Антон Зацепин

Anton Zatsepin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Биография Антона Зацепина не похожа на сказку, в которой люди по стечению обстоятельств поднимаются на вершину олимпа. Путь участника «Фабрики звезд – 4» был долгим и тернистым: парень самостоятельно шел к творческому успеху, с детства мечтая стать знаменитым.

    Детство и юность

    Певец родился 20 мая 1982 года в городе Сегеже (Республика Карелия). Когда мальчику исполнилось 10 лет, семейство Зацепиных переехало в небольшой городок Коммунар Ленинградской области.

    Антон рос и воспитывался в творческой семье, его дедушка был артистом народного ансамбля, мама Надежда работала хореографом в школе, а папа Владимир был энергетиком на местной фабрике и обожал играть на гитаре.

    Надежда Ивановна рано увидела недюжинные творческие способности сына: мальчик обладал талантом и умел двигаться не хуже профессиональных танцоров, поэтому с ранних лет посещал танцевальные занятия и схватывал все новое на лету. Однако это помешало учебе в школе: в дневнике юноши стояли одни тройки, и то с натяжкой.

    В будущем артист признался, что с удовольствием вновь вернулся бы на школьную скамью, чтобы подтянуть необходимые знания и выучить английский язык.

    Антон Зацепин в молодости

    Родители Антона были довольно демократичны в воспитании: его не ругали за неуспеваемость в школе, но поощряли за успехи в творчестве. Владимир постоянно возил сына на концерты, чтобы тот смотрел, как работает подтанцовка на одной сцене с популярными исполнителями.

    Будущий «фабрикант» постоянно пропадал в Доме культуры и участвовал во всевозможных городских концертах и фестивалях: он ставил танцевальные номера и придумывал сценические костюмы.

    Учась в 9-м классе, молодой человек устроился работать помощником режиссера по хореографии и самостоятельно продумывал танцевальную программу для местного коллектива «Славяночка».

    С каждым днем Антон все старательнее развивал свои артистические способности, помимо прочего, у него появилось желание петь, которое со временем усилилось. В возрасте 15 лет Зацепин стал участником ВИА «Каприз» под руководством Сергея Лунева.

    Антон Зацепин и Екатерина Зацепина в молодости

    Когда Антону исполнилось 18, в его жизни настала черная полоса: он пережил смерть отца, который погиб на производстве. Потеря дорогого человека сильно ранила юношу, он стал замкнутым и долгое время не хотел общаться с друзьями и близкими. В то же время он расстался со своей первой девушкой Ольгой Шутовой, которая не смогла смириться с тем, что ее молодой человек «ушел в себя». Это событие стало еще одним ударом для Антона: он долго переживал, сочинял стихи и посвящал песни возлюбленной, но все попытки были напрасны.

    Только беспрерывная тяга к творчеству со временем помогла парню справиться с депрессией и отвлечься от стресса. Антон хватался за все и сразу: он с удовольствием посещал различные конкурсы, выступал в команде КВН «Пятый том» и даже поучаствовал в театральной постановке.

    Позже Зацепин открыл школу бальных танцев и занимался с детьми в эстрадной студии «Ералаш» в городе Коммунар. В 2001 году обаятельный блондин стал призером на областном конкурсе «Кумиры XXI века» (г. Санкт-Петербург), а уже в 2004-м отправился в Москву на кастинг «Фабрики звезд – 4», где удивил жюри песней, танцем и стихотворением собственного сочинения.

    Несмотря на одну фамилию, семья Антона не имеет родства с народным артистом России, композитором Александром Зацепиным.

    «Фабрика звезд»

    Участвовать в знаменитой программе Антона уговорила мама: парень никогда не думал, что станет «фабрикантом», а тем более не предполагал, что дойдет до финала.

    «Фабрика звезд» – это реалити-шоу Первого канала, помогающее талантливым молодым людям «выбиться в свет» и достичь успехов в творчестве. Предварительно конкурсанты проходят кастинг, который заключается в прослушивании, а после отбора заселяются в «звездный дом», где скрытые камеры круглосуточно следят за жизнью участников.

    Четвертая часть «Фабрики» стартовала в 2004 году под руководством шоумена Игоря Крутого. Вокал Антона Зацепина настолько понравился сопродюсеру программы Игорю Николаеву, что тот даже сочинил для талантливого парня несколько песен.

    Антон Зацепин был одним из самых запоминающихся участников реалити, невысокий блондин (рост Антона – 168 см) вмиг стал любимчиком зрительской аудитории: поклонники шоу ценили искренние эмоции и открытость молодого человека. В «звездном доме» Антона считали белой вороной, но любовь фанатов помогала ему двигаться вперед.

    В финале программы Антону не хватило немного везения: он занял второе место. Первое досталось Ирине Дубцовой, а третье – Стасу Пьехе.

    Музыка и фильмы

    Благодаря участию в «Фабрике звезд – 4», в 2004 году Антон записал синглы, которые прославили его на всю страну. Хит Зацепина «Ниже ростом только Губин» звучал на всех радиостанциях и музыкальных ТВ. Обаятельный блондин признался, что по ряду причин перестал исполнять эту песню даже за хороший гонорар.

