Анна Кузина

Анна Кузина
Имя:Анна Кузина ( Anna Kuzina )
Дата рождения: 19 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Киев
Рост: 158
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (158 голосов)

    Анна Кузина: биография

    Анна Евгеньевна Кузина по образованию литературный редактор и журналист, но добилась популярности вовсе не в этих сферах. В родной Украине и на территории соседней России девушку знают, как талантливую актрису, которая, несмотря на трудности, нашла свою нишу на телевидении. Удивительно, но будучи популярной актрисой кино, сама девушка не смотрит телевизор – его попросту нет в квартире.

    Артистка, которая покорила сердца миллионов зрителей, родилась в  июле 1980 года в Киеве. Родители-технари, получив инженерное образование, любили искусство, но превращать его в смысл жизни не стремились. Мать Анны обожала кино и с детства привила эту любовь дочери, а отец девочки играл в любительском театре при политехническом институте и слыл городской звездой.

    Актриса Анна Кузина
    Актриса Анна Кузина

    Анна Кузина рассказывает, что в детстве, когда смотрела фильмы, в которых играл Леонид Филатов, искала в титрах имя отца: папа Ани удивительно похож на знаменитого артиста. Не найдя фамилии «Кузин» девочка удивлялась и спрашивала родных, почему «забыли» папу.

    Желая, чтобы дочь получила всестороннее развитие, родители записали девочку в музыкальную школу. Инструмент выбрали не типичный для девочки – аккордеон. Этот выбор сыграл решающую роль в нежелании Анны продолжать учебу в музыкальной школе. Покончив с занятиями музыкой, будущая артистка увлеклась спортом, выбрав для себя горные лыжи. На юниорском чемпионате страны по фристайлу Анна Кузина заняла третье место. Но очередная травма вынудила лыжницу поберечь здоровье и прекратить занятия опасным спортом.

    При поддержке отца девушка выбрала актерскую профессию. Выбор Кузиных пал на московские вузы, но условия поступления для девушки из Украины оказались неприемлемыми: обучение проводилось исключительно на платной основе, а место в общежитии попросту не предоставлялось.

    Анна Кузина с длинными волосами
    Анна Кузина с длинными волосами

    Попробовав найти иные варианты и подсчитав бюджет, Анна Кузина была вынуждена вернуться обратно в Киев. Но и тут ее ждало разочарование: девушку, которая детство провела на подмостках сцены, не взяли в театральный институт. Тогда Анна поступила в Киевский политехнический институт на факультет полиграфии, где студентов готовили к профессии литературного редактора.

    Но мечту стать артисткой Анна Кузина не забыла: студентка политехнического вуза поступила в театральную студию импровизации «Черный квадрат». В свободное от занятий время Кузина приобретала актерское мастерство и совершенствовала навыки на сцене. Организаторы студии «Черный квадрат» – артисты-фанаты, влюбленные в театр, обучали талантливых людей безвозмездно. Вскоре работа в студии обеспечила Анну первым рабочим местом.

    Фильмы

    На сцене «Черного квадрата» талантливую девушку заметил художественный руководитель театра «Дах» и пригласил в спектакль «Шельменко-денщик».

    Театрального опыта на большой сцене у девушки не было, но Анна Кузина, по мнению режиссера, справилась с ролью. Спектакль стал для нее счастливым билетом в мир театра, где актрисе неоднократно предлагали главные роли. Анна сыграла Наталью в постановке «Васса Железнова», за этой ролью последовали новые. Анна Кузина стала ведущей актрисой в киевской мастерской театрального искусства «Сузір’я».

    Анна Кузина в спектакле "Депо Північне"
    Анна Кузина в спектакле "Депо Північне"

    После трех лет работы в киевском театре «Дах» Анна Кузина попробовала силы в кино. Кинематографическая биография актрисы стартовала в 2005 году эпизодической ролью костюмерши в мелодраме «Далеко от Сансет-Бульвара».

