Кики Бертенс

Kiki Bertens
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодая теннисистка Кики Бертенс на протяжении десятка лет сражалась в турнирах профессионалов и после ярких побед 2019 года стала первой голландкой, пробившейся в топ-5. Будучи мастером игры на жестких и грунтовых покрытиях, девушка завоевала девять индивидуальных WTA-титулов, последние из которых были взяты на Western & Southern Open в Огайо и ежегодных состязаниях Mutua Madrid.

    Детство и юность

    Биография Кики Бертенс началась 10 декабря 1991 года в Южной Голландии, но в детстве она жила на западе государства, после того как родители переехали в Беркел-эн-Роденрейс. Именно в этом старинном городе девочка сделала первые шаги в теннисе и к 6-летнему возрасту уверенно держала в руках ракетку.

    Кики Бертенс

    Талантливому ребенку понадобилось несколько занятий для того, чтобы тренер Мартин ван дер Брюгген признал ее выдающиеся способности. Позже мужчина вспоминал, что учил теннисистку за совсем небольшие деньги, движимый интересом, как далеко она может пойти.

    Теннис

    В марте 2012 года спортсменка прошла квалификацию на турнир в Фесе. Всерьез настроившись на результат и победу, Кики миновала сильных соперниц, в том числе Симону Халеп, и в финале выиграла Лауру Поус-Тио, занимавшую в конце сезона 75-ю строчку рейтинга. Через 2 месяца, войдя в топ-100 профессиональных теннисисток, Бертенс попыталась покорить турниры Большого шлема, но не прошла дальше 2-го круга. К осени результаты улучшились, и она стала 63-й ракеткой WTA.

    Читайте также7 звезд, которые ненавидят спорт

    В начале 2013 года Кики, обыграв Светлану Кузнецову, вышла в 1/4 финала Открытого чемпионата в Окленде, а затем неплохо выступила на престижном турнире в Париже. Там голландка остановилась в одном шаге от решающего матча и снялась с соревнований из-за травмы спины.

    Сменив тренера голландка выиграла соревнования Nürnberger Versicherungscup на грунтовом покрытии. Прибавив к этому звание чемпионки состязаний в парном разряде, она отправилась во Францию, где в качестве соперниц ей достались Анжелика Кербер, Камила Джорджи и Дарья Касаткина. Эти девушки не смогли остановить Кики на пути к полуфиналу, в котором она достойно проиграла Серене Уильямс, в конце 2015 года возглавлявшей теннисный топ.

    Теннисистка Кики Бертенс

    В 2018 году спортсменка больше всего запомнилась победой в парном разряде на австралийском турнире в Брисбене, а также выступлением на весенних профессиональных состязаниях в Испании, на которые пришел посмотреть весь спортивный Мадрид.

    Не менее впечатляющим стал Открытый чемпионат Франции, где Кики в первых раундах обыграла Арину Соболенко и Александру Саснович, а также Уимблдонский турнир, принесший победы над Винус Уильямс и Каролиной Плишковой и неофициальный титул «Самый прибавивший игрок года», присужденный спортсменке экспертами Women's Tennis Association.

    Личная жизнь

    В отличие от старшего поколения теннисисток, чья личная жизнь была как на ладони, Кики и ее молодые коллеги по профессии сейчас стараются не распространяться об отношениях. В интервью они обходят стороной вопросы об ориентации, близких и членах семьи.

    Кики Бертенс и ее муж Ремко де Рейке

    Иногда девушки все-таки приоткрывают завесу тайны, и в социальных сетях появляются фотографии, где они хвастаются собственными телами в открытом купальнике, а также подругами, парнями, мужьями и детьми.

    Бертенс не стала исключением, в ее «Инстаграме» появилось сообщение о помолвке, которое девушка прокомментировала рисунком сердечка и словами: «Что за год!! … Я сказала “да” любви…»

    Кики Бертенс сейчас

    В начале 2019 года Бертенс показала хорошие результаты и на престижных турнирах выиграла матчи у таких спортсменок, как Елена Рыбакина, Петра Квитова, Симона Халеп и Алисон Риск.

    Читайте также10 самых высоких актрис Голливуда

    Она была фавориткой Открытого чемпионата Франции, но снялась с соревнований из-за болезни, однако смогла быстро восстановить силы и в сражении с немкой Анной-Леной Фридзам показала достигнутый уровень 5-й ракетки мира, продемонстрировав скорость, мощные подачи, уверенные приемы и великолепную игру.

    Достижения

    • 2012 – ITF Irapuato (одиночный разряд) Ирапуато (Мексика)
    • 2012 – ITF Бат 2 (одиночный разряд) Бат 2 (Великобритания)
    • 2012 – WTA Фес (одиночный разряд) Фес (Марокко)
    • 2016 – WTA Nürnberger Versicherungscup (одиночный разряд) Нюрнберг (Германия)
    • 2017 – WTA Nürnberger Versicherungscup (одиночный разряд) Нюрнберг (Германия)
    • 2017 – WTA Женский чемпионат Гштада по теннису (одиночный разряд) Гштад (Швейцария)
    • 2018 – WTA Volvo Car Open (одиночный разряд) Чарльстон (США)
    • 2018 – WTA Cincinnati Masters (одиночный разряд) Мейсон (США)
    • 2018 – WTA Сеул (одиночный разряд) Сеул (Южная Корея)
    • 2019 – WTA St. Petersburg Ladies Trophy Singles (одиночный разряд) Санкт-Петербург (Россия)
    • 2019 – WTA Mutua Madrid Open (одиночный разряд) Мадрид (Испания)