Винус Уильямс

Винус Уильямс
Имя:Винус Уильямс ( Venus Ebony Starr Williams )
Дата рождения: 17 июня 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Линвуд, Калифорния, США
Рост: 185
Деятельность: теннисистка, 4-кратная Олимпийская чемпионка, многократная победительница турниров Большого шлема
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (191 голос)

    Винус Уильямс: биография

    Винус Уильямс - американская теннисистка, одна из самых титулованных спортсменок современности. На ее счету пять выигранных Уимблдонских турнира, четыре золотых медали Олимпийских игр, победы на двух турнирах в рамках Большого шлема и множество прочих достижений.

    Будущая звезда теннисных кортов родилась летом 1980 года в маленьком калифорнийском городке Линвуд. Ее отец Ричард Уильямс и мать Орасен Прайс не были спортсменами, но считали, что дети обязательно должны заниматься физическими упражнениями. Поэтому любовь к спортивным состязаниям Винус и ее младшей сестре Серене Уильямс прививалась с детства.

    Впервые маленькая Винни вышла на корт в 4-летнем возрасте, а серьезно стала заниматься теннисом, когда семья переехала в другой калифорнийский город, Комптон. Там расположена отличная детская спортивная Академия «Макки», которую Винус Уильямс и стала посещать. Причем со временем она проводила там времени всё больше и больше.

    Такое спортивное рвение быстро дало результат. В детских соревнованиях Винус несколько раз поднималась на пьедестал почета, нередко на высшую ступень. Но позднее отец запретил дочерям ездить на состязания. Одной из главных причин этого оказалась расовая дискриминация, распространившаяся среди болельщиков, соперников и даже судей, ведь сестры Уильямс – афроамериканки.

    Ричард велел девочкам больше внимания уделить общеобразовательной школе, забрал их из теннисной академии, но позволил продолжать тренировки под собственным руководством. К соревнованиям Винус Уильямс вернулась только в 14 лет, причем почти сразу же стартовала как профессиональный спортсмен. А отсутствие турнирного опыта девушка замещала невероятной энергией, быстрыми перемещениями из угла в угол и молниеносной реакцией.

    Большой теннис

    Впервые шокировать публику Винус Уильямс довелось в 1997 году. Юная теннисистка впервые приняла участие в одном из самых престижных турниров, кубке US Open, и сумела сразу же добраться до финала. О девушке заговорили во всем мире. Через три года Уильямс берет свой первый кубок Уимблдонского турнира, что впоследствии она повторит еще четыре раза, благодаря чему получит неофициальный титул «Королева Уимблдона».

    Прекрасно шли дела у Винус и на Олимпийских играх. Она брала золотые медали в Сиднее, Пекине и Лондоне. Успехи на корте вывели теннисистку в разряд одной из лучших профессиональных спортсменок в этом виде состязаний. Уильямс была первой ракеткой мира в одиночном разряде в 2002 году и повторила этот успех в 2010-ом, но уже в парном выступлении. На сегодняшний день 36-летняя спортсменка неизменно входит в десятку лучших. Интересно, что самой сложной соперницей для себя Винус считает родную сестру Селену, ведь в подавляющем большинстве поединков младшая сестра оказывается сильнее старшей.

    Личная жизнь

    Весьма долгое время Винус Уильямс скрывала от общественности подробности своей личной жизни. Лишь позднее стало известно, что вплоть до 2010 года она состояла в романтических отношениях с профессиональным гольфистом Хэнком Кюне. Последние три года теннисистка встречается с кубинцем Элио Писсом, который является весьма востребованным в Латинской Америке фотомоделью.

    Винус Уильямс увлекается современной модой и моделированием одежды. Она даже получила специальное образование по этому профилю, окончив в 2007 году факультет дизайнеров-модельеров Художественного института Форт-Лодердейл.

    В 2011 году у теннисистки было обнаружено опасное заболевание. Ей был поставлен диагноз Синдром Шегрен, означающий серьезные проблемы с иммунной системой. Девушка была вынуждена прервать выступления в рамках американского ежегодного турнира. По совету врачей, Винус Уильямс полностью отказалась от употребления мяса и значительно сократила использование сахара. Такая вегетарианская диета дала свои результаты, и сегодня теннисистка продолжает оставаться на ведущих ролях в большом спорте.

    Фото

    Винус Уильямс: последние новости

    Четырехкратная олимпийская чемпионка по теннису Винус Уильямс стала виновницей ДТП, в результате которого погиб челов...

    Другие знаменитости