Анна Хилькевич

Anna Hilkevitch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем за Артур Волков
Соцсети
    4,2 / 5 (53 голоса)

    Биография

    Анна Хилькевич — российская актриса, звезда молодежного сериала «Универ. Новая общага». Мало кто догадывается, что артистка, представляющая на экране образ глуповатой и меркантильной блондинки, помимо актерского вуза получила блестящее образование. Она отучилась в лингвистическом лицее и окончила Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, что позволило ей успешно начать собственный бизнес.

    Детство и юность

    Анна Хилькевич родилась в городе на Неве в середине октября 1986 года. День рождения будущей звезды пришелся на знак зодиака Весы. В ее семье артистов не было: папа, в прошлом военный, занимался бизнесом, а мама после рождения детей оставила большой спорт. Аня — младший и поздний ребенок в семействе Хилькевичей и всеобщая любимица. Старшая сестра Анны давно живет во Франции, ее муж — француз по национальности.

    Артистические способности девочки начали раскрываться в раннем детстве: пятилетняя малышка научилась плакать едва ли не по желанию, чем развлекала родственников, пуская слезу по просьбе зрителей. На семейных праздниках Аня разыгрывала сценки с переодеванием и перевоплощением в знакомых персонажей.

    Мечта стать актрисой окончательно оформилась у Анны Хилькевич в начальных классах: после переезда семьи в Москву девочка посещала детскую вокально-танцевальную студию «Светофор» и музыкальную школу, где научилась играть на фортепиано.

    И хотя первоначально родители Анны Хилькевич думали, что дочь пойдет по стопам отца и займется бизнесом, после 9-го класса они отправили девочку в театральную школу при училище имени М. Щепкина.

    После получения аттестата зрелости Анна Хилькевич поступила в ВТУ имени Б. Щукина. Но на курсе Владимира Иванова она проучилась только 2 года, после чего забрала документы: студентам запрещали сниматься в кино, а Анне предложили роли в двух телепроектах, обещавших стать рейтинговыми. Юная артистка сделала выбор и снялась в сериалах «Я замыслил побег» и «Огнеборцы».

    Неожиданно для многих Анна Хилькевич, сделавшая первые успешные шаги в кинематографе, поступила в Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, который окончила с красным дипломом. Но, получив высшее экономическое образование, девушка снова всех удивила: она вернулась в «Щуку» и доучилась 2 последних курса.

    Кроме прочего, Анна Хилькевич — музыкально одаренный человек. Любовь к зажигательным ритмам привела ее на курсы диджеев, по окончании которых она получила приглашение выступать в клубах столицы.

    Фильмы

    Начав сниматься в 17-летнем возрасте, Анна Хилькевич больше не сходила с экранов телевизоров. В 2004 году ее кинематографическая биография продолжилась работой в сериале «Адвокат». Многосерийный детектив, в котором главного героя сыграл Андрей Соколов, набрал высокие рейтинги, но юной актрисе особой популярности не принес.

    В 2006 году Хилькевич появилась в кинофильме «Человек безвозрастный», в котором ей впервые доверили яркую роль. Этот кинопроект примечателен тем, что в 2011-м большую часть его актерского состава, в том числе хорошо известных зрителям Елену Валюшкину и Виталия Гогунского, пригласили в команду нового молодежного проекта «Универ. Новая общага».

    До выхода ситкома «Универ» Анна успела сняться еще в нескольких сериалах и фильмах, которые принесли ей первый ощутимый успех. Молодежный сериал «Барвиха», вышедший на экраны в 2008 году, набрал заоблачные рейтинги. Актриса сыграла в нем с Лянкой Грыу, Анной Михайловской и Равшаной Курковой.

    Анна настолько хорошо вжилась в роль высокомерной и эгоистичной Вики Поляковой, что многие до сих пор воспринимают ее исключительно в подобном амплуа. Этот популярный сериал помог молодым актерам, занятым в нем, получить широкую известность и пропуск в мир российского шоу-бизнеса.

    Съемки в «Барвихе» оказались поворотным моментом в кинематографической биографии Хилькевич. С этого момента исполнительница превратилась в звезду, которая может себе позволить выбирать новые роли. Аня снялась вместе с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в популярной новогодней комедии «Елки-2», продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов.

