Алексей Чадов

Алексей Чадов
Имя:Алексей Чадов ( Aleksey Chadov )
Дата рождения: 2 сентября 1981 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 37 лет
Место рождения: Солнцево, Россия
Рост: 176
Деятельность: Актер
Теги: актер
Семейное положение: Разведен
    4,3/5 (16 голосов)

    Алексей Чадов: биография

    Алексей Чадов и его родной брат Андрей Чадов внезапно ворвались в российский кинематограф и мгновенно стали звездами первой величины. Такой стремительный карьерный старт – большая редкость и удача для каждого артиста.

    Алексей Чадов
    Алексей Чадов

    За короткий срок в творческой биографии актера появились шедевры кино – «Война» Алексея Балабанова, «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, «Игры мотыльков» Андрея Прошкина.

    Детство и юность

    Детство братьев-погодков сложно назвать безоблачным и счастливым. Алексей Чадов родился в сентябре 1981 года, когда в семье уже подрастал его брат Андрей. Семья жила в западном районе Москвы – Солнцево. Мама Чадовых – Галина Петровна – была инженером по образованию. Отец учился в институте и одновременно работал на стройке. Когда детям исполнилось 5 и 6 лет, папы не стало: он погиб на стройке.

    Алексей (справа) и Андрей Чадовы в детстве
    Алексей (справа) и Андрей Чадовы в детстве

    Забота о сыновьях легла на хрупкие плечи мамы. Алексей вспоминает, что мама трудилась круглосуточно, но при этом в те сложные годы им едва хватало денег на еду.

    Уже в детстве братья, несмотря на разницу в характерах, увлеклись лицедейством. Они посещали театральную студию в Ново-Переделкино, где актерскому мастерству их учил талантливый педагог Вячеслав Кожихин. В 12 лет Чадов-младший, сыграв зайца в спектакле «Красная Шапочка» по произведению Евгения Шварца, был награждён туристической путевкой в Анталью. Это была его первая поездка за рубеж и своего рода «окно в Европу».

    Алексей и Андрей с мамой Галиной
    Алексей и Андрей с мамой Галиной

    Кроме театральной студии, Алексей вместе с братом посещал хореографический кружок, поэтому и сегодня фигура артиста при росте 176 см отличается стройностью. Вес его не превышает 72 кг. В совершенстве овладев танцевальным искусством, братья и сами преподавали хореографию в детской студии. Позже Алексей Чадов подрабатывал барменом в ночном клубе.

    Алексей Чадов с братом Андреем
    Алексей Чадов с братом Андреем

    Андрей, на год раньше окончив школу, поступил в Щукинское училище. Но потом, когда Алексей, получив аттестат зрелости, стал студентом ВТУ имени М. С. Щепкина, перевелся в «Щепку». Чадовы учились в мастерской Владимира Селезнева и окончили театральный вуз одновременно.

    Фильмы

    Однажды в Щепкинское училище пришли представители компании «СТВ», которая продюсировала новую картину режиссера Алексея Балабанова. Из числа студентов агенты выбрали нескольких и, сфотографировав, ушли. В число счастливчиков попал и Алексей Чадов. Правда, он до последнего не верил, что его позовут на пробы. О том, что его утвердили на роль в драме «Война», Алексей Чадов узнал только накануне отъезда съемочной группы в Кабардино-Балкарию.

    Алексей Чадов в фильме "Война"
    Алексей Чадов в фильме "Война"

    По приезде на место начинающий актер удивился еще больше: как оказалось, его роль – одна из ключевых в фильме. А сниматься он будет вместе с такими звездами кинематографа, как Сергей Бодров-младший и Ингеборга Дапкунайте.

    Дебют в военной драме принес Чадову первый громкий успех и узнаваемость, причем не только на родине. На кинофестивале в Канаде, где демонстрировалась картина, Алексею присудили премию в категории «Лучший актер». В России лента неоднократно номинировалась на «Нику» и «Золотого орла», а на «Кинотавре» работа Балабанова завоевала главный приз.

    Алексей Чадов и Сергей Бодров в фильме "Война"
    Алексей Чадов и Сергей Бодров в фильме "Война"

    Следующая работа укрепила Алексея в статусе одного из лучших молодых актеров России. Он снялся в ленте «На безымянной высоте». И снова военная тематика. В исполнении Чадова его героя Колю Малахова, молоденького солдата, жаждущего жить и любить, несмотря ни на что, полюбили миллионы телезрителей.

    В 2003 году Алексей получил приглашение сыграть главного героя драмы Андрея Прошкина «Игры мотыльков». Актер смог отойти от военной тематики и успешно переключился на социальную драму. Его герой – юный парнишка из глубинки, начинающий музыкант – втянут в криминальную историю, которая может сломать его будущее. Чадов приятно удивил кинокритиков и зрителей новыми открывшимися гранями своего таланта.

