Лада Дэнс

Лада Волкова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Лада Дэнс — харизматичная певица с сильным голосом. Российскую исполнительницу считали секс-символом начала 1990-х. Хиты, спетые артисткой, снискали популярность в молодежной среде лихих годов. Композиции Дэнс звучали на городских и сельских дискотеках, звезда зажигала на открытых площадках и закрытых вечеринках. Со временем слава вокалистки немного померкла, но знаменитость, кажется, не собирается покидать сцену и уж точно не планирует стареть.

    Детство и юность

    Лада Евгеньевна Волкова (так звучит настоящее имя певицы и актрисы) родилась в сентябре 1966 года в Калининграде. Впрочем, на официальном сайте Дэнс значится другая дата — 1969-й. При этом давние поклонники отмечают, что ранее на той же площадке был указан 1966-й.

    Родители будущей знаменитости не имели отношения к музыке: папа трудился инженером, мама — переводчицей. Кроме дочери, в семье подрастал сын Сергей. Брат Лады — искусствовед и историк, работал в родном городе экскурсоводом.

    Лада Дэнс в молодости с детьми
    Лада Дэнс в молодости с детьми / @lada_dance_official

    Лада Волкова училась в той же школе, что и бывшая супруга президента России Людмила Путина. Певец Олег Газманов — еще один известный подопечный учебного заведения № 44.

    С детства Волкова демонстрировала сильные вокальные данные. Родители отдали дочь в музыкальную школу, где девочка получила возможность развивать способности дальше. Окончив это заведение, Лада поступила в профильное училище, где сначала обучалась академическому вокалу, но потом решила перейти на джазово-эстрадный факультет.

    Творческая биография Лады Дэнс началась еще в школьные годы: артистка играла на клавишных в школьной музыкальной группе. В студенческие годы она не оставляла мыслей о сцене, продолжая выступать: пела на дискотеках, развлекала посетителей ресторанов и баров.

    Музыка

    Хотя Волкова отправилась покорять Москву еще в 16 лет, ее профессиональная карьера началась в 1988 году на фестивале в Юрмале. Исполнительница не привезла домой наград, но участие в престижном конкурсе распахнуло двери в мир эстрады. В Юрмале Лада познакомилась с двумя будущими коллегами — Светланой Лазаревой и Алиной Витебской. Вскоре приятельницы начали выступать вместе, создав трио «Женсовет».

    Пик популярности группы пришелся на годы перестройки. Песни юных красавиц имели остросоциальный характер, исполнительницы часто становились гостьями музыкальных и политических программ, в том числе и проекта «Прожектор перестройки». Но к 1990 году такие концерты утратили актуальность. Ансамбль распался.

    После распада «Женсовета» Лада Дэнс потеряла работу, но возвращаться в родной Калининград из столицы не хотела. Вскоре артистка устроилась в команду Филиппа Киркорова. Симпатичная исполнительница ростом чуть выше среднего (168 см) гармонично смотрелась на сцене.

    Но в качестве бэк-вокалистки звезды прослужила недолго, так как мечтала начать сольную карьеру. И это Ладе удалось. Реализовать планы ей помог композитор Леонид Величковский, который известен сотрудничеством с коллективом «Технология».

    Знакомство Лады Дэнс и Величковского оказалось результативным. Совместная композиция под названием «Девочка-ночь» оказалась первым произведением артистки, покорившим публику. Этот хит принес певице звонкую славу.

    Исполнительницу начали приглашать на музыкальные мероприятия, проводившиеся по всей России. Далее последовал еще один шлягер — «Жить нужно в кайф» («Регги в ночи»). В 1993 году эти две песни составили основу дебютной пластинки, названной «Ночной альбом». Первый диск разошелся миллионными тиражами, а выступления проходили при переполненных залах.

    На этом сотрудничество Дэнс и Величковского закончилось. Вокалистке пришлось уйти в свободное плавание. Изначально Лада пела вместе с группой «Кар-Мэн», но новой славы эта коллаборация не принесла. Но уже в 1994-м, после спетого со Львом Лещенко шлягера «Ни к чему, ни к чему», карьера певицы снова пошла вверх.

    В середине 90-х годов Лада становится эстрадной знаменитостью, часто появляется на сборных концертах. В 1996-м появился четвертый по счету альбом под названием «Вкус любви», песни которого исполнены в модном тогда стиле диско. Это был звездный час Дэнс. С гастрольными турами россиянка объехала множество городов в разных регионах страны. Чуть ранее артистка выступила за границей на фестивале Popkomm-95.

