Группа "Стрелки"

Группа "Стрелки"
Имя:Группа "Стрелки" ( Strelki )
Дата рождения: 1997 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
Семейное положение: None
    4,2/5 (182 голоса)

    Группа "Стрелки": биография

    Группа «Стрелки» - продукт шоу-бизнеса России эпохи девяностых, когда подобные коллективы появлялись чуть ли не каждый год. Девушки претендовали на звание «русских Spice Girls» наряду с коллегами из группы «Блестящие». Но «стрелок» выгодно отличало разнообразие голосов и персональный имидж каждой из участниц.

    Состав

    История создания «Стрелок» туманна. По одной версии, участницы – представители «золотой молодежи», которым богатые родители помогли реализовать личные амбиции. По второй – девушкам пришлось пройти через бешеный конкурс. А третья - так вообще сказка о Золушках. Якобы девчонки пели в караоке на турецком курорте, и там их услышали продюсеры Игорь Селивёрстов и Леонид Величковский. Случилось это в 1997 году.

    Первый состав группы "Стрелки"
    Первый состав группы "Стрелки"

    Авторство названия, которое изначально, опять же по версии, выглядело как «Sтрелки», принадлежит хореографу группы. Первый состав включал 7 человек: Юлию (Ю-Ю) Глебову, Светлану (Геру) Бобкину, Марию (Марго) Корнееву, Екатерину (Радистку Кэт) Кравцову, Марию (Мышку) Соловьёву, Анастасию (Стасю) Родину и Лию Быкову.

    В том же 1997-м певицы записали первые песни и представили студии «Союз». Но студия отказалась от дальнейшего сотрудничества. Затем группой заинтересовалась компания GALA RECORDS и предложила контракт на три альбома.

    Лариса Батулина
    Лариса Батулина

    В 1998-м в составе произошли первые изменения. Группу покинула Лия Быкова, вознамерившись продолжить учебу. Вместо нее какое-то время выступала девушка по имени Татьяна, участница балета группы. В сентябре 1998 года появилась Лариса (Лиса) Батулина.

    В дальнейшем последовала невероятная чехарда с составом «Стрелок», поскольку одновременно существовал так называемый второй состав «Стрелки International». Хотя участницы «основы» в интервью называют дублеров самостоятельным проектом.

    Девушки из обоих составов периодически приходили и уходили из первого во второй. Разобраться в смене имен и фамилий под силу только истинным фанатам. К слову, неясно, какие точно «Стрелки» снялись в клипе Бориса Моисеева на песню «Сексуальная революция».

    В октябре 1999-го из группы ушла Анастасия Родина. Девушка вышла замуж и переехала в Нидерланды. В начале 2000 года ушла в декрет Мария Соловьева. Затем на протяжении двух лет в клипах и альбомах группы можно было услышать Саломе (Тори) Кития (Росивер) и Светлану Бобкину.

    В 2002 году группу «Стрелки» покинула Юлия Глебова. Взяв псевдоним Беретта, певица начала сольную карьеру. Вскоре продюсеры коллектива уволили Екатерину Кравцову.

    Мария Корнеева и Светлана Бобкина
    Мария Корнеева и Светлана Бобкина

    В клипе 2003 года «Югорская долина» снялись Мария Корнеева, Светлана Бобкина и Лариса Батулина. К ним присоединились Лана (Лулу) Тимакова, Елена (Малая) Мишина, Наталья Деева и Оксана (Джина) Устинова. В марте этого же года ушла Мишина, ей на смену пришла Галина (Гала) Трапезова. Через некоторое время группу одновременно покидают Светлана (Гера) Бобкина и Мария (Марго) Корнеева. Девушки создали собственный проект под названием «Бридж».

    В октябре 2003 в новом клипе «Стрелки» появились опять в новом составе: Лариса Батулина, Наталья Деева, Оксана Устинова, Лана Тимакова и Галина Трапезова. Позже в «основу» пришли Настя Бондарева, Настя Осипова и Ника Найт. Покинула из-за возраста коллектив Лариса Батулина.

    Новый состав группы "Стрелки"
    Новый состав группы "Стрелки"

    Американские гастроли 2004 года прошли в составе Ковалева – Деева – Дебора – Найт. Во Францию поехали Тимакова, Осипова, Устинова, Дмитричева, Трапезова. Последняя покинула группу в 2005-м, перейдя в группу «Дикие ягоды».

    К 2006 году, который считается годом развала группы, «Стрелки» подошли в составе Тимакова - Ковалёва – Устинова – Найт – Деева - Осипова. Говорить с полной уверенностью о дате прекращения существования группы опять же невозможно. И все потому, что до 2012 года на разных площадках выступали разные «вторые» составы и кратковременные объединения бывших участниц коллектива.

    Лия Быкова
    Лия Быкова

    По словам самих девушек, основная работа прекратилась еще в 2002-м. Изменились вкусы и предпочтения зрителей. Требовались кардинальные изменения в стиле и музыке группы, но продюсеры не захотели вкладываться в апгрейд.

    С 2006 начинает отсчет неофициальный период «Стрелок». За последующие шесть лет группу покинули Осипова, Бондарева, Симакова, Овчинникова, Рубцова, Евсюкова. Поучаствовали как в основном, так и во втором составах Аида Валиахмедова, Олеся Левитес, Эллина Токарева и Дебора Наташа Хлоэ.

    Музыка

    Первое выступление под крылом GALA RECORDS состоялось в клубе «Метелица». Дебютный клип «Стрелок» под названием «Мамочка» вышел в ноябре 1997 года. Через год последовал первый альбом – «Стрелки идут вперед» с хитом «На вечеринке». Песня заняла ведущие позиции в хит-парадах, получила 2 премии, в том числе «Золотой граммофон».

