Сергей Лемох

Сергей Лемох
Имя:Сергей Лемох ( Сергей Огурцов )
Дата рождения: 14 мая 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Серпухов, Московская область, Россия
Рост: 174
Деятельность: певец, композитор
Семейное положение: женат
    5,0/5 (277 голосов)

    Сергей Лемох: биография

    В середине 90-х и в начале 2000-х годов эстрада изобиловала поп-звездами. Чего только стоит творчество Натальи Ветлицкой, Алены Апиной или группы «Божья коровка». Большинство исполнителей знаменитых шлягеров давно исчезли с Олимпа шоу-бизнеса, но остались и те, кто по сей день выпускаей в свет новый продукт. Один из них - певец и композитор Сергей Лемох.

    Детство и юность

    Сергей Огурцов (настоящая фамилия певца) родился 14 мая 1965 года в городе Серпухове (Московская область).

    Певец Сергей Лемох
    Певец Сергей Лемох

    Отец Михаил Васильевич был военным, а мать Любовь Петровна работала учителем истории. Также у Лемоха есть родной брат Алексей, который старше певца на десять лет.

    Будущий кумир молодежи с пяти лет увлекался музыкой (4 года джазовой студии) и уже к концу школы понял, чему хочет посвятить свою жизнь. Творческая биография Лемоха началась задолго до коллектива «Кар-мэн». Путь в шоу-бизнес юноша начал прокладывать еще в 1981 году. Когда Сергей Лемох учился в Московском институте советской торговли, он по вечерам играл на клавишных в кабаках и подрабатывал диджеем в ДК «Каучук», а днем позировал для журнала «Вязание», издававшемся его мамой.

    Сергей Лемох в молодости
    Сергей Лемох в молодости

    В то же время амбициозный юноша попал на концерт Дмитрия Маликова, где звезда отечественной эстрады в Парке Горького впервые исполнил песни «Лунный сон» и «Ты моей никогда не будешь» (текст Давида Самойлова). Сергей, воодушевленный творчеством Маликова, решает во что бы то ни стало познакомиться с популярным исполнителем.

    Уже в 1989 году Дмитрий в «Новогоднем огоньке» представляет новую композицию «До завтра» (слова – Александр Шаганов), но артист работает не один – на ударной установке у него играет Богдан Титомир, а на клавишах — Сергей Лемох. Позднее вместе с Богданом он работал на подпевке и подтанцовке у Владимира Мальцева, для которого впоследствии Лемох написал песню «Париж, Париж».

    Богдан Титомир, Дмитрий Маликов и Сергей Лемох
    Богдан Титомир, Дмитрий Маликов и Сергей Лемох

    Позже Мальцев стал продюсером группы «Фристайл» и Вадима Казаченко. Перспективных ребят тогда заметил и «подобрал под свое крыло» Аркадий Укупник, он свел парней с нужными людьми. Конец 1989 года считают датой образования группы «Кармен».

    Музыка

    Изначально ребята позиционировали себя как «экзотик-поп-дуэт», а в качестве названия взяли имя роковой красавицы – Кармен. В 1990 году группа «Кармен» трансформировалась в «Кар-мэн». Как комментируют сами исполнители, они «пошли навстречу пожеланиям слушательниц, затушевав напоминание о сопернице сегодняшних обольстительниц».

    Сергей Лемох и Богдан Титомир
    Сергей Лемох и Богдан Титомир

    Первый альбом «Вокруг света» был посвящен жизни в различных городах и странах. На хиты «Лондон, гудбай», «Париж, Париж», «Чио-Чио-Сан» впоследствии были записаны видеоклипы. После того, как работа над проектом была завершена, в коллективе произошел разлад: Сергею надоело вступать в вечную конфронтацию с Богданом Титомиром и бороться за лидерство в группе. Мужчина не понимал, почему его коллега пытался «прыгнуть выше головы» и забрать всю славу себе, когда ни к текстам, ни к аранжировкам он не имел никакого отношения. Следующий альбом – «Кар-Мания» был записан без участия Богдана.

    В 1991 году коллектив достиг апогея популярности: «Кар-мэн» завоевала первые места на всевозможных конкурсах, стала обладателем премии «Овация», а бессменный лидер группы написал пару песен Натальи Гулькиной и Лады Дэнс.

    Третьим альбомом «Кар-мэн» стал сборник лучших песен, состоящий из ремиксов старых композиций. В 1993 году группа гастролировала по России. Сергей снялся в нескольких рекламных роликах, учувствовал в телевизионной игре «Марафон-15», а также написал саундтрек к мультику «Капитан Пронин».

