Алина Герман

Alina German
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Дизайнер Алина Герман убеждена, что удача сопутствует тем, кто восстает против стереотипов и навязанных ценностей. Утверждая, что успехом обязана исключительно труду, она признается, что на пути к славе постоянно спотыкалась и падала, но всегда вставала и шла дальше. Мечта стилиста — иметь в сутках 25 часов, которые она бы полностью посвятила работе.

    Детство и юность

    Биография будущего дизайнера началась 15 сентября 1985 года во Владивостоке. Она родилась в семье военнослужащего и воспитывалась со старшей сестрой — телеведущей и актрисой Дарьей Герман. Родители, несмотря на серьезные профессии (отец — начальник разведки Приморской флотилии, мать — архитектор, спроектировала владивостокский стадион), были творческими натурами.

    Окружавшая девочку атмосфера оказала свое влияние. С самого раннего возраста Алина обладала широким кругом интересов: играла на скрипке и занималась рисованием, любовь к которому передалась от отца, увлекалась кинематографом. Трепетное отношение к вещам она унаследовала от матери. Будучи искусной швеей, та сама одевала дочерей и привила им хороший вкус.

    В отличие от старшей сестры, которая считалась первой красавицей школы, Алина росла бунтаркой и хулиганкой: делала кричащий макияж, носила цветные волосы и яркую одежду. Уже тогда у нее проявились дизайнерские способности: гардероб формировался в одной стилистической гамме, и если что-то не сочеталось, то это считалось настоящей трагедией.

    Тем не менее о карьере стилиста Герман не задумывалась. В старших классах школы она решила стать журналистом и видела себя, по ее собственному признанию, эдаким Владимиром Познером в юбке. Определившись с призванием, девушка переехала в город на Неве, где поступила на факультет журналистики местного вуза, но практически сразу разочаровалась в выбранной профессии.

    Карьера и мода

    Когда мечты о карьере политического обозревателя рассыпались прахом, Герман вспомнила о своей главной страсти — моде. Карьеру она открыла в 2002 году сотрудничеством с певицей Аленой Иванцовой, обретшей широкую популярность в 1990-х благодаря песне «Человек дождя».

    Оскар Ренкель и Алина Герман
    Оскар Ренкель и Алина Герман / @alinagerman

    Последующие шаги в модной индустрии уроженка Владивостока сделала в качестве стилиста клипов, работала с такими популярными музыкальными группами, как «Гости из будущего», «Чай вдвоем» и «Отпетые мошенники». Ее творческие идеи получили невероятную востребованность, поэтому Герман начала развиваться в дизайнерском направлении.

    Новый виток в карьере стилиста произошел в 2004 году, когда ее пригласили создать имидж участникам популярного телепроекта «Фабрика звезд – 4», где ее услугами воспользовались Ирина Дубцова, Антон Зацепин, Надежда Игошина, известная под сценическим псевдонимом Ангина.

    Дебютная коллекция Алины, получившая название «Отпечатки», не заставила себя долго ждать. В том же 2004-м она представила ее на традиционной неделе моды pret-a-porte «Дефиле на Неве». Показ имел грандиозный успех, что заставило Герман увериться в правильности выбранного пути. Годом позже заслуги стилиста были отмечены наградой Fashion Person Awards телеканала Fashion TV.

    Алина Герман до и после похудения
    Алина Герман до и после похудения / «ВКонтакте», @alinagerman

    Особой страницей творчества российского дизайнера стала работа в кино. Первый фильм — «Час пик» Олега Фесенко — дался ей нелегко, поскольку все было в диковинку и приходилось учиться на собственных ошибках. Тем не менее Герман блестяще справилась, поэтому ее сотрудничество с режиссером продолжилось в новой картине — «Стритрейсеры». Работа над лентой запомнилась съемками на заброшенном аэродроме и нехваткой помощников из-за ограниченного финансирования. Зато художнику по костюмам посчастливилось одевать всех исполнителей главных ролей: Алексея Чадова, Марину Александрову и Алексея Гуськова.

    Широкую известность Алина приобрела благодаря сотрудничеству с зарубежными знаменитостями. Среди ее именитых клиенток — певицы Лана Дель Рей, Леди Гага и CC Catch. Бренд одежды, созданный дизайнером, продается не только в России, но также в странах Азии, Европы и в США.

    В качестве стилиста Герман участвует во многих телевизионных проектах, таких как «Танцы на ТНТ» и «Холостяк». Сотрудничает она и с театрами, где создает костюмы для мюзиклов и спектаклей. Впоследствии дизайнер также открыла свадебное направление — у нее имеется собственное ателье, причем она лично отрисовывает эскизы каждого платья.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алины Герман устроилась в довольно юном возрасте. С будущим мужем — клипмейкером и режиссером Александром Игудиным — она познакомилась в старших классах школы.

    Алина Герман и муж Александр Игудин
    Алина Герман и муж Александр Игудин / @alexigudin

    Супруги живут душа в душу и стараются не попадать в поле зрения таблоидов. Тем не менее избежать внимания общественности им удается не всегда. Так, в прессе долгое время муссировались слухи о романе стилиста с коллегой по цеху Оскаром Ренкелем. Впрочем, Герман и сама подпитывала домыслы двусмысленными постами в персональном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). На странице она делилась совместными фотографиями с Ренкелем, которые сопровождала признаниями в любви. Однако, по словам стилиста, она счастлива в браке, а с Оскаром ее связывает близкая дружба.

    Больная тема для Герман — борьба с лишними килограммами. Напряженный график не позволяет ей придерживаться правильного питания, но периодически она берет себя в руки и садится на диеты. Сейчас знаменитость снова похудела и радует поклонников стройной фигурой, которую подчеркивает роскошными нарядами.

    Алина Герман сейчас

    Среди новых проектов с участием знаменитого стилиста — проект «Модные игры», трансляция которого стартовала на телеканале ТНТ в июне 2022 года. Его ведущей стала певица Полина Гагарина, а кресла членов жюри вместе с Герман заняли блогер Карина Нигай и комик Антон Шастун.

    Помимо этого, знаменитость стала ведущей ток-шоу «Женский клуб» на ТНТ.

    Интересные факты

    1. Любимый питомец Алины — кошка породы мейн-кун по кличке Милочка.
    2. Отдыхать звездный стилист предпочитает на берегу Тихого океана, а в сумочке всегда носит красную помаду.
    3. К чистоте Герман приучил отец-военный. В детстве девочка даже полировала зубными щетками плинтусы.
    4. Среди профессиональных мечтаний стилиста — одевать американскую актрису Шарлиз Терон и барбадосскую певицу Рианну.