    В 1997 году певица порадовала поклонников двумя новыми пластинками. Диск «На островах любви» получился одним из самых популярных в репертуаре Дэнс, а песню «Аромат любви» назвали лучшей композицией сборника. На этот хит сняли яркий ироничный клип. Кстати, в кадре Лада мелькала не с накладным животом, а настоящим, поскольку находилась в положении.

    В этом же году артистка выпустила еще одну работу — пластинку «Фантазии», в создании которой участвовал оркестр Олега Лундстрема. В трек-лист альбома вошли хиты Мэрилин Монро I Wanna Be Loved by You и Woman in Love Барбры Стрейзанд, а также лучшие композиции Лады Дэнс.

    В 2000-х певица вновь пыталась выйти на европейскую сцену с песнями на музыку немецких авторов, правда, не очень удачно. Вскоре Дэнс ждала полная перезагрузка образа. Последняя пластинка «Когда цветут сады» вышла в 2000 году, но, к сожалению, былого успеха достичь не удалось. Тем не менее популярностью пользовалась заглавная композиция «Один раз в год сады цветут», которая представляла собой ремикс шлягера советской певицы Анны Герман. На этот хит Лада выпустила зажигательный клип.

    Несмотря на то что в 2000-х вокалистка прекратила записывать студийные альбомы, она продолжила выпускать треки, благодаря которым пополняла собственную видеотеку. Так, в 2020 году вышли два клипа — «Бестия» и «Але, Алеша». Ради съемок в последнем Дэнс упорно тренировалась, обучаясь мастерству танца на пилоне.

    «Поняла, что это мое новое увлечение, хочу дома установить пятиметровый пилон. Возраст есть только в голове. Если хочешь что-то, то сможешь. Своим примером я могу подстегнуть многих женщин на позитивные моменты», — делилась в интервью Лада Дэнс.

    Фильмы

    Артистка участвовала не только в музыкальных тематических фильмах, но и в художественных лентах. Поначалу певице доставались незначительные эпизоды. Первым серьезным образом считается работа в проекте «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Кроме Лады Дэнс, в главных ролях снялись Юлия Меньшова, Жанна Эппле и Алика Смехова. Сериал оказался настолько популярным, что в 2013 году появилось продолжение.

    Юлия Меньшова, Алика Смехова, Жанна Эппле и Лада Дэнс (кадр из сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя")
    Юлия Меньшова, Алика Смехова, Жанна Эппле и Лада Дэнс / кадр из сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя»

    В 2005 году фильмография Лады пополнилась приключенческой комедией «Тайский вояж Степаныча». Здесь компанию начинающей актрисе составили видные представители российского кинематографа — Любовь Полищук и Илья Олейников. Как и «Бальзаковский возраст…», картина тоже получилась удачной, и в 2012-м Степаныч (Олейников) отправился в Испанию в новой части проекта.

    В боевике «Путь» Ладе Дэнс достался неприметный образ клубной певицы. Лента привлекла внимание тем, что в кадре задействованы опасные животные. Съемки получились экстремальными. Тигр оказался полудиким и не желал поддаваться дрессировке. Слоны тоже оказывали сопротивление съемочной группе, разбегаясь и раздавливая декорации. А оператора и вовсе укусила ядовитая змея. К счастью, через несколько дней специалист вернулся в строй.

    Телевидение

    Звезда эстрады не раз участвовала в телепроектах, совмещая пение и танцы с мастерством перевоплощения. Так, неоднократно Лада Дэнс появлялась на «Голубых огоньках». Среди прочих фанатам запомнился номер, в котором артистка совместно с Киркоровым исполнила отрывок из «Призрака Оперы».

    В 2015-м Дэнс пригласили на третий сезон передачи «Точь-в-точь». По итогам конкурса она заняла второе место и получила спецприз жюри. В 2016 году вокалистка участвовала в суперсезоне программы. Зрителям запомнилось, как, помимо прочих образов, знаменитость представила публике советского певца Вадима Мулермана, исполнив песню «Лада».

    Артистку приглашали и в проекты, не связанные с музыкой. В ноябре 2018-го Лада появилась в выпуске программы Елены Малышевой «Жить здорово!», а через месяц выступила участницей игры «Кто хочет стать миллионером?» в компании Эвелины Бледанс.

    Личная жизнь

    О романах Дэнс ходили разные слухи. Даже давний приятель Филипп Бедросович упоминал мимолетные отношения, оставшиеся в прошлом. Как минимум, за плечами Лады два известных союза. Леонид Величковский — первый муж певицы. Гражданский брак просуществовал недолго. В 1996 году пара рассталась.

