Арарат Кещян

Арарат Кещян
Имя:Арарат Кещян ( Ararat Keschyan )
Дата рождения: 19 октября 1978 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Гагра
Рост: 182
Деятельность: юморист, актер
Семейное положение: женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Арарат Кещян: биография

    Арарат Кещян – известный комедийный актер, армянин по национальности (рост – 182 м), который прославился благодаря сериалу «Универ» и выступлениям в Клубе Веселых и Находчивых. 

    Будущий актер родился в маленьком абхазском городке Гагра в 1978 году. Но вскоре семья переехала в Адлер, там Арарат окончил среднюю школу. Мальчик вырос вместе со старшим братом Ашотом, который был для него примером для наследования и оказал большое влияние на парня. Именно благодаря Ашоту Кещян-младший вышел на сцену КВН.

    Ашот и Арарат Кещян
    Ашот и Арарат Кещян

    Брат учился на экономиста, а Арарат осваивал сферу гостиничного хозяйства. Несмотря на серьезные профессии, оба любили выступать в КВН, и родители их поддержали, хотя игра на сцене не была связана с будущими специальностями.

    КВН

    В 1999 году по инициативе Ашота братья попадают в команду «Внуки Лумумбы», которая в последующие три года выиграла немало наград, стала чемпионом Сочи и вышла в полуфинал Северной лиги КВН. Команда была частью филиала РУДН. После серии успешных выступлений во «Внуках Лумумбы» талантливых братьев замечают и приглашают в Москву, теперь они участники «Сборной РУДН». Их первая игра в Высшей лиге состоялась в 2003 году.

    Арарат Кещян в КВН
    Арарат Кещян в КВН

    В новой команде ребята быстро освоились и смогли себя проявить, став лучшими игроками. Вскоре «Сборную РУДН» приглашают на фестиваль в Юрмале, где происходит дебют Арарата. Пародия «Говорящий Кивин» запомнилась как зрителям, так и членам жюри.

    После этого выступления Арарат почувствовал, что такое известность, но это было только началом успешной телевизионной карьеры. Через год сборная снова приезжает на фестиваль и на этот раз занимает второе место, их обходит команда из Пятигорска. Арарат выступает с пародией «Говорящий попугай» на легендарного юмориста Геннадия Хазанова. 

    Всего Арарат продемонстрировал три пародии на Хазанова: в 2005 году в присутствии самого Хазанова. А в 2006 году команда «Сборная РУДН» достигла высшей точки в КВН – стала чемпионом Высшей лиги. Интересные шутки и пародии КВНщика полюбились зрителям, ни одно выступление «РУДН» в Юрмале не обходилось без номера от Арарата. А его лучшие шутки стали гулять по интернету и передаваться из уст в уста.

    Телевидение

    Живя в столице, имея много возможностей, братья часто участвовали в развлекательных шоу. Дебют на телевидении произошел в 2007 году (программа «Бла-бла шоу»). Через год Кещянам выпадает новая возможность попробовать себя в качестве ведущих программы «Вне игры». Также ребята участвовали в передаче «Бойцовский клуб», и все это параллельно с выступлениями в КВН. 

    По словам Арарата, быть КВНщиком только на первый взгляд просто и легко. На самом деле нужно много работать, чтобы выйти и качественно отработать свою программу, которая найдет живой отклик у зрителя.

    Арарат Кещян
    Арарат Кещян

    Прославившийся игрой в КВН и ролью студента-аспиранта в «Универе» Арарат стал заглядывать в гости на шоу «Comedy Woman». После первого же выпуска программы зрители канала ТНТ стали вовсю обсуждать, что Кещян – родственник ведущей шоу Натальи Еприкян. Мол, и тему родства они поднимали не раз в своих диалогах, и уж слишком тепло общались друг с другом. Кто-то и вовсе заметил между ними внешнее сходство. 

    Между тем Еприкян и Кещян сдружились еще во времена КВН, когда Наталья выступала за команду «Мегаполис» в роли знаменитой Натальи Андреевны. У них разные фамилии и разные места рождения. Еприкян даже пришлось опровергать в прессе родство с Кещяном.

    Арарат Кещян и Наталья Еприкян
    Арарат Кещян и Наталья Еприкян

    В 2014 году Кещян становится ведущим программы «Зверская работа» на телеканале «Звезда». Через два года он уже ведет передачу «Не ФАКТ!» вместе с бывшим коллегой по КВН Андреем Бурковским. Программа посвящена ярким событиям, интересным и загадочным местам, судьбам людей. Одним из мест, о которых снята программа, стала знаменитая Янтарная комната.

    Фильмы

    Арарату Кещяну как начинающему актеру судьба улыбнулась в 2009 году. Его пригласили на кастинг популярного студенческого сериала «Универ», и он согласился. В сериале Кещян снялся с Марией Кожевниковой, Виталием Гогунским, Андреем Гайдуляном, Стасом Ярушиным и другими.

