«Суперстар!»

Superstar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2007 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Суперстар!» — развлекательное музыкальное шоу на канале НТВ, которое посвящено звездам, чьи хиты в прошлом звучали отовсюду, а теперь ими вдохновляются новые артисты. Проект не просто воскрешает в памяти и сердцах подзабытых исполнителей, но и освежает звучание давно забытых шлягеров.

    История создания

    Масштабный проект «Суперстар», призванный собрать на сцене лучших артистов прошлого и современности, стартовал в 2007 году на канале НТВ. Его создатели решили сыграть на любви взрослой части аудитории к ретромузыке, добавив в проект драйва и драматизма.

    Ведущие шоу «Суперстар!» Лолита Милявская и Вадим Такменев

    Ряд подзабытых артистов, обделенных зрительским вниманием, старались выступить мощно и незабываемо, благодаря чему передача выгодно выделилась на фоне поднадоевших «фабрик» и шоу талантов. Для передачи подобрали не только выпавших из обоймы советских артистов, но и пригласили мегазвезд российского шоу-бизнеса, разделив участников на две команды — «Сборная СССР» и «Сборная России».

    После двух рейтинговых сезонов проект свернули, но идея вернуть из забвения лучших ретроисполнителей вновь стала витать в воздухе, и в 2020 году НТВ объявил о перезапуске шоу. Генеральный продюсер передачи Тимур Вайнштейн заявил, что новый сезон порадует зрителей нестандартным форматом.

    Правила конкурса

    Шоу делится на три блока: «Команда мечты», «Бенефис» и «Марафон». Последний представляет собой большой гала-концерт с участием всех звезд, а во время «Бенефиса» ретроартисты сольно исполняют репертуар одного певца. Что касается «Команды мечты», то это основная часть программы, где зрители и жюри делают нелегкий выбор между музыкантами СССР и России.

    Еженедельные выпуски шоу «Суперстар-2008. Команда мечты» имели тематический характер. Конкурсанты готовили номера в соответствии с заданной темой — «Кинохит», «Перевоплощение», «Песни о любви». Кроме того, проигравшая команда могла получить от соперников «черную метку» — сложное и «неудобное» творческое задание. Выполняя его, артисты могли воспользоваться бонусом под названием «темная лошадка» — обратиться за помощью к кому-нибудь из звезд вне конкурса.

    Алиса Мон в шоу «Суперстар!»

    Четверо судей в завершении выставляют участникам оценки, зрители также не остаются в стороне и могут поддержать кумира с помощью СМС-голосования. Победителем становится тот, кто по итогам всех выпусков наберет наибольшее количество баллов.

    В версии «Суперстар. Возвращение» организаторы перфоманса не поскупились на спецэффекты: когда член жюри отдает команде 2 балла, из-под сцены вырываются столбы пламени, искры — если 1 балл и дым — если «не зашло». Правила также немного изменились: теперь со второго выпуска участники, плетущиеся в конце рейтинговой таблицы, уходят из проекта.

    Ведущие и жюри

    Первое шоу в 2007 году доверили вести актерам «Моей прекрасной няни» Сергею Жигунову и Олесе Железняк. Ведущими фееричного перезапуска в следующем году стали яркая и эксцентричная Лолита Милявская и репортер Вадим Такменев.

    Оценивали конкурсантов звезды кино и театра Юлий Гусман, Владимир Дашкевич, Лариса Удовиченко, Алла Сурикова, Антон Комолов и другие.

    В 2020 году тандем Лолиты и Вадима снова возглавил возрожденный проект. Ведущие расширили должность конферансье, внеся в выступление собственную лепту оригинальности: Лолита в конце традиционно исполняла песню, а Вадим готовил на каждого участника небольшой репортаж.

    Кресла взыскательных жюри в первом сезоне «Суперстар! Возвращение» заняли музыкальный критик Сергей Соседов, народная артистка России Лариса Долина, экстравагантная украинская певица Maruv, а также композитор и продюсер Виктор Дробыш.

    Участники и победители

    В шоу «Ты суперстар» участвовали 10 ретроисполнителей советской эстрады конца 80-х годов и российской 90-х. Ольга Зарубина, Алексей Глызин, Алена Апина, Сергей Челобанов, Шура и Сергей Крылов доказали, что бывших звезд не бывает. Добавили перчинки и скандалы, так как не все артисты решились на эксперименты: Азиза и Анне Вески не хотели перекрашивать волосы, Валентину Легкоступову всем миром умоляли постричься, а Михаила Муромова пластическим хирургам пришлось «подшлифовать», чтобы мужчина выглядел смотрибельно.

    По итогам 10 конкурсных этапов победительницей шоу «Ты суперстар» стала Азиза, которая получила приз в виде гастрольного тура и контракта с Иосифом Пригожиным. А вот «Суперстар-2008» остался без победителя, потому что проект закрыли до объявления итогов по вине финансового кризиса.

    Богдан Титомир в шоу «Суперстар!»

    В финале шоу 2020 года исполнители меняли имидж и удивляли жюри вокальными пируэтами. Напомнить зрителю о себе пришли Татьяна Иванова из «Комбинации», Владимир Левкин из «На-На», а также Николай Трубач и секс-символ 90-х Влад Сташевский. Юлия Волкова из скандальной группы «Тату» также напомнила о себе, однако возглавить рейтинг у певицы не получилось.

    В результате напряженной борьбы образовалась тройка лидеров. Алиса Мон зажигательно спела песню Жанны Фриске «Ла-ла-ла», а Богдан Титомир харизматично исполнил «Ночное рандеву» Криса Кельми, пригнав на сцену авто. Ирина Шведова вместе с блистательной Наргиз покорила жюри собственной вариацией песни «Америка-разлучница».

    В итоге финалистами шоу стали сразу два участника — Титомир и Шведова. Победители приняли поздравления и награду из рук Азизы — победительницы прошлого шоу, после чего на сцену вывезли праздничный торт с фигурками Милявской и Такменева на макушке.

    «Суперстар!» сейчас

    7 ноября 2021 года на канале НТВ стартовал второй сезон шоу «Суперстар», получивший к названию приставку «Возвращение». Перед этим, 21 октября, состоялась онлайн-презентация проекта, которая набрала в «Одноклассниках» более 2 млн просмотров. Аудитория не пропустила столь интригующую затравку, ведь генпродюсер Тимур Вайнштейн приоткрыл занавес над главной интригой сезона: кто примет участие в конкурсе, а кто займет почетные кресла жюри.

    На этот раз побороться за первенство, а заодно и доказать, что есть еще порох в пороховницах, пришли сладкоголосые Авраам Руссо и Шура, подзабытые певицы Любаша, Анастасия, Вика Цыганова и Наталья Власова, а также заслуженная артистка России Алена Апина, экс-солистка группы «Комбинация». Кроме того, зрители увидят на сцене Виктора Салтыкова, Юрия Титова и певца Юлиана, который шумно развелся с Анастасией, а теперь экс-супругам предстоит бороться за победу на одной сцене.

    Участники второго сезона шоу «Суперстар! Возвращение»

    Судействовать в обновленной версии проекта взялись музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов, певица Маша Распутина, Стас Пьеха, а также телеведущая программ «Звезды сошлись» и «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева.

    Руководство процессом на себя взяли бессменные ведущие Лолита Милявская и Вадим Такменев.

    Сейчас участников «Суперстар! Возвращение» ждут неожиданные тематические, местами творческие, музыкальные батлы. Им предстоит исполнить собственный хит в новой аранжировке, шлягер на все времена, примерить на себя новый жанр, а также исполнить застольные и новогодние песни.