Леонид Руденко

Леонид Руденко
Имя:Леонид Руденко ( Leonid Rudenko )
Дата рождения: 16 июля 1985 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: диджей, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (1 голос)

    Леонид Руденко: биография

    Леонид Руденко – диджей из Москвы, творчество которого не оценили в России в начале карьеры. Зато в начале 2000-х его композиции в Европе имели большой успех и среди любителей электронной танцевальной музыки, и среди менеджеров ведущих западных лейблов. Получив известность и признание за рубежом, музыка Леонида зазвучала и в России, набирая популярность с каждой новой композицией.

    Детство и юность

    Леонид Анатольевич Руденко родился в Москве 16 июля 1985 года. Биография музыканта достаточно лаконична и сведениями о его семье и детстве поклонников не балует. Музыкальным искусством Леонид увлекся с 10-ти лет.

    Леонид Руденко
    Леонид Руденко

    В детстве будущий диджей слушал популярного тогда Богдана Титамира и его группу «Кар-Мэн» и весь репертуар радиостанции «Европа Плюс». Учитывая, что «Европа Плюс» представляла собой негосударственную коммерческую радиостанцию, основу репертуара ее составляли популярные зарубежные хиты. Так Леонид познакомился с электронной музыкой.

    Первыми любимыми группами Руденко стали «The Chemical Brothers» и «The Prodigy». Музыка, созданная с помощью электромузыкальных инструментов и электронных технологий, для России середины 1990-х была новинкой и привлекла внимание юноши.

    Музыкант Леонид Руденко
    Музыкант Леонид Руденко

    Вскоре музыкальные вкусы Леонида сместились с сторону нового развивающегося направления – транса. Непривычные уху синтетические звуки, короткие повторяющиеся фразы, глубокий тембр и высокий темп послужили стимулом для молодого человека попробовать свои силы в этом направлении.

    Музыка

    Вдохновленный западными кумирами, Леонид написал несколько собственных треков и направил записи в ряд российских студий. Однако соотечественники не оценили таланта юного дарования.

    Диджей Леонид Руденко
    Диджей Леонид Руденко

    Тем не менее, молодой человек не отчаивался и продолжил направлять демо-образцы своих работ уже в западные лейблы. Первым оценил талант российского диджея менеджер, работавший в студии популярного немецкого музыканта Пола ван Дайка. Немцы попросили Леонида выслать еще несколько образцов, после чего Руденко начал плотную работу с немецкой звукозаписывающей студией. Леонид создал ремикс на одну из музыкальных композиций Пола ван Дайка и еще 4 собственных трека.

    Постепенно творчество российского начинающего диджея пришло и в другие европейские страны. Особенно успешным стало сотрудничество Леонида Руденко с независимым голландским лейблом звукозаписи Armada Music, где записывали свои композиции Маркус Шульц, Aly&Fila, PerryO’Neil и другие. Также российский диджей работал с лейблом Black Hole. Вскоре Леонид подписал свой первый контракт со звукозаписывающей компанией из Бельгии.

    Пик музыкальной карьеры Леонида Руденко пришелся на 2006-2007 годы, когда его песни возглавили все популярные европейские чарты. Кроме того, теперь компания Talpa Music стала отслеживать соблюдение авторских прав Леонида, единственного российского музыканта, оказавшегося среди звезд мирового масштаба – Bob Marley, David Guetta и других.

    DJ Леонид Руденко
    DJ Леонид Руденко

    Летом 2006 года состоялась презентация первой совместной работы Леонида с американской певицей Даниэллой. Песня «Summerfish» мгновенно взлетела на вершины европейских музыкальных чартов. Записью и продвижением трека занималась французская компания Cyber (Royal Flush). Негласно песня была названа лидером танцевальных композиций года и звучала во всех европейских клубах.

    После того как Леонид достиг популярности во всем мире, его творчество наконец-то признали и в России. В эфире радио «Энерджи» и других крупнейших танцевальных радиостанций зазвучали ремиксы популярных российских диджеев на композиции Руденко. В число исполнителей треков Леонида входят не только российские музыканты (диджей Град, диджей Пименов), но и звезды мирового класса (Пол ван Дайк, Эрик Морилло и другие).

