Серена Уильямс

Серена Уильямс
Имя:Серена Уильямс ( Serena Jameka Williams )
Дата рождения: 26 сентября 1981 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Сагино, Мичиган, США
Рост: 175
Деятельность: американская профессиональная теннисистка
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (227 голосов)

    Серена Уильямс: биография

    Легенда мирового тенниса Серена Джамека Уильямс готовилась взойти на спортивный Олимп с раннего детства. Верней, к этому своих дочерей – Серену и Винус – готовил их отец Ричард Уильямс.

    Серена появилась на свет в сентябре 1981 года в американском штате Мичиган. Но в городке Сагино прошли лишь первые годы её жизни. Позже семья не раз меняла место жительства, переезжая то в Калифорнию, то во Флориду. Когда девочке исполнилось 9 лет, родители развелись. Нужно сказать, что Серена и Винус были младшими из 5-ти дочерей. Три старшие сестры – сводные.

    Отец, инструктор тенниса, привёл двух дочерей на корт, когда им исполнилось несколько лет от роду. С тех пор их подготовкой занимался именно он, даже когда у спортсменок официально были другие наставники. Не бросил тренировать девочек и тогда, когда развёлся с женой.

    После развода родителей и переезда семьи в калифорнийский Комптон Серена вместе с сестрой поступила в теннисную академию «Макки».

    Теннис

    Педагоги академии с первых же дней отметили перспективность юной теннисистки. У неё уже выработался собственный стиль игры – стремительный, напористый и непредсказуемый. Серена Уильямс буквально сметала своих соперников с корта.

    Девушка принимала активное участие в различных соревнованиях для юниоров. Уже тогда начался отсчёт её триумфальных побед. Спортсменка уверенно двигалась во взрослый теннис.

    В 14 лет девушка попала в число профессиональных игроков. На этот момент она покинула академию. Её подготовкой занимался только отец. Дальнейшие события напоминали настоящее чудо.

    В 1997 году, когда Серена Уильямс занимала лишь 304 ступеньку в рейтинге ракеток мира, она сумела обыграть сильнейшую теннисистку того времени Монику Селеш. Вскоре последовала ещё одна невероятная победа – над спортсменкой Мари Пьерс. Это позволило Серене попасть в сотню сильнейших мировых теннисисток. С этого момента она была постоянной участницей турниров WTA.

    В следующем году афроамериканка появилась на турнирном соревновании «Большого шлема». После нескольких стремительных побед Уильямс заняла 20 ступеньку мирового рейтинга теннисной ассоциации. Спустя несколько месяцев темнокожая звезда сумела победить в турнире «Большого шлема». Осуществить это ей удалось в Уимблдоне, на турнире смешанных пар. Девушка сыграла в паре с белорусом Максимом Мирным. С ним же вырвала победу на US Open.

    В одиночном разряде Серена Уильямс сумела одержать внушительную викторию в 1999 году, оставив позади таких сильнейших соперников, как Линдсей Дэвенпорт и Мартина Хингис. Вследствие этой блестящей победы теннисистка подняла над головой кубок Открытого чемпионата Соединённых Штатов Америки.

    Кажется, с этого момента лидерство Серены на турнирах самого высокого уровня стало обычной практикой. 32 раза Уильямс выигрывала турниры «Большого шлема». Вместе с сестрой она трижды добивалась олимпийского «золота». Сумела победить и в одиночном соревновании.

    Примечательно, что Серена Уильямс единственная спортсменка, сумевшая вернуть былые позиции после большого перерыва. В 2003-м теннисистка пережила огромное потрясение из-за смерти сводной сестры. 8 месяцев она не могла вернуться на корт. А когда вышла и начала возвращать утраченные позиции, получила досадную травму. И опять пропуск длиной в целый сезон.

    Но Серену не зря называют легендой. Уильямс нашла силы для полного восстановления и опять заняла первую ступень в мировом рейтинге WTA.

    Сёстры Уильямс ожидаемо приняли участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Неожиданно для своих фанатов уступили в первом раунде турнира паре Люции Шафаржовой и Барборы Стрыцовой. Но Серена, в отличие от сестры, продолжает выступать на Олимпиаде, оставляя болельщикам надежду на свою победу.

    Личная жизнь

    Серена Уильямс сумела добиться успеха не только в спорте. Она также преуспела в качестве дизайнера спортивного одёжного бренда «Aneres». Звезда мирового тенниса имеет выгодные контракты с такими прославленными фирмами, как «Reebok», «Puma» и «Nike».

    Талантливый человек талантлив во всём. Спортсменка известна и как актриса. Кинематографическая биография Серены Уильямс – это 12 названий художественных и документальных картин. Привлекалась первая ракетка мира и в качестве актрисы озвучивания. Её голосом говорят герои мультфильмов «Аватар: легенда об Аанге» и «Легенда о Корре».

    Личная жизнь Серены Уильямс тоже насыщена. У неё были романы с несколькими известными представителями американского шоу-бизнеса и спортсменами. На слуху её связь с прославленным футболистом Брайантом МакКинни. После разрыва с ним Серена встречалась с актёром Джеки Лонгом.

    Сейчас, если верить сообщениям масс-медиа, имя Уильямс тесно связано с хозяином теннисной академии и бизнесменом Патриком Моратоглу. Примечательно, что ранее афроамериканка заявляла, что не представляет себя рядом с мужчиной, чей цвет кожи будет светлее, чем у неё. Но Патрик этнический грек. Возможно, Серена Уильямс изменила своё мнение об отношениях с противоположным полом.

    Фото

    Серена Уильямс: последние новости

    Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала об ухудшившемся здоровье после рождения дочери. Во время родов мед...
    Серена Уильямс отложила возвращение на корт. Американская теннисистка попустит престижное соревнование.
    Известная спортсменка порадовала поклонников новым фото. В соцсети Серена Уильямс показала дорогостоящее обручальное ...
    Серена приняла предложение Оганяна еще в конце 2016 года, но свадьбу отложили из-за ее беременности.
    В США состоялась свадьба знаменитой спортсменки. 16 ноября Серена Уильямс вышла замуж за Алексиса Оганяна, соосновате...

    Другие знаменитости