Мартина Хингис

Martina Hingis
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Швейцарская теннисистка Мартина Хингис за годы выступлений на корте стала владелицей престижных призов. Пик профессиональной карьеры победительницы турниров пришелся на конец 1990-х и начало 2000-х годов.

    Детство и юность

    Биография Мартины Хингис началась в год московской Олимпиады, она появилась на свет в последний день сентября. К тому моменту отец и мать, встретившиеся в Кошицком крае, согласно обычаям дали клятвы у городского алтаря.

    Жизнь в семье словацкого венгра и его жены-теннисистки напоминала вечный праздник с кубками и ревом трибун. Мелони Молитор и Карол Хингис были поклонниками спорта, знаменитыми в целом ряде тренерских учебных коммун.

    Женщина, воспитывавшая Мартину, имела жесткий характер, в молодости она представляла на местных турнирах регион. Титул 10-й ракетки по версии чехословацких изданий причислил мать чемпионки к списку влиятельных знаменитых персон.

    Embed from Getty Images
    Мартина Хингис в юности

    Пока малышка подрастала, Мелани работала в школе, девочка знала, как выглядит сетка, в возрасте двух с половиной лет. Бывшая теннисистка настояла на регулярных тренировках, давших возможность во взрослой жизни вытащить счастливый билет.

    В детстве Мартина познала приемы работы с мячом и ракеткой, в середине 80-х она выступала на траве. Под давлением строгой наставницы дебютантка районных состязаний привыкла к приносившей медали аристократической игре.

    Весной и осенью все семейство дневало и ночевало на кортах, зимой они катались на лыжах, а летом брали перерыв. Со временем из отношений занятых физкультурой супругов исчезли настоящие чувства.

    В итоге мать и отец расстались, и женщина — профессиональный тренер вышла во второй раз замуж в конце 1980-х годов. Привыкание к новому отцу из швейцарского города Труббах стоило 7-летней спортсменке долгих и упорных трудов.

    В стране с богатейшими возможностями для начинающей теннисистки Мартина заметно возмужала и раскрыла природный талант. На национальных чемпионатах, проводимых среди юниоров, будущая звезда получила звание лучшего дебютанта.

    Личная жизнь

    В юности Мартина встречалась с молодыми людьми на турнирах, в плотном графике не оставалось времени на личную жизнь. С возрастом появилась партнеры Павел Кубина и Крис Калкин, это внушило чувство надежды и невероятный оптимизм.

    В конце 2000-х люди узнали о помолвке с чешским теннисистом, но свадьба с Радеком Штепанеком в итоге была отменена. Встреча с цюрихским адвокатом, известным как Андреас Бьери, на несколько месяцев лишила девушку аппетита и сна.

    В швейцарских газетах появлялись мегасенсационные слухи, что высокооплачиваемого юриста смог «обскакать» Тибо Ютен. Бракосочетание в Париже, прошедшее в присутствии близких, попало в список гламурных бурно обсуждаемых тем.

    Мартина Хингис и Харальд Лиманн с дочерью

    Летом 2013 года журналисты, следившие за парой, заметили, что теннисистка заводит связи на стороне. Участник соревнований по конкуру, выездке и троеборью после развода негативно отозвался о бывшей жене.

    Мартина не переживала из-за импульсивного француза и ходила на свидания с рядом знаменитых мужчин. Отношения с Томми Робредо и Давидом Тосасом Росом не сложились по никому не известным причинам.

    В Бразилии на Олимпиаде 2016 года спортсменка с непредсказуемым нравом начала бурный роман. Избранником бывшей чемпионки соревнований Большого шлема стал доктор швейцарской сборной по имени Харальд Лиманн.

    На этот раз в душе теннисистки поселились любовь и счастье, с добрым заботливым человеком Хингис заново расцвела. После свадьбы и разговоров о беременности в газетах радостно сообщили, что теннисистка родила.

    Появление дочери воплотило в жизнь мечты раннего детства и позволило звездной Мартине создать полноценную семью. В 2010-х близкие люди и небольшие радости быта фигурировали в десятке интервью.