    На каждый новый трек Руденко мгновенно создаются десятки ремиксов по всему миру. В России некогда отвергнутый музыкальными лейблами диджей Леонид Руденко сейчас определяет перспективы формирования будущего электронной музыки.

    В октябре 2009 года состоялся релиз дебютного и пока что единственного альбома Леонида под названием «Album». В него вошли уже известные и популярные треки «Destination» feat. Nicco, «Everybody» feat. Ragsy и менее знаменитые и новые композиции «Real Life» и другие.

    Леонид Руденко в Сочи
    Леонид Руденко в Сочи

    Возрастающая популярность Леонида Руденко в России привела к тому, что зимой 2014 года музыкант получил предложение выступить с концертом на Олимпийских играх. Но это не помешало российским музыкальным критикам порицать творчество диджея. Тем не менее, популярность Леонида Руденко в Европе возрастает с каждым новым треком.

    В 2016 году Руденко записал совместную песню с видеоблогером Сашей Спилберг под названием «Растопи лёд», а также с экс-фабрикантом Иракли «Мужчина не танцует».

    Личная жизнь

    Долгое время музыкант старался избегать обсуждения с журналистами подробностей своей личной жизни. Но в СМИ все же просочилась информация о том, что в юности, еще на заре своей карьеры, Леонид влюбился в очаровательную девушку, личность которой неизвестна. Но муза диджея предпочла начинающему музыканту более надежного и обеспеченного бизнесмена. Когда же на телевидении стали крутить первые клипы Леонида, девушка изъявила желание возобновить отношения, но получила отказ.

    Леонид Руденко и Ирина Дубцова
    Леонид Руденко и Ирина Дубцова

    Затем в СМИ появилась информация, что у Леонида завязался роман с российской певицей Ириной Дубцовой. Молодые люди познакомились на съемках романтической телепередачи и вскоре подружились. Затем они создали творческий союз, записав совместную композицию «Москва-Нева».

    После презентации музыкальной композиции Леонид и Ирина с сыном Артемом улетели на отдых на Мальдивские острова, где, по словам Дубцовой, чудесно провели время как одна семья. И когда, казалось бы, дело шло к свадьбе, между молодыми людьми вспыхнула ссора, которая затем привела к расставанию.

    Тем не менее, в будущем Леонид все же планирует обзавестись семьей, но к будущей супруге выдвигает ряд требований, впрочем, вполне традиционных: создавать уют в загородном домике, любить и хранить верность мужу, воспитывать детишек.

    По неофициальной информации, в январе 2018 года Леонид и Ирина помирились после серьезной ссоры и возобновили отношения. И действительно, на личной странице знаменитого диджея выложены фото, где Леонид позирует, нежно обнимая Ирину за талию, однако датируются снимки ноябрем 2017 года.

    Леонид Руденко и Ирина Дубцов
    Леонид Руденко и Ирина Дубцов

    К тому же в СМИ появилась информация, что на странице Ирины в «Инстаграме» в день влюбленных в 2018 году опубликовано фото с украинским футболистом Адеринсолом Эсеолой. Так что поклонникам остается только гадать, что происходит между Ириной и Леонидом на самом деле.

    Леонид Руденко сейчас

    Несмотря на частые выступления и загруженный рабочий график, Леонид продолжает выпускать все новые треки, которые мгновенно набирают популярность у публики. В августе 2017 года вышла лирическая композиция «Гудбаймайлав», и поклонники творчества Руденко поспешили связать песню с разрывом отношений диджея с Ириной Дубцовой.

    Леонид Руденко в 2018 году
    Леонид Руденко в 2018 году

    Учитывая интенсивное развитие творческого потенциала Леонида Руденко, его желание достичь уровня Пола ван Дайка вскоре осуществится. А пока Леонид гастролирует по популярным европейским клубам с выступлениями и радует поклонников новыми хитами электронной музыки.

    Дискография

    • 2009 – «Album»

    Фото

    Другие знаменитости