Ирина Дубцова

Ирина Дубцова
Имя:Ирина Дубцова ( Irina Dubtsova )
Дата рождения: 14 февраля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 172
Деятельность: певица, композитор, актриса, поэтесса
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (139 голосов)

    Ирина Дубцова: биография

    Ирина Дубцова – певица, композитор и поэтесса. Победительница «Фабрики звезд 4». Имя российской исполнительницы меломаны узнали после выхода на экраны 4 сезона шоу «Фабрика звезд». Именно на этом музыкальном проекте взошла звезда Ирины Дубцовой. Но со временем певица не исчезла с небосклона российского шоу-бизнеса, радуя армию фанатов новыми песнями. Среди хитов певицы композиции «Кому? Зачем?», «Пропади», «Ешь, молись, люби», «Люби меня долго» и «Люба-Любовь».

    Ирина Дубцова в детстве и сейчас
    Ирина Дубцова в детстве и сейчас

    Родилась Ирина Дубцова в феврале 1982 года в Волгограде. То, что дочь непременно станет певицей, родители поняли еще в роддоме. Малышка так громко кричала, что остальных новорожденных никто не слышал.

    Да и кем девушка еще могла стать, если папа Ирины – известнейший в Волгограде музыкант. Виктор Дубцов – основатель джазового коллектива Dubcoff band, который в Волгограде пользуется популярностью.

    Родители старались уделять внимание не только воспитанию дочери, но и поощряли и развивали музыкальный талант ребенка. Будущие успехи дочери для родителей стали очевидными, когда девочка научилась говорить и стоять на ногах. В школе Ирина декламировала стихи и даже начала сочинять собственные романсы, которые сама и исполняла.

    Ирина Дубцова с родителями
    Ирина Дубцова с родителями

    В начальных классах стало заметно, что Ирина Дубцова не только хорошо поет, но также и замечательно рисует. Девочку перевели в художественно-архитектурный класс. Но вскоре Ирина поняла, что рисование доставляет ей гораздо меньше удовольствия, чем пение.

    Музыка

    Творческая биография Ирины Дубцовой стартовала довольно рано. Однажды в Волгоград приехал на гастроли музыкальный коллектив «Класс» под руководством Андрея Пряжникова. Молодежная группа выступала в местном театре эстрады, где работали родители Ирины. Выступление коллектива произвело на родителей будущей знаменитости такое впечатление, что они решили создать аналогичную группу в своем городском театре.

    Ирина Дубцова в составе группы «Девочки»
    Ирина Дубцова в составе группы «Девочки»

    Вскоре в Волгограде появилась музыкальная группа «Джем», в которой ведущее место было отдано 11-летней Ирине Дубцовой. Руководителем коллектива стала Наталья Дубцова, мама Ирины, а продюсером исполнительницы был отец. «Джем» спел около 40 композиций, автором большей части которых оказалась Ирина. Сначала коллектив радовал концертами небольшой круг людей, но вскоре стал настолько популярным, что трио с его яркой солисткой начали приглашать на городские мероприятия.

    После окончания школы Ирина Дубцова поступает в местное училище искусств имени П.А. Серебрякова. Благодаря таланту и трудолюбию девушка успешно окончила образовательное учреждение в 2001 году.

    Когда Ирине исполнилось 15 лет, отец устроил дочь в престижный ресторан, где работали профессиональные музыканты. Ирина Дубцова мгновенно превратилась в звезду заведения. Часто посетители приходили, чтобы просто послушать юную певицу. Hijo de la Luna, известная песня на испанском языке, исполненная в 1999 году, открыла Ирине путь в мир шоу-бизнеса.

    Отец Ирины Дубцовой быстро понял, что из дочери можно сделать звезду российской эстрады. Мужчина решил отвезти диск с записями Ирины в Москву, представить новые композиции известному продюсеру Игорю Матвиенко. Тот как раз создавал новый музыкальный коллектив и искал солистов. Так Ирина попала на кастинг группы «Девочки», куда была принята без промедления.

    Ирина Дубцова перебирается в столицу, а Матвиенко селит певицу в собственной квартире в Выхино, которая становится для молодой исполнительницы вторым домом. Дебютной композицией творческого коллектива стала песня «Я хочу быть птичкой». В 2000 году выходит песня «Говорила мама». Сингл назовут хитом, а клип на эту песню на МТV признают лучшим роликом года.

    «Девочки» стали набирать популярность, но коллектив просуществовал лишь два года, группа распалась. Экс-участницы музыкального коллектива решили начать сольную карьеру. Ирина продолжила работу, став исполнительным директором студии SBS — Entertainment.

