Кар-Мэн

Кар-Мэн
Имя:Кар-Мэн ( Car-Man )
Дата рождения: 1989 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    0,0/5 (0 голосов)

    Кар-Мэн: биография

    «Кар-Мэн» - российская музыкальная группа, работавшая в жанре, название которому придумали сами музыканты – экзотик-поп. Звезда Сергея Лемоха и Богдана Титомира ярко вспыхнула в начале 90-х. Сейчас каждый из солистов известен по большей части любителям клубной жизни.

    Состав

    Идею объединиться в один коллектив Сергею и Богдану подал композитор Аркадий Укупник. Он же стал первым продюсером музыкантов. Участники «Кар-Мэн» начали выходить на сцену не вдруг, до этого они работали с Дмитрием Маликовым и Владимиром Мальцевым: Титомир – бас-гитаристом, Лемох играл на клавишных. Для Владимира написали песню «Париж», которая позднее вошла в первый альбом.

    Дуэт «Кар-Мэн»
    Дуэт «Кар-Мэн»

    Официальная дата образования группы – январь 1990 года. Стильные и модные парни, исполняющие танцевальные хиты с бомбовой подачей, стали первым мужским дуэтом на музыкальном Олимпе новой России. Быстро набрало популярность исповедуемое ими музыкальное направление, в одних источниках именуемое «клубом путешественников», в других – экзотик-поп. Сначала коллектив так и назывался – «Экзотик-поп-дуэт», затем последовало «Кармен».

    Позднее, по словам Лемоха, ребята пошли на поводу у поклонников и поменяли название, отмежевавшись от аналогий с любвеобильной испанской красавицей. Как потом говорил Сергей, в словосочетание «Кар-Мэн» вложена отсылка к американскому понятию «CarMan», что означает «человек дорог, путешественник» или «водитель-дальнобойщик».

    Сергей Лемох
    Сергей Лемох

    В течение неполных двух лет «Кар-Мэн», что называется, собирала стадионы, завоевывала первые отечественные хит-парады, кассеты с песнями разлетались на ура. Незамысловатые, но зажигательные песни в исполнении брутальных парней с креативными стрижками и в оригинальном «прикиде» услышали не только зрители концертных площадок России, но и за границей. Коллектив собрал букет наград и титулов: «Открытие» и «Группа года», «Овация», «Шлягер года», «Звездный дождь».

    В состав группы в разное время входили колоритный кубинец Марио Франсиско Диас, темнокожая актриса Диана Рубанова, на бэк-вокале выступали Марина Кабаскова и Сергей Колков.

    Богдан Титомир
    Богдан Титомир

    На пике популярности из коллектива ушел Богдан Титомир. По мнению многочисленных источников в Сети, раскол произошел из-за того, что участники, будучи сильными личностями, начали тянуть одеяло каждый на себя. Начались конфликты. Более того, как впоследствии утверждал Титомир, группа остановилась в развитии, а он якобы предлагал писать другую музыку, но понимания со стороны Сергея не встретил.

    Существует также версия, что лейбл звукозаписи Gala Records предложил парням контракт, рассчитанный на десять лет, но якобы Богдан не захотел связывать себя столь долгосрочными обязательствами.

    Музыка

    Первый альбом «Кар-Мэн», в полном соответствии со «стилем путешественников», назывался «Вокруг света». В него вошли хиты, в названиях которых упоминалось то или иное географическое название: «Лондон, гуд бай», «Дели», «Моя девочка из Америки».

    Вторую пластинку Carmania, материал к которой солисты готовили вместе, Сергей выпускал уже один, перезаписав вокальные партии. После ухода Титомира бренд «Кар-Мэн» достался Лемоху, он обновил состав, сам сочинял слова и музыку и по-прежнему пользовался успехом. Хотя на форумах поклонники группы заметили, что кое-где все же слышен бэк-вокал Богдана.

    Композиции из нового альбома продолжили «географическую» тему: «Филиппинская колдунья», «Сан-Франциско», «Карибская девушка», «Бомбей буги». На заглавную тему "Bad russians" снят клип.

    В фанатских интернет-сообществах обсуждалась ситуация с очередным альбомом «Кар-Мэн» под названием «Дизельный туман». Часть поклонников утверждает, что пластинка вышла в свет в 1993 году, тираж напечатан на студии «Союз», но изъят из продажи из-за проблем с авторскими правами.

    Небольшое количество все-таки успели продать, и теперь эта кассета – вожделенная мечта фанатов. Якобы позже альбом был переработан и выпущен на студии «Гала», но уже под названием "Русская массированная звуковая агрессия" (РМЗА).

