Знаменитости

Оксана Устинова

Oksana Ustinova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Бурито
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Оксана Устинова – певица, начавшая свою карьеру еще в 2002 году и спустя 12 лет триумфально вернувшаяся в музыкальный шоу-бизнес с сольным проектом. Также известна как жена Бурито, музыканта, ставшего популярным благодаря группе «Банд’Эрос». Продвижением творчества Оксаны супруги занимаются вместе и нередко работают в соавторстве.

    Детство и юность

    Оксана Евгеньевна Устинова родилась 15 апреля 1984 года в городе Апрелевке. Вскоре после рождения девочки родители перебрались в Северную Осетию, и детские годы Оксана провела во Владикавказе. Детской мечтой будущей знаменитости была профессия стюардессы, но со временем это желание отошло на второй план – у Оксаны обнаружились способности к музыке. В 6 лет родители отдали дочь в музыкальную школу.

    Оксана Устинова в детстве
    Оксана Устинова в детстве

    В 2001 году, закончив общеобразовательную школу, девушка отправилась в Москву, чтобы получить высшее образование. По результатам вступительных экзаменов Оксане удалось поступить в РГСУ на факультет экономики и статистики, но с этим вузом вскоре пришлось расстаться. Студентке удалось пройти кастинг и стать участницей популярной в конце 1990-х группы «Стрелки».

    Музыка и телевидение

    Хотя Оксана понимала, что популярность группы уже пережила расцвет, отказываться от шанса попасть в музыкальный шоу-бизнес она не стала. В «Стрелках» девушка проработала до 2006 года. После этого какое-то время в творческой биографии певицы было затишье – решив получать профильное образование, Оксана поступила в Институт современного искусства и начала учиться эстрадно-джазовому вокалу.

    Оксана Устинова и группа «Стрелки»
    Оксана Устинова и группа «Стрелки»

    Через год в карьере девушки появилась новая специальность – ее позвали работать ведущей на популярный телеканал «Муз-ТВ». Там Оксану до 2012 года можно было видеть в передачах «Диван-кровать», «Сбыча мечт», «Муз-чарт» и иных проектах. Неоднократно девушка выступала ведущей и на вручении премий «Муз-ТВ». Еще одной работой стало радио: на «Megapolis FM» певица вела программы «Зачет» и «Дикий вечер».

    Учебу в этот раз она бросать не стала и параллельно с институтом и работой старалась не забывать о собственной музыкальной карьере. В 2011 году Оксана основала группу «Девушки Эйнштейна», но этот проект в целом оказался неудачным и не получил популярности.

    Оксана Устинова и Бурито исполняют песню «Разведи огонь»

    Возвращение к полноценной сольной работе в музыкальном шоу-бизнесе состоялось в 2014 году. Тогда Оксана по настоянию мужа Игоря Бурнышева занялась проектом Ustinova и даже записала с супругом кавер-версию песни Константина Меладзе «Разведи огонь». Через 3 года, однако, пришлось взять тайм-аут из-за беременности и рождения ребенка.

    В 2018 году Оксана, уже будучи не только женой, но и матерью, решилась на авантюру – прошла кастинг на участие в музыкальном шоу «ПЕСНИ». По словам певицы, было непросто, став уже взрослым, самостоятельным и состоявшимся человеком, вновь вернуться в категорию «девочки, которую оценивают».

    Певица Оксана Устинова
    Певица Оксана Устинова

    Долго продержаться в конкурсе на ТНТ не удалось – Оксана выбыла из соревнований на этапе 2-го отбора. Творчество певицы не впечатлило Тимати и Максима Фадеева. Сама она объясняет неудачу тем, что «интеллигентная музыка» (так Оксана характеризует свой жанр) не подходит под формат шоу и ожидания членов жюри.

    Видимо, самой певице шоу тоже не очень понравилось. По крайней мере, в аккаунте «Инстаграма» Устинова написала, что откровенно рада такому повороту событий, потому как жене и матери не следует тратить время на реалити-шоу.

    Песня Оксаны Устиновой «Мечта»

    Сольной карьере, тем не менее, материнство не помешало: весной 2018 года Оксана выпустила трек «Мечта» - лирическую песню, написанную 15 лет назад ее мужем. На композицию, рассказывающую о надежде и раскрытии глубоких чувств, снят трогательный клип, фокусом которого является сама Оксана.

    Личная жизнь

    Певица – глубокая личность, ищущая нестандартные пути для саморазвития. Увлечение Оксаны – аштанга-виньяса-йога. Это учение и динамическая практика в рамках классической хатха-йоги. Как и многие практики йоги, девушка придерживается вегетарианского стиля питания и является убежденной пацифисткой. Судя по фото певицы в «Инстаграме», Оксана регулярно ездит в Индию и интересуется культурой страны – даже подпись ее аккаунта в фотосети сделана на хинди.

    Оксана Устинова и ее муж Игорь Бурнышев (Бурито)
    Оксана Устинова и ее муж Игорь Бурнышев (Бурито)

    С будущим мужем, солистом группы «Банд’Эрос» Игорем Бурнышевым, девушка познакомилась под Новый Год, во время поездки на благотворительный концерт в тульский детский дом. Молодые люди быстро нашли общий язык и уже через месяц начали жить вместе, хотя это было непростым решением. Оба они на тот момент состояли в отношениях, Оксане пришлось расстаться с парнем, а Игорю – уйти от Ирины Тоневой, с которой прожил 4 года.

    Расписалась пара только через 3 года после знакомства, когда чувства выдержали проверку временем. Пышную свадьбу играть не стали, этого не хотелось ни Оксане, ни Игорю – для них брак стал серьезным, но личным шагом.

    Оксана Устинова и ее сын Лука
    Оксана Устинова и ее сын Лука

    В феврале 2017 года в личной жизни семьи случилось пополнение – у пары родился сын Лука. Оксана ответственно и философски подходит к вопросу материнства. Она считает, что ребенок – не собственность родителей, а отдельная личность, за которую мать хоть и несет ответственность, но при этом не имеет права указывать, как жить.

    Оксана Устинова сейчас

    Сейчас основные занятия Оксаны – ведение собственного проекта Ustinova и семья. Для певицы важно отдавать как можно больше времени маленькому Луке.

    Оксана Устинова в 2018 году
    Оксана Устинова в 2018 году

    В конце 2018 года исполнительница представила поклонникам новый клип на композицию «Плакать не надо». Песня написана в творческом тандеме Игоря и Оксаны, а основным действующим лицом видео вновь стала сама певица.

    Песня Оксаны Устиновой «Плакать не надо»

    Судя по интенсивности, с которой Устинова и супруг работают над карьерой Оксаны, 2019 год обещает стать для певицы плодотворным. Поклонники могут не сомневаться, что их ждут новые песни и клипы, а также, возможно, запись совместных композиций творческой пары.

    Песни

    • 2013 - "Меланхолия"
    • 2015 - "Мистика" (feat. Звонкий)
    • 2016 - "Побудь со мной"
    • 2017 - "Разожги огонь" (feat. Бурито)
    • 2018 - "Мечта"
    • 2018 - "Плакать не надо"