Сергей Глушко

Сергей Глушко
Имя:Сергей Глушко ( Сергей "Тарзан" Глушко )
Дата рождения: 8 марта 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Мирный, Архангельская область
Рост: 186
Деятельность: актёр, певец и бодибилдер
Семейное положение: женат на Наташа Королёва
    4,1/5 (190 голосов)

    Сергей Глушко: биография

    Имя Сергея Витальевича Глушко в нашей стране известно немногим. Зато, если произнести сценическое имя этого человека – Тарзан, да ещё рядом с именем его супруги Наташи Королёвой, то сразу же становится понятно, о ком речь.

    Сергей Глушко родился на Севере, в посёлке Мирный Архангельской области в 1970 году. День его рождения, выпавший на 8 марта, очень символичен. Но в 1970-ом мальчик Серёжа оказался подарком к женскому дню только для своей мамы. Пройдёт пару десятков лет, и Тарзан станет подарком для многих женщин, получивших возможность любоваться красивым и мускулистым молодым человеком на подиуме и сцене.

    Но в раннем возрасте Сергей Глушко если и мечтал о сцене, то несколько в ином ключе. Буквально с 1-го класса мальчик занимался спортом, мечтая быть таким же, как его папа – военным человеком, сильным и надёжным, как глыба. Сергей посещал различные спортивные секции, но предпочтение отдал бодибилдингу.

    Хотя главным увлечением Глушко-младшего был всё-таки не спорт, а вокал. У Сергея обнаружился хороший слух и красивый низкий голос. В 16 лет он вместе с ребятами-единомышленниками создал группу «Фортуна». Фронтмен коллектива и солист – вот кем был Сергей Глушко в своей «Фортуне». Группа довольно быстро приобрела известность в своём городке и других населённых пунктах Архангельской области. Одна из песен коллектива даже попала в ротацию на региональной радиостанции. Но дальше этой ступени популярность «Фортуны» не поднялась.

    В последнем классе Сергей Глушко принял решение пойти стопами отца, служившего на космодроме «Плесецк». Он поступил в военно-космическую академию. Окончив этот вуз с отличием, Сергей отбыл служить на тот же «Плесецк», где многие годы трудился его папа. Но несколько лет работы инженера-энергетика, отвечающего за обеспечение космических комплексов и получившего звание лейтенанта, не вдохновили молодого военного на продолжение карьеры. Глушко почувствовал, что рутина затягивает его, бросил всё и уехал в Москву, к тётке. По сути – в никуда.

    Карьера

    Москва 90-х встретила молодого человека неприветливо. Здесь и без него было достаточно «понаехавших покорителей». Поначалу Сергей Глушко брался за любую работу, лишь бы выжить. Он трудился охранником, продавцом мебели и кем придётся. Но при этом продолжил заниматься бодибилдингом. Это занятие в результате и помогло молодому сибиряку не потеряться в огромном мегаполисе. Благодаря красивому телу, он попал в одно из столичных модельных агентств. Работая здесь, снялся в телерекламе. Затем его начали приглашать в музыкальные клипы.

    Как-то Тарзан, такое сценическое имя взял себе Сергей Глушко в эти годы, попался на глаза Ольге Субботиной. Театральный режиссёр пригласила Тарзана в одну из своих постановок под названием «Половое покрытие». Роль Мачо оказалась для начинающего артиста ступенькой к известности.

    Тарзана охотно приглашали в эротические шоу в качестве стриптизёра. В ночных клубах столицы он быстро становится популярным. Вскоре он выходит на сцену вместе со многими известными исполнителями в качестве сопровождения.

    Но Сергей Глушко не стал зацикливаться на достигнутом: ему всегда хотелось чего-то большего. Он становится студентом Российской академии театрального искусства и занимается своим вокалом. Поступающие предложения сняться в кино Глушко принимает с радостью. Он появился в исторической картине «Анастасия Слуцкая» Юрия Елхова. Лента получила тёплые рецензии критиков.

    Дальше последовали новые предложения. Кинематографическая биография Сергея Глушко стремительно «прирастает» новыми страницами. Он снялся в боевике «Клоунов не убивают», триллере «Исповедь дьявола», драме «Московский жиголо», исторической ленте «Русичи» и нескольких сериалах, самые яркие из которых «Дальнобойщики» и «Плата за любовь».

    При содействии жены Наташи Королёвой Сергей Глушко дебютировал в качестве исполнителя. Вместе с Наташей он спел несколько композиций. «Без тебя», «Не забуду» и «Веришь или нет» понравились слушателям.

    Попробовал себя Глушко и в качестве писателя. Из-под его пера вышла книга «Культ тела» о разных концепциях достижения идеальной физической формы.

    Личная жизнь

    Первый брак Сергея Глушко состоялся в Мирном. Красивая рижанка Елена Переведенцева, тоже служащая космодрома, обратила внимание на симпатичного лейтенанта-блондина, чему он был несказанно удивлён. Сергею казалось, что такая красавица никогда не согласится выйти за него замуж. Но это случилось. Какое-то время они жили счастливо, но этот период был недолгим. Отношения окончательно испортились, когда Глушко покинул службу. Супруги развелись.

    Знакомство и скорый брак с певицей Наташей Королёвой оказались судьбоносными. Не только личная жизнь Сергея Глушко, но и его карьера обрели новый смысл и ускорение. Примечательно, что познакомилась пара в то время, когда певица ещё была замужем за Игорем Николаевым. Но их отношения на тот момент уже были отжившими и тяготили обоих.

    В 2002 году у пары родился первенец Архип. Через год супруги официально узаконили отношения.

    Свадьба Сергея и его любимой была фееричной, как и мечтала Наташа. Торжество состоялось в Санкт-Петербурге. Молодожёны и гости плавали на пароходе Невой, в Петропавловской крепости для них пел хор, а сам банкет состоялся на Каменном острове.

    Фильмография

    • «Московский жиголо»
    • «Плата за любовь»
    • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
    • «8 с половиной долларов»
    • «Княгиня Слуцкая»
    • «Сыщики»
    • «Один в новогоднюю ночь»
    • «Счастливы вместе»
    • «Клоунов не убивают»
    • «Русичи»

    Фото

    Другие знаменитости