Надежда Кадышева

Надежда Кадышева
Имя:Надежда Кадышева ( Nadezhda Kadysheva )
Дата рождения: 1 июня 1959 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 58 лет
Место рождения: д. Горки, Лениногорский район, Татарстан, Россия
Рост: 176
Деятельность: певица, Народная артистка России, Народная артистка Мордовии, Заслуженная артистка Татарстана
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (154 голоса)

    Надежда Кадышева: биография

    Надежду Кадышеву, солистку «Золотого кольца», знают в России и за рубежом. Песням артистки подпевают, их поют в компаниях, их любят, потому что они близки народу. Но не всегда карьера певицы складывалась безоблачно.

    Певица Надежда Кадышева
    Певица Надежда Кадышева

    Надежда – третья дочь, а всего в семье Кадышевых четыре дочери. Девочка родилась 1 июня 1959 года в простой советской семье. Отец работал мастером на железной дороге, мама занималась воспитанием детей. Первое время Кадышевы жили в Горках, а затем переехали в Старый Маклуш. Денег катастрофически не хватало, но жили Кадышевы счастливо. Дома Надежда с сестрами устраивала театр, в котором изображала балерину или певицу. На импровизированные представления собирались родственники.

    Когда Наде было 10 лет, не стало мамы. Через полгода отец женился снова – началась жизнь со строгой мачехой. Старшая сестра не выдержала и уехала работать в город, средняя переехала к родственникам, а Надя с младшей Любой воспитывались в интернате. Там и началась музыкальная биография певицы. Девочка увлеклась музыкой. Надя выступала на всех концертах и праздниках, участвовала в самодеятельности. После окончания интерната Надежда переехала в Подмосковье, где жила сестра, устроилась на фабрику, но самодеятельность не бросила.

    Надежда Кадышева в молодости
    Надежда Кадышева в молодости

    Вскоре Надя решила поступать в музыкальное училище, но с первой попытки не получилось. Тогда девушка пошла на подготовительное отделение, чтобы на следующий год поступить наверняка. Так и получилось. Затем Надежда решила, что училища недостаточно для певицы – нужно поступать в институт имени Гнесиных. Сказано – сделано.

    Музыка

    Сольная карьера певицы началась в 1988 году, во многом благодаря мужу Александру Костюку. Молодой человек организовал ансамбль русской песни «Золотое кольцо», в котором должна была петь Надежда Кадышева. До этого девушка уже выступала в музыкальном коллективе «Россияночка». Основу ансамбля составили музыканты коллектива «Былина», которым еще в студенческие годы руководил Александр. Базой для нового ВИА стала Смоленская государственная филармония. Костюк сразу же принялся за восстановление аутентичных инструментов, игру на которых использовал в аранжировках песен.

    По иронии судьбы группа чаще выступала и собирала полные залы за рубежом, а не в России. За границей «Золотое кольцо» записывало и альбомы. Национальная музыка пользовалась на Западе большим успехом и заработки артистов были выше, чем на родине. Музыканты посетили десятки зарубежных стран, в том числе США, Германию, Бельгию, Швейцарию, Италию, Боливию и Японию. В Азии выступления коллектива пользовались особой любовью зрителей.

    Так продолжалось пять лет, но в 1993 году студия «Союз» заключила контракт с «Золотым кольцом». В том же году о Надежде Кадышевой узнали в России и странах СНГ. Первый альбом, который распространялся на родине, носил название «Виновата ли я». В сборник вошли народные и псевдонародные треки «Под окном черемуха колышется», «Страдания», «Уральская рябинушка», «Куда бежишь, тропинка милая».

    Композиция «Течет ручей» моментально стала народным хитом. Песня попала во второй альбом, который вышел в 1995 году. Сборник в течение трех месяцев входил в топ-10 самых продаваемых дисков в России. Затем народ подхватил «Широка река», «Вхожу в любовь», «Я не колдунья», «Заплутавшее счастье». На популярные песни музыканты принялись создавать первые клипы, которые часто попадали в передачи местных телестанций, посвященные поздравлениям.

    В 1999 году Надежде Кадышевой было присвоено звание народной артистки РФ. Певица также стала обладательницей престижной премии от Владимира Путина.

    За песенную карьеру Надежда Кадышева записала 20 альбомов и сборников с концертов. Некоторые альбомы переиздавались, потому что пользовались огромной популярностью. Музыку ко многим композициям написал супруг Александр Григорьевич, а организацией концертов и решением административных вопросов театра родителей занимается сын Григорий.

