Наоми Осака

Наоми Осака
Имя:Наоми Осака ( Naomi Osaka )
Дата рождения: 16 октября 1997 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 20 лет
Место рождения: Осака, Япония
Рост: 180
Деятельность: теннисистка
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (2 голоса)

    Наоми Осака: биография

    Ворвавшись на вершину большого тенниса, юная Наоми Осака, чья биография начинается в стране восходящего солнца, сразила поклонников и профессионалов баталий на корте. Обыграв сильнейших соперниц, молодое дарование сумела подняться на ведущие строчки рейтингов теннисисток мира.

    Детство и юность

    Девочка родилась в Осаке, Япония, 16 октября 1997 года. Отец малышки – гаитянец, а мать – японка. Интернациональные корни одарили Осаку экзотичной внешностью и характером: целеустремленным и трудолюбивым, при этом напористым и горячим. У Осаки есть старшая сестра Мари, которая также профессионально играет в теннис, правда, успехов младшей сестры пока не повторила.

    Теннисистка Наоми Осака
    Теннисистка Наоми Осака

    Когда младшей дочери исполнилось три года, семья перебралась в США. С тех пор Наоми живет во Флориде.

    Кстати говоря, теннисом Наоми увлеклась, подражая старшей сестре. Спортсменка вспоминает, что в трехлетнем возрасте уже держала ракетку, пытаясь соревноваться с Мари. А уроки проводил собственный отец. В определенный момент любительское увлечение на корте стало перерастать в нечто большее.

    Наоми Осака в детстве
    Наоми Осака в детстве вместе с сестрой

    В начале карьеры теннисистки серьезного спорта отец Наоми принял решение зарегистрировать дочь в японской теннисной ассоциации, несмотря на то, что девочка имела двойное гражданство.

    В интервью Наоми делилась, что если бы карьера теннисистки не сложилась, то жизнь все равно планировалось связать со спортом, только с другой его стороной. Нынешнее открытие профессионального тенниса в качестве запасного варианта рассматривала работу спортивного агента. К счастью, теннис благосклонно принял юную японку.

    Теннис

    Наоми Осака начала восхождение на спортивный теннисный Олимп в 2013 году. Девушка не выходила на юниорский корт, сразу начав отыгрывать матчи турнира ITF в 14 лет. Имея рост 180 см и вес 69 кг, а также демонстрируя мощную подачу и сильные руки, Наоми сразу заявила о себе как подающая большие надежды спортсменка.

    Теннисистка Наоми Осака
    Теннисистка Наоми Осака

    Не обошлось без скептиков, полагавших, что юной спортсменке просто везет с турнирной сеткой, и все ее успехи на корте - однодневная удача. Однако в 2014 году на турнире в Стэнфорде японка проходит квалификацию в основной состав WTA, где обыгрывает бывшую чемпионку США Саманту Стосур, входившую в топ-20 игроков турнира.

    В 2015 году японка продолжает успешное выступление на корте, обыгрывая соперниц, входящих в лучшие мировые рейтинги. Заявив о себе как о перспективном опасном сопернике в открытом Австралийском турнире, Наоми обыгрывает Донну Векич и Элину Свитолину.

    Полученная травма не позволила Осаке попасть на матчи Уимблдона в 2016 году. Тем не менее, теннисистка побеждает в ряде встреч с соперницами на US Open 2016 и на открытом чемпионате Японии среди женщин, где играет с соотечественницами из Страны восходящего солнца.

    Первый значительный прорыв теннисистки происходит на Toray Pan Pacific Open 2016. Именно там спортсменка впервые за карьеру достигает финала WTA, в ходе которого уступает бывшей первой мировой ракетке Каролине Возняцки.

    Для начинающей юной звезды участие и победы в турнирах такого престижного уровня без сомнения стали прорывом. По результатам года Наоми Осака врывается в рейтинг топ-50 теннисисток мира. Более того, по итогам 2016 года японка признана открытием года по версии WTA Awards.

    Симона Халеп и Наоми Осака
    Симона Халеп и Наоми Осака

    Следующий 2017 год Наоми Осака провела с переменным успехом. Участвуя в крупнейших и престижнейших турнирах большого тенниса, в том числе Большого шлема, таких как Открытый чемпионат Австралии, Дубая, турниры в Индиан Уэллсе, Майами, на корте Уимблдона, теннисистка не достигла выдающихся успехов и не поднялась на высшие строчки турнирной сетки.

