Алексей Гоман

Алексей Гоман
Имя:Алексей Гоман ( Alexey Goman )
Дата рождения: 12 сентября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Мурманск
Рост: 183
Деятельность: певец, поэт, композитор
Семейное положение: Разведен
    4,7/5 (173 голоса)

    Алексей Гоман: биография

    Певец, поэт, композитор и просто «Русский парень», которого в один миг узнала вся страна, появился на свет 12 сентября 1983 года в далеком Мурманске. Алексей Гоман – младший сын в семье, у него есть старший брат. Их родители были простыми людьми, отец работал слесарем, затем электриком, мама – в воинской части. Правда, в юности мать Гомана окончила музыкальную школу и консерваторию, поэтому хорошие вокальные данные и потенциал младшего сына заметила сразу же.

    Как-то в интервью Алексей сказал, что благодарен родителям за то, что в свое время они тонко привили ему любовь к музыке. Мама не настаивала на учебе в музыкальной школе, она сама обучала сыновей игре на гитаре. Свободное время мальчики проводили во дворе за играми.

    Алексей Гоман рано потерял родителей. Ему было 15, когда не стало отца, а через 3 года умерла мама.

    После 9 класса он ушел из школы, потому что учиться было невыносимо, и поступил в училище. Затем работал в троллейбусном депо, ремонтировал подвижной состав. Там Алексей понял, что не об этом мечтал и всерьез задумался о своих перспективах. Он поступил в Мурманский педагогический университет, в стенах этого вуза и началась его карьера певца.

    Музыкальная карьера

    Брат Алексея решил поставить мюзикл «Notre Dame de Paris», но к отбору исполнителей подошел ответственно - предлагал роли только тем студентам, которым доверял. Партия Гренгуара досталась Алексею Гоману. Зрители с восторгом восприняли мюзикл, а Алексей понял, что его будущее - на сцене.

    Он отдыхал в Сочи, когда случайно увидел объявление о кастинге на проект «Народный артист». С отдыха юноша отправился в Москву и принял участие в отборе, прошел его. Во время шоу Алексей Гоман не раз сомневался в своих силах, не был уверен, что дойдет до финала. Даже войдя в тройку лидеров, он все еще не был уверен в своей победе. Зрители поддержали талантливого парня и проголосовали за его песню «Русский парень». После победы в «Народном артисте» в 2003 году об Алексее Гомане узнала вся Россия.

    Через три года его пригласили на фестиваль «Славянский базар», где он выступал как участник. Гран-при не получил, но занял призовое 3 место. Еще через три года, в 2009 году, Гоман начал выступать сольно с собственным музыкальным коллективом. Музыку и слова к песням он пишет сам.

    В 2004 году Алексей записал свой первый альбом «Русский парень», через два года вышел его новый альбом «Луч солнца золотого», а в 2008 году – третий альбом, который называется «Май».

    В 2010 году Алексей Гоман был удостоен орденов «Молодое дарование» и «Служение искусству». Сама Примадонна оценила талант юного дарования, а в августе 2014 года он был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

    Телевидение

    После победы в «Народном артисте» Алексей Гоман часто появляется на телевидении как участник ток-шоу и проектов. В 2006 году он участвовал в проекте «Танцы со звездами». Его партнершей по паркету была чемпионка мира Людмила Чегринец. За 3 месяца Алексею пришлось научиться танцевать. Ему это удалось, пара Чегринец-Гоман заняла 3 место в проекте.

    После участия в «Народном артисте» певца начали приглашать в кино. Он снялся в небольших ролях в сериалах «Слава богу, ты пришел», «Любовь – не шоу-бизнес» и «Джокер».

    В 2014 году Алексей Гоман появился в проекте «Ледниковый период». Его партнершей была Яна Хохлова. Пара смотрелась настолько органично, что им приписывали роман. К сожалению, до финала они не дошли. Алексей говорит, что «Ледниковый период» стал самым сложным испытанием в его жизни. Он никогда раньше не катался на коньках, а на льду понял, насколько это сложно.

    Личная жизнь

    Проект «Народный артист» стал поворотным и в личной жизни Алексея Гомана. Там он познакомился с конкурсанткой Марией Зайцевой, вспыхнула симпатия. Правда, любовался Машей он больше по телевизору. После конкурса пара начала чаще видеться, а через несколько месяцев – жить вместе.

    Их отношения были идеальными, но до брака дошло лишь через 6 лет. Свадьбу праздновали скромно, регистрировали отношения в обычной одежде. Пышное торжество решили отложить до венчания.

    28 декабря 2012 года Алексей стал отцом. Долгожданную дочь назвали Александриной. С ее рождением в семье начался разлад, отношения быстро охладели. Пара решила расстаться. В 2013 году Алексей Гоман переехал в отдельную квартиру. Он и сейчас поддерживает дружеские отношения с Марией, пишет для нее песни, заботится о дочери. Официально Гоман и Зайцева развод не оформили, но жить вместе больше не собираются.

    Певец заявил, что наслаждается холостяцкой жизнью и последующие 5 лет, как минимум, не собирается связывать себя узами Гименея.

    Дискография

    • «Народном артисте»
    • «Май»
    • «Луч солнца золотого»

    Фильмография

    • «Слава богу, ты пришел»
    • «Любовь – не шоу-бизнес»
    • «Джокер»

    Фото

    Алексей Гоман: последние новости

    Звезда главного вокального шоу страны "Голос" Мария Зайцева и Алексей Гоман развелись, прожив вместе 11 лет. Артист А...

    Другие знаменитости