    Главная роль досталась Кузиной в том же году: в украинской комедии «С днем рождения, королева!» она сыграла Элизабет Уайт. Анне повезло: на съемочной площадке она встретилась со звездами российского кинематографа Сергеем Маковецким, Эммануилом Виторганом, Михаилом Светиным и Сергеем Никоненко. У каждого из артистов есть чему поучиться, что и делала Анна Кузина. Мастера сцены во время съемок щедро делились с начинающей актрисой опытом: Аня услышала, как правильно произносить реплику, как держаться в кадре и «управлять лицом».

    С тех пор молодая актриса живет в цейтноте: понятие "свободное время" для нее утрачено. Из одного проекта Анна Кузина «кочует» в другой, а иногда снимается в двух-трех лентах одновременно.

    Павел Майков и Анна Кузина в фильме «Барин»
    Павел Майков и Анна Кузина в фильме «Барин»

    Родного Киева Аня надолго не оставляет: между съемками в России мчится в город детства, где играет в театре «Созвездие».

    В 2007 и 2008 роках Анна Кузина сыграла роли – главные и второстепенные – в 16 проектах: каждый год по 8 фильмов. Две трети картин – мелодрамы российско-украинского производства. Среди картин, в которых артистка снялась за два года, поклонники Анны Кузиной, как наиболее яркую, отмечают  комедию «Барин» режиссера Виталия Потапова. Главные роли в ленте достались Павлу Майкову, Ивану Бортнику и Юрию Дубровину. Ане достался эпизод. Но эти кадры оказались настолько впечатляющими, что убедили режиссеров России и Украины доверить киевской артистке главные роли.

    До звездной роли в ситкоме «Универ» начиная с 2009 года Анна Кузина снялась в двенадцати картинах. Наиболее яркие из них 3-й и 4-й сезоны «Антиснайпера», мелодрамы «Осенние цветы»  и «Здравствуй, мама!», 2-й и 3-й сезоны сериала «Доярка из Хацапетовки».

    Анна Кузина и Анна Хилькевич в сериале "Универ. Новая общага"
    Анна Кузина и Анна Хилькевич в сериале "Универ. Новая общага"

    В 2011 году в ходе кастинга, длившегося два с половиной месяца, среди сотен других претенденток Анна Кузина была отобрана для съемок в новом комедийном проекте «Универ. Новая общага». Решающим доводом в пользу Кузиной оказалась ее прическа: перед кастингом девушка коротко остригла волосы, испорченные химической завивкой. Кузиной досталась роль активистки и умницы Яны Семаковой, подарившей телезрителям море приятных эмоций, а самой актрисе известность и славу.

    Героиня Анны – трудяга и активистка, она всюду, где необходимы помощь или участие. В рамках проекта Анна Кузина снималась с Анной Хилькевич, Настасьей Самбурской, Араратом Кещяном и Константином Шелягиным. С Костей (в ситкоме его зовут Максим Иванов или попросту Иваныч) у Анны, вернее ее героини Яны, романтические отношения.

    Актеры сериала «Универ. Новая общага»
    Актеры сериала «Универ. Новая общага»

    Сериал пользовался ошеломительным успехом у телезрителей, что позволило продлить его на второй сезон и снять спин-офф под названием «САШАТАНЯ», где зрители снова увидели игру Кузиной. Оба проекта продолжают сниматься и сегодня. Ради съемок Анне пришлось переехать в Москву, где артистка снимает квартиру.

    В 2011 году киевлянка снялась в трех сериях проекта «Ярость», на съемочной площадке которого встретилась с Евгением Дятловым, Александром Яцко и Олегом Алмазовым. Анна сыграла курсанта автошколы Ларису Эдельштейн. В том же году Кузина снялась в мелодраме «Я тебя никогда не забуду» и детективном сериале «Прокурорская проверка».

    Личная жизнь

    Личную жизнь актриса тщательно скрывает от глаз журналистов и публики. Миллионы поклонников ситкома «Универ» и «САШАТАНЯ» считают, что Анна Кузина - талантливая актриса и обаятельная девушка. Поговаривают, красавица не страдает от дефицита мужского внимания, но замужем ни разу не была.

