Сергей Лемох

Сергей Огурцов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (68 голосов)

    Биография

    В середине 90-х и начале 2000-х эстрада изобиловала поп-звездами. Большинство исполнителей знаменитых шлягеров давно исчезли с олимпа шоу-бизнеса, но остались и те, кто по сей день выпускает новый продукт. Один из них — певец и композитор Сергей Лемох.

    Детство и юность

    Сергей Огурцов (настоящая фамилия певца) родился 14 мая 1965 года в подмосковном Серпухове. Отец Михаил Васильевич был военным, а мать Любовь Петровна преподавала историю в школе. У Лемоха есть брат Алексей, старше его на 10 лет, работает главным врачом в клинике.

    Творческая биография артиста началась задолго до коллектива «Кар-Мэн». В молодости Сергей успевал учиться в институте советской торговли, по вечерам играть на клавишных в кабаках и подрабатывать диджеем, а днем позировать для журнала «Вязание», издававшемся мамой.

    Сергей Лемох и Богдан Титомир в молодости

    Однажды амбициозный юноша попал на концерт Дмитрия Маликова, где тот впервые исполнил песни «Лунный сон» и «Ты моей никогда не будешь». Лемох решает во что бы то ни стало познакомиться с популярным исполнителем.

    В 1989 году Дмитрий представляет композицию «До завтра», но на сцене работает не один: на ударной установке играет Богдан Титомир, а на клавишах — Сергей Лемох. Позднее вместе с Богданом он выступал на бэк-вокале и подтанцовке у Владимира Мальцева, для которого написал песню «Париж, Париж».

    Мальцев стал продюсером группы «Фристайл» и Вадима Казаченко. Перспективных ребят тогда заметил и взял под крыло Аркадий Укупник. Конец 1989 года считают датой образования группы «Кар-Мэн».

    Музыка

    Первый альбом «Вокруг света» дуэт посвятил различным городам и странам. На хиты «Лондон, гудбай», «Париж, Париж», «Чио-Чио-Сан» сняты видеоклипы. После того как работа над проектом завершилась, в коллективе произошел разлад: Сергею надоело вступать в конфронтацию с Титомиром и бороться за лидерство в группе. Солист не понимал, почему коллега, не имевший отношения ни к текстам, ни к аранжировкам, пытался «прыгнуть выше головы» и забрать всю славу себе. Следующая пластинка «Кар-Мания» создана без участия Богдана.

    В 1991 году команда достигла апогея популярности — завоевала первые места на всевозможных конкурсах, стала обладателем премии «Овация», а Лемох написал пару песен для Натальи Гулькиной и Лады Дэнс.

    Третьим альбомом «Кар-Мэн» стал сборник лучших песен, состоящий из ремиксов старых композиций. Группа гастролировала по России. Сергей снялся в нескольких рекламных роликах, участвовал в телевизионной игре «Марафон-15», а также написал саундтрек к мультику «Капитан Пронин».

    В следующем году группа выпустила сразу два диска — «Русская массированная звуковая агрессия» и «Live...». После этого наступило творческое затишье.

    Следующая пластинка включала медленные треки и называлась «Твоя сексуальная штучка». «Кар-Мэн» отправилась на гастроли в Германию и США, а также участвовала в международных фестивалях.

    В 1997 году коллектив выступил в телевизионном шоу «Сюрприз от Пугачевой», презентовав приме российской эстрады ремикс на композицию «Робинзон». В это же время в личной дискографии Лемоха появился первый пункт — альбом «Поларис».

    Личная жизнь

    Сергей не любит распространяться о личной жизни, но достоверно известно, что oн был женат дважды.

    С первой супругой Натальей артист познакомился, будучи никому не известным. Брак не выдержал испытание славой. Наталья хотела детей и тихую жизнь, а он мечтал творить и быть у публики не только на слуху, но и на виду. Развелись без скандалов, дележа имущества и прочих претензий. За время семейной идиллии жена подарила Лемоху дочерей Людмилу и Алису. В 2014-м она умерла.

    К девочкам певец относился по-разному: с Алисой — полное взаимопонимание, а Людмилу, по словам матери Натальи, Сергей не считал родной. А все потому, что она как-то в сердцах заявила, что дочь не от него.

    Музыкант не признает и внучку Марину, дочь Людмилы, ни разу ee не видел. Девочку воспитывала eго бывшая теща, поскольку мама лечилась в клинике от алкогольной зависимости. К бутылке Людмила пристрастилась после смерти Натальи, переживала, что отец к ней равнодушен.

    В 2019 году прабабушка сама отдала Марину в центр оказания помощи сиротам, чтобы та смогла нормально учиться. Да и сил у 80-летней женщины поубавилось. Однако она надеется, что Людмила, которая к этому времени выписалась из реабилитационного центра, заберет дочку.

    Правда, и с этим есть трудности. Лечение подразумевало 4 этапа. Людмила прошла два первых, а потом перестала выходить на связь с психологами. Как признался лечащий врач, она по-прежнему в группе риска.

    Лемох никакой помощи в этой ситуации не оказывал и вообще сменил номер телефона. Алиса доверила общение с родственниками некоему молодому человеку, который представляется адвокатом. Младшая из сестер также подарила артисту внучку.

    Коллеги Сергея, по слухам, на его стороне. Мужчина будто бы поддерживал дочь финансово, но не раз убеждался, что деньги уходят на выпивку. Он согласен оформить над Мариной опекунство, но только если Людмилу лишат родительских прав.

    Вторая жена Лемоха — мастер спорта по фигурному катанию. 17 лет Екатерина Канаева танцевала в группе «Кар-Мэн». Мудрая женщина выстроила со взрослыми дочерьми мужа уважительные отношения, однако не вмешивалась в суть семейных разногласий. Общих детей у пары нет.

    Сергей Лемох сейчас

    «У меня очень плотный график, гораздо больше съемок и работы, чем было в начале 90-х годов. Сейчас интересней работать: и музыканты лучше, и люди более профессиональные в сферу эту приходят, и публика лучше. Иногда еще я снимаюсь в рекламе, бывает, пишу музыкальные заставки к телепередачам», — рассказывает Сергей о своем нынешнем положении.
    Сергей Лемох сейчас

    Артист записывает синглы, делает миксы на всеми любимые шлягеры, участвует в ностальгических концертах. Поклонники публикуют в «Инстаграме» совместные с неугасающей звездой фотографии.

    Лемох планирует и дальше расширять целевую аудиторию, поэтому активно изучает интернет-рынок, хочет выпускать в свет проекты, которые будут интересны людям. Так, на официальном сайте коллектива певец презентовал проект Double Jazzy. Вспомнил Сергей и о былом увлечении роком — создал группу «Карбон-рок».

    Дискография

    • 1990 - «Вокруг света»
    • 1991 - «Кармания»
    • 1994 - «Русская массированная звуковая агрессия»
    • 1996 - «Твоя сексуальная штучка»
    • 1997 - «Поларис»
    • 1998 - «Король диска»
    • 2008 - «Нитро»
    • 2014 - «Ультразвук»