    В последующие годы фильмография яркой актрисы продолжила пополняться 2-3 новыми лентами в год. Так, в 2018 году на экраны вышел сериал «Звоните ДиКаприо!», в котором Анна исполнила одну из ведущих женских ролей. По словам режиссера Жоры Крыжовникова, название картины появилось благодаря Дмитрию Нагиеву, который во время создания комедии «Самый лучший день» при случае напоминал: «Если вам этот дубль не подходит, зовите Маковецкого».

    Очередным комедийным проектом в репертуаре Хилькевич стал фильм «Мисс полиция», съемки которого проходили в главном корпусе МИЭТа, а также на Центральном проспекте и в здании УВД.

    «Универ. Новая общага»

    Ситком «Универ. Новая общага», продюсерами которого стали Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов и Семен Слепаков, вышел на экраны в 2011 году и сразу покорил молодежную аудиторию. Артистка сыграла блондинку Марию Белову, любительницу яркого образа жизни и наивную девушку, способную на сострадание и высокие чувства. Рейтинговый проект дал путевку в мир кинематографа молодым актерам Арарату Кещяну, Станиславу Ярушину, Александру Мартынову и Настасье Самбурской.

    Анна Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага»
    Анна Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага»

    Анна Хилькевич снялась во всех сезонах «Универа. Новая общага». В 2016 году появились слухи, что из-за конфликта Анны с Настасьей Самбурской последняя не будет сниматься в очередном сезоне.

    Для поклонников двух звезд не секрет, что девушки не ладили между собой. Поговаривали, что однажды встреча актрис в московском ресторане переросла в драку. Но, похоже, недоброжелатели преувеличивали плохие отношения, якобы сложившиеся между актрисами: их совместная работа продолжилась.

    Телевидение

    Анна Хилькевич — частый гость телевизионных шоу. Программу «Где логика?» актриса посетила трижды. Впервые Хилькевич отправилась в студию к Азамату Мусагалиеву вместе со вторым супругом Артуром. Семейная пара сразилась против Гавриила Гордеева и его жены Ирины. Позднее Анна играла в паре со Стасом Ярушиным и Владом Соколовским.

    Кроме того, артистка побывала в студии развлекательного шоу телеканала «Пятница!» «Пятница с Региной», ведущей которого является Регина Тодоренко.

    Исполнительница продолжает сотрудничество с каналом ТНТ. В 2021 она появилась в музыкальном шоу «Студия СОЮЗ», где ее соперницей выступила Марина Кравец. Ранее она неоднократно становилась гостем развлекательной программы «Импровизация». Особенно зрителям запомнился юмористический номер «Анна Хилькевич и големы».

    Личная жизнь

    Сегодня Анна Хилькевич находится в прекрасной форме. При невысоком росте в 160 см и весе 46,5 кг многие считают ее секс-символом. Укрепиться в этом статусе миниатюрной блондинке удалось в 2011 году: соблазнительные фото Анны в купальнике появились на страницах глянца «Максим».

    Как рассказывала Анна в интервью, мама с детских лет приучила ее быть красивой и ухоженной, поэтому в общественных местах без макияжа девушка не появляется.

    Во время съемок многосерийной картины «Барвиха» Анна Хилькевич познакомилась с менеджером сериала Антоном Покрепой. Между молодыми людьми быстро завязался роман, который продлился 4 года, прежде чем пара решилась узаконить свои отношения. Торжественная церемония состоялась в мае 2011 года. Но брак оказался недолгим.

    Впервые о разводе супруги задумались уже через полгода совместной жизни, но тогда нежные чувства не позволили им разорвать союз. Тем не менее через год Анна и Антон все же развелись, сославшись на угасшую любовь. Пара сохранила хорошие отношения после развода.

    В 2013 году во время прогулки по парку Анна встретила бизнесмена Артура Волкова. Наученная горьким опытом предыдущих отношений, популярная артистка предпочла скрыть новый роман от глаз вездесущих журналистов. Впервые Хилькевич появилась вместе с избранником на публике в октябре 2013 года: Артур пришел на вечеринку исполнительницы, устроенную в честь дня ее рождения.

    Свадьба Хилькевич и Волкова состоялась в августе 2015 года в Московском международном Доме музыки. Это было торжество для родных и близких. Вскоре появились слухи, что звезда «Барвихи» и «Универа» беременна, а в декабре 2015-го Аня подарила мужу дочь Арианну.

    После родов актриса принялась усиленно восстанавливать физическую форму, посещая тренажерный зал. Артистке необходимо было вернуться к прежним параметрам, ведь впереди предстояли съемки очередного сезона сериала «Универ. Новая общага». По мнению поклонников, исполнительница стала выглядеть так, словно страдает анорексией, но Хилькевич сумела превратить негативные отзывы в шутку.