    «Фабрика звезд-4»

    Пиком популярности Дубцовой считают время, проведенное на проекте «Фабрика звезд-4». Поучаствовать в «шоу за стеклом» Ирина Дубцова могла намного раньше, но не спешила проходить кастинг. Дело в том, что проект не особо нравился девушке. Тем не менее когда Ирина узнала, что продюсером шоу станет сам Игорь Крутой, которого она бесконечно уважала, тут же решила попробовать силы в проекте.

    В итоге певица выиграла «Фабрику». Сольная композиция Ирины под названием «О нем» стала самой популярной песней за всю историю проекта. Этот сингл побил рекорды по просмотрам, а миллионы российских слушателей назвали композицию лучшей.

    После завершения проекта Ирина Дубцова гастролирует и продолжает писать песни для популярных российских артистов. Песня под названием «Сердце в 1000 свечей», которую написала певица, попала в репертуар Филиппа Киркорова. В исполнении Филиппа Бедросовича песня мгновенно превращается в хит, завоевывает премию «Золотой граммофон».

    После ухода из звездного дома Ирина Дубцова вместе с бывшими «фабрикантами» отправилась в гастрольный тур по стране. Концерты состоялись в России и странах СНГ.

    Сольная карьера

    Новой звезде выпала честь представлять Россию на конкурсе «Новая волна». В результате Ирине досталось 2 место. В 2005 году Ирина Дубцова порадовала поклонников сольным диском, которому дала название своего первого хита – «О нем».

    В сердцах поклонников песни о зрелой любви нашли отклик. Ирина доказала, что является талантливой исполнительницей, а также способна стать автором популярных песен.

    В первый альбом вошли 12 лучших песен, ведь исполнительница хотела, чтобы на дебютную пластинку обратили внимание миллионы слушателей. Дубцовой не хотелось записывать композиции в коротких промежутках между гастролями, поэтому она решила сделать все безупречно.

    В 2007 году певица презентовала альбом «Ветра». Пластинка состояла из 12 композиций. В это время также появились клипы «Ветра» и «Медали».

    В 2009 году вышел новый хит Ирины Дубцовой и Полины Гагариной «Кому? Зачем?». Песня завоевала российские хит-парады, а также была отмечена многочисленными премиями.

    Каждый год звезда российской эстрады радует поклонников новыми музыкальными шедеврами. В исполнении Дубцовой песня превращается в трепетную историю, которую слушатели переживают как свою собственную. Поклонники российской певицы восхищаются талантом и артистизмом кумира и сегодня.

    Ирина Дубцова на примере дуэта с Полиной Гагариной продемонстрировала, что умеет сочетать свое пение с манерой исполнения другого вокалиста. После оглушительного успеха хита «Кому? Зачем?» звезда спела в тандеме с Любовью Успенской. На песню «Я тоже его люблю» появился вскоре и клип. Постепенно песни и клипы победительницы «Фабрики» стали популярными и за пределами России.

    Весной 2012 года появилась еще одна популярная композиция под названием «Ешь, молись, люби». Примечательно, что слова и музыку к песне исполнительница написала сама. Этот сингл поклонники и критики сравнили с песней «Роман», еще одной чувственной композицией, которая занимает не последнее место в репертуаре российской исполнительницы.

    Телевидение

    В 2014 Ирина Дубцова порадовала поклонников участием в рейтинговых телепроектах. На Первом канале певица появилась в шоу «Точь-в-точь», став победительницей проекта. Одним из самых ярких музыкальных перевоплощений стала песня «Угонщица» Ирины Аллегровой. Это видео оценили телезрители.

    Шоу «Три аккорда» – еще один музыкальный проект Первого канала, который с легкостью покорила талантливая певица.

    В 2015 году звезда порадовала поклонников неповторимым исполнением композиций под названием «Люби меня долго» и «Люба-любовь». За последний хит российская исполнительница награждена премией фестиваля «Золотой граммофон».

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Ирины Дубцовой сложилась менее успешно, чем музыкальная карьера. Со своим будущим мужем Романом Черницыным, солистом группы PLAZMA, Ирина познакомилась еще в 1998 году в Волгограде. Свадьба состоялась в 2004 году прямо на проекте «Фабрика звезд». Такой подарок преподнесли продюсеры шоу.

    Роман Черницын и Ирина Дубцова с сыном Артемом
    Роман Черницын и Ирина Дубцова с сыном Артемом

    Спустя два года у пары появился сын Артем. Но семейная жизнь Ирины и Романа не сложилась, а общий ребенок не смог спасти брак от распада.

