Знаменитости

Анастасия

Анастасия Минцковская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Юлиан
Соцсети
    4,0 / 5 (21 голос)

    Биография

    Анастасия – певица, чьи песни раздавались повсеместно в 1990-е. Исполнительница была на пике популярности. Композиции «Мамин крестик», «Губа не дура», «Высокий каблук» стали настоящими хитами тех лет. Голос вокалистки радовал слушателей и впечатлял мэтров сцены, в том числе и Муслима Магомаева.

    Детство и юность

    Полное имя исполнительницы – Анастасия Владимировна Минцковская. Девочка родилась в Москве 4 августа 1965 года. В ее жилах течет кровь грузин, украинцев, поляков и русских. Родители певицы были творческими личностями, и их имена знали многие в Советском Союзе. Людмила Салдадзе, мать девочки, работала режиссером-документалистом и имела звание заслуженного деятеля искусства РСФСР.

    Анастасия в детстве и юности
    Анастасия в детстве и юности

    Отца Владимира Протасенко публика помнит как киноактера по фильмам «Мимино» и «Джентльмены удачи». В семье Анастасии не уделяли достаточного количества внимания. Родители часто были заняты командировками, выступлениями и гастролями, поэтому воспитание Насти полностью легло на плечи бабушки.

    Мать с отцом развелись, когда девочка училась в школе. Новость далась ей нелегко. У Анастасии был нервный срыв, а последующее общение с родственниками зачастую становилось для Минцковской тяжелым испытанием. Отец женился повторно, и в новой семье появился сын, Глеб, а мать жила одна.

    Анастасия в молодости
    Анастасия в молодости

    Параллельно с учебой в школе девочка получала музыкальное образование. В 16 лет она без труда поступила в Щукинское училище. Занятия в театральном институте Анастасия совмещала с работой в театре зверей Льва Дурова. В 1986 году девушка получила диплом о наличии высшего образования и приглашение в Московский театр драмы, на сцене которого выступала 3 года.

    Музыка

    Вышедшая в 1986 году программа «Шире круг» принесла Анастасии известность. В эфире телепередачи артистка спела дуэтом с Александром Скляровым и привлекла внимание зрителей. Девушка решила завершить актерскую карьеру и попробовать реализоваться как певица. Ее привлекала рок-музыка, поэтому это направление было избрано для самореализации.

    Анастасия и Александр Скляров исполняют песню «Нам с тобою по пути»

    Вокальный дебют Анастасии состоялся в городе Брянске. Исполненный ею зажигательный хит «Высокий каблук» принес симпатии слушателей и стал названием для первого альбома. Так у нее появились поклонники и расписание концертов. Артистка моментально стала звездой.

    В 1993 году «Радио Рокс» назвало солистку лучшей певицей года. Продолжая профессионально заниматься музыкой, Анастасия записала новый альбом и отправилась на гастроли сначала по родной стране, а затем за границу: в Европу и США.

    Песня Анастасии «Высокий каблук»

    Вплоть до 1996 года ее творческая биография складывалась удачно, но после выпуска передачи «Акула пера» с участием Анастасии она пропала из эфиров телеканалов. Причиной, вероятно, послужило высказывание артистки о том, что исполнителям приходится платить, чтобы их композиции попадали в ротацию на радио и ТВ. Анастасия предположила, что если финансы не позволяют сделать «вложение» в собственное будущее, то в эфирах он не появится, как бы ни любил его зритель.

    Песня Анастасии «Мамин крестик»

    После выхода программы в отношении песен солистки стали звучать формулировки в стиле «не формат». Артистку больше не приглашали участвовать в съемках. Стремительное исчезновение обсуждалось за кулисами и среди поклонников. Одни говорили, что у певицы пропал голос, другие – что она иммигрировала в США или другую страну.

    Дискография Анастасии насчитывает 14 альбомов. На пике карьеры солистка снималась в видеоклипах, ее фото мелькали на страницах журналов, а число концертов исчислялось сотнями.

    Личная жизнь

    Первым мужем Анастасии стал друг детства Алексей Минцковский. Брак зарегистрировали, когда девушке было 18 лет, в 1983 году. Молодые люди не сошлись характерами и в 1985-м подали на развод. Единственным напоминанием о непродолжительном союзе осталась дочь Анастасии, Анна. Она подарила матери внука по имени Арсений. Певица с удовольствием участвует в воспитании мальчика.

    Анастасия с дочерью
    Анастасия с дочерью

    Вокруг яркой артистки постоянно было много ухажеров. Она не пренебрегала вниманием противоположного пола и пыталась построить счастливую семью, но что-то не складывалось. За плечами певицы 5 официальных браков и один гражданский. Последним супругом Анастасии оказался продюсер Владимир Зудин.

    Анастасия и Юлиан
    Анастасия и Юлиан

    Подробнее о жизни артистки стало известно в 2000 году, после выхода очередного выпуска передачи «Пусть говорят». Став героиней программы, Анастасия рассказала, что, несмотря на слухи, все эти годы оставалась на территории России. Она откровенно поделилась с публикой историей музыкального успеха и затишья в карьере, а также рассказала о семейной жизни.

    В жизни певицы длительное время тянулась черная полоса. Ее дом в Тверской области сгорел, отношения с супругом разладились, череда стрессов вогнала в негативное настроение. Вернуть Анастасию к счастливой жизни смог давний друг, а теперь и возлюбленный, певец Юлиан.

    Давние коллеги, работавшие на одной сцене, долгое время скрывали чувства. Они вместе работали, Анастасия была в отношениях, поэтому их связывали мимолетные романтические приключения и не более того.

    Анастасия в шоу «Прямой эфир»

    Пережитое несчастье дало возможность понять, что Юлиан – тот мужчина, за которым Анастасия может чувствовать себя как за каменной стеной. Артист подарил любимой женщине 3-этажный коттедж и помог финансами. В 2018 году пара посетила передачу «Прямой эфир», где поделилась чувствами и предвкушением перемен в личной жизни. Юлиан готовил свою московскую квартиру к переезду Анастасии. Счастливая пара строит планы на совместное будущее и искренне радуется возможности откровенно комментировать отношения, которые так внезапно принесли счастье обоим.

    В конце марта 2019 года Юлиан и Анастасия поженились. На их торжестве присутствовали многие звезды шоу-бизнеса.

    Анастасия сейчас

    Сегодня имя Анастасии Минцковской мало кому знакомо. Ее песни, ностальгируя, вспоминают бывшие поклонники. Но публика уже не так заинтересована творчеством певицы, собиравшей залы в 1990-е. Артистка продолжает творческую деятельность, участвуя в озвучивании мультфильмов, антрепризных спектаклях и выступая на сборных концертах.

    Юлиан и Анастасия в 2018 году
    Юлиан и Анастасия в 2018 году

    Дискография

    • 1990 – «Высокий каблук»
    • 1991 – «Анастасия. Давай поговорим»
    • 1993 – «Хрустальные цепи»
    • 1994 – «Неотправленное письмо»
    • 1994 – «Я совсем другая»
    • 1995 – «Королева золотого песка»
    • 1997 – «Губа не дура»
    • 2002 – «Без тебя…»
    • 2004 – «Имена на все времена»
    • 2011 – «Атмосферное явление»