    В 1998 году вышли клипы на песни «Первый учитель», «Курортный роман», «С Новым годом!» и «Москва». Группа получила премию «Овация» как лучший поп-коллектив.

    В 1999 году «Стрелки» презентовали клип на песню «Ты бросил меня» с участием известного актера Ивара Калныньша и модели Ольги Мальцевой. Хит стал визитной карточкой группы. Спустя год актер был приглашен на съемки клипа «Бумеранг». Одноименная песня вошла в состав альбома «Стрелки 2000».

    В этом же году вышел альбом «Всё по…», состоялись гастроли по Америке и Германии, концерт в «Олимпийском», в честь которого «Стрелки» открыли официальный сайт. Тогда же вышли клипы «Шипы и розы», «Я хорошая», «Нет любви». Совместной работой «Стрелок» и Игоря Николаева стал клип на песню «Я вернусь». Для поклонников выпущен альбом для наклеек с информацией о группе и фото участниц.

    В 2000 году последовала вторая премия «Овация», биографический фильм «Стрелки идут вперёд», клип «Солнце за горой» и скандальная «Нелюбовь». Последний клип награжден «Золотым граммофоном», а сингл выпущен в четырех версиях.

    В 2001-м вышел альбом «Мегамикс» - сборник ранее выпущенных песен, несколько новых песен и клипов. В июне 2002-го состоялась премьера альбома «Люби меня сильнее» с хитами «Веточка» и «Прости-прощай». Часть песен написана Светланой Бобкиной и Юлией Береттой. В альбом включены сольные работы Марии Корнеевой и Светланы Бобкиной.

    В 2003-м зрители увидели клипы «Ветерок» и «Лучший друг». Через год состоялись гастроли в США, записаны новые песни («Валентинка», «Капает дождь», «Костёр из писем»). Начата работа над альбомом «Одиссей», но он так и не был выпущен. В последующие годы «Стрелки» сняли несколько клипов - на песни «Жара», «Не ходи», «Мама».

    С 2009 по 2012 год Светлана Бобкина и Юлия Беретта работали в дуэте «НеСтрелки», но известности не добились.

    В 2015 году «Стрелки» (Тори, Марго, Гера и Кэт) возродились, чтобы поучаствовать в «Дискотеке 90-х». Ностальгия по былому успеху вылилась немного позднее в песни «Влюбленный мужчина» и «Я хочу быть худой», которые также звучали на ведущих радиостанциях.

    Группа «Стрелки» сейчас

    Часть золотого состава в социальных сетях именует себя «Еx-СТРЕЛКИ Гера&Марго&Кэтт», завела страницу в «Инстаграме». Девушки выступают на радио и телевидении, на презентациях, в клубах. Не успев вернуться, коллектив опять понес потери. На этот раз ушла Тори. Молодая мама троих детей отказалась сниматься в откровенном клипе на песню «Любить меня поздно».

    Состав группы "Стрелки" 2017 года: Светлана Бобкина, Екатерина Кравцова, Мария Бибилова
    Состав группы "Стрелки" 2017 года: Светлана Бобкина, Екатерина Кравцова, Мария Бибилова

    Осенью 2017 года «Стрелки» презентовали клип на новую песню «Адреналин». Трио в составе Екатерины Кравцовой, Светланы Бобкиной и Марии Бибиловой (Кэт, Гера и Марго) выступило в московском караоке-баре «Синематограф». Мария, помимо этого, создала собственный бренд бижутерии B.B.Love.

    Светлана под именем Боби параллельно работает над сольным проектом. Синглы и видео выкладывает в личном канале на «Ютуб». У других девушек жизнь сложилась и вне «Стрелок».

    Сали Росивер окончила музыкальное училище им. Гнесиных и курс актерского мастерства в театре им. Станиславского. Руководит собственной школой вокала.

    Саломе Росивер
    Саломе Росивер

    Юлия Беретта - член Гильдии актеров кино России, окончила ГИТИС. В ее фильмографии 30 фильмов и спектаклей. Иногда как певица выступает сольно, записала два альбома.

    Юлия Беретта
    Юлия Беретта

    Лариса Батулина (Лиса) живет в Лондоне, занимается дизайном.

    Настя Родина - тоже иностранка, живет в Голландии, воспитывает троих сыновей. Работает инструктором по йоге.

    Анастасия Родина
    Анастасия Родина

    Лия окончила Московский лингвистический институт по специальности переводчика английского и китайского языков и переехала в Австралию. Там получила степень магистра по финансам в University of New South Wales.

    Мария Соловьева, Дирген, закончила ГИТИС, по образованию - режиссер эстрадного отделения, педагог- хореограф. Живет в Турции с мужем и 3 детьми.

    Дискография

    • 1998 - «Стрелки идут вперёд»
    • 1999 - «Всё по…»
    • 2000 - «Стрелки 2000»
    • 2001 - «MegaMix»
    • 2002 - «Люби меня сильнее»

    Клипы

    • 1997 - «Мамочка»
    • 1998 - «На вечеринке»
    • 1999 - «Ты бросил меня»
    • 2000 - «Бумеранг»
    • 2001 - «Прости и прощай»
    • 2002 - «Девочка-веточка»
    • 2003 - «Югорская долина»
    • 2004 - «Не отпускай меня»
    • 2016 - «Любить меня поздно»
    • 2017 - «Адреналин»

    Фото

    Другие знаменитости