Камила Джорджи

Camila Giorgi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Теннисистка Камила Джорджи не единожды становилась участницей престижных турниров, которые много раз оканчивались для нее победой. Талантливая спортсменка представляет Италию, она всегда тренируется под руководством отца, который с первых дней на корте не пропустил ни одного ее соревнования. Каждый год в свою личную статистику девушка приносит новые победы и, похоже, не собирается на этом останавливаться.

    Детство и юность

    Камила родилась зимой 1991 года в итальянском городе Мачерата в семье эмигрантов из Аргентины Клаудии и Серджио. Отец девочки в 1982 году, еще будучи 20-летним юношей, отправился на Фолклендскую войну, он удивляется, как сумел вернуться оттуда живым. То событие отразилось на его жизни, превратив из мягкого и доброго парня в жесткого человека. Еще на родине он женился, там же появились двое его детей.

    Камила Джорджи и ее брат

    Семье постоянно не хватало денег на жизнь, и тогда они решают перебраться в Италию, где у пары родились еще двое детей (в том числе Камила). Брат девочки Амадеус, как и сестра, сделал карьеру в спорте, в Испании он выступает за один известный футбольный клуб.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсменки мало что известно. С 2015 года она встречалась с Джакомо Миччини, который в прошлом тоже теннисист, но завершил карьеру из-за полученной травмы. В 2016 году он сделал девушке предложение, фото с кольцом она разместила в «Инстаграме», но свадьба так и не состоялась, пара рассталась. Есть ли у нее парень сейчас, для фанатов остается загадкой.

    В социальной сети Джорджи радует поклонников многочисленными снимками в ярких нарядах, в том числе в купальнике. Спортивная фигура (рост 168 см, вес 54 кг) позволяет ей без стеснения размещать подобные снимки.

    Теннис

    Теннис не сразу пришел в биографию Камилы, сначала она занималась гимнасткой и показывала в этом виде спорта неплохие результаты. Однажды брат Леонардо позвал 6-летнюю сестру с собой на тренировку (в юности он занимался теннисом), куда впоследствии она стала приезжать чаще. Сначала отец думал, что дочь просто пытается отлынивать от своих занятий гимнастикой, но со временем увидел ее страсть к другому спорту. Когда в руках Джорджи оказывалась ракетка, она была готова работать сколько угодно.

    Первый прогресс Камилы не заставил себя долго ждать. Когда ей исполнилось 9 лет, игру Джорджи заметил Ник Боллетьери, который лично направил приглашение учиться в его академии. Все это время отец девочки находился рядом, в США они пробыли пару месяцев, а затем получили предложение от IMG на заключение контракта. Старшему Джорджи показалось, что условия договора рассчитаны исключительно на выгоду промоутера, а потому отказался. Также поступал и с предложениями от других организаций, предпочитая частных инвесторов.

    Впервые громко заявить о себе Камиле удалось в 2011 году на Уимблдонском турнире. Однако приблизиться к победе ей помешала болгарка Цветана Пиронкова, которая обыграла девушку и вышла в четвертьфинал. Вскоре после этого в автокатастрофе погибла сестра теннисистки, некоторое время она не могла даже думать об играх и до конца года больше не появлялась на соревнованиях. Но скоро осознала, что нужно двигаться дальше, и решила не бросать теннис.

    В том же 2011 году состоялся дебют Джорджи на турнирах серии Большого шлема и основных соревнованиях WTA. А следующий год выдался для нее еще более продуктивным, сначала она выиграла $ 50 тыс. на ITF в Дотане, затем попала в Уимблдонский турнир, но проиграла Агнешке Радваньской. Однако это не помешало ей перебраться на 79-ю строчку в мировом рейтинге теннисисток.

    Выступления 2013 года на Открытых чемпионатах Франции и Австралии закончились для нее поражениями. В дебютный финал турниров WTA Камиле удалось выйти лишь весной 2015-го, это была встреча на Открытом чемпионате Катовице, но в последней игре она отдала победу Ализе Корне. Зато ей удалось взять победу на Открытом турнире в Линце, где итальянка обыграла Анжелику Кербер. Также в октябре она победила во встрече с Джил Тайхман.

    Камила Джорджи сейчас

    2019 год начался для итальянки с проигрыша Каролине Плишковой в трех сетах. Это был Открытый чемпионат Австралии, где Джорджи дошла до третьего круга. На турнире в Осаке она снова подарила победу сопернице из Германии Элизе Мертенс. А затем на Открытом чемпионате США в женском одиночном разряде уступила и гречанке Марии Саккари.

    Достижения

    • 2009 – победительница турнира ITF в Катовице, победительница турнира ITF в Торонто
    • 2010 – победительница турнира ITF в Рок-Хилле
    • 2011 - победительница турнира ITF в Карсоне
    • 2012 – победительница турнира ITF в Донате
    • 2014 – финалистка Открытого турнира Катовице в одиночном разряде, финалистка турнира Generali Ladies Linz в одиночном разряде
    • 2015 - финалистка Открытого турнира Катовице в одиночном разряде, победительница турнира Topshelf Open
    • 2016 - финалистка Открытого турнира Катовице в одиночном разряде
    • 2018 – финалистка Открытого турнира в Линце в одиночном разряде