Алексей Гоман

Алексей Гоман
Имя:Алексей Гоман ( Alexey Goman )
Дата рождения: 12 сентября 1983 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 35 лет
Место рождения: Мурманск, Россия
Рост: 183
Деятельность: певец, поэт, композитор
Семейное положение: Разведен
    4,2/5 (12 голосов)

    Алексей Гоман: биография

    Алексей Гоман – российский исполнитель популярной музыки, победитель первого выпуска телешоу «Народный артист», которое транслировалось на канале «Россия» в 2003 году.

    Певец Алексей Гоман
    Певец Алексей Гоман

    Певец, поэт, композитор и просто «Русский парень», которого в один миг узнала вся страна, родился 12 сентября 1983 года в Мурманске. Алексей Гоман – младший сын в семье, у него есть старший брат Евгений. Родители были простыми людьми, отец работал слесарем, затем электриком, мама – в воинской части. Правда, в юности мать Гомана окончила музыкальную школу и консерваторию, поэтому хорошие вокальные данные и потенциал младшего сына заметила сразу же.

    В интервью Алексей сказал, что благодарен родителям за то, что те тонко привили ему любовь к музыке. Мама не настаивала на учебе в музыкальной школе, женщина сама обучала сыновей игре на гитаре. Свободное время мальчики проводили во дворе за играми.

    Алексей Гоман
    Алексей Гоман

    Алексей Гоман рано потерял родителей. Ему было 15, когда не стало отца, а через 3 года умерла мама.

    После 9 класса Гоман ушел из школы, потому что учиться было невыносимо, и поступил в училище. В юношеском возрасте зарабатывал пением в ресторанах. Затем работал в троллейбусном депо, ремонтировал подвижной состав. Там Алексей понял, что не об этом мечтал, и всерьез задумался о собственных перспективах. Он поступил в Мурманский институт культуры, где отучился на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений. К этому времени Алексей уже был обладателем ряда музыкальных премий городского масштаба.

    Музыка

    Брат Алексея решил поставить мюзикл Notre Dame de Paris, но к отбору исполнителей подошел ответственно – предлагал роли только тем студентам, которым доверял. Партия Гренгуара досталась Алексею Гоману. Постановка была приурочена к посещению Мурманска французским послом. Зрители с восторгом восприняли мюзикл, а Алексей понял, что его будущее – на сцене. После получения диплома, певец отправился в Санкт-Петербург, где решил получить второе высшее образование, и поступил в институт современного искусства на заочное отделение.

    Алексей отдыхал в Сочи, когда увидел объявление о кастинге на проект «Народный артист». С отдыха юноша отправился в Москву, где проходил кастинг. Певцу повезло попасть в число избранных тридцати участников телешоу. В жюри были приглашены звезды российского шоу-бизнеса: Евгений Фридлянд, Лариса Долина, Тигран Кеосаян, Лайма Вайкуле, Геннадий Хазанов.

    Во время конкурса Алексей Гоман не раз сомневался в собственных силах, не был уверен, что дойдет до финала. Даже войдя в тройку лидеров вместе с Александром Панайотовым и Алексеем Чумаковым, молодой человек все еще не был уверен в победе. Зрители поддержали талантливого парня и проголосовали за песню «Русский парень». После победы в «Народном артисте» в 2003 году об Алексее Гомане узнала вся Россия.

    Через три года певца пригласили на фестиваль «Славянский базар», где Гоман выступал как участник. Гран-при не получил, но занял призовое 3 место. Еще через три года, в 2009, Гоман начал выступать сольно с собственным музыкальным коллективом. Музыку и слова к песням артист пишет сам.

    В 2004 году Алексей записал первый сольный альбом «Русский парень», через два года вышел новый диск «Луч солнца золотого», а в 2008 году – третья пластинка, которая называется «Май». За время творческой карьеры Алексей Гоман выступал не только сольно. На счету артиста дуэты с Людмилой Николаевой, с которой Алексей исполнил песню «Облака», с Надеждой Кадышевой спел хиты «Если можешь помочь – помоги», «Все, чего ты ждешь».