    Сергей Лемох с Натальей Гулькиной
    Сергей Лемох с Натальей Гулькиной

    В следующем году группа выпустила сразу два диска: «Русская массированная звуковая агрессия» и «Live...». Примечательно то, что песни занимали исключительно топовые строчки в музыкальных чартах. После этого у группы наступило творческое затишье.

    Следующий альбом увидел свет только в 1996 году. Он состоял из медленных треков и назывался «Твоя сексуальная штучка». В этом же году группа отправилась на гастроли в Германию и США, а также приняла участие в международных фестивалях.

    В 1997 году коллектив выступил в телевизионном шоу «Сюрприз от Пугачевой», презентовав приме отечественной эстрады ремикс на ее композицию «Робинзон». В это же время выходит сольный альбом Лемоха «Поларис». Далее выходит «Король диска». А в 1999 году альбом – «Назад в будущее», содержащий ремиксы на первые хиты группы.

    Сергей Лемох
    Сергей Лемох

    Проект не теряет актуальности и по сей день. «Кар-мэн» помнят и любят как обычные обыватели, так и звезды шоу-бизнеса. Так, в 2016 году на сцене проекта «Точь-в-точь» экс-солистка группы «Инь-ян» Юлия Паршута в образе Сергея Лемоха исполнила песню «Лондон, гудбай» («London, Goodbye»).

    Личная жизнь

    Сергей не любит распространяться о личной жизни, но достоверно известно, что Лемох был женат дважды.

    С первой супругой Натальей артист познакомился, будучи молодым, никому не известным певцом. Как часто бывает, брак не выдержал испытание славой.

    Сергей Лемох с женой
    Сергей Лемох с женой

    Из-за череды нескончаемых гастрольных туров в 90-х годах у Сергея не было времени на то, чтобы «остановиться и передохнуть», что уж говорить об устройстве семейного уклада. Наталья достаточно быстро поняла, что у них с мужем разные приоритеты: она хотела детей и тихую жизнь, а он мечтал творить, постоянно «находиться в движении» и быть у всех не только на слуху, но и на виду. Молодые люди развелись без скандалов, деления имущества и претензий. За время семейной идиллии жена подарила артисту двух дочерей – Людмилу и Алису. Благодаря им бывшие возлюбленные и по сей день продолжают общаться.

    Сергей Лемох с детьми
    Сергей Лемох с детьми

    Лемох не считал себя образцовым отцом. Певец не ходил на школьные собрания, не читал нравоучений и крайне редко проводил выходные с детьми. Несмотря на это Людмила и Алиса поддерживают с Сергеем теплые отношения и даже ходят на его концерты. Обе барышни имеют музыкальное образование. Старшая дочь пробовала себя в качестве диджея, но быстро перегорела, сейчас девушка находится в «поисках себя». Алиса работает менеджером в компании.

    Рано став отцом, певец так же рано стал и дедушкой. У артиста есть две внучки. Сергей души не чает в маленьких «хулиганках» и любит без повода задаривать девочек подарками.

    Екатерина Канаева
    Екатерина Канаева

    Второй женой певца стала коллега по группе – Екатерина Канаева. Женщина сумела выстроить с взрослыми дочерьми артиста крепкие уважительные отношения, однако в их воспитание она никогда не вмешивалась. Мудрая барышня не хотела брать на себя роль «всезнающего родителя» и быть чересчур навязчивой.

    Общих детей у Екатерины и Сергея нет, но, по словам певца, они над этим работают.

    Сергей Лемох сейчас

    На данный момент исполнитель всего себя отдает музыке. Артист выпускает в свет свежие синглы, делает миксы на всеми любимые шлягеры и в ближайшее время планирует закончить работу над новым альбомом. Несмотря на то, что исполнителя нет в «Инстаграме», его фото с концертов и с отдыха регулярно появляются в сети.

    Сергей Лемох в 2017 году
    Сергей Лемох в 2017 году

    Не теряющей прыти мужчина планирует и дальше расширять целевую аудиторию поклонников его творчества, поэтому активно изучает интернет-рынок. Артист хочет выпускать в свет проекты, которые буду интересны людям. Так, в 2017 году на официальном сайте коллектива певец презентовал проект «Double Jazzy».

    Помимо прочего, Лемох в составе группы «Кар-мэн» продолжает выступать как в России, так и в Европе.

    Дискография

    • 1990 - «Вокруг света»
    • 1991 - «Кармания»
    • 1994 - «Русская массированная звуковая агрессия»
    • 1996 - «Твоя сексуальная штучка»
    • 1997 - «Поларис»
    • 1998 - «Король диска»
    • 2008 - «Нитро»
    • 2014 - «Ультразвук»

    Фото

    Другие знаменитости