    Не обошли стороной Анну и обвинения касательно пластических операций. Фолловеры были уверены, что актриса делала пластику груди, носа и губ. Но сама Хилькевич опровергает эти домыслы.

    О второй беременности Анны стало известно в апреле 2018 года. Актриса не скрывала своего интересного положения, а напротив, постоянно выкладывала новые фото на страничке в «Инстаграме». 20 августа звезда сериала «Универ» родила второго ребенка, девочку, которую назвала Марией в честь героини Маши Беловой.

    Личная жизнь Хилькевич сложилась счастливо: актриса старается как можно больше времени проводить с любимым супругом и детьми.

    К двухлетию младшей дочери актриса выложила пост о том, что собирается поменять имя девочке на Анну-Марию. Свой выбор Хилькевич аргументировала тем, что ребенок называет себя Аней, а не по имени, данному от рождения.

    Накануне нового 2021 года актриса получила травму. По словам Анны, муж «вырубил» ее ногой по голове в тот момент, когда артистка пыталась снять его танец с дочерью и опустилась с камерой слишком низко. Рентгеновский снимок показал, что исполнительница сломала нос.

    Анна Хилькевич сейчас

    Семейные хлопоты не повод останавливать творческую карьеру. Сегодня расписание актрисы максимально заполнено различными проектами, куда входят съемки в кино, работа в музыкальной студии, приглашения в телеэфиры и курирование бизнеса. Так, в начале лета 2021 года артистка появилась в студии программы «Кто хочет стать миллионером?» вместе с Александром Мартыновым, который несколько лет играл ее экранного бойфренда.

    День памяти 22 июня актриса отметила выпуском клипа на песню «Рассвет», создать который ей помог блогер Саша Стоун. История о войне, показанная в видео, окончилась драматично — гибелью героини Анны Хилькевич. За первые 2 дня ролик набрал в «Ютьюбе» около миллиона просмотров.

    Анна Хилькевич — «Рассвет»

    Со Стасом Ярушиным артистка выкладывает на страничке в «Инстаграме» небольшие вайны «Азбука семейных отношений». Актеры пояснили, что их шоу не является продолжением «Универа». По мнению партнера Хилькевич, проект стоит расширить до масштаба сериала.

    Сейчас исполнительница продолжает свою артистическую карьеру. На канале «Россия-1» стартовал показ сериала авантюрной комедии «За счастьем», в котором Анна перевоплотилась в одну из главных героинь. Ей вновь досталась девушка с характером. Подруг по несчастью, жертв брачного афериста, сыграли Анна Ардова и Маруся Климова.

    А проверить себя на прочность, испытать силу духа знаменитости представилась возможность осенью 2021-го в реалити-шоу «Звезды в Африке». В лагере на берегу реки Лимпопо собрались 15 участников, которые боролись за главный приз — 5 млн руб.

    6 декабря ТНТ представил сериал «Универ. 10 лет спустя», в котором все исполнители главных ролей вернулись к своим персонажам, включая Хилькевич. Как понятно из названия, зрители могли увидеть события, которые произошли в жизни героев через большой промежуток времени.

    Фильмография

    • 2003 — «Замыслил я побег»
    • 2003 — «Огнеборцы»
    • 2004 — «Адвокат»
    • 2009 — «Барвиха»
    • 2011 — «Ёлки 2»
    • 2011 — «Золотые»
    • 2011-15 — «Универ. Новая общага»
    • 2013 — «Ёлки 3»
    • 2013 — «Остров везения»
    • 2013 — «Что творят мужчины!»
    • 2016 — «Все о мужчинах»
    • 2016 — «Ёлки 5»
    • 2018 — «Zомбоящик»
    • 2017 — «Максимальный удар»
    • 2018 — «Звоните ДиКаприо!»
    • 2020 — «Мисс Полиция»
    • 2021 — «За счастьем»
    • 2021 — «Универ. 10 лет спустя»

    Дискография

    • 2021 — «Рассвет»

    Интересные факты

    • На плече Анны Хилькевич красуется тату с парящими птицами, а на ступне виднеется надпись per aspera ad astra.
    • Артистка и бизнесвумен вместе с коллегами открыла свадебное агентство, студию маникюра и запустила линию одежды Hilly.
    • Хилькевич свободно владеет английским и французским языками.
    • Водительские права актриса получила в 16 лет, а через 2 года уже приобрела собственный автомобиль.