Анастасия

Анастасия
Имя:Анастасия ( Анастасия Минцковская )
Дата рождения: 4 августа 1965 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 167
Деятельность: певица, актриса, композитор, телеведущая
Семейное положение: в гражданском браке с Юлиан
    5,0/5 (1 голос)

    Анастасия: биография

    Анастасия – певица, чьи песни раздавались повсеместно в 1990-е. Исполнительница была на пике популярности. Композиции «Мамин крестик», «Губа не дура», «Высокий каблук» стали настоящими хитами тех лет. Голос вокалистки радовал слушателей и впечатлял мэтров сцены, в том числе и Муслима Магомаева.

    Детство и юность

    Полное имя исполнительницы – Анастасия Владимировна Минцковская. Девочка родилась в Москве 4 августа 1965 года. В ее жилах течет кровь грузин, украинцев, поляков и русских. Родители певицы были творческими личностями, и их имена знали многие в Советском Союзе. Людмила Салдадзе, мать девочки, работала режиссером-документалистом и имела звание заслуженного деятеля искусства РСФСР.

    Анастасия в детстве и юности
    Анастасия в детстве и юности

    Отца Владимира Протасенко публика помнит как киноактера по фильмам «Мимино» и «Джентльмены удачи». В семье Анастасии не уделяли достаточного количества внимания. Родители часто были заняты командировками, выступлениями и гастролями, поэтому воспитание Насти полностью легло на плечи бабушки.

    Мать с отцом развелись, когда девочка училась в школе. Новость далась ей нелегко. У Анастасии был нервный срыв, а последующее общение с родственниками зачастую становилось для Минцковской тяжелым испытанием. Отец женился повторно, и в новой семье появился сын, Глеб, а мать жила одна.

    Анастасия в молодости
    Анастасия в молодости

    Параллельно с учебой в школе девочка получала музыкальное образование. В 16 лет она без труда поступила в Щукинское училище. Занятия в театральном институте Анастасия совмещала с работой в театре зверей Льва Дурова. В 1986 году девушка получила диплом о наличии высшего образования и приглашение в Московский театр драмы, на сцене которого выступала 3 года.

    Музыка

    Вышедшая в 1986 году программа «Шире круг» принесла Анастасии известность. В эфире телепередачи артистка спела дуэтом с Александром Скляровым и привлекла внимание зрителей. Девушка решила завершить актерскую карьеру и попробовать реализоваться как певица. Ее привлекала рок-музыка, поэтому это направление было избрано для самореализации.

    Анастасия и Александр Скляров исполняют песню «Нам с тобою по пути»

    Вокальный дебют Анастасии состоялся в городе Брянске. Исполненный ею зажигательный хит «Высокий каблук» принес симпатии слушателей и стал названием для первого альбома. Так у нее появились поклонники и расписание концертов. Артистка моментально стала звездой.

    В 1993 году «Радио Рокс» назвало солистку лучшей певицей года. Продолжая профессионально заниматься музыкой, Анастасия записала новый альбом и отправилась на гастроли сначала по родной стране, а затем за границу: в Европу и США.

    Песня Анастасии «Высокий каблук»

    Вплоть до 1996 года ее творческая биография складывалась удачно, но после выпуска передачи «Акула пера» с участием Анастасии она пропала из эфиров телеканалов. Причиной, вероятно, послужило высказывание артистки о том, что исполнителям приходится платить, чтобы их композиции попадали в ротацию на радио и ТВ. Анастасия предположила, что если финансы не позволяют сделать «вложение» в собственное будущее, то в эфирах он не появится, как бы ни любил его зритель.

    Песня Анастасии «Мамин крестик»

    После выхода программы в отношении песен солистки стали звучать формулировки в стиле «не формат». Артистку больше не приглашали участвовать в съемках. Стремительное исчезновение обсуждалось за кулисами и среди поклонников. Одни говорили, что у певицы пропал голос, другие – что она иммигрировала в США или другую страну.

    Дискография Анастасии насчитывает 14 альбомов. На пике карьеры солистка снималась в видеоклипах, ее фото мелькали на страницах журналов, а число концертов исчислялось сотнями.

    Личная жизнь

    Первым мужем Анастасии стал друг детства Алексей Минцковский. Брак зарегистрировали, когда девушке было 18 лет, в 1983 году. Молодые люди не сошлись характерами и в 1985-м подали на развод. Единственным напоминанием о непродолжительном союзе осталась дочь Анастасии, Анна. Она подарила матери внука по имени Арсений. Певица с удовольствием участвует в воспитании мальчика.

    Анастасия с дочерью
    Анастасия с дочерью

    Вокруг яркой артистки постоянно было много ухажеров. Она не пренебрегала вниманием противоположного пола и пыталась построить счастливую семью, но что-то не складывалось. За плечами певицы 5 официальных браков и один гражданский. Последним супругом Анастасии оказался продюсер Владимир Зудин.

    Анастасия и Юлиан
    Анастасия и Юлиан

    Подробнее о жизни артистки стало известно в 2000 году, после выхода очередного выпуска передачи «Пусть говорят». Став героиней программы, Анастасия рассказала, что, несмотря на слухи, все эти годы оставалась на территории России. Она откровенно поделилась с публикой историей музыкального успеха и затишья в карьере, а также рассказала о семейной жизни.

    В жизни певицы длительное время тянулась черная полоса. Ее дом в Тверской области сгорел, отношения с супругом разладились, череда стрессов вогнала в негативное настроение. Вернуть Анастасию к счастливой жизни смог давний друг, а теперь и возлюбленный, певец Юлиан.

    Давние коллеги, работавшие на одной сцене, долгое время скрывали чувства. Они вместе работали, Анастасия была в отношениях, поэтому их связывали мимолетные романтические приключения и не более того.

    Анастасия в шоу «Прямой эфир»

    Пережитое несчастье дало возможность понять, что Юлиан – тот мужчина, за которым Анастасия может чувствовать себя как за каменной стеной. Артист подарил любимой женщине 3-этажный коттедж и помог финансами. В 2018 году пара посетила передачу «Прямой эфир», где поделилась чувствами и предвкушением перемен в личной жизни.

    Юлиан поведал, что готовит свою московскую квартиру к переезду Анастасии. Скорее всего, он состоится в 2019 году. Счастливая пара строит планы на совместное будущее и искренне радуется возможности откровенно комментировать отношения, которые так внезапно принесли счастье обоим.

    Анастасия сейчас

    Сегодня имя Анастасии Минцковской мало кому знакомо. Ее песни, ностальгируя, вспоминают бывшие поклонники. Но публика уже не так заинтересована творчеством певицы, собиравшей залы в 1990-е. Артистка продолжает творческую деятельность, участвуя в озвучивании мультфильмов, антрепризных спектаклях и выступая на сборных концертах.

    Юлиан и Анастасия в 2018 году
    Юлиан и Анастасия в 2018 году

    Дискография

    • 1990 – «Высокий каблук»
    • 1991 – «Анастасия. Давай поговорим»
    • 1993 – «Хрустальные цепи»
    • 1994 – «Неотправленное письмо»
    • 1994 – «Я совсем другая»
    • 1995 – «Королева золотого песка»
    • 1997 – «Губа не дура»
    • 2002 – «Без тебя…»
    • 2004 – «Имена на все времена»
    • 2011 – «Атмосферное явление»

    Фото

    Другие знаменитости