Анна Курникова

Анна Курникова
Имя:Анна Курникова ( Anna Kournikova )
Дата рождения: 7 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: теннисистка, фотомодель, бывшая первая ракетка мира
Семейное положение: гражданский брак с Энрике Иглесиас
    4,2/5 (188 голосов)

    Анна Курникова: биография

    Анна Сергеевна Курникова - фотомодель, известная российская теннисистка, которая обладает титулом первой ракетки мира в парном разряде. Анна - самая молодая участница Олимпийских игр за всю историю России.

    Анна Курникова появилась на свет в Москве 7 июня 1981 года. Вся семья Анны была спортивной – отец увлекался борьбой, мать - тренер по теннису.

    Большой теннис

    Анна Курникова начала заниматься теннисом в 5 лет, в 10 лет получила право на стипендию известной теннисной академии Боллетьери во Флориде, США.

    В 1995 году побеждает на турнире «Оранж Боул» и нескольких чемпионатах Европы.

    Анна Курникова в детстве
    Анна Курникова в детстве

    Эти победы позволили молодой спортсменке подняться на первое место в рейтинге юниоров к концу года, что сделало ее профессиональной теннисисткой. В том же году Курникова победила в кубке Федерации, выступая за сборную России (будучи самой молодой участницей).

    В 1996 году приняла участие в Олимпийских играх в Атланте, играя за сборную России. В 1997 году Курникова попала в полуфинал Уимблдона, в 1998 году – вошла в двадцатку лучших теннисисток мира, одержав победу над Штеффи Граф, Мартиной Хингис и Линдси Дэвенпорт.

    Анна Курникова и Мартина Хингис
    Анна Курникова и Мартина Хингис

    С 1999 по 2003 годы в парном разряде с Мартиной Хингис выигрывает 2 итоговых турнира WTA (Женской теннисной ассоциации) и 2 турнира Большого шлема.

    Несмотря на успехи выступлений в парном разряде и огромную популярность, в одиночном разряде Курникова смогла подняться лишь на 8-ю строчку рейтинга в 2000 году. Крупных побед в одиночных выступлениях у спортсменки не было. Возможно, с этим связан интересный факт – игроки в покер присвоили ее имя комбинации АК (туз и король). По их логике, данная пара хоть и выглядит презентабельно, но выигрывает нечасто.

    Модельная карьера

    В 2001 и 2003 годах получает травмы и уходит из профессионального спорта. С этого момента Анна Курникова начинает активно развивать модельную карьеру – принимает участие в съемках клипов, фильмов, различных шоу и фотосессиях. Участвовала в съемках для Adidas, Berlei, Omega, Lycos, Wrangler, Rolex, Yonex. Сыграла девушку на ресепшене мотеля в фильме «Я, снова я и Ирэн». Также принимает участие в благотворительных теннисных турнирах.

    Фотосессия Анны Курниковой
    Фотосессия Анны Курниковой

    В 1998-2003 годах входила в список 50 самых красивых людей мира журнала People, в 2002 году по версии журнала FHM стала самой сексуальной женщиной планеты. В 2010 году власти США предоставили Курниковой гражданство страны, что, как она сама заявила, стало «логичным шагом», поскольку она всегда ощущала себя и русской, и американкой.

    Несмотря на завершение карьеры, Анна сохраняет великолепную фигуру, причем не посещая дорогостоящих тренажерных залов. В многочисленных видео Курникова дает фитнес-советы как заниматься спортом не выходя из дома. Она уверена: для полноценного фитнеса достаточно иметь удобные кроссовки и одежду, а в разнообразных тренажерах вовсе нет необходимости. Тренировки Анны Курниковой имеют большой успех у женщин во всем мире.

    Личная жизнь

    Анна Курникова никогда не разглашала подробности своей личной жизни. Известно, что у нее были романы с российскими хоккеистами - с Сергеем Федоровым и Павлом Буре. По утверждению Федорова, они состояли в браке 2 года, однако сама Анна это отрицает.

    Анна Курникова и Павел Буре
    Анна Курникова и Павел Буре

    В 2002 году Анну пригласили сняться в клипе “Escape” певца Энрике Иглесиаса. Это положило начало роману пары, который длится до сих пор. Время от времени в прессе появляются слухи о скорой свадьбе Иглесиаса и Курниковой, обсуждаются случайные фото обручального кольца или неудачные снимки, исходя из которых пресса делает выводы о беременности звезды.

    Более того, недавно среди поклонников спортсменки и знаменитого поп-певца распространились слухи о том, что Анна Курникова родила дочь. Как и некоторые другие "происшествия" в семье Анны и Энрике информация о появлении на свет ребенка теннисистки оказалась выдумкой фанатов и склонной к «горячим» новостям прессы.

    Анна Курникова и Энрике Иглесиас
    Анна Курникова и Энрике Иглесиас

    Сама Анна отшучивается, говоря о том, что подобные слухи появляются каждый год, но пока она не готова стать матерью и не хочет спешить. А в одном из интервью молодая женщина призналась, что в ближайшие 10 лет обзаводиться потомством в ее планы не входит. Зато после 45 лет такое желание, скорее всего, станет более актуальным.

    Пара утверждает, что им хорошо вместе и без штампов, хотя сам Энрике подчеркивает, что Анна – любовь всей его жизни. Впрочем, есть также версия, что пара скрывает произошедшую свадьбу (или намерения ее совершить) из-за карьеры певца.

    Анна Курникова и Энрике Иглесиас
    Анна Курникова и Энрике Иглесиас на своей яхте

    4 года назад Курникова и Иглесиас переехали в новый дом на побережье Майами. В Инстаграм Курниковой можно видеть фото счастливой и размеренной домашней жизни и очень много снимков двух собак пары. Анна занимается дайвингом, йогой, а также они вместе с Энрике часто совершают морские прогулки на яхте. Для этого они оборудовали у дома собственный причал.

    Фото

    Анна Курникова: последние новости

    Испанский певец Энрике Иглесиас заявил о том, что разорвал свои отношения с российской теннисисткой Анной Курниковой....
    Анна Курникова и Энрике Иглесиас объявили о своей свадьбе спустя 12 лет совместной жизни

    Другие знаменитости