Алисон Риск

Алисон Амритрадж
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В июле 2019 года в четвертьфинале Уимблдона американская теннисистка Алисон Риск (Элисон Риске) не смогла противостоять соотечественнице Серене Уильямс и осталась на 37-й строчке в рейтинге профессионалов Women's Tennis Association. Перед этим спортсменка выиграла ряд престижных состязаний на травяных и искусственных покрытиях, а после победы над Кики Бертенс на чемпионате Росмалена в Хертогенбосе добавила в копилку $ 250 тыс. и второй титул победительницы серии международных турниров WTA.

    Детство и юность

    Будущая чемпионка родилась в американском городе Питтсбург 3 июля 1990 года и воспитывалась в семье школьной учительницы и агента секретной спецслужбы, получившего должность следователя ФБР. В детстве отец, сестра Сара и брат Дэн увлекались теннисом, и Алисон в 3-летнем возрасте взяла в руки ракетку, чтобы скоротать время в обществе родственников и поиграть с мячом просто так, для себя.

    Алисон Риск в детстве

    Постепенно спорт затянул девочку, и в годы учебы в государственной средней школе Пенсильвании она стала членом детской команды и привела напарниц к победе на любительских состязаниях штата.

    В 2007 году Риск в одиночном разряде выиграла USTA National Collegiate Clay Court, являвшийся самым большим бесплатным турниром Америки, и прошла отбор на молодежные соревнования Большого шлема, проводимые на кортах нью-йоркского Национального центра тенниса. В дебютном матче Алисон обыграла румынскую спортсменку Сорану Кырстю, а затем уступила соотечественнице Джули Дитти и не смогла пройти в следующий круг.

    Читайте также7 звезд, которые носили брекеты

    Впрочем, первое поражение не сказалось на едва начавшейся карьере теннисистки, и в оставшиеся месяцы она выиграла чемпионат ITA Summer Claycourt и заняла 2-е место на национальном турнире по хард-корту, проведенном некоммерческой атлетической организацией USTA.

    В итоге, пройдя курс подготовки в Van der Meer Tennis Academy и тренируясь под началом таких специалистов, как преподаватель физкультуры Дженис Ирвин и муж победительницы Уимблдона Патрисии Хай-Буле, Алисон заняла верхнюю строчку рейтинга 18-летних девушек и попала в команду профессионалов на Кубке Федераций, состоявшемся в США.

    Теннис

    В 2010 году Алисон дебютировала в основных состязаниях Женской теннисной ассоциации, выступив в премьер-серии турниров WTA, состоявшейся в апреле в Чарлстоне. В первом матче такого уровня Риск проиграла немецкой теннисистке Анжелике Кербер, но затем дошла до полуфинала в Ранчо-Мираж.

    Алисон Риск в юности

    В следующих сезонах американская теннисистка прошла в четвертьфинал турнира в Бирмингеме, а затем победила на состязаниях с призовым фондом $ 50 тыс. А в 2013 году во второй раз в карьере Алисон смогла покорить бирмингемский полуфинал. Летом, снова оказавшись на Уимблдонском турнире, спортсменка, наконец, выиграла первый матч на Grand Slam tournaments и показала успешное выступление, вылетев лишь в третьем квалификационном круге.

    После этого 23-летняя Риск попала в топ-100 мирового тенниса и в конце августа блестяще сыграла на 133-х соревнованиях US Open. Превзойдя несколько достойных соперниц на начальных стадиях состязания, американка вышла в 4-й раунд после победы над Петрой Квитовой, бывшей в 2011 году чемпионкой Уимблдона.

    Сезон 2015 года начался с участия в национальном Кубке Федераций, после которого теннисистка в Тяньцзине завоевала дебютный титул WTA. В финале Алисон победила швейцарскую спортсменку Белинду Бенчич в обоих сетах.

    Читайте также6 самых горячих спортсменок мира

    В 2015–2016 годах Риск регулярно попадала в полуфиналы и финалы мировых турниров и достойно сражалась с Каролиной Плишковой, Агнешкой Радваньской и Светланой Кузнецовой. На следующий год спортсменка вышла в 3-й раунд Australian Open и достигла 36-го места в мировом теннисном рейтинге.

    Конец 2018-го для теннисистки сложился неудачно, и кроме попадания в финал Кубка Федерации, где победа досталась Катерине Синяковой, спортсменка вылетела в 3-м раунде чемпионата Австралии, не сумев совладать с китаянкой Ван Яфань.

    Личная жизнь

    В немногочисленных интервью, которые Алисон давала после побед на крупных турнирах, речь шла в основном о карьерных достижениях, призовых фондах и почетных наградах, поэтому о личной жизни девушки информации почти нет.

    Алисон Риск и ее муж Стивен Амритрадж

    В Instagram спортсменки, где иногда появляются фото в купальнике, есть указания на любовь к развлечениям, но не было никакого намека на будущего мужа и отца детей.

    Однако в 2019 году накануне очередного турнира в лондонском пригороде Уимблдоне пресса сообщила, что Риск связала себя узами брака с тренером Стивеном Амритраджем, занимавшимся со спортсменкой последние несколько лет, но имя этого человека осталось нераскрытым, и поклонники теннисистки ждут новостей.

    Алисон Риск сейчас

    В 2019 году Алисон отошла от неудач предыдущего сезона и первым делом стала финалисткой Открытого чемпионата Шэньчжэня. После полуфинала с Вероникой Кудерметовой и финала с Кики Бертенс теннисистка завоевала титул чемпионки WTA турнира в Хертогенбосе и снова отправилась покорять Уимблдон.

    Алисон Риск в 2019 году

    На пути к четвертьфиналу, где в решающем поединке Риск отдала победу Серене Уильямс, американка успешно «расправилась» с такими именитыми спортсменками, как Донна Векич из Хорватии, Ивана Йорович из Сербии, Белинда Бенчич из Швейцарии и австралийка Эшли Барти.

    В интервью после соревнований спортсменка сказала, что сейчас ей нужно восстановить силы, но болельщики надеются, что она будет участвовать в других турнирах сезона и когда-нибудь выступит на Кубке Кремля в Москве.

    Достижения

    • 2014 - WTA Тяньцзинь – (одиночный разряд) Тяньцзинь (Китай), хард
    • 2016 - ITF Eastbourne - (одиночный разряд) Eastbourne (Великобритания), трава
    • 2018 - ITF Surbiton – (одиночный разряд) Surbiton (Великобритания), трава
    • 2019 - ITF Surbiton – (одиночный разряд) Surbiton (Великобритания), трава
    • 2019 - WTA Хертогенбос – (одиночный разряд) Хертогенбос (Нидерланды), трава