Дарья Касаткина

Дарья Касаткина
Имя:Дарья Касаткина ( Darya Kasatkina )
Дата рождения: 7 мая 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Тольятти, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская теннисистка
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (204 голоса)
    Содержание: показать

    Дарья Касаткина: биография

    Дарья Касаткина родилась в мае 1997 года в Тольятти. В её семье спортом занимался только старший брат Александр. Он на любительском уровне играл в теннис, частенько прихватывая с собой за компанию младшую сестрёнку. Неудивительно, что в какой-то момент и Даше захотелось взять в руки ракетку.

    Саша уговорил родителей отдать сестру в теннисную секцию. Он сразу увидел, что Дарья на лету хватает всё, что видит на корте. Старший брат и сегодня играет важную роль в спортивной жизни Дарьи Касаткиной. Он её тренер по физической подготовке. А ещё на Александре держатся все административные вопросы, такие как бронирование отелей, покупка билетов и многое другое.

    Теннис

    Спортивная биография Дарьи Касаткиной, как и у большинства её коллег, похожа на движения маятника. Здесь победы и поражения, большие и маленькие, сменяют друг друга регулярно. Среди успехов, которых удалось добиться теннисистке в юниорском периоде, самый крупный зафиксирован в 2014 году. Касаткина сумела стать победительницей открытого чемпионата Франции. А ещё она лидировала в 7-ми турнирах ITF, снискав титул третьей ракетки юниорского рейтинга.

    Во взрослом теннисе Дарья Касаткина заявила о себе осенью того же 2014-го. Всего за год она сумела сделать себе имя и завоевать уважение старших коллег. Перспективную спортсменку дважды отправляли на соревнования Большого шлема.

    Среди громких побед Касаткиной, которых она добилась за последние 3 года, числятся успешные турниры на соревнованиях Большого шлема, US Open-2015 и Australian Open-2016, в котором Дарья смогла дойти до третьего круга. В рейтинге WTA молодая теннисистка из Тольятти занимает 61 позицию.

    Многие фанаты тенниса помнят, как блестяще сыграла Дарья Касаткина на Кубке Кремля. Она смогла дойти до полуфинала в одиночном разряде. Таким образом, в 18 лет Даша получила свой первый титул в WTA-туре. Тогда она выступала в паре с Еленой Весниной.

    Примечательно, что спортсменка не захотела переезжать из Тольятти в Москву. Дарья живёт и тренируется в Словакии, в небольшом, но очень уютном городке Трнава. Здесь очень компактно размещается вся необходимая для профессиональных теннисистов инфраструктура. Подготовкой Касаткиной занимается опытный тренер Владимир Платеник.

    За несколько месяцев до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро стало известно, что Дарья Касаткина заменит Маргариту Гаспарян, получившую серьёзную травму колена. Даша выступала в паре со Светланой Кузнецовой. А в одиночном разряде она представляла Россию вместе с Екатериной Макаровой, Анастасией Павлюченковой и Светой Кузнецовой.

    Личная жизнь

    Пока что личная жизнь Дарьи Касаткиной – это встречи с друзьями в те редкие часы досуга, которые выпадают между напряженными тренировками и соревнованиями.

    У девушки имеются любимые места, куда она с удовольствием едет отдыхать и заряжаться положительной энергией. Одно из них - Барселона. Именно столица Каталонии оказалась тем городом, в который Даша влюбилась с первого взгляда. Впервые она приехала сюда, чтобы посмотреть вживую игру своей любимой футбольной команды «Барселона». Походив по улочкам этого красивейшего старинного города, Касаткина решила приезжать сюда каждый раз, когда выпадет несколько свободных дней.

    Немного позже к любимым городам Даши прибавился Рим, красотой которого она была глубоко поражена.

    Фото

    Другие знаменитости