    Летом 2017 года Анна отметит 36 год рождения. Ранее актриса призналась, что давно мечтает о муже и детях. Но того единственного, с кем создала бы семью, Аня пока не встретила.

    Анна Кузина
    Анна Кузина

    Два года назад Кузина призналась, что встретила мужчину, с которым обрела любовь и взаимопонимание. Но имени молодого человека не назвала. У Анны Кузиной масса фотографий, по которым поклонники изучают жизнь артистки, но снимков с возлюбленным не найти.

    Кузина свободно владеет французским языком, а на досуге любит почитать о Гарри Поттере. В 2009 году актрисе предложили сыграть в мелодраматическом сериале «Доярка из Хацапетовки». Съемки проходили во Франции, и знание языка оказалось как нельзя кстати.

    Дмитрий Ульянов и Анна Кузина на съемках сериала "Доярка из Хацапетовки"
    Дмитрий Ульянов и Анна Кузина на съемках сериала "Доярка из Хацапетовки"

    Свободное время киевлянка проводит с родными и друзьями. Аня любит делать открытия и путешествовать. Мечтает научиться дайвингу и водить машину. Спорт актриса обожает и предпочитает активный отдых: летом плавает, зимой катается на лыжах. У Анны Кузиной в Подмосковье есть любимые места для лыжных прогулок: Сорочаны и Волен.

    Пропадать на кухне и «колдовать» над кастрюльками, создавая кулинарные шедевры, Анна Кузина не любит. На это нет времени, к тому же фигура «требует» отказа от обильной пищи. Рост Анны 1,58 метра, вес 48 килограммов.

    Анна Кузина в купальнике
    Анна Кузина в купальнике

    Артистка предпочитает одеваться практично, но в последние пять лет «повзрослела» и решила, что пора одеваться как женщина, а не подросток. В гардеробе Ани появились платья и туфли на каблуках, но носить такую обувь каждый день трудно, поэтому Анна Кузина на каждый день выбирает спортивные вещи.

    Анна Кузина сейчас

    Ради работы в кино актриса не оставила театральные подмостки и предпочитает дальше разрываться между сценой и съемочной площадкой, считая кино и театр двумя крыльями. Анна по-прежнему принадлежит двум городам – Киеву и Москве, курсируя между ними постоянно.

    В 2016 году Анна Кузина снялась в 4-серийной мелодраме «Случайных встреч не бывает» украинского режиссера Виктории Мельниковой. Анне досталась главная роль – преуспевающей бизнес-вумен Елены Ворохтиной.

    Анна Кузина в сериале «Жены на тропе войны»
    Анна Кузина в сериале «Жены на тропе войны»

    В марте 2017 на украинском телеканале ТРК «Украина» состоялась премьера мелодрамы «Жены на тропе войны», в которой Кузина сыграла главную роль.

    Личная жизнь Анны Кузиной, если верить информации из соцсетей, тоже не стоит на месте. Поговаривают, артистка ушла из сериала «Универ», потому что беременна. Но первые слухи о беременности возникли в апреле 2016 года, а в марте 2017 информации, подтверждающей замужество актрисы и материнство, нет. Аня умеет держать интригу, когда это касается личного.

    Фильмография

    • 2005 — «С днем рождения, королева!» 
    • 2007 — «Барин» 
    • 2007 — «Держи меня крепче» 
    • 2009 — «Доярка из Хацапетовки 2»
    • 2009 — «Осенние цветы» 
    • 2010 — «Антиснайпер»
    • 2011 — «Здравствуй, мама!» 
    • 2011 — «Пончик Люся» 
    • 2011 — «Универ. Новая общага»
    • 2011-14 — «Прокурорская проверка» 
    • 2013 — «САШАТАНЯ»
    • 2016 — «Случайных встреч не бывает»

    Фото

    Анна Кузина: последние новости

    Телесериал «Универ» ожидают серьезные изменения. Из проекта уходят 29-летняя Настасья Самбурская и 35-летняя Анна Куз...

    Другие знаменитости