Андрей Рублев

Andrey Rublev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Андрей Рублев — российский теннисист, завоевавший множество титулов. Он живет и тренируется в Барселоне, входит в десятку мирового рейтинга и регулярно удивляет поклонников новыми трофеями. При такой популярности молодому человеку удается не афишировать личную жизнь, радуя фолловеров исключительно достижениями в профессиональной биографии.

    Детство и юность

    Андрей Андреевич Рублев родился 20 октября 1997 года в Москве. Его родители тоже имеют отношение к спорту. Отец Андрей-старший профессионально занимался боксом, потом ушел в ресторанный бизнес. Мать Марина Марьенко — тренер по теннису в школе «Спартака». Женщина готовила к соревнованиям Дарью Гаврилову, Ирину Хромачеву, Анну Курникову.

    Андрей Рублев в детстве

    Сестра Рублева Анна-Арина тоже играла в теннис, а сейчас работает тренером.

    Заниматься спортом Андрей начал в 3 года. По его словам, все детство провел на Кубке Кремля, где можно было «потусоваться» с другими детьми, посмотреть поединки и попросить автограф.

    Теннис

    Спортивную биографию Рублев начал в 2012 году, когда участвовал в юниорском соревновании в немецком городе Халл. В том году Андрей выиграл Orange Bowl. В 2013-м завоевал золотую медаль на юношеском чемпионате Европы до 16 лет.

    Андрей Рублев и его сестра Арина

    В 2014-м спортсмен взял одиночную бронзу и серебро в паре с Кареном Хачановым на Олимпиаде для юниоров. На «Ролан Гаррос» победил бразильца Орландо Луза, а в финале обыграл испанца Мунара Клара. Андрей стал первым россиянином, взявшим этот титул в играх среди юниоров, что сделало его первой ракеткой мира. В октябре москвич впервые участвовал в турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), но австралиец Сэм Грот сразу выбил его из соревнования.

    В 2015-м Рублев победил на Кубке Кремля в паре с Дмитрием Турсуновым. Через год он оформил одиночный титул на «Челленджере» в Кемпере, Франция.

    Несмотря на такие успехи, Андрей понимал, что ему предстоит много работать над собой. Он имел неплохой удар, но был медленным и часто не мог угнаться за мячом. Это доказало поражение от Рафаэля Надаля в четвертьфинале US Open – 2017.

    Усердные тренировки помогли россиянину завоевать титул АТР в июле 2017-го. Турнир проходил в Хорватии. После этой победы Рублев попал в топ-50 мирового рейтинга.

    Андрей Рублев на Кубке Кремля

    В 2018 году Андрей в рекордные сроки восстановился после стрессового перелома позвоночника. Так называется травма кости, появляющаяся не в результате разового удара, а по причине накопившихся микротравм. Рублев объяснял казус тем, что поменял ракетку на более легкую. После страйка мяч теперь не так быстро летел, так что приходилось добавлять силы и делать больше подкруток при ударе справа.

    Спортсмен был отлучен от тенниса на 2 месяца и впал в сильную депрессию. Тайком от врачей Андрей начал тренировки, и когда ему разрешили взять в руки ракетку, уже был готов к соревнованиям.

    В 2020 году теннисист успешно продолжал карьеру и по количеству выигранных матчей уступил лишь Новаку Джоковичу, который одержал 37 побед.

    Во время самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции Андрей утром проводил тренировки, а вечерами учился писать музыку на компьютере. До этого Рублев 3 раза в неделю занимался с репетитором, обучаясь игре на гитаре.

    Андрей Рублев с кубком Открытого чемпионата Санкт-Петербурга

    Осенью стартовал очередной турнир АТР. Россиянин одолел Стефаноса Циципаса в Гамбурге, улетел в Париж и там узнал о смерти бабушки. Андрей вылетел в Москву на похороны, потом отправился в Санкт-Петербург, где 18 октября 2020 года в финале сошелся с хорватом Борной Чоричем. В 2019-м тот уже проигрывал Даниилу Медведеву.

    Чорич уступил и на этот раз со счетом 7:6 (7:5), 6:4. Рублев выложил в «Инстаграм» фото с кубком в руках. Из-за трагедии в семье эта победа была для него особенно важна, хотя Андрей уже выигрывал АТР 6 раз.

    После триумфа спортсмен поднялся с 10-й строчки мирового рейтинга на 8-е. Его соперник оказался на 27-й позиции.

    Личная жизнь

    С 2014 года спортсмен встречается с Анастасией Хомутовой. Девушка играла в теннис за Латвию, потом бросила, а теперь сопровождает любимого на всех турнирах.

    На Кубке Кремля – 2014 персональной болельщицей Рублева стала фигуристка Елена Ильиных. Она посещала все игры Андрея, сидя на трибуне в розовом пальто. Спортсмены появлялись вместе на публике, но утверждали, что просто дружат. До определенной поры теннисист ради спорта жертвовал всем, в том числе личной жизнью.

    Андрей Рублев и Анастасия Хомутова

    Слухи о возможном расставании теннисист предупредил, дав в конце 2020 года небольшое интервью. Рублев подтвердил, что его девушка — Хомутова. А отсутствие совместных фото в Сети объяснил тем, что беспокоится только о своей возлюбленной. Андрей посочувствовал всем спутницам спортсменов, которым приходится подстраиваться и во многом зависеть от карьерных планов своих вторых половинок.

    Рост знаменитости — 188 см, вес — 70 кг.

    Андрей Рублев сейчас

    В 2021 году Рублей выступил в составе национальной сборной в рамках турнира Кубка ATP. Вместе с ним за победу боролись Евгений Донских, Аслан Карацев и Даниил Медведев. В первой встрече Андрей обыграл Гвидо Пелью, а в парном матче с Карацевым уступил аргентинцам.

    Российским спортсменам по итогу удалось выйти в финал. Рублев и Медведев сумели одержать все победы в одиночных матчах, что принесло сборной 1-е место на турнире. А вот на Открытом чемпионате Австралии теннисист вновь достиг лишь четвертьфинала, проиграв коллеге Даниилу Медведеву.

    Достижения

    • 2013 — Победитель юниорского чемпионата Европы до 16 лет
    • 2014 — Бронзовый призер юношеских Олимпийских игр
    • 2014 — Победитель юниорского Открытого чемпионата Франции
    • 2014 — Ообладатель премии «Русский Кубок»
    • 2015 — Победитель Кубка Кремля в паре с Дмитрием Турсуновым
    • 2016 — Победитель «челленджера» в Кемпере, Франция
    • 2017 — Победитель ATP 250 в Умаге, Хорватия
    • 2019 — Победитель Кубка Кремля
    • 2020 — Победитель ATP 250 в Дохе, Катар
    • 2020 — Победитель ATP 250 в Аделаиде, Австралия
    • 2020 — Победитель ATP 500 в Гамбурге, Германия
    • 2020 — Победитель ATP 500 в Санкт-Петербурге, Россия
    • 2021 — Победитель Кубка ATP