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен
    Куклы Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

    Известно, что они стремились создать для себя независимый образ в глазах общественности. Девушки настаивали, чтобы их называли не сестрами Олсен, а отдельными именами. В своем последнем совместном фильме близнецы снялись в 2004 году, это была картина «Мгновения Нью-Йорка», которая повествует об одном дне из жизни 17-летних девушек. Примечательно, что за эту киноработу сестры были номинированы на анти-награду «Золотая малина».

    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»
    Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»

    Независимая карьера Мэри-Кейт началась в 2006 году. Она снялась в биографической драме «Я соблазнила Энди Уорхола», которая рассказывает о взлетах и падениях американского художника. Также в этой киноленте сыграли Гай Пирс, Сиенна Миллер, Хейден Кристенсен, Джимми Фэллон и другие звезды Голливуда. Стоит сказать, что мимолетное появление Олсен было вырезано из фильма, однако версия с участием актрисы вышла на DVD.

    Мэри-Кейт Олсен в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
    Мэри-Кейт Олсен в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»

    Помимо этого, девушка периодически появлялась в сериале «Дурман» и сыграла в картине «Безумие» (2008). За свою роль Мэри-Кейт получила похвалу от партнера по съемочной площадке Бена Кингсли.

    Мэри-Кейт Олсен в фильме «Безумие»
    Мэри-Кейт Олсен в фильме «Безумие»

    В 2011 году Олсен пополнила свою фильмографию последним фильмом. Это была документальная картина «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа» – современная интерпретация произведения Шарля Перро «Красавица и чудовище». В этой киноленте Мэри-Кейт досталась роль могущественной ведьмы Кендры Хилферти.

    Дизайн и бизнес

    Когда Мэри-Кейт Олсен исполнилось 18 лет, она стала совладелицей «Dualstar Entertainment Group» – компании, созданной для популяризации имен сестер. После того как девушки получили долю в компании, они стали ориентироваться на подростковый рынок: выпускали косметику, одежду, декор для дома и парфюмерную продукцию. Благодаря этому бизнесу Мэри-Кейт и Эшли завоевали внимание журнала «Forbes», который поместил их в список «100 знаменитостей» (2002).

    Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен
    Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен

    Знаменитые девушки выпустили собственную линию одежды «The Row», а также Мэри-Кейт стала креативным директором бренда «Superga». В 2012 году сестры Олсен стали владелицами обувного салона в Нью-Йорке, а через год девушки разработали собственные духи «Nirvana White» и «Nirvana Black».

    Духи Мэри-Кейт Олсен
    Духи Мэри-Кейт Олсен

    Безусловно, дизайнерские усилия Мэри-Кейт пользуются популярностью, но брендовые вещи от близнецов стали поводом для негатива зоозащитной организации PETA. По мнению борцов за права животных, актрисы популяризируют использование натурального меха для декора одежды.

    Личная жизнь

    В 2004-ом хрупкая девушка (рост актрисы – 157 см, вес – 49 кг) начала лечиться от расстройства приема пищи – нервной анорексии, а через три года Олсен слегла в больницу с почечной недостаточностью. В 2014-ом Мэри-Кейт сделала пластическую операцию, которая, по мнению некоторых поклонников, только испортила внешность актрисы: многие стали прибавлять к истинному возрасту девушки еще как минимум 5-10 лет.

    Пластика Мэри-Кейт Олсен: до и после
    Пластика Мэри-Кейт Олсен: до и после

    По слухам, она увеличила губы, изменила овал лица и сделала ринопластику. Однако некоторые эксперты считают, что Олсен не прибегала к помощи хирургов, а все изменения с внешностью связаны с инъекционными методиками и значительной потерей веса.

    Мэри-Кейт Олсен страдала анорексией
    Мэри-Кейт Олсен страдала анорексией

    Что касается любовных отношений, то первым избранником младшей сестры стал Макс Уинклер – сын знаменитого актера Генри Уинклера. Влюбленные встречались с 2002 по 2004 годы. Следующим молодым человеком Мэри-Кейт стал Али Фатуреши, а в 2005-ом девушка начала встречаться с внуком греческого магната Ставросом Ниархосом III. Но Ставрос ушел от нее к знойной блондинке Пэрис Хилтон.

    Свадьба Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози
    Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози

    Также Олсен крутила романы с Максвеллом Сноу и Нэйтом Лоуманом, но и эти отношения были обречены на фиаско. Известно, что в 2015 году Мэри-Кейт сыграла свадьбу с Оливье Саркози (брат Николя Саркози).

    Мэри-Кейт Олсен сейчас

    Мэри-Кейт Олсен продолжает всецело посвящать свое время бизнесу. Известно, что в 2017 году сестры презентовали новые ароматы от «Elizabeth and James» - «Nirvana Amethyst» и «French Grey».

    Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в 2017 году
    Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в 2017 году

    Поскольку у девушки нет собственной страницы в «Инстаграме», поклонникам остается довольствоваться фотографиями с различных фан-страниц.

    Фильмография

    • 1987-1995 – «Полный дом»
    • 1998 – «Папаша с афиши»
    • 2001 – «Побеждая Лондон»
    • 2006 – «Я соблазнила Энди Уорхола»
    • 2007 – «Косяки»
    • 2008 – «Безумие»
    • 2008 – «Кто такая Саманта?»
    • 2011 – «История девушки»
    • 2011 – «Страшно красив»
    • 2013 – «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа»

    Фото

    Другие знаменитости