    С Мариной Девятовой, призером третьего выпуска «Народного артиста», Алексей Гоман записал песни «Это могло быть любовью», «Соловьи поют, заливаются», «Представь себе», «День аиста», «Две сестры». Творческий дуэт двух исполнителей полюбился зрителям, артисты часто давали совместные концерты.

    В 2010 году Алексей Гоман был удостоен орденов «Молодое дарование» и «Служение искусству». Сама Примадонна оценила талант юного дарования, а в августе 2014 года Алексей был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

    Телевидение

    После победы в «Народном артисте» Алексей Гоман часто появляется на телевидении как участник ток-шоу и проектов. В 2006 году участвовал в проекте «Танцы со звездами». Партнершей по паркету стала чемпионка мира Людмила Чегринец. За 3 месяца Алексею пришлось научиться танцевать. Артисту это удалось, пара Чегринец-Гоман заняла 3 место в проекте.

    После участия в «Народном артисте» певца начали приглашать в кино. Гоман снялся в небольших ролях в сериалах «Любовь – не шоу-бизнес» и «Джокер», стал участником одного выпуска юмористического шоу «Слава богу, ты пришел».

    В 2014 году Алексей Гоман появился в проекте «Ледниковый период» с партнершей Яной Хохловой. Пара смотрелась настолько органично, что молодым людям приписывали роман. К сожалению, до финала артисты не дошли. Алексей говорит, что «Ледниковый период» стал самым сложным испытанием в творческой жизни. Артист никогда раньше не катался на коньках, а на льду понял, насколько это сложно.

    Личная жизнь

    Проект «Народный артист» стал поворотным и в личной жизни Алексея Гомана. Там певец познакомился с конкурсанткой Марией Зайцевой, вспыхнула симпатия. Правда, любовался Машей молодой человек больше по телевизору. После конкурса пара начала чаще видеться, а через несколько месяцев – жить вместе.

    Отношения складывались идеально, но до брака дошло только через 6 лет. Свадьбу праздновали скромно, регистрировали отношения в обычной одежде. Пышное торжество решили отложить до венчания.

    Мария Зайцева и Алексей Гоман
    Мария Зайцева и Алексей Гоман

    28 декабря 2012 года Алексей стал отцом. Долгожданную дочку назвали Александриной. С рождением ребенка в семье начался разлад, отношения быстро охладели. Пара решила расстаться. В 2013 году Алексей Гоман переехал в отдельную квартиру. Певец поддерживает дружеские отношения с бывшей женой, пишет для Марии песни, заботится о дочери. Официально Гоман и Зайцева развод не оформили, но жить вместе больше не собираются.

    Певец заявил, что наслаждается свободой в личной жизни и последующие 5 лет, как минимум, не собирается связывать себя узами Гименея. Артист сообщил в интервью, что зарегистрировался на нескольких сайтах знакомств, где размещал собственные фото, но дальше виртуального общения у Алексея дело не дошло. В течение двух лет встречался с девушкой, но когда пришло время определяться – пара рассталась.

    Алексей Гоман сейчас

    Сейчас артист находится в творческом поиске. Алексей по-прежнему выступает по городам России с песнями, которые хорошо известны публике. Но новые хиты пока «пишет в стол». Как утверждает сам автор, у него накопилось материала на два сольных авторских альбома. Первую песню «Про астролога», которая понравилась подписчикам его «Инстаграма», певец уже записал на студии в апреле 2017 года.

    В 2016 году артист выступил в новом для себя амплуа – стал доверенным лицом партии ЛДПР на выборах в Государственную Думу. В 2017 году Алексей Гоман продолжил сотрудничество с политической фракцией, на этот раз представляя интересы лидера Владимира Жириновского на президентских выборах, которые состоятся в 2018 году. В рамках агитационной деятельности артист посещает российские города, где на сборных концертах радует публику известными хитами.

    Дискография

    • 2004 – «Русский парень»
    • 2006 – «Луч солнца золотого»
    • 2008 – «Май»

    Фото

    Алексей Гоман: последние новости

    Звезда главного вокального шоу страны "Голос" Мария Зайцева и Алексей Гоман развелись, прожив вместе 11 лет. Артист А...

    Другие знаменитости