    Вскоре после развода стало известно, что у Ирины появился новый бойфренд по имени Тигран, известный московский предприниматель и стоматолог по образованию. Этот роман продлился два года.

    В 2014 году судьба подарила певице новую любовь. В прессе не раз сообщалось, что у Ирины Дубцовой начались отношения с музыкантом и ди-джеем Леонидом Руденко.

    Ирина Дубцова и Леонид Руденко
    Ирина Дубцова и Леонид Руденко

    Часто фанаты обсуждают и внешность российской исполнительницы. Ирина Дубцова никогда не поражала худобой. Однажды Ирина объяснила ситуацию надоедливым папарацци, отвечая на вопросы относительно изменения веса. По словам женщины, дело не в диетах, а в сезонной аллергии, от которой она страдает каждый год. В период обострения приходится принимать гормональные препараты. Но когда аллергены исчезают, уходят и лишние килограммы.

    Ирина Дубцова – яркая и талантливая женщина, поэтому не может оставаться в гордом одиночестве. В средствах массовой информации часто пишут о новых романах Ирины, о мужчинах, которые появляются рядом с ней время от времени.

    Ирина Дубцова сейчас

    В 2016 году Ирина Дубцова появилась в компании бывшего супруга. Роман Черницын сопровождал исполнительницу на конкурсе «Детская Новая волна», который состоялся в Крыму. Поклонники сразу же начали делать новые предположения, утверждая, что пара вновь вместе, но эти слухи не подтвердились.

    Певица Ирина Дубцова
    Певица Ирина Дубцова

    Также в мае 2016 Ирина Дубцова рассказала зрителям, что во время ее крымского турне в Симферополе исчезли организаторы мероприятия, прихватив с собой деньги, которые исполнительница им заплатила. Инцидент случился за 2 часа до начала концерта.

    «Впервые в жизни с этим столкнулись. Компания, которая пригласила нас, называется "Интерконцерт" — пусть все знают», – рассказала певица со сцены.

    Ирина отметила, что для нее случившееся стало настоящим шоком. По словам певицы, перед выступлениями музыкантов не обеспечивали даже водой. В то же время исполнительница не отменила выступление в Крымском государственном академическом театре, заявив, что с любовью относится к зрителям, ведь слушатели не виноваты в произошедшем.

    Ирина Дубцова продолжает активную творческую деятельность. В марте 2016 певица представила песню «Бойфренд», а уже в ноябре певица получила первый «Золотой Граммофон» за сингл «Люба — Любовь». Кроме того, в декабре исполнительница стала лауреатом диплома «Песня года».

    В 2017 состоялась премьера песни «Москва – Нева», над которой Ирина Дубцова работала вместе с российским ди-джеем Леонидом Руденко. Ранее Ирина и Леонид представили клип на композицию «Вспоминать».

    Некоторые представители прессы не раз заявляли, что Ирина в последнее время сильно поправилась. Пребывая на отдыхе в Италии и на Мальдивах, знаменитость позволяла себе употреблять блюда местной кухни, которые отличаются высокой калорийностью. По мнению пользователей сети Инстаграм, именно по этой причине певица не позволяет себя фотографировать на близком расстоянии. Известно, что на Мальдивах вместе с Ириной отдыхали ее мама и сын.

    Ирина Дубцова на Мальдивах
    Ирина Дубцова на Мальдивах

    Тем не менее большинство поклонников оценили новые фотографии российской певицы, утверждая, что переживать из-за парочки набранных за время отдыха килограммов не стоит, поскольку у Ирины итак идеальные пропорции. Некоторые юзеры, сравнив снимки с «фабричными» фото знаменитости, даже заявили, что исполнительница сильно похудела.

    Дискография

    • 2004 – «О нем»
    • 2007 – «Ветра»
    • 2008 – About love

    Фото

    Ирина Дубцова: последние новости

    Певица Ирина Дубцова похвасталась в своем Инстаграме новым приобретением. Она опубликовала фотографию и видеозапись, ...
    Ирина Дубцова рассказала, как ей удалось резко похудеть. Она откровенно призналась, что к ее идеальному весу не прича...
    Российская певица Ирина Дубцова сорвала концерт в Гомеле. По словам организаторов, певице стало плохо из-за приступа ...
    Конфликт в аэропорту Нового Уренгоя для Дубцовой не прошёл бесследно: врачи диагностировали у певицы сотрясение мозга...
    Скандал Дубцовой и Андреевой продолжается: дочь депутата и директора одной из компаний "Газпрома" заявила, что певица...

    Другие знаменитости