Елена Веснина

Елена Веснина
Имя:Елена Веснина ( Elena Vesnina )
Дата рождения: 1 августа 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Львов, Украина
Рост: 176
Деятельность: теннисистка, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Рио-2016
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (143 голоса)

    Елена Веснина: биография

    Елена Веснина - российская профессиональная теннисистка, достигшая в парных зачетах более высоких результатов, чем в одиночных разрядах. Парная теннисистка Елена была третьей ракеткой мира, а рекордом в самостоятельных выступлениях является 22-е место в годовом рейтинге.

    Она родилась в западноукраинском городе Львов, который также является родиной ее отца Сергея Веснина. Он в молодости занимался греко-римской борьбой, впоследствии стал постоянно ездить на соревнования вместе с дочерью. Прямое отношение к спорту имела и мама Ирина Веснина, которая в молодости на серьезном уровне выступала как легкоатлетка. Но после полученной травмы ее спортивная карьера разрушилась.

    Молодая женщина уехала учиться в институт, где и познакомилась с будущим отцом Елены. Также у Весниной есть родной старший брат Дмитрий. Он тоже пробовал себя в большом теннисе, но его карьера была не столь удачной, как у сестры, поэтому он перешел на тренерскую работу и сейчас обучает маленьких детей.

    Во Львове семья жила совсем недолго, вскоре маленькая Лена очутилась в теплом приморском городе Сочи. Именно там, когда ей было 7 лет, она впервые взяла в руки ракетку и начала ходить в детско-юношескую спортивную школу. Вообще, девочка была веселым и открытым ребенком. Кроме тенниса ее интересовала музыка, особенно вокал, а также рисование и бальные танцы. Но когда пришло время определяться с направлением, Веснина, не задумываясь, решила остаться на теннисных кортах. Как показала дальнейшая жизнь, этот выбор был взвешенным, здравым и правильным.

    Теннис

    В юношестве Елена Веснина показывала весьма неплохие результаты. Например, в 16 лет в паре с Алисой Клейбановой она выиграла престижный Кубок Озерова, а также добралась до финала юниорского Кубка Федерации. На новый уровень теннисистка вышла в 2005 году. Серия отличных поединков позволила девушке войти в Топ-200, включающий лучших теннисисток мира. Тогда же Елена дебютировал на взрослых соревнованиях, а именно на турнире Большого шлема в США.

    Нужно отметить, что самых значительных достижений Веснина добивалась в парных соревнованиях. Вместе с Анастасией Родионовой она выигрывала турнир в Квебеке, а с Екатериной Макаровой завоевывала главный трофей кубка в Индиан-Уэллсе и добиралась до полуфинала высокорейтингового турнира Australian Open. А вместе с Дарьей Касаткиной Елена сумела прервать невероятную 41-матчевую победную серию дуэта швейцарской спортсменки Мартины Хингис и индуски Сани Мирзы.

    Благодаря этому россиянка постепенно стала считаться одной из сильнейших теннисисток в парном разряде. Но и в сольных выступлениях не все так плохо. Веснина в 2013 году завоевала свой первый титул в австралийском городе Хобарте, обыграв в финале Мону Бартель. А совсем недавно она достигла полуфинала на Уимблдонском турнире. Всего на счету теннисистки в разных разрядах 14 победных турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации.

    На Олимпиаде-2016 Елена Веснина и Екатерина Макарова стали олимпийскими чемпионками в парном разряде.

    Личная жизнь

    Долгое время Елена Веснина думала только о большом теннисе и не рассматривала никакие романтические отношения как серьезные. Но в 2012 году на вечеринке у друзей она познакомилась с молодым человеком, которого зовут Павел Табунцев. Он не является публичной персоной, а занимается собственным бизнесом.

    Около трех лет Елена и Павел время от времени встречались, пока в ноябре 2015 года не сыграли свадьбу, которая прошла в Москве, в столичном ресторане «Фьюжн». Изначально торжество планировалось на предыдущее лето, но участие Лены в престижных турнирах и жесткий график тренировок не позволили молодоженам найти время для праздника.

    Нужно отметить, что на свадьбу был приглашен весь теннисный бомонд, в том числе подруги по национальной и олимпийской сборной Екатерина Макарова, Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Но общественность узнала о событии только пост-фактум.

    Фото

    Елена Веснина: последние новости

    Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова завоевали «золото» в парном разряде. В финальной встрече он...

    Другие знаменитости