Надежда Кадышева

Надежда Кадышева
Имя:Надежда Кадышева ( Nadezhda Kadysheva )
Дата рождения: 1 июня 1959 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: д. Горки, Татарстан
Рост: 176
Деятельность: певица, Народная артистка России, Народная артистка Мордовии, Заслуженная артистка Татарстана
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (154 голоса)

    Надежда Кадышева: биография

    Надежду Кадышеву, солистку «Золотого кольца», знают не только в России, но и за рубежом. Ее песням подпевают, их поют в компаниях, их любят, потому что они близки народу. Но не всегда карьера певицы складывалась безоблачно.

    Надежда – третья дочь, а всего в семье Кадышевых четыре дочери. Она появилась на свет 1 июня 1959 года в простой советской семье. Отец работал мастером ж/д дороги, мама занималась воспитанием детей. Первое время Кадышевы жили в Горках, а затем переехали в Старый Маклуш. Денег катастрофически не хватало, но жили они счастливо. Дома Надежда с сестрами устраивала театр, в котором изображала балерину или певицу. На импровизированные представления собирались все родственники.

    Когда Наде было 10 лет, не стало мамы. Через полгода отец женился снова – началась жизнь со строгой мачехой. Старшая сестра не выдержала и уехала работать в город, средняя – переехала к родственникам, а Надя с младшей Любой воспитывались в интернате. Там и проявился ее талант певицы. Она выступала на всех концертах и праздниках, участвовала в самодеятельности. После окончания интерната Надежда переехала в Подмосковье, где жила ее сестра, устроилась на фабрику, но самодеятельность не бросила.

    Вскоре Надя решила поступать в музыкальное училище - с первой попытки не получилось. Тогда девушка пошла на подготовительное отделение, чтобы на следующий год поступить наверняка. Так и получилось. Затем Надежда решила, что училища недостаточно для певицы – нужно поступать в институт Гнесиных. Сказано – сделано.

    Песни

    Ее сольная карьера началась в 1988 году – во многом благодаря мужу Александру Костюку. Он организовал ансамбль русской песни «Золотое кольцо», в котором должна была петь Надежда Кадышева. По иронии судьбы, группа чаще выступала и собирала полные залы за рубежом, чем в России. За границей «Золотое кольцо» записывало и альбомы. Так продолжалось пять лет, пока в 1993 году одна из крупнейших студий «Союз» не заключила контракт с «Золотым кольцом». В том же году о Надежде Кадышевой узнали во всей России и странах СНГ.


    Композиция «Течет ручей» моментально стала народным хитом. Затем народ подхватил «Широка река», «Виновата ли я», «Вхожу в любовь», «Я не колдунья», «Заплутавшее счастье» и другие хиты певицы.

    За песенную карьеру Надежда Кадышева записала 20 альбомов и сборников с концертов. Некоторые альбомы переиздавались, потому что пользовались огромной популярностью. Музыку ко многим ее композициям написал супруг Александр Григорьевич, а организацией концертов и решением административных вопросов занимается сын Георгий.

    В 1999 году Надежде Кадышевой было присвоено звание «Народной артистки РФ». Певица является обладательницей престижной премии от Владимира Путина.

    Личная жизнь

    С будущим супругом Александром Костюком Надежда Никитична познакомилась, когда училась в музыкальном училище. Она заметила его в студенческой столовой и влюбилась с первого взгляда. Кадышева узнала, что ее избранник учится в институте им. Гнесиных и решила поступить туда, чтобы чаще видеть Александра. Четыре года девушка страдала молча, глядя на предмет своего обожания. Признаться в чувствах она не решалась.

    Ближе к выпускному ее судьба решилась. Александр Костюк неожиданно подошел к ней и сделал предложение. Надежда Кадышева согласилась с радостью, в 1983 году пара сыграла свадьбу. Вскоре у них родился сын Георгий.

    Если и существуют счастливые браки в творческой среде, то к ним точно можно отнести тандем Кадышева-Костюк. Они вместе работают, вместе гастролируют, вместе отдыхают и счастливы тоже вместе.

    У Надежды есть два хобби: коллекционировать концертные наряды и картины. Она говорит, что у нее больше 100 костюмов, все они богатые и роскошные, потому что другой стиль на сцене певица не признает. В будущем она собирается открыть музей, в экспозиции которого будут выставлены ее концертные костюмы. В жизни Надежда Кадышева одевается просто, да и в быту неприхотлива. «Звездная болезнь» миновала ее.

    Надежда Кадышева чудом избежала смерти. В 30 лет у нее диагностировали опухоль молочных желез. Два года певица жила в ожидании смерти, к счастью, диагноз не подтвердился. Во второй раз медики спасли певицу, когда ей было 49 лет. У нее случился приступ острой тахикардии. Сейчас она здорова.

    Дискография

    • «Сударушка»
    • «Очаровательные глазки»
    • «Ах, судьба моя, судьба»
    • «Ты рядом...»
    • «Плачет дождик»
    • «Калинка»
    • «Когда-нибудь»
    • «Тепа и его друзья»
    • «Виновата ли я»
    • «Золотое кольцо»
    • «Милая роща»

    Фото

    Другие знаменитости