Бриана Эвиган

Бриана Эвиган
Имя:Бриана Эвиган ( Briana Evigan )
Дата рождения: 24 октября 1986 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 31 год
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 165
Деятельность: актриса, танцовщица, певица, хореограф
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (220 голосов)

    Бриана Эвиган: биография

    Бриана Эвиган — американская актриса и танцовщица, прославившаяся после выхода на большие экраны фильмов «Шаг вперед 2: Улицы» и «Крик в общаге», в которых артистке достались главные роли. Бриана Барбара-Джейн Эвиган родилась 24 октября 1986 года в городе Лос-Анджелесе, расположенном на юге штата Калифорния.

    Актриса Бриана Эвиган
    Актриса Бриана Эвиган

    Актриса была не единственным ребенком в семье. Помимо нее, родители также воспитывали старшего сына Джейсона, который на данный момент является солистом в группе «After Midnight Project», и младшую дочь Ванессу Ли, которая, как и Бриана, посвятила свою жизнь профессии лицедея.

    Мать актрисы Памела и отец Грег работали в индустрии развлечений. В молодости родители, как и их дочь, тоже тяготели к миру искусства. Глава семейства пел и сочинял музыку, а мама играла в театре, поэтому неудивительно, что Грег и Памела с юных лет поддерживали Бриану в ее желании связать жизнь с творческой профессией.

    Бриана Эвиган в юности
    Бриана Эвиган в юности

    После получения аттестата о среднем образовании, в 2004 году Эвиган поступила в местный колледж. Там деятельная барышня организовала альтернативную поп-рок группу «Moorish Idol», в которой будущая звезда совмещала пение с игрой на клавишных.

    Фильмы

    Свою первую роль в кино Бриана получила в 1996 году, в тот момент ей было всего десять лет. Это был фильм ужасов режиссера Скотта П. Леви «Дом проклятых», в котором роль главы экранного семейства исполнил реальный отец актрисы Грег. Картина повествовала о семье, которая, переехав в доставшийся им по наследству дом, обнаруживает в себе магические способности.

    В следующий раз Бриана появилась на экране в музыкальном видеоклипе рок - группы «Linkin Park» – «Numb», после которого артистку пригласили поучаствовать в популярном реалити-шоу «Next», выходившем в трансляцию на канале MTV. Затем были небольшие роли в лентах «Кое-что сладкое» и «Стильные штучки».

    По сей день самой лучшей работой Брианы считается главная роль Энди Вест в сиквеле популярного киномюзикла «Шаг вперед» – «Шаг вперед 2: Улицы». В центре сюжета фильма - жизнь талантливой, артистичной и спортивной барышни, которая ради осуществления мечты отправляется на учебу в Мэрилендскую школу танцев.

    Там девушка знакомится с самым одаренным и красивым учеником школы Чейзом Коллинсом (Роберт Хоффман). Вместе они создают сплоченную команду и пытаются завоевать главный приз на неофициальных соревнованиях «Улицы». Известно, что в 2008 году Бриана вместе с коллегой по съемочной площадке Робертом Хоффманом получила награду MTV в номинации «Лучший экранный поцелуй», а также снялась в клипе певца Энрике Иглесиаса - «Push».

    Бриана Эвиган и Роберт Хоффман
    Бриана Эвиган и Роберт Хоффман

    В 2009-ом фильмография артистки пополнилась кинолентой «Крик в общаге». Сюжет этого молодежного слэшера отдаленно напоминает фильм 1997 года «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». В картине, повествующей о группе друзей, замешанных в убийстве, также присутствует маньяк в мантии выпускника, преследующий подростков и присылающий молодым людям сообщения с угрозами.

    В этом же году на экраны вышел фантастический фильм Криса Фишера «С. Дарко», являющийся продолжением киноленты «Донни Дарко». Картина рассказывает о Саманте Дарко (Дэйви Чейз), младшей сестре протагониста фильма «Донни Дарко», и об ее подруге Кори (Бриана Эвиган).

    Бриана Эвиган в фильме «Шаг вперед 2: Улицы»
    Бриана Эвиган в фильме «Шаг вперед 2: Улицы»

    По пути в Лос-Анджелес их машина ломается, и подруги останавливаются в маленьком городке. Там Саманта начинает видеть сны и образы, предупреждающие ее о конце света.

    2012-ый ознаменовался выходом в свет картин «Карнавал дьявола» и «Тайник», а через два года кинематографическая копилка артистки пополнилась лентой «Шаг вперед: Все или ничего», в которой партнером актрисы стал Райан Гузман, а также картиной «Некая справедливость».

    Бриана Эвиган и Райан Гузман
    Бриана Эвиган и Райан Гузман

    В феврале 2016-ого состоялась мировая премьера драмы «Игрушка». В фильме, в центре сюжета которого - история о двух потерянных душах, нашедших друг друга в гламурной среде Лас-Вегаса, Бриана перевоплотилась в художницу из состоятельной семьи Хлою.

