Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас
Имя:Энрике Иглесиас ( Enrique Miguel Iglesias )
Дата рождения: 8 мая 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Мадрид, Испания
Рост: 187
Деятельность: певец
Семейное положение: Не женат
    4,2/5 (257 голосов)

    Энрике Иглесиас: биография

    Энрике Иглесиас – сегодня самый популярный в мире представитель испаноязычной музыки, певец, автор песен и продюсер. Иглесиас не единожды получал престижные музыкальные премии «Грэмми» и «American Music Awards», а также специфическую для латиноамериканской музыки награду «Billboard de la Musica Latina». Творческая биография испанского музыканта насчитывает 10 альбомов и четыре десятка самостоятельных треков. Альбомы Энрике Иглесиаса становились платиновыми 116 раз, а золотыми – 227. В мире продано 100 миллионов дисков музыканта.

    8 мая 1975 года в семье знаменитого испанского певца, продюсера и актера Хулио Иглесиаса и филиппинской телеведущей и журналистки Исабель Прейслер родился их третий ребенок. Мальчика назвали Энрике. Спустя три года после рождения сына супруги расстались. Хулио уехал в Майами, чтобы записывать там песни, дети остались с матерью в Мадриде.

    Энрике Иглесиас в детстве
    Энрике Иглесиас в детстве

    Исабель много работала. Воспитание детей она доверила няне Марии Оливарес, которую во всех интервью Энрике упоминает, как полноценного члена семьи. В 1985 году для семьи настали сложные времена. Террористы ЭТА серьезно угрожали Хулио Иглесиасу и даже покушались на дедушку Энрике. Хулио-старшего удалось освободить из плена, но злоумышленники не успокаивались и все свои угрозы направили в сторону детей. Исабель посчитала, что в Америке им будет безопаснее.

    С тех пор воспитанием детей занялся Хулио. Впрочем, Энрике жалуется, что отец мало заботился о нем, а когда в доме появилась мачеха, эмоциональный климат в семье и вовсе перестал быть комфортным. Энрике учился в престижной американской школе в Майами «Gulliver Preparatory School». Он был стеснительным и не обзавелся большим количеством друзей. Учебное заведение считалось школой для богатых, и ученики приезжали туда на дорогих машинах. Хулио Иглесиаса этот факт не слишком заботил. Будучи за рулем "развалюхи", как называет свое авто сам Энрике, будущий музыкант еще больше комплексовал.

    Певец Энрике Иглесиас
    Певец Энрике Иглесиас

    С 16 лет сын певца также мечтал о музыкальной карьере для себя. Этого же хотел и его старший брат Хулио. Энрике писал стихи для будущих песен, но отец не желал ничего слушать, ведь он видел сына бизнесменом. Под давлением Энрике даже поступил в университет на факультет бизнеса. Но еще в школьные годы вместе с менеджером он рассылал свои демо по студиям звукозаписи, подписываясь Энрике Мартинесом из Центральной Америки.

    Старания дали свои плоды в 1994 году. Мексиканский «FonoMusic» заключил с молодым исполнителем контракт. С легким сердцем Энрике бросил университет и уехал в Канаду записывать свой первый альбом.

    Музыка

    В 1995 году сингл «Si tú te vas» предшествовал выходу дебютного альбома «Enrique Iglesias», который мгновенно приобрел популярность в родной Испании, Португалии и Италии. Миллион экземпляров разошелся за неделю. Если учесть, что альбом не англоязычный, результат получился феноменальным. Песню «Por amarte daría mi vida» даже забрали в мексиканский сериал.

    В 1997 году выходит второй альбом Иглесиаса «Vivir» (Жить). Он отбирает лучших музыкантов, имеющих опыт работы с Элтоном Джоном, Билли Джоэлем и Брюсом Спрингстином и едет в турне. За его время Энрике посещает 16 стран, отыграв 78 концертов.

    В этом же году, как и его отец, Энрике номинирован на «American Music Awards». Но Хулио Иглесиас заявил, что, если его сын станет "Лучшим латиноамериканским" певцом", он, протестуя, выйдет из зала. Энрике отказался от номинации, чтобы не ссориться с отцом, но исполнил на церемонии песню «Lluvia Cae» (Дождь идет). В итоге награда досталась Хулио.

    В 1998 году поклонники радуются третьему альбому исполнителя «Cosas del Amor». В этот раз он получает награду «American Music Awards», обогнав даже Рики Мартина. Песня «Bailamos» используется в фильме "Дикий, дикий Вест" саундтреком. Именно она принесла Энрике оглушительную мировую популярность. Ему даже пришлось записать альбом на английском языке, заключив контракт с известными лейблами. В этот альбом вошли дуэты с Уитни Хьюстон и Алсу.

    Записанная совместно с Уитни Хьюстон песня «Could I Have This Kiss Forever» становится знаковой композицией в творчестве Иглесиаса. Впоследствии музыкант исполняет эту композицию на многих сольных концертах.

