Сангаджи Тарбаев

Сангаджи Тарбаев
Имя:Сангаджи Тарбаев ( Sangadji Tarbaev )
Дата рождения: 15 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Элиста, Калмыкия
Деятельность: продюсер, общественный деятель, капитан команды КВН «Сборная РУДН»
Семейное положение: женат
    4,1/5 (263 голоса)

    Сангаджи Тарбаев: биография

    Сангаджи Тарбаев – российский шоумен, юморист, выступавший в команде КВН «Сборная РУДН» в качестве ее капитана. Сейчас Тарбаев известен как генеральный продюсер нескольких компаний, телеведущий программ «Вокруг света» и «Лига наций» и член Общественной палаты Российской Федерации.

    Сангаджи Тарбаев родился в калмыцком городе Элиста в семье Андрея Сангаджиевича и Макпал Габдуловны, которая была родом из Казахстана. У Сангаджи есть младшая сестра Анара. Семья жила не богато, детям часто приходилось донашивать вещи их старших двоюродных братьев и сестер. Кроме того, мама приучала Сангаджи Тарбаева и его сестру к жесткой экономии денег и продуктов.

    Сангаджи Тарбаев
    Сангаджи Тарбаев | Заря молодежи

    Но зато на культурное и физическое воспитание сына родители не жалели ни сил, ни средств. Сангаджи Тарбаев окончил музыкальную школу по классу скрипки, благодаря многолетним тренировкам получил чёрный пояс по тхэквондо и завоевал премию «Хрустальный башмачок» в региональном вокальном конкурсе, так как развивался еще и как певец. Впоследствии продюсер признается, что целеустремленностью и упорством он пошел в мать, которая приехала в чужую для нее страну, начала работать дворником, но никогда не останавливалась на достигнутых результатах, поэтому поднялась по карьерной лестнице до советника Президента Республики Калмыкии.

    Еще в детстве будущий КВНщик на примере мамы понимал, что ничего невозможного не бывает. Хотя в то время его смущали фразы прохожих «Это сын Тарбаевой!», но именно поэтому ему так захотелось, чтобы люди стали говорить «Это мама Сангаджи Тарбаева» и он прикладывал максимум усилий в учебе и саморазвитии. Сангаджи окончил элистинскую среднюю школу с золотой медалью и отправился покорять Москву.

    Он стал студентом факультета гуманитарных и социальных наук в Российском университете Дружбы Народов, где специализировался на теории и истории международных отношений и овладел английским и арабским языками.

    КВН

    Играть в Клубе Веселых и Находчивых Сангаджи Тарбаев начинал еще в школьные годы. Впервые он попал на сцену, когда для номера команды «Школьной сборной Калмыкии» понадобился подросток с вокальными данными. Его дебют состоялся в товарищеской игре с «Махачкалинскими бродягами».

    Позднее Сангаджи выступал за клубы «Восточный экспресс», «Дети Лумумбы», «Элистинские сайгаки» и «Самураи». Но главный успех Тарбаеву принесла «Сборная РУДН», в которой он был капитаном. Вместе с лучшими юмористами Российского университета Дружбы Народов в 2006 году он становился чемпионом высшей лиги КВН, а спустя год добивался победы на летнем кубке. Также у Сангаджи Тарбаева есть ряд персональных наград – от «КиВиНа в тёмном» до «Большого КиВиН в золотом».

    Интересно, что в КВН долгое время не могли правильно выговорить имя «Сангаджи». Капитану «Сборной РУДН» даже предлагали взять псевдоним или как-то сократить необычное для славянского слуха имя. Но молодой человек очень хотел, чтобы люди запомнили его именно таким, какой он есть. Когда Александр Васильевич Масляков в эфире все же назвал Тарбаева по имени, КВНщик понял, что одержал победу в этом принципиальном для него вопросе.

    Телевидение

    Еще в бытность капитаном команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев попробовал себя в качестве продюсера. В 2008 году он стал генеральным продюсером компании «Yellow, Black and White» и под его руководством были созданы такие рейтинговые проекты, как «ДаЁшь молодЁжь!», «Одна за всех», «Случайные связи», «Шоу «Уральские пельмени», «Однажды в милиции», «Неоплачиваемый отпуск», «Видеобитва», «Игрушки», «Светофор» и «Нереальная история». В 2011 году Сангаджи Тарбаеву даже была присуждена почетная премия «ТЭФИ» как лучшему продюсеру телевизионной программы за развлекательное шоу «Одна за всех».

    Сангаджи Тарбаев и Матеуш Даменцкий на съемках сериала "Как я стал русским"
    Сангаджи Тарбаев и Матеуш Даменцкий на съемках сериала "Как я стал русским" | Кино-Театр

    Позднее Тарбаев возглавлял продюсерский центр «My Way Productions», который выпускал такие сериалы, как «Салтыков-Щедрин», «Как я стал русским», «Улица веселая» и «Это смешно». Также продюсер стал одним из основателей промоутерской компании «Fight Nights Global». Кстати, однажды Сангаджи Тарбаев и сам попробовал себя в качестве актера, сыграв эпизодическую роль бойца команды Куэрте в боевике «Бой с тенью 3D: Последний раунд». Также поклонники телевизионных передач знают его как ведущего шоу «Вокруг света» и «Цвет нации», которое впоследствии было переименовано в передачу «Лига наций».

    Личная жизнь

    Долгое время знаменитый игрок в КВН и продюсер ходил в статусе холостяка. Его много раз знакомили с потенциальными невестами, дважды, как мужчина шутит, он «был на выданье». Но только в 2012 году встретил ту женщину, с которой захотел создать семью. Жену Сангаджи Тарбаева зовут Татьяна, и она не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Через год после свадьбы у супругов родился сын Тимуджин, и теперь продюсер и телеведущий старается подстраивать свой рабочий график таким образом, чтобы максимальное количество времени провести с любимой женой и ребенком.

    Сангаджи Тарбаев и его жена Татьяна
    Сангаджи Тарбаев и его жена Татьяна | Калмыкия

    Но нужно сказать, что свободного времени у Сангаджи Тарбаева на самом деле немного. В 2014 году его по инициативе некоммерческой организации Фонд «Признание» Республики Калмыкия избрали членом Общественной палаты Российской Федерации, и сейчас у мужчины появились новые обязанности – он занимается вопросами поддержки молодежных организаций России.

    Фото

    Другие знаменитости