    Стас Ярушин и Арарат Кещян в сериале "Универ. Новая общага"
    Стас Ярушин и Арарат Кещян в сериале "Универ. Новая общага"

    Актеру досталась роль колоритного студента Майкла, который приезжает из Адлера в Москву. Артист признается: сниматься в ситкоме было тяжело, свободного времени не оставалось, освобождался он поздно вечером, когда впору уже было ложиться спать. Но именно благодаря сериалу артист проснулся знаменитым на всю страну. Ушел из сериала – в 2011-м.  

    В 2010 году, находясь на вершине популярности, Кещян попал в крупное ДТП, после которого в сети появились слухи о гибели актера. К счастью, все обошлось. В результате столкновения двух иномарок обе машины получили серьезные повреждения. Актер не пострадал, и спасло его от серьезных последствий то, что он управлял иномаркой с правым рулем.

    Николай Наумов и Арарат Кещян в фильме "Няньки"
    Николай Наумов и Арарат Кещян в фильме "Няньки"

    До начала съемок сериала «Универ» Арарат вместе с братом Ашотом вел развлекательное шоу на радиостанции «Юмор-FM», приуроченное к Олимпиаде 2008 года, под названием «Олимпийский резерв». Кроме «Универа» были и другие эпизодические, но не менее яркие роли в кино. Фильмы с его участием - «Свадьба по обмену», «Счастливы вместе», «Тот еще Карлосон», «Мамы» так далее.

    В 2012 году Арарат Кещян на пару с Николаем Наумовым, звездой «Реальных пацанов», снялся в фильме «Няньки», режиссером которого выступил его брат Ашот. В комедии были задействованы Людмила Артемьева, Аглая Шиловская, Олеся Железняк, Михаил Галустян. По сюжету Кещян и Наумов играют роли незадачливых бизнесменов, которых берут на курорт для подписания важного контракта. Фильм получил смешанные отзывы критиков, преимущественно негативные.

    Арарат Кещян в фильме «Кавказская пленница»
    Арарат Кещян в фильме «Кавказская пленница»

    Кещян также выступал на сцене «Камеди Клаба», где его партнерами стали другие бывшие участники Клуба веселых и находчивых – Стас Ярушин, Тимур Батрутдинов, Демис Карабидис. Снялся актер в новой версии фильма «Кавказская пленница», где сыграл дядю Нины.

    К настоящему времени Арарат успел проявить себя как талантливый юморист, телеведущий, радиоведущий и актер. В планах на будущее - открытие собственного бизнеса (собственного ресторана грузинской кухни), который позволит не думать о деньгах и работать в удовольствие: сниматься в кино, не обращая внимания на размер гонорара.

    Кещян увлекается дайвингом, отдыхая под водой после шумной и насыщенной жизни в столице.

    Личная жизнь

    С первой женой Ириной прожил три года, они поженились в Адлере. О разрыве отношений стало известно в 2010 году. В программе «COSMOPOLITAN. Видеоверсия» Арарат объявил, что развелся, но его сердце не свободно.

    Арарат Кещян с женой Екатериной и дочерью Евой
    Арарат Кещян с женой Екатериной и дочерью Евой

    Вскоре актер расписался со второй женой Екатериной Шепетой, которая недавно получила диплом специалиста по связям с общественностью. Девушка собирается развивать свой бизнес, планирует открыть свадебное агентство. 

    В сентябре 2014 года в жизни влюбленных произошло знаменательное событие - они стали родителями, Катерина родила дочь Еву, которая позже стала звездой Инстаграма отца.    

    Арарат Кещян сегодня

    В конце 2016 года Арарат стал гостем программы «Проводник» на телеканале «Пятница!» Суть программы заключается в том, что звезды шоу—бизнеса в компании остроумного ведущего Андрея Беднякова проводят экскурсии по родным местам. Экскурсоводом по городу Сочи выступил именно Арарат, который считается российский курорт наряду с Абхазией своей родиной. 

    Сейчас Арарат занят на съемках продолжения фильма «Одноклассницы», который выйдет в прокат в 2017 году.

    Фильмография

    • Универ
    • Свадьба по обмену
    • Счастливы вместе
    • Универ. Новая общага
    • Тот еще Карлсон
    • Няньки
    • Мамы
    • Сашатаня
    • Кавказская пленница

    Фото

    Арарат Кещян: последние новости

    Арарат с женой уже воспитывают трехлетнюю дочь Еву. А свою вторую дочь супружеская чета решила назвать Дианой.
    Ситком "Универ. Новая Общага" - это продолжение комедии "Универ" о приключениях студентов. Познакомимся с основными п...
    Звезда сериала "Универ" Арарат Кещян станет отцом во второй раз. Эту радостную новость актер подтвердил фото, на кото...
    Зрители уже давно полюбили героев сериала «Универ. Новая общага». Российский комедийный фильм повествует о жизни и ве...
    Российский хоккеист Александр Радулов расстался с женой спустя год после свадьбы. О разводе сообщила уже бывшая жена ...

    Другие знаменитости