    Группа «Кар-Мэн»
    Группа «Кар-Мэн»

    Нашлись и те, кто считает, что «Дизельный туман» - продукт пиратства, и указанных в альбоме песен «Убийца Робинзон» и «Танцы в Майами» никогда не существовало.

    Сами музыканты называют «РМЗА», с годами дважды переиздававшийся, без ложной скромности «первым и единственным на просторах СНГ альбомом в стиле «классического» техно».

    В 1994-м группа порадовала слушателей концертным альбомом «Live…». В него вошли уже известные песни и инструментальные композиции. Кроме этого, впервые прозвучали «Чао, бамбино!», «Ангел любви». Сергей сделал танцевальную версию знаменитого хита «Отель «Калифорния» не менее популярной группы Eagles.

    В период с 1994 по 1996 годы «Кар-Мэн» выпала из поля зрения меломанов. По сообщениям музыкальных порталов, группа отрабатывала контракт в Германии. Результатом стал англоязычный альбом «This is Car-Man». Лемох отмечал, что выпускать музыкальный продукт вне пределов России есть смысл только тогда, когда уверен, что песни будут слушать жители той страны, где пишется альбом. Подход к музыке за рубежом отличается от отечественного. К тому же на родине Сергея все устраивало в плане качества, но условия для записи «там лучше во много раз».

    К пятилетнему юбилею группа приурочила долгожданный диск «Твоя сексуальная штучка», в котором преобладали медленные песни. «Южный Шаолинь» сопровождался клипом.

    Альбом «Король диска» 1998 года вышел в трех вариантах: обычном, так называемом подарочном с буклетом и лицензионном от фирмы «ДЖЕРИ». На заглавную композицию «Танцуйте диско» снят клип. Через год поклонники получили альбом ремиксов «Назад в будущее».

    Группа «Кар-Мэн» на сцене
    Группа «Кар-Мэн» на сцене

    В 2001-м Лемох организовал годовое шоу-турне по стране «Кар-Мэн» – 10 лет». Перед этим вышла серия дисков под названием «Легенды русского диско».

    На замечания, куда пропала группа, Сергей отвечал, что отсутствие выступлений в раскрученных местах и показов по телевизору вовсе не означает, что «Кар-Мэн» прекратила существование. В интервью музыкант называл культурный центр «Слава» основным местом проведения концертов, говорил о предложениях о работе в Канаде, Германии.

    В 2002 «Кар-Мэн» совместно с продюсерским центром Music Hammer объявили о начале работы над своеобразным трибьютом песен группы. Клубным коллективам альтернативного и андеграундного направления предлагалось сделать каверы на известные хиты. Однако, чем закончился проект под названием "Car-Mania: AlterNative edition", неизвестно.

    Следующей новинкой музыканты «Кар-Мэн» похвастались спустя долгих 8 лет, ею стал альбом «Нитро». Последний альбом ремиксов "Ультразвук" и клип "Детка" feat City Zen & D.J. Jump были выпущены в 2014 году.

    Группа «Кар-Мэн» сейчас

    В новом тысячелетии песни «Кар-Мэн» слушают уже дети тех, кто составлял первую армию поклонников группы. Вечно молодой, в хорошей физической форме Сергей Лемох по-прежнему востребован как музыкант. В «Инстаграме» по хэштегу с его фамилией много фото, авторы которых считают удачей запечатлеть себя рядом с солистом легендарной группы.

    Группа «Кар-Мэн» в 2018 году
    Группа «Кар-Мэн» в 2018 году

    Судя по официальному сайту «Кар-Мэн», коллектив работает в формате «заказняков» - дает концерты на корпоративных мероприятиях, в ресторанах и ночных клубах. На них звучат добрые старые хиты и новые ремиксы.

    В июле 2018 года в рамках программы «Золотой хит» «Кар-Мэн» выступит на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». «Кар-Мэн» сотрудничает с диджеями Filatov & Karas, результатом такой коллаборации стали треки «You you you» и «Пуля».

    Клипы

    • 1990 – «Париж»
    • 1991 – «Лондон, гуд бай!»
    • 1992 – «Чао, бамбино!»
    • 1993 – «Мамайя Каннибалз»
    • 1994 – «Звуковой агрессор»
    • 1996 – «Южный Шаолинь»
    • 1998 – «Танцуйте диско»
    • 2012 – «Музыка»
    • 2014 – «Детка»

    Дискография

    • 1990 – «Вокруг света»
    • 1991 – «Кармания»
    • 1994 – «Русская массированная звуковая агрессия»
    • 1996 – «Твоя сексуальная штучка»
    • 1999 – «Назад в будущее» (Back to future)
    • 2000-2001 – «Легенды русского диско»
    • 2008 – «Нитро»

    Фото

    Другие знаменитости