Белый орел

Белый орел
Имя:Белый орел ( Beluy orel )
Дата рождения: 1997 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    4,0/5 (4 голоса)

    Белый орел: биография

    Группа «Белый орел» появилась на российской эстраде в 1997 году, но за время существования группы их песни не потеряли актуальности. Главной темой творчества музыкального коллектива остаются тонкости взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Любовная лирика группы «Белый орел» наполнена нежностью, уважением к партнеру, теплотой.

    Состав

    В 1997 году российский музыкант и предприниматель Владимир Жечков стал основателем новой музыкальной группы «Белый орел». До начала музыкальной карьеры Жечков в 1991 году основал маркетинговое агентство «Премьер СВ» совместно с партнером по бизнесу Сергеем Лисовским. Учитывая информационный вакуум в секторе рекламы в Советском Союзе в период развала, Владимир стал преуспевающим бизнесменом, стремительно освоив новую нишу.

    Группа «Белый орел»
    Группа «Белый орел»

    Сам Жечков в интервью рассказывает о том, что создание музыкальной группы стало следствием его прихоти, а не тщательно продуманным новым бизнес-проектом. Сначала Владимир организовал журнал («ТВ-Парк» и другие), а затем мужчине захотелось петь. Размышляя над названием нового музыкального проекта, Владимир как основатель рекламного агентства применил креативный потенциал сотрудников агентства.

    Бизнесмену хотелось, чтобы название было душевным и с определенной долей юмора. Как раз в тот период «Премьер СВ» закончило рекламную кампанию для бренда водки с названием «Белый орел», видеоролики для которой разрабатывал российский режиссер, академик Юрий Вячеславович Грымов. Благодаря таланту Грымова реклама получилась насыщенной юмором, яркой и запоминающейся, что обеспечило популярность бренду. Так Жечков и подобрал нужное название для своей группы.

    Владимир Жечков
    Владимир Жечков

    Владимир Жечков выступал в роли солиста в течение 2 лет (с 1997 по 1999). Именно его бархатный, берущий за душу тембр звучал в композициях, принесших популярность группе «Как упоительны в России вечера» и «Потому что нельзя быть красивой такой». Хотя сам Владимир говорил, что не мог качественно исполнить ни одной песни, да и в студию звукозаписи приходил не раз в нетрезвом состоянии, всем своим видом давая понять несерьезное отношение к группе.

    Как и говорил в 1997 году Жечков, музыка стала для него баловством, капризом, поэтому в 1999 году он оставил группу, а солистом стал Михаил Файбушевич, выступавший в «Веселых ребятах». Но и он спустя год покинул коллектив.

    В 2000 году на место солиста пришел актер театра и кино Леонид Лютвинский. Леонида многочисленные поклонники, а точнее поклонницы, признают наиболее привлекательным и харизматичным солистом за период существования музыкального коллектива.

    Леонид Лютвинский
    Леонид Лютвинский

    Согласны с мнением поклонников и организаторы концертов: Лютвинский не страдал звездной болезнью, соглашался на любые условия проживания, интервью, фотосессии, часто и с удовольствием раздавал автографы. В 2006 году Леонид принял решение оставить группу и попробовать свои силы в сфере киноиндустрии.

    Александр Ягья пришел в «Белый орел» в 2006 году, став солистом и играя на саксофоне. В период с 1999 по 2000 год в составе группы проходили постоянные замены: 11 человек, начиная с музыкального руководителя и звукорежиссера и заканчивая гитаристами и бэк-вокалистами, приходили и вскоре покидали коллектив, среди которых оказался и знаменитый композитор Сергей Бойко. В 2010 году в группу пришел экс-вокалист группы «Земляне» Андрей Храмов, но и он в 2016 году между «Белым орлом» и сольной музыкальной карьерой выбрал последний вариант.

    Музыка

    Изначально группа «Белый орел» задумывалась Владимиром Жечковым, любителем спеть в караоке, как коллектив, выступающий в стиле шансон. Позднее в репертуаре коллектива стали все чаще появляться композиции в жанре поп-рок.

    Презентация проекта «Белый орел» прошла в 1997 году, но вплоть до новогодней телепрограммы на «Первом канале» в 1999 году, кроме очаровательного мужского голоса, о коллективе никто ничего не знал. По замыслу Жечкова «Белый орел» был группой-призраком, неким виртуальным проектом.

    Поэтому, несмотря на популярность первого вышедшего альбома, концертов ребята не давали. Только в 1999 году в рамках новогоднего телевизионного шоу Владимир впервые выступил на сцене.

