Марина Девятова

Марина Девятова
Имя:Марина Девятова ( Marina Devyatova )
Дата рождения: 13 декабря 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Деятельность: певица, исполнительница народных песен
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (191 голос)

    Марина Девятова: биография

    Марина Девятова - российская певица, исполнительница народных песен, а также эстрадных шлягеров, стилизованных под фольклор. Она была финалисткой третьего сезона телевизионного проекта «Народный артист».

    Марина родилась в Москве, в творческой семье. Её отец - народный артист России Владимир Сергеевич Девятов, известный исполнитель русских народных песен, а мама профессионально занималась хореографией, ставила танцы шоу-балетам. Папа почти с рождения начал прививать дочке музыкальный вкус. Причем он ставил ей записи не только народных певцов, но и музыку Джона Леннона, Элвиса Пресли и других рок-идолов. В трехлетнем возрасте Марина уже идеально чувствовала ритм.

    К сожалению, когда девочке исполнилось пять лет, ее родители развелись, а дальнейшим воспитанием занималась только мама. Тем не менее, музыку Девятова не забросила. Она училась в престижной музыкальной школе имени Дмитрия Шостаковича, где освоила не только инструмент и вокал, но и хоровое дирижирование. Затем Марина прошла обучение в музыкальном колледже имени Альфреда Шнитке и Российской академии музыки имени сестер Гнесиных. Там она уже специализировалась на том, что принесет ей в будущем всероссийскую славу - сольном народном пении.

    Песни

    В студенческие годы Марина Девятова познакомилась с Артёмом Воробьёвым, который пригласил ее в свою группу «Индрик-Зверь». Коллектив исполнял старинные и народные песни в современной интерпретации. Были в их репертуаре и роковые аранжировки, и композиции, исполненные на духовых этнических инструментах. Успех ансамбля был вполне ощутимый, но при этом музыкальные критики называли музыку Девятовой «неформатной».

    Она решила доказать, что фольклорная песня в стиле модерн может быть по-настоящему народной. Для этого девушка выбрала созвучный по названию телевизионный проект «Народный артист» и отправилась на кастинг третьего сезона. Публика и жюри принимали певицу на ура, особенным успехом пользовалось дуэтное исполнение песни «Это могло быть любовью» вместе с певцом Алексеем Гоманом. В шоу Девятова дошла до финала, а после окончания проекта выпустила диск «Народный артист-3», куда вошли композиции, звучавшие в передаче.


    Заявив о себе на всю страну, Марина сосредоточилась на подготовке сольной программы. В 2009 году она поехала на гастроли по России и давала концерты под общим названием «Пойду, Выйду». Тогда же был издан первый студийный альбом «Не думала, не гадала». Диск является коктейлем из народных песен и эстрадных шлягеров. В том же ключе были записаны и следующие пластинки «Я счастливая» и «В лунном сиянии».

    Самыми популярными песнями в репертуаре Марины Девятовой считаются «Верила», «Ой, как ты мне нравишься», «Ах, мамочка», «Кабы не было зимы» и новинка 2016 года «Разговоры». Также на счету певицы совместный концерт с другой исполнительницей народных песен Варварой. На последней церемонии Российской национальной музыкальной премии Марина была номинирована на награду как «Лучший фолк-исполнитель», но в итоге уступила победу Пелагее.

    Личная жизнь

    В жизни Марины Девятовой был трагический роман. Она была влюблена в мужчину гораздо более старшего по возрасту, который по профессии являлся врачом. К сожалению, эту любовь ждал печальный конец: возлюбленный певицы скоропостижно скончался от рака.

    После того как Марина пришла в себя от этой потери, она завязала романтические отношения с молодым певцом Николаем Демидовым. Девушка хотела найти в нем близкого человека, но оказалось, что Николай использовал знаменитую артистку, чтобы прославиться. Конечно, такие отношения не выдержали времени и молодые люди расстались, причем с громким скандалом, спровоцированным мужчиной.

    Сейчас у Девятовой есть любимый человек, но после истории с Демидовым она полностью скрывает информацию о нем от прессы и поклонников. Известно только, что новый возлюбленный фолк-дивы не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу.

    Марина Девятова - верующий человек, но ее религия не христианство, а кришнаизм. Это направление помогло певице найти свой внутренний мир и раскрыть творческий потенциал. Благодаря этой религии Марина совершенно отказалась от сигарет, алкоголя и употребления мяса. Духовную гармонию помогают ей поддерживать занятия йогой.

    Дискография

    • 2006 — Народный артист-3
    • 2009 — Не думала, не гадала
    • 2011 — Я счастливая
    • 2013 — В лунном сиянии

    Фото

    Марина Девятова: последние новости

    Российская певица Марина Девятова 16 февраля родила дочь. Новость о пополнении в семье сообщил супруг артистки Алексе...
    На празднике, организованном “Бурановскими бабушками”, выступили такие эстрадные звезды, как Марина Девятова и Олег Г...

    Другие знаменитости