    Официальный брак был заключен с предпринимателем Павлом Свирским. Во время второго замужества у артистки появились дети: сын Илья и дочь Елизавета. Со временем супруги начали отдаляться, семья постепенно распалась.

    Лада Дэнс с бывшим мужем
    Лада Дэнс с бывшим мужем / muzh-zhena.ru

    После развода Лада пережила новое тяжелое потрясение: во время катания на горных лыжах она сломала ногу. Последовал длительный этап реабилитации. Ежедневно певице приходилось плавать в бассейне, делать специальные упражнения и массаж. Из-за травмы Дэнс пришлось отказаться от главной роли в мюзикле «Чикаго», куда ее пригласил Киркоров.

    Сейчас артистка уверена, что сумела добиться значительных успехов не только в творчестве. Ее личная жизнь не была простой, но знаменитость признается, что не испытывала чувства одиночества. По мнению Дэнс, быть одинокой для женщины противоестественно. Главным смыслом жизни Лада называла заботу о детях. Сын Илья осваивает профессию архитектора, дочь Лиза учится в Лондоне.

    Внешность и стиль

    В молодости исполнительница повышала популярность откровенными фотосессиями в модных журналах. Так, в конце 90-х Лада Дэнс не раз появлялась на страницах мужского журнала «Плейбой». Впрочем, стройная красавица и сегодня способна зажигать сердца и будоражить умы представителей сильного пола.

    Лада пристально следит за фигурой, несмотря на негативный опыт, по-прежнему увлекается горнолыжным спортом. Пользователям соцсетей доступны для просмотра фото певицы с тренировок в бассейне и тренажерном зале. Еще одно полезное хобби знаменитости — верховая езда.

    Отдельное место в жизни Лады Дэнс занимает йога. Древняя практика помогает артистке не только сохранять здоровье и стройность, но и настраиваться перед выступлениями.

    Хотя журналисты не раз писали, что Лада прибегала к пластике груди и другим подобным процедурам, певица отрицает эти слухи. В 2021 году Дэнс призналась, что использует инъекции ботокса, но за помощью к хирургам не обращалась. Вокалистка отметила, что давно является регулярной посетительницей косметологического кабинета. В месяц на омоложение Лада тратит около 100 тыс. руб.

    Лада Дэнс сейчас

    Лада Дэнс старается идти в ногу со временем, даже обзавелась аккаунтом в популярном среди молодежи «ТикТоке». При этом она по-прежнему остается неотъемлемой частью любимых более зрелыми россиянами «Голубых огоньков». Выступила Лада и в новогоднюю ночь 2022 года на Первом канале, исполнив песню «Жить нужно в кайф».

    Весной о вокалистке вновь заговорили, когда жюри шоу «Маска» заподозрили Дэнс в том, что она спряталась в костюме Пчелы. Такое мнение сложилось с первого выпуска. Особо на версии настаивал Киркоров. Однако в финале выяснилось, что в этом образе выступала Алсу.

    Дискография

    • 1993 — «Ночной альбом»
    • 1994 — «Танцы у моря»
    • 1995 — «Самое новое — самое лучшее»
    • 1996 — «Вкус любви»
    • 1997 — «Фантазии»
    • 1997 — «На островах любви»
    • 2000 — «Когда цветут сады»

    Фильмография

    • 2002 — «Возвращение Мухтара»
    • 2004-2007 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
    • 2005 — «Мой личный враг»
    • 2005 — «Тайский вояж Степаныча»
    • 2007 — «Трое сверху 2»
    • 2009 — «Путь»
    • 2009 — «Территория красоты»
    • 2013 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя»

    Интересные факты

    1. Псевдонимом артистка обязана Сергею Лемоху. Певец при виде Волковой, танцующей в миниатюрных шортах, назвал зрелище «бикини дэнс». Когда же солисту «Кар-Мэн» возразили, что у девушки есть имя, получилось привычное Лада Дэнс.
    2. Лада владеет агентством по подбору персонала. Его клиентами числились Дмитрий Харатьян, Ирина Дубцова, Слава и Андрей Григорьев-Аполлонов. Еще один бизнес — дизайн интерьера и одежды. Личной победой певицы на этом поприще стало создание лампы «Танцовщица». Оригинальный светильник не раз получал призы на дизайнерских конкурсах.
    3. Лада коллекционирует старинные предметы мебели и гардероба. Кроме того, периодически артистка скупает ретроавтомобили.