    На реалити-шоу парень выступил с Надеждой Кадышевой, исполнив хит «Широка река», который занял первое место в чарте «Русского радио» «Золотой граммофон».

    Эта песня стала популярной и долгое время звучала на известных радиостанциях. По признанию Антона, дуэт с Надеждой случился спонтанно: продюсеры не могли придумать, кто станет напарником Зацепина, и в последний момент предложили участнику выступить с солисткой ансамбля «Золотое кольцо».

    После «Фабрики звезд» Антон записал клип на лирическую песню «Книжки о любви». Примечательно, что съемки проходили в музее-квартире Пушкина: поговаривают, что перо, которым писал исполнитель на видео, принадлежало Александру Сергеевичу.

    Какое-то время Антон отсутствовал на экранах как медийная персона, общественность не упустила возможности оправдать это затишье проблемами с алкоголем. На самом деле парень был занят сначала на групповых, затем на сольных гастролях, выступая с концертами.

    Антон Зацепин и Надежа Кадышева «Широка река»

    27 марта 2008 года Зацепин выпустил дебютный альбом «Тобой одной», куда вошло 14 композиций, среди которых «Улетаю», «Девочка-crazy» и Рор-star.

    В этот же период молодой человек попробовал себя в качестве актера. Антон снялся в эпизоде сериала «Любовь не шоу-бизнес», присоединившись к другой выпускнице «Фабрики звезд» Светлане Светиковой и звездам эстрады Сергею Аморалову, Алексею Гоману, Мите Фомину, Надежде Бабкиной.

    В 2014-м артист записал песню «Ты знаешь». После триумфального успеха молодой человек ушел в подполье: он все реже стал появляться на музыкальных программах и радовать поклонников новыми синглами. Строптивый красавец отказался от сотрудничества с Игорем Николаевым, продолжая работать самостоятельно.

    За время отсутствия в шоу-бизнесе Антон налаживал личную жизнь и даже успел закончить ГИТИС, но продолжал заниматься пением: по словам парня, он долго искал себя в музыке, однажды даже пробовал работать в стиле хип-хоп.

    В 2014 году певец подписал контракт с лейблом «Хорошие люди» (который вскоре расторг), а в 2015-м вернулся на сцену с зажигательной песней «Олюшка» и провел гастроли с туром «Зацепин. Возвращение».

    В 2017-м Антон порадовал поклонников ярким клипом на песню «Убежала» и новой небольшой ролью в кино. Зацепин принял участие в съемках ленты «Яна+Янко». Сюжет фильма строится вокруг процветающей карьеры редактора модного глянцевого журнала. Будучи трудоголиком, женщина сосредоточилась на профессии и пренебрегла личной жизнью. Однако именно для того, чтобы упрочить занимаемую в офисе позицию, героиня решает усыновить ребенка, который полностью меняет ее размеренное существование.

    Личная жизнь

    Антон Зацепин – романтик и авантюрист. Красавец признавался, что способен влюбиться с первого взгляда, а уже через 10 дней позвать девушку замуж. Первый брак обольстительного блондина длился 2 месяца, он женился на ведущей канала «Муз-ТВ» Любе Хворостининой. Зацепин признался, что поступил некрасиво и предложил руку и сердце спонтанно, руководствуясь не разумом, а эмоциями.

    А вот со второй женой, журналисткой Екатериной Зацепиной (в девичестве Шмыриной), Антон встречался долго и позвал под венец осознанно, однако их брак не был счастливым, в этих отношениях романтик часто страдал.

    Антон Зацепин и Елена Вербицкая

    Но зато Антон стал отцом, у него родилась дочь Александра-Марта, которую он обожает. Певец участвует в воспитании девочки и следит за ее взрослением. На официальной странице «Инстаграма» артист постит фото дочери, хотя у Саши-Марты есть и свой аккаунт в сети, который ведет ее мама.

    Порывистость, характерная для артиста в молодости, постепенно прошла, уступив место более зрелому поведению. С 2019 года Зацепин состоит в крепких отношениях с Еленой Вербицкой, ведущей радио «Романтика». Певец признался, что нашел в девушке родственную душу и считает ее партнером и другом, этот немаловажный факт способствует крепости отношений.

    Антон Зацепин сейчас

    Сейчас жизнь выпускника «Фабрики звезд – 4» по-прежнему связана с музыкой. Артист принял участие в новом сезоне вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», трансляция которого началась в феврале 2021 года. Молодых талантливых исполнителей по задумке программы оценивает целая сотня профессионалов, в число которых и попал Зацепин.

    Продолжает Антон и кинематографическую деятельность. Артист снялся в сериале «Счастлива вопреки» украинского производства. К актерскому составу ленты присоединились и другие российские исполнители – Эммануил Виторган, Оскар Кучера и Вадим Андреев, а главную роль Жени Виноградовой сыграла Алена Коломина.

    Дискография

    • 2008 – «Тобой одной»
    • 2012 – «Грязнули»
    • 2012 – «Невозможно не любить»
    • 2013 – «Корабли»
    • 2013 – «Метель»
    • 2013 – «Кукла вуду»
    • 2014 – «Ты знаешь»
    • 2015 – «Олюшка»
    • 2016 – «Убежала»