    В 2015 году Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» отпраздновали 30-летие творческой деятельности. Видео юбилейного концерта собрало на хостинге YouTube 3,8 миллиона просмотров.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы сложилась счастливо. С будущим супругом Александром Костюком Надежда Никитична познакомилась, когда училась в музыкальном училище. Девушка заметила сокурсника в студенческой столовой и влюбилась с первого взгляда. Кадышева узнала, что избранник учится в институте им. Гнесиных и решила поступить туда, чтобы чаще видеть Александра. Четыре года девушка страдала молча, глядя на предмет собственного обожания. Признаться в чувствах Надежда не решалась.

    Надежда Кадышева и Александр Костюк
    Надежда Кадышева и Александр Костюк

    Ближе к выпускному судьба студентки решилась. Александр Костюк неожиданно подошел к Надежде и сделал предложение. Кадышева согласилась с радостью, в 1983 году пара сыграла свадьбу. Вскоре у молодых родился сын Григорий.

    Если и существуют счастливые браки в творческой среде, то к ним точно можно отнести тандем Кадышева-Костюк. Музыканты вместе работают, вместе гастролируют, вместе отдыхают и счастливы тоже вместе.

    Супруги трепетно относятся к собственному жилищу. Долгое время молодые жили на съемной квартире и были непритязательны в быту. Затем Гелена Великанова помогла музыкантам получить первую квартиру. Александр и Надежда были счастливы, так как сумели перевезти, наконец, собственного сына Григория от бабушки с дедушкой в Москву.

    Надежда Кадышева с мужем
    Надежда Кадышева с мужем

    Вторую квартиру Кадышева и Костюк получили благодаря особой любви Виктора Черномырдина к музыке ансамбля. Долгое время супруги жили на чемоданах, не обращая внимания на качество ремонта в доме. Но настало время перемен. Спустя 12 лет артисты превратили семейное жилище в царские апартаменты. Помог им в этом итальянский дизайнер Онофрио Юкулано.

    У Надежды есть два хобби: коллекционировать концертные наряды и картины. Певица говорит, что у нее свыше 100 костюмов, богатых и роскошных, потому что другой стиль на сцене певица не признает. В будущем Надежда собирается открыть музей, в экспозиции которого будут выставлены эти наряды. В жизни Надежда Кадышева одевается просто, да и в быту неприхотлива. Звездная болезнь миновала артистку.

    Надежда Кадышева с мужем и сыном
    Надежда Кадышева с мужем и сыном

    Надежда Кадышева чудом избежала смерти. В 30 лет у артистки диагностировали опухоль молочных желез. Два года певица жила в ожидании смерти, к счастью, диагноз не подтвердился. Во второй раз медики спасли певицу, когда той было 49 лет. У артистки случился приступ острой тахикардии. Сейчас Надежда Никитична здорова.

    Надежда Кадышева сейчас

    Последние годы Надежда Кадышева нечасто появляется на телеэкране. Певица погрузилась в творчество собственного коллектива, с которым регулярно выезжает на гастроли. Со временем имидж Надежды Кадышевой поменялся, артистка перекрасилась в блондинку и для выступлений делает эффектные прически.

    Надежда Кадышева
    Надежда Кадышева

    На вопросы журналистов о пластической хирургии говорит, что никогда не думала делать операцию, так как артисту важно полностью управлять мимикой. Муж певицы полностью на стороне супруги. Судя по фото, Надежде Кадышевой достаточно использования косметических средств по уходу за кожей, так как артистка по-прежнему сохраняет цветущий вид.

    В ноябре 2017 года «Золотое кольцо» посетило Дни Москвы в Пекине. Музыканты выступили с концертом в пешеходной зоне Пекина - улице Ванфуцзин. В концерте участвовали также артисты ансамбля «Подмосковные вечера». За четыре дня китайцы успели посетить ледовое шоу, полакомиться пряниками, баранками и бубликами, а также попробовать силы на мастер-классах по хохломской росписи. В рамках фестиваля проводились круглые столы и дружеские встречи представителей российской делегации с китайскими русистами, студентами и школьниками.

    Дискография

    • 1990 – «Калинка»
    • 1991 – «Золотое кольцо»
    • 1995 – «Виновата ли я»
    • 1995 – «Течет ручей»
    • 1997 – «Уходи, горе»
    • 1998 – «Милая роща»
    • 1999 – «Зачем это лето…»
    • 2002 – «Подари, березка»
    • 2003 – «Плачет дождик»
    • 2004 – «Широка река»
    • 2006 – «Моя любовь»
    • 2007 – «Посвящение земле русской»
    • 2009 – «И вновь любовь...»
    • 2012 – «И льется песня...»
    • 2013 – «Светят звезды»
    • 2014 – «Ты рядом»

    Фото

    Другие знаменитости