    Считается, что именно этот год стал пиком в музыкальной карьере «Белого орла», поэтому сразу после празднования нового года Владимир стал подбирать участников для предстоящего гастрольного тура. Сам Жечков к тому времени уже не хотел выступать на сцене, и на место солиста пришел Михаил Файбушевич. В то время Михаила знали как исполнителя шансона и автора текстов хитов в исполнении Софии Ротару и других исполнителей российской эстрады.

    Михаил Файбушевич
    Михаил Файбушевич

    По итогам работы руководство группы приняло решение о несоответствии Файбушевича принятой концепции солиста «Белого орла» и его заменили на актера Леонида Лютвинского, а голосом «Белого орла» опять стал Владимир Жечков. В этот период музыкальный коллектив записал всего 1 альбом под названием «Добрый вечер».

    С 2006 по 2010 годы вокалистом группы стал Александр Ягья, который запомнился поклонникам по исполненной им песне «Я думал, вы счастливая» (полное название «А я-то думал, вы счастливая»).

    Александр Ягья
    Александр Ягья

    В 2010 году произошел конфликт между Александром и руководством коллектива. Причиной стал тот факт, что солист «Белого орла» параллельно с концертами группы выступал сольно с тем же репертуаром.

    Споры по поводу исполнения на концертах музыкальных композиций, не имея на то прав, вокруг группы «Белый орел» возникали всегда. Так, периодически коллективу приписывается песня «Одинокая волчица», которая на самом деле принадлежит Александру Добронравову. А «Белый орел» иногда действительно исполнял эту песню на своих концертах, что не соответствует действующему законодательству Российской Федерации.

    Денис Косякин
    Денис Косякин

    Тем не менее за время своего существования в различных составах группа достигла значительных успехов, собрав ряд престижных музыкальных премий (в том числе и «Золотой граммофон»), выпустила 9 альбомов.

    «Белый орел» сейчас

    Многократно изменявшийся состав участников группы «Белый орел» сейчас включает Дениса Косякина (солист), Игоря Туркина, Александра Ленского, Вадима Винцентини, Игоря Черевко, Юрия Голубева, Стаса Михайлова. Когда в июле 2017 года в небольшом городке Житикара (Казахстан) группа преподнесла сюрприз собравшейся публике, отдельно представив солиста на бэк-вокале по имени Стас Михайлов, зрители не могли сдержать восторга. Но вскоре выяснилось, что Стас из «Белого орла» хоть и полный тезка знаменитого певца, но все же совершенно другой человек.

    Группа «Белый орел» в 2017 году
    Группа «Белый орел» в 2017 году

    Сейчас группа гастролирует по территории России и ближнего зарубежья: в конце 2017 года музыканты посетили Сарапул (Удмуртия), Назарово (Красноярский край), Таллин (Эстония). Фото с проведенных концертов и коммерческие предложения руководство группы публикует на официальном сайте. К концертам, проходившим в Красноярском крае, музыканты приурочили проведение Интернет-акции, направленной на повышение уровня безопасности дорожного движения.

    Дискография

    • 1997 — «Птица высокого полёта»
    • 1998 — «Потому что нельзя быть красивой такой»
    • 1999 — «С высоких гор спускается туман»
    • 2000 — «Добрый вечер»
    • 2005 — «Пою, что хочу»
    • 2007 — «Как мы любим»
    • 2009 — «Как упоительны в России вечера»
    • 2011 — «На краю»
    • 2011 — «Не последний»

    Клипы

    • 1997 — «Я тебя теряю»
    • 1998 — «Потому что нельзя быть красивой такой»
    • 1998 — «Как упоительны в России вечера»
    • 1998 — «Моя любовь — воздушный шар»
    • 1998 — «Я по тебе скучаю»
    • 1998 — «Я куплю тебе новую жизнь»
    • 1999 — «С высоких гор»
    • 2000 — «Без тебя»
    • 2000 — «Добрый вечер, скажу я, мисс»
    • 2002 — «Я один и ты одна»
    • 2007 — «Дождь смывает все следы»
    • 2008 — «Святая, гордая, красивая»
    • 2008 — «Неповторимая»
    • 2011 — «Теряй»
    • 2011 — «На краю»

    Фото

    Белый орел: последние новости

    "Так проходит земная слава" - говорили древние мудрецы. В этой статье мы вспомнили звезд 90-тых годов, которые "греме...

    Другие знаменитости