    Алексей Чадов в фильме "Игры мотыльков"
    Алексей Чадов в фильме "Игры мотыльков"

    В «Играх мотыльков» Алексей Чадов впервые встретился с актрисой Оксаной Акиньшиной. В фильме сыграл также Сергей Шнуров.

    После окончания съемок артист признался, что работать над новым образом было чрезвычайно интересно. Дело в том, что Алексей Чадов с детства любит и тонко чувствует музыку. Ему не удалось получить музыкальное образование, но он мечтал хотя бы сыграть музыканта.

    Алексей Чадов и Оксана Акиньшина в фильме "Игры мотыльков"
    Алексей Чадов и Оксана Акиньшина в фильме "Игры мотыльков"

    В 2004 году Алексей прочно закрепился в статусе звезды российского кинематографа. Он принял предложение Тимура Бекмамбетова и снялся в культовой картине «Ночной дозор». Примечательно, что до съемок в блокбастере актер не увлекался чтением фантастики и даже не слышал, кто такой Сергей Лукьяненко. Блокбастер «Ночной дозор» стал первым высокобюджетным отечественным проектом, снятым в жанре фантастики. Он многократно окупил затраченные средства и собрал невероятно большую аудиторию.

    Алексей Чадов в фильме "Ночной дозор"
    Алексей Чадов в фильме "Ночной дозор"

    В следующем году талантливого москвича ждал очередной приятный сюрприз. В свой проект «9 рота» Алексея Чадова пригласил Федор Бондарчук. Драма о жерновах Афганской войны, перемоловших тысячи неопытных и юных призывников, тоже имела оглушительный успех. Актеру достался герой по кличке Воробей. Ему повезло сниматься с молодыми коллегами Константином Крюковым, Артуром Смольяниновым, Иваном Кокориным, Артемом Михалковым и другими.

    Алексей Чадов и Константин Крюков в фильме "Жара"
    Алексей Чадов и Константин Крюков в фильме "Жара"

    В 2006-м на экраны вышла мистическая драма Александра Велединского «Живой», в которой главную роль сыграл старший брат актера – Андрей Чадов. Алексею досталась роль священника, тоже одна из ключевых. Примечательно, что братья Чадовы – глубоко верующие люди. Алексей неоднократно признавался, что вера занимает огромное место в его жизни. Артист регулярно бывает в церкви. У него есть свой духовник.

    Алексей Чадов в фильме "9 рота"
    Алексей Чадов в фильме "9 рота"

    В том же году вышло продолжение мистического блокбастера Бекмамбетова «Дневной дозор». Алексей Чадов снова появился в образе вампира Кости Саушкина. По сюжету ленты у него был роман с ведьмой Алисой Донниковой, которую сыграла Жанна Фриске. Продолжение оказалось не менее успешным, чем первая часть.

    Жанна Фриске и Алексей Чадов в фильме "Дневной Дозор"
    Жанна Фриске и Алексей Чадов в фильме "Дневной Дозор"

    Фильмография Чадова насчитывает десятки названий полнометражных картин и сериалов, среди которых яркие проекты «Оранжевая любовь» Алана Бадоева, трагикомедия Евгения Шелякина «Ч/Б», «Вий» Олега Степченко. Для съемок кинокартины «Любовь в большом городе» Марюса Вайсберга Алексей выехал в США. Своими впечатлениями от путешествия и заграничными фото он делился с подписчиками «Твиттера».

    Алексей Чадов в фильме "Любовь в большом городе"
    Алексей Чадов в фильме "Любовь в большом городе"

    В год проведения сочинской Олимпиады Алексей стал одним из участников спортивной драмы «Чемпионы», где предстал в амплуа хоккеиста Ильи Ковальчука. Образы спортсменов примерили на себя также Светлана Ходченкова, Андрей Смоляков, Татьяна Арнтгольц, Таисия Вилкова.

    Драму Нурбека Эгена «Молот» с участием Чадова зрители посмотрели в 2016 году. В фильме речь пошла о знаменитом бойце по смешанным единоборствам, образ которого на экране воплотил Алексей. Его партнершей по кадру вновь стала Оксана Акиньшина. Примечательно, что актер тепло отозвался о совместной работе с коллегой. В интервью он однажды признался, что это единственная артистка, с которой ему абсолютно комфортно и легко на съемочной площадке.

    Алексей Чадов и Оксана Акиньшина в драме "Молот"
    Алексей Чадов и Оксана Акиньшина в драме "Молот"

    Алексею Чадову интересна не только актерская профессия. В 2007 году артист впервые попробовал себя в качестве телеведущего. На МУЗ-ТВ вышел его авторский проект «Pro – кино». А после съемок в фильме «Дело чести» исполнитель главной роли решил стать еще и режиссером клипа на саундтрек к сериалу.