    В сотрудничестве с тренером Сашей Байин Наоми избрала на корте агрессивный, атакующий и напористый стиль. Спортсменка с легкостью атакует и подает с обеих рук, являясь правшой. Осака отличается силой и мощью подачи – скорость мяча достигает 201 км/ч.

    Личная жизнь

    Юная японка посвящает время тренировкам, теннису и победам, поэтому амурные приключения, как и для многих спортсменов в начале блистательной карьеры, отступают на второй план.

    Осака признается, что по складу темперамента принадлежит к интровертам – девушка скромна и замкнута. Сама спортсменка относит эту черту к японскому происхождению. Как комментирует теннисистка, поэтому восточная культура и люди близки спортсменке по духу. Это входит в список причин, натолкнувших Наоми согласиться с решением отца о выступлении на корте под флагом Японии. Ну и в качестве бонуса теннисистка обожает суши и остальную японскую еду.

    Наоми Осака в 2018 году
    Наоми Осака в 2018 году

    Как представитель современной молодежи Наоми – любитель и постоянный пользователь Интернета. Ведет активную деятельность на страницах «Инстаграма», «Твиттера», выкладывая фото с друзьями и родными, бросая ироничные высказывания, радуя подписчиков новыми еженедельными постами. Периодически на странице «Инстаграма» появляются архивные фотографии семьи Осака, которые с теплотой комментируются хозяйкой аккаунта.

    Подписчики теннисистки, да и остальные поклонники тенниса отмечают непосредственность, миловидность и простодушие звезды корта.

    Наоми Осака сейчас

    2018 год стал поистине блистательным в карьере спортсменки. Никто не ожидал триумфа японки на турнире в Индиан Уэллсе. Обыграв в первом круге рейтинговую мировую ракетку, признанную звезду тенниса Марию Шарапову, Осака продолжила серию побед.

    Поражение в результате стремительной игры японки потерпели представительница Чехии Каролина Плишкова в четвертьфинале, румынка Симона Халеп (которая, кстати, уже побеждала во встречах с соперницей) в полуфинале турнира, а потом и россиянка Дарья Касаткина в финале Индиан Уэллса.

    Наоми Осака и Дарья Касаткина
    Наоми Осака и Дарья Касаткина

    Напора и целеустремленности молодой японки не преодолела ни одна из соперниц турнира. Победа досталась Наоми.

    Не остановившись на полученной победе и перейдя в результате искрометных побед на 22 строчку мирового рейтинга теннисисток, Осака получает шанс соперничать на одном корте с Сереной Уильямс. Японка не раз отмечала, что Уильямс – кумир детства, звездная спортсменка вызывала у юной поклонницы желание добиваться результатов и целей в спорте.

    Наоми Осака и Серена Уильямс
    Наоми Осака и Серена Уильямс

    Конечно, встреча с кумиром стала волнительным событием для Наоми. Играя, Осака надеялась только не ударить в грязь лицом и не проиграть всухую. Результатом стала стремительная победа японки.

    А вот обыграть в том же Майами украинку Элину Свитолину, впрочем, как и в начале теннисного года на турнире в Дубае, Осаке не удалось. Тем не менее, японская теннисистка прочно закрепила за собой положение перспективной, успешной и подающей надежды на наивысшие строчки рейтинга спортсменки.

    В сентябре 2018 года Наоми Осака впервые в карьере выиграла финал US OPEN. В финале Открытого чемпионата США Наоми обыграла Сирену Уильямс со счетом 6:2, 6:4. На данный момент Осака занимает 19 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA)

    Достижения

    • 2016 - 3-ий раунд турниров серии Большого шлема во Франции
    • 2016- 2017 - 3-ий раунд турниров серии Большого шлема в США
    • 2017 - 3-ий раунд турниров серии Большого шлема в Уимблдоне
    • 2018 - 4-ый раунд турниров серии Большого шлема в Австралии
    • 2018 - Титул в одиночном разряде 1 WTA

    Фото

    Другие знаменитости