Знаменитости

Евгений Донских

Evgeniy Donskih
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Евгений Донских стал играть в КВН, будучи студентом Российского университета дружбы народов. Популярный проект стал трамплином в мир шоу-бизнеса, где бывший кавээнщик построил карьеру сценариста, актера и продюсера. Помимо этих профессий, в трудовой биографии Евгения опыт ведения мероприятий, озвучивания мультфильмов и редакторской работы в КВН.

    Детство и юность

    Евгений Донских - москвич, но родился не в России, а в Потсдаме, в ГДР на тот момент. День рождения артиста - 11 ноября 1978 года.

    Поступив в РУДН, юноша определил свою дальнейшую судьбу. И она оказалась связана не с профессией геолога, которую Евгений получил на инженерном факультете вуза, а со студенческой командой КВН, за нее парень играл 8 лет.

    Юношеские годы прошли под ритмы любимой игры, с ними связано становление Донских как профессионала: он учится держаться на сцене, писать шутки и сценарии и даже заканчивает актерские курсы. Навык, который артисту так и не удалось приобрести - это пение. Поэтому до сих шоумен предпочитает говорить со сцены. Любимой ролью с юности стала позиция “серого кардинала”, который создает материал и руководит процессом изнутри.

    КВН

    Сборная РУДН имеет в КВН славную историю. Коллектив собрался на базе университета в 1998 году и сначала назвался “Академический отпуск”. Путь до Высшей лиги затянулся на 4 года. В этот период команда обрастала новыми участниками и вырабатывала собственный стиль, попутно меняя название на «Самураи РУДН». “Фишкой” команды стала ее многонациональность. На стереотипах восприятия различных рас и наций завязано большинство шуток.

    Команда КВН “Сборную РУДН” - “Нострадамус”

    К моменту выхода на сцену Высшей лиги название трансформировалось в “Сборную РУДН”. Команда играла в классический КВН и имела такой же вид: парни выходили в строгих костюмах, перемежали шутки миниатюрами, а еще много и хорошо пели. РУДН по праву считается одной из самых голосистых команд Клуба за всю историю. Недаром на счету игроков 7 «КиВиНов» музыкального фестиваля, в том числе два главных – «больших в золотом».

    На фоне колоритного многонационального коллектива Донских выглядел едва ли не самым обычным. Простой русский парень, при этом не поющий, он шутил, отыгрывал сценки, писал тексты. Евгений всегда был заметным участником коллектива, не имея коронной «фишки» или яркой отличительной черты, которая бы эксплуатировалась от игры к игре. Как, например, армянская любвеобильность Ашота Кещяна, самовлюбленность Сангаджи Тарбаева или африканский колорит Эндрю Нджогу.

    Евгений Донских с юмористами из «Сборной РУДН» и «Камызяки»

    В 2006 году Евгений Донских в составе «Сборной РУДН» получил заветный трофей, став чемпионом Высшей лиги. После этого связь с любимой игрой не оборвалась. Во-первых, команда еще долго гастролировала «золотым составом» по России и странам СНГ. Во-вторых, Евгений продолжил свое нахождение в КВН в качестве редактора. Он работал в Премьер-лиге, возглавлял Центральную рязанскую лигу КВН и был ее ведущим, затем курировал Центральную лигу Москвы и Подмосковья.

    Телевидение

    Бывших кавээнщиков можно без натяжки назвать создателями нового юмористического телевидения. Редкий развлекательный проект не имеет в титрах их фамилий. Евгений Донских пополнил ряды авторов популярных шоу, сотрудничая преимущественно с каналом СТС.

    Мужчина писал сценарии к сериалам “Даешь молодежь!”, “Два отца и два сына”, “Как я стал русским”. В скетче “Одна за всех” Евгений стал сценаристом и продюсером. Проект с Анной Ардовой в главной роли продержался на телевидении 8 сезонов.

    Евгений Донских и Михаил Марфин

    В 2010 году на телеканале “СТС-Москва” Донских работал в качестве автора и актера в шоу “Лига наций”. В проекте участвовали юмористы из стран СНГ, соревнуясь в остроумии и импровизации. Большинство конкурсантов - старые знакомые артиста по КВН.

    Интересным опытом Евгений считает работу над озвучкой мультфильма “Алиса знает, что делать!”, где мужчине достался персонаж истинокса Пупера. Голос актера можно услышать и в анимационном фильме “Замбезия”.

    Личная жизнь

    Евгений Донских счастлив в браке. С будущей женой Яной Меховской парня свел КВН. Девушка родилась 7 июля 1982 года в городе Минусинске Красноярского края. Студенткой стала играть в КВН и с командой “Территория игры” добралась в 2008 году до Высшей лиги. Далеко сибиряки в сезоне не продвинулись, но стройная блондинка обратила на себя внимание чемпиона Клуба образца 2006 года.

    Евгений Донских и его жена Яна

    12 июня 2009 года состоялась свадьба Евгения и Яны. С тех пор их дуэт не только семейный, но и творческий. Жена выступает соавтором сценария юмористических проектов Донских, в том числе скетча “Одна за всех”. Мужчина говорит, что общая работа еще больше объединяет супругов, а кавээновский опыт помогает все недоразумения и конфликты переводить в шутку. Евгений высоко ценит Яну как профессионального юмористического автора и называет встречу с ней самой большой удачей в жизни.

    Евгений Донских с детьми

    Пара воспитывает двоих детей. Старший сын Петр родился в январе 2013 года. Мальчик с 4 лет занимается фигурным катанием и еще учится играть на скрипке. Второго сына, родившегося в апреле 2016-го, зовут Ян. Фотографиями мальчиков счастливые родители щедро делятся в своих аккаунтах “Инстаграма”. Здесь же можно узнать подробности личной жизни и последние новости семьи Донских.

    Евгений Донских сейчас

    10 февраля 2019 года Евгений поделился с подписчиками радостной новостью. Под фото в компании Михаила Марфина Донских сообщает, что приступает к работе редактора Высшей лиги КВН. Мужчина признается, что даже представить себе не мог, что такой день когда-нибудь настанет.

    Евгений Донских в 2019 году

    Редакторы Высшей лиги КВН - это правая рука Александра Васильевича Маслякова. Они отвечают за отбор материала, “режут” непригодные шутки и номера, контролируют ход репетиционного процесса и отвечают за качество продукта на выходе. Хотя зритель видит лишь то, как они озвучивают с монитора итоговые оценки.

    Сейчас Евгений с интересом занимается знакомой работой на более ответственном уровне и надеется быть полезным любимому Клубу в новом качестве. В составе команды РУДН он все еще продолжает выступать как актер на заказных корпоративных мероприятиях.

    Проекты

    Актер

    • 2002-2006 – «КВН. Высшая Лига»
    • 2010 – «Лига наций»
    • 2011 – «Светофор»

    Сценарист

    • 2009-2013 – «Даешь молодежь!»
    • 2009 – «Одна за всех»
    • 2013-2016 – «Два отца и два сына»
    • 2015 - «Как я стал русским»

    Актер дубляжа

    • 2012 – «Алиса знает, что делать!»
    • 2012 – «Замбезия»
    • 2015 – «Алиса знает, что делать! Зеленая месть»