    В 2000 году Иглесиас снова совершает мировое турне, а в 2001 году выпускает самый популярный из его альбомов - «Escape». Диск разошелся тиражом в 10 млн экземпляров. В музыкальном видео с одноименным названием появляется Анна Курникова. К концу года Энрике снова становится "Лучшим латиноамериканским певцом". В поддержку альбома музыкант отыгрывает 50 концертов в 16 странах.

    С альбомом «Quizás» певец возвращается к испаноязычной публике, но и песни на испанском имеют мировую популярность. В 2003 году Энрике выпускает альбом под названием "7", а его отец - свой 77-ой альбом по счету. Творение Хулио встретили прекрасно, а вот работу сына оценили на "троечку". Энрике не унывает и едет в самое большое свое турне, посещая те страны, где раньше не был. Например, Южную Африку.

    После завершения гастрольного тура Энрике Иглесиас вплотную занялся новым альбомом. Музыкант работал над звукозаписью, не отрываясь. В этот период певец практически не появлялся на концертах и телепередачах.

    Через три года «Insomniac» стал "хитовым" альбомом и порадовал поклонников и критиков. Песня «Can You Hear Me» стала официальным гимном UEFA 2008. Энрике Иглесиас исполнил ее на стадионе.

    В 2008 выходят два сборника, ставшие популярными. А в 2010 музыкант создает сборник «Download to Donate for Haiti». Деньги с продаж направляются в фонд помощи, пострадавшим от землетрясения в Гаити людям. Последовавший затем альбом «Euphoria» принес Энрике Иглесиасу самое большое количество наград в девяти категориях.

    Весной 2014 года Иглесиас записал песню «Bailando», а вскоре выложил одноименный клип на YouTube. Музыкальное видео набрало 800 миллионов просмотров за неделю, всего клип собрал больше двух миллиардов просмотров. В России песня и клип набрали популярность под транслитерированным названием «Байландо».

    В 2014 году вышел двуязычный альбом «Sex + Love».

    Личная жизнь

    Энрике любит простую одежду и фаст-фуд, но обожает дорогие машины. А еще певец очень боится тараканов, что в своей песне упомянул Pitbull, и страдает бессонницей.

    Энрике Иглесиас и Анна Курникова
    Энрике Иглесиас и Анна Курникова

    Энрике Иглесиас встречался с Дженнифер Лав Хьюитт с 2000 года. Она даже снялась в клипе Иглесиаса на песню «Hero» в 2011 году. Но российская теннисистка Анна Курникова, также снявшаяся в клипе звезды «Escape», стала главной любовью его жизни.

    В прессе постоянно появляется информация о разрывах пары и о ее воссоединениях. Никто не видел свадьбы влюбленных, но однажды, в 2014 на концерте в Лос-Анджелесе, Энрике заявил, что развелся. Уже в 2015 году Иглесиаса и Анну можно снова наблюдать вместе.

    Энрике Иглесиас cейчас

    С 2014 по 2017 год длится гастрольный тур Энрике Иглесиаса «Sex and Love Tour» в поддержку нового альбома. Певец выступил в Швеции, Германии, Испании, Финлядии, Арабских Эмиратах и других странах. У музыканта запланированы концерты в Польше, Италии, Мексике и США. Расписание туров Иглесиас выкладывает на официальном сайте. Кроме новостей и афиш на сайте содержатся фотографии и видео с прошедших концертов, музыкальные клипы, список песен исполнителя с предложением купить треки и ссылки на аккаунты музыканта в соцсетях и других сервисах для общения: от «Инстаграма» и «Вконтакте» до «Google+» и «Pinterest».

    В июне 2016 Энрике официально представил новый трек «Duele el corazon» в двух версиях, испанской и английской.

    В 2017 году Энрике сыграл самого себя в рекламе «Lays Stags». Музыкант признает, что с удовольствием еще поучаствовал бы в съемках, если бы у него было больше свободного от концертов и записи новых песен времени.

    В феврале 2017 года Иглесиас презентовал новую песню «Subeme La Radio».

    С июня 2017 года начнется совместный с Питбулем гастрольный тур, в рамках которого Энрике посетит больше 20 американских городов в разных штатах.

    Дискография

    • "Enrique Iglesias"
    • "Vivir"
    • "Cosas Del Amor"
    • "Enrique"
    • "Escape"
    • "Quizás"
    • "Seven"
    • "Insomniac"
    • "Euphoria"
    • "Sex + Love"

    Фото

    Энрике Иглесиас: последние новости

    Испанский певец Энрике Иглесиас был задержан и арестован на Майами за управление автомобилем с просроченными водитель...
    Испанский певец Энрике Иглесиас заявил о том, что разорвал свои отношения с российской теннисисткой Анной Курниковой....
    Во время выступления на церемонии «Ташир-2013» с Энрике Иглесиасом произошел неприятный случай.
    Анна Курникова и Энрике Иглесиас объявили о своей свадьбе спустя 12 лет совместной жизни

    Другие знаменитости