    Личная жизнь

    Взаимоотношения артиста с девушками всегда привлекали внимание поклонников и репортеров, тем более что в личной жизни Алексея случались действительно яркие и громкие романы. Первой его спутницей стала Оксана Акиньшина, с которой их свела съемочная площадка.

    Оксана Акиньшина и Алексей Чадов
    Оксана Акиньшина и Алексей Чадов

    В 2006 году Чадов познакомился с литовской актрисой Агнией Дитковските. Встреча произошла на съемочной площадке картины «Жара». Алексей и Агния начали встречаться. Но в том же году вспыхнули слухи о новом романе актера. На этот раз с красавицей Асель Сагатовой, с которой Чадов снимался в мелодраме «Ирония любви». Уж очень достоверно пара сыграла влюбленных. Тогда артист развеял слухи об изменах, сказав, что остается верен любимой Агнии.

    А в 2011 году Алексей был замечен с украинской исполнительницей Микой Ньютон, которая представила на «Евровидении-2011» Украину. Пара записала совместную песню, которая получила название «Свобода».

    Агния Дитковските и Алексей Чадов
    Агния Дитковските и Алексей Чадов

    Прошло несколько лет, и актера снова свела судьба с литовской красавицей. Это случилось на съемочной площадке сериала «Дело чести». Агния Дитковските и Алексей Чадов вновь начали встречаться, а в августе 2012-го артист попросил руки и сердца у своей возлюбленной. В том же году они сыграли свадьбу.

    Свадьба Агнии Дитковските и Алексея Чадова
    Свадьба Агнии Дитковските и Алексея Чадова

    Летом 2014 года жена родила Алексею первенца, которому дали имя Федя. Но общий ребенок не смог спасти брак двух творческих натур. Спустя год пара объявила о расставании. Официальный развод состоялся только летом 2017-го. Соответствующее решение вынес один из мировых судов Москвы.

    Тем не менее, экс-супруги решили ради сына сохранить дружеские отношения. Расставание не мешает им вместе с Федором проводить отпуск, о чем красноречиво может поведать персональный аккаунт актера в «Инстаграме». Сын до сих пор не догадывается о семейном статусе своих родителей.

    Агния Дитковските и Алексей Чадов с сыном Федей
    Агния Дитковските и Алексей Чадов с сыном Федей

    В 2018 году актерам предложили стать телеведущими шоу на телеканале СТС «Союзники». Герои программы – бывшие супруги, которые объединяются для прохождения экстремальных испытаний. Главный приз – 10 млн. руб. – должен достаться ребенку победителей. Местом проведения реалити-шоу выбран остров Шри-Ланка.

    Алексей Чадов сейчас

    Репертуар актера по-прежнему пополняется интересными ролями. 2017 год для Алексея начался с громкой премьеры драмы «О любви» Владимира Бортко. Вместе с Анной Чиповской и Дмитрием Певцовым Чадов разыграл любовный треугольник.

    Алексей Чадов в фильме "О любви"
    Алексей Чадов в фильме "О любви"

    Вскоре на телеканале НТВ с участием Алексея состоялся показ криминального сериала «Мертв на 99%». Обстоятельства жизни главного героя Артема, успешного бизнесмена, меняются в одночасье после того, как спецслужбы принимают его за опасного преступника. А в комедийном сериале «Оперетта капитана Крутова» Чадов предстал перед публикой в роли зазнавшегося звезды экрана, который никак не может попасть в образ полицейского.

    Повторив сотрудничество с режиссером Марюсом Вайсбергом, Алексей стал исполнителем главной роли в комедии «Улетный экипаж», которая стартовала на канале СТС в апреле 2018 года.

    Алексей Чадов  в фильме "Улетный экипаж" в 2018 году
    Алексей Чадов в фильме "Улетный экипаж" в 2018 году

    Сериал показал высокие рейтинги, поэтому сейчас снимается его продолжение. Также Алексей работает над проектами «Операция `Валькирия`», «Оракул: Игра втемную» и «Четвертая смена».

    Фильмография

    • 2002 — «Война»
    • 2003 — «Игры мотыльков»
    • 2003 — «На безымянной высоте»
    • 2004 — «Ночной дозор»
    • 2005 — «9 рота»
    • 2006 — «Дневной дозор»
    • 2006 — «Живой»
    • 2006 — «Жара»
    • 2009 — «Любовь в большом городе»
    • 2014 — «ЧБ»
    • 2016 — «Молот»
    • 2017 – «О любви»
    • 2018 – «Улетный экипаж»

    Фото

    Алексей Чадов: последние новости

    В материале редакции 24СМИ собран топ экранизаций повести "Вий" великого писателя Николая Гоголя. Подборка фото покаж...
    Три лучших друга — Олег, Артем и Игорь, посвящают