    Молодая, талантливая девушка после встречи с «ночной бабочкой» Кэт (Керри Нортон) осознает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, и перед ней встает нелегкий выбор – либо признаться себе, родителям и всему миру в том, что ее тянет к представительницам слабой половины человечества, либо продолжать жить во лжи.

    Бриана Эвиган в фильме «Игрушка»
    Бриана Эвиган в фильме «Игрушка»

    В этом же году актриса снялась в фильме режиссера Кима Рокко Шилдса «Все, что нужно – любовь?». Драматическая лента погружает зрителя в мир, в котором возможна только однополая любовь. Здесь отношения между мужчиной и женщиной считаются запретными, а люди, посмевшие пойти против природы, подвергаются нападкам со стороны общества.

    Первая история повествует о любви Джуд и журналиста Райана. Испытывая искренние чувства друг к другу, они не могут быть вместе. Пытаясь преодолеть серьезные социальные барьеры, главные герои решают, что, несмотря ни на что, они сохранят любовь.

    Бриана Эвиган в фильме «Все, что нужно – любовь?»
    Бриана Эвиган в фильме «Все, что нужно – любовь?»

    Устав скрывать от окружающих отношения, парень и девушка выставляют их напоказ, демонстрируя всем и каждому, что их любовь сильнее любых запретов. Правда, общество не оценило усилий молодых людей. Окружающие затравили влюбленных, доведя их состояния полного отчаяния.

    Вторая история повествует о девочке Эмили, живущей точно такой же жизнью, как и все остальные сверстницы. Все меняется в тот момент, когда она внезапно влюбляется в Йена. Парень отвечает девушке взаимностью. Все было нормально до того момента, пока об их романе не узнала сестра Эмили - Паула.

    Личная жизнь

    О взаимоотношениях с представителями сильной половины человечества Эвиган никогда особо не распространялась. Несмотря на старания актрисы не предавать огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось узнать самые пикантные и скандальные подробности об общении артистки с мужчинами за пределами съемочной площадки.

    Бриана Эвиган и Макс Нэш
    Бриана Эвиган и Макс Нэш

    Так, с 2008 по конец 2009 года Бриана встречалась с членом группы «Wicker» Максом Нэшем. Через пару месяцев после расставания барышня нашла утешение в объятиях американского актера, снискавшего популярность благодаря роли Шона Фаррела в научно-фантастическом телесериале «4400» — Патрика Флюгера. Правда, и эти отношения не привели влюбленных к алтарю, закончившись не свадьбой, а разрывом.

    Бриана Эвиган и Патрик Флюгер
    Бриана Эвиган и Патрик Флюгер

    В 2017-ом харизматичная актриса встречается с парнем по имени Дэнни. Единственное, что известно об избраннике артистки, так это то, что он не имеет отношения к шоу-бизнесу и является личностью не медийной.

    В беседах с представителями СМИ Эвиган призналась, что, хотя они и не планируют в ближайшее время жениться, Дэнни часто в шутливой форме называет Бриану женой. Артистка отвечает молодому человеку тем же, обращаясь к нему как к мужу.

    Бриана Эвиган сейчас

    В мае 2017 года на телеэкраны вышел фильм «Хорошая няня». В ленте Бриана примерила на себя образ няни Саммер Прэт, которая после пары месяцев поисков работы нашла подходящий вариант. Саммер предстоит узнать, что с виду милая, добродушная семейная пара в действительности имеет в шкафу не один скелет.

    Известно, что именитая актриса появится в боевике «Оставлено для Ред: Предательство», работа над которым уже ведется. Пока в Сети нет информации, касающейся сюжета и актерского состава картины.

    Бриана Эвиган в 2017 году
    Бриана Эвиган в 2017 году

    Помимо съемок в кино, Эвиган также занимается благотворительностью, периодически посещая бедные страны. В июле артистка выступила ведущей вечера «Танцы ради Африки». Деньги, собранные на мероприятии, направлены в фонд помощи голодающим детям.

    Несмотря на плотный рабочий график, звезда фильма «Шаг вперед 2: Улицы» не забывает и поклонниках. В «Инстаграме» обаятельная актриса ростом 165 см и весом 54 кг регулярно выкладывает фотографии из личного архива и видеонарезки с отдыха. Также в Сети любой желающий с легкостью может найти материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 2006 – «Стильные штучки»
    • 2008 – «Шаг вперед 2: Улицы»
    • 2008 – «Страх как он есть»
    • 2009 – «Крик в общаге»
    • 2010 – «День матери»
    • 2012 – «Карнавал дьявола»
    • 2012 – «Игры преисподней»
    • 2014 – «Шаг вперед: Все или ничего»
    • 2016 – «Игрушка»
    • 2016 – «В понедельник в 11:01 утра»
    • 2016 – «Все, что нужно – любовь?»
    • 2016 – «Карнавал Дьявола: Аллилуйя!»
    • 2017 – «Хорошая няня»
    • 2018 – «Остановлено для Ред: Предательство»

    Фото

    Другие знаменитости