Людмила Путина

Людмила Путина
Имя:Людмила Путина ( Людмила Шкребнева )
Дата рождения: 6 января 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 165
Деятельность: Экс-супруга президента РФ Владимира Путина, деятель российской культуры и просвещения, филолог
Семейное положение: Разведена
    4,3/5 (227 голосов)

    Людмила Путина: биография

    Людмила Путина – бывшая первая леди России, личная жизнь которой уже многие годы вызывает повышенный интерес общественности. Причиной этого интереса являлся ее брак с президентом России Владимиром Путиным, но больший ажиотаж у публики вызвал их развод, несмотря на то, что разрыв отношений между супругами прошел в спокойной форме. В годы семейной жизни с российским главой Людмила Александровна старалась избегать публичности, чем в большей степени приковывала к себе взгляды окружающих, которые и сегодня выдвигают множество версий относительно судьбы экс-супруги Путина после развода с мужем.

    Родилась Путина Людмила Александровна (в девичестве - Шкребнева) 6 января 1958 года в Калининграде в семье работника ремонтно-механического завода Александра Аврамовича и кассира автоколонны Екатерины Тихоновны. Семья будущей первой леди России жила скромно в небольшой квартире, расположенной в рабочем квартале Калининграда. Родители воспитывали дочь в строгости, с детства приучая к дисциплине и ведению домашних дел.

    Школьные годы Людмилы Александровны прошли в средней школе № 8. Учителя вспоминают ее как обычную ученицу, имеющую особую страсть к литературе и поэзии. Также она отличалась выраженной артистичностью – любила петь песни и читать стихи, за счет чего всегда становилась действующим лицом всех школьных утренников. По окончанию школы в 1975 году будущая жена Путина устроилась работать почтальоном в местное отделение связи, что стало не последней профессией, освоенной девушкой. После почты она стала учеником токаря на заводе «Торгмаш», где получила 2-й разряд токаря-револьверщика, затем работала санитаркой в местной больнице, а в 1980 году устроилась стюардессой в Калининградский авиаотряд и последующие два года вела свою трудовую деятельность в небе.

    Лишь в 1981 году Людмила Путина определилась с тем, кем хочет быть в жизни и поступила в Ленинградский госуниверситет на факультет филолога-романиста с изучением сразу нескольких иностранных языков. На третьем курсе вуза у нее случилась судьбоносная встреча с Владимиром Путиным, которая изменила всю ее дальнейшую жизнь.

    Первая леди России

    До того момента, как Людмила Путина стала первой леди России, она вела активную трудовую деятельность по специальности и в течение нескольких лет преподавала немецкий язык в родном ЛГУ. В середине 90-х она пробовала себя в качестве управляющей модного бутика «Труссарди», а после этого несколько лет работала представителем ОАО «Телекоминвест».

    После победы Владимира Путина на президентских выборах Людмила Александровна получила официальный статус, согласно которому занялась активной общественно-политической деятельностью, направленной на создание различных благотворительных проектов, и организовала Центр развития русского языка, который и сегодня решает ряд вопросов, связанных с образованием и правописанием.

    В 2002 году за вклад в культурный обмен между Россией и Германией Людмила Путина была удостоена престижной премии Якоба Грима, а после этого неоднократно становилась лауреатом международных премий за поддержание русского языка за рубежом. Помимо этого она на постоянной основе вела прием многих делегаций западных государств и сама многократно посещала разные регионы мира по вопросам выдачи госпремий России гражданам не только на территории РФ, но и далеко за ее пределами.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Людмилы Путиной на всех этапах тесно связана с Владимиром Путиным, что и определяет заинтересованность к ней со стороны общества. С будущим мужем первая леди России познакомилась в 1983 году в Ленинграде у театральных касс Ленсовета. Свадьба Людмилы и Владимира Путиных состоялась через 3 года после знакомства. После этого семье в виду должностных обязанностей Владимира Владимировича пришлось на 4 года переехать в Германию.

    В этот период у супругов родилось две дочери – Мария и Катерина, которые сегодня проживают в Москве. По данным СМИ, дочь Путина Мария является выпускницей медуниверситета и кандидатом медицинских наук по эндокринологии, а Катерина закончила МГУ и сейчас возглавляет Центр национального интеллектуального резерва при этом вузе.

    Семейная жизнь супругов Путиных с самых первых дней была взаимосвязана с трудовой деятельностью главы семейства, в результате чего ни жена, ни дети не могли в полном объеме насладиться его вниманием из-за постоянной занятости на работе. Сама Людмила Александровна вспоминает, что после победы мужа на президентских выборах, поняла, что их семья попадает под строжайший контроль и будет подвержена публичности, которую она очень не любила.

    Развод

    6 июня 2013 года Людмила и Владимир Путины сообщили, что разводятся. Они подчеркнули, что это решение совместное, так как в рабочем графике российского главы нет места семейным отношениям. Развод Путиных стал неожиданным и громко обсуждаемым событием, наполненным массой слухов и домыслов, касательно причин разрыва семейных отношений первых лиц страны и дальнейшей их судьбе.

    Людмила Путина является глубоко верующим в Бога человеком, на основании чего выдвигалась гипотеза о том, что после развода она ушла в Снетогорский монастырь, с наставницей которого тесно общается уже более 20-ти лет. Но другие источники утверждают, что экс-супруга Путина вышла замуж второй раз за известного музыканта Михаила Михайлова, с которым в последнее время Людмила Александровна часто появлялась на светских мероприятиях.

    Обе эти версии не имеют официального подтверждения, потому что и до, и после развода Людмила и Владимир Путин не комментируют свою личную жизнь. В Кремле лишь 1 апреля 2014 года подтвердили, что развод российского главы с супругой состоялся официально.

    Фото

    Людмила Путина: последние новости

    Некоторые СМИ опубликовали информацию, что якобы экс-жена Владимира Путина Людмила вышла замуж во второй раз, а её но...
    В интернете появились шутки о том, что при разделе имущества Людмила Путина получит половину России. Шутки шутками, н...
    Первая леди – откровенно о семейной жизни с российским президентом.
    Развод Путина удивил общественность, но неожиданным его назвать нельзя.

    Другие знаменитости