    Теннис

    В начале 1990-х Хингис стала профессионалом, 13-летней дебютантке предрекали громкий успех. Место в топ-100 серьезных спортсменов в столь юном возрасте считалось феноменом карьерного роста и приятным сюрпризом для всех.

    Турниры ITF показали слабые места теннисистки, исправив это, Мартина попала в первый полноценный финал. Матч с Габриэлой Сабатини в 4-м круге US Open широко обсуждался в прессе и удостоился похвал.

    В парном разряде на Уимблдоне многообещающая юниорка вместе с напарницей-чешкой удивила сотни людей. Перед швейцарской чемпионкой, завоевавшей престижный кубок, в этот момент преклонялись все старожилы WTA.

    Embed from Getty Images
    Мартина Хингис в молодости

    В конце 90-х теннисистка упорно сражалась в полуфиналах и финалах соревнований, суливших повсеместный почет. Впечатляющие победы на категорийных турнирах из месяца в месяц приносили баллы в рейтинговый зачет.

    Мартина считалась самой юной рекордсменкой соревнований Australian Open, проходивших на кортах центра «Мельбурн Парк». У Штеффи Граф, завершавшей карьеру, Хингис переняла привычку забирать у соперников силы посредством мощнейших атак.

    Выиграв большую часть финалов 1997 года, Мартина возглавила рейтинг чемпионок из разных стран. Титул 1-й ракетки мира вдохновил кинематографистов — фильм «Мартина Вторая» вскоре вышел на телеэкран.

    В 2000-х швейцарка играла с Анной Курниковой из России, пара сражалась с рядом ярких талантливых людей. На соревнованиях в Нью-Йорке непобедимый дуэт спортсменок получил самый престижный сезонный теннисный трофей.

    Успех принесло также партнерство с мэтром Роджером Федерером, так кубок Хопмана появился в копилке звезды. Победа над Сереной Уильямс на Australian Open считалась демонстрацией превосходства и призом за вложенные труды.

    Травма ноги лишила Мартину всех завоеванных регалий, она сообщила об уходе в программе канала «Евроспорт». Лучшие матчи на Уимблдоне, в Москве и на «Ролан Гаррос» пересматривал неравнодушный к швейцарской чемпионке народ.

    Новость о завершении карьеры после допингового скандала переполошила фанатов, а также тренера и мать. В теннисном обществе считали, что звезда мирового масштаба обязана найти в себе силы, чтобы продолжить играть.

    В начале 2010-х Мартина участвовала в показательных матчах, а также работала в школе для обладавших даром детей. Выступления в парном разряде на категорийных турнирах вернули бывшую чемпионку в мир связанных с теннисом страстей.

    Мартина Хингис сейчас

    В 2020 году Хингис играла на командном турнире, SecuritasProCup состоялся в городе Биль. Встреча с соперницей Патти Шнидер в очередной раз доказала, что теннисистки швейцарской сборной имеют неповторимый стиль.

    Сейчас Мартина предпочитает уединенный образ жизни, но ее можно увидеть на награждении коллег. После официальных мероприятий и ресторанных автопати суперзвезда спешит вернуться в уютный дом.

    Достижения

    • 1992 — Чемпионка Швейцарии
    • 1996 — Самый большой прогресс года
    • 1997 — Теннисистка года
    • 1997 — Чемпионка мира в одиночном выступлении
    • 1998 — Лучшая пара в теннисе (с Яной Новотной)
    • 1999 — Лучшая пара в теннисе (с Анной Курниковой)
    • 1999 — Чемпионка мира в одиночном выступлении
    • 1999 — Чемпионка мира в парном выступлении (с Анной Курниковой)
    • 2000 — Чемпионка мира в одиночном выступлении
    • 2013 — Включена в международный теннисный Зал Славы
    • 2015 — Лучшая пара в теннисе (с Саней Мирзой)
    • 2015 — Чемпионка мира в парном выступлении (с Саней Мирзой)
    • 2017 — Лучшая пара в теннисе (с Латишей Чан)
    • 2017 — Чемпионка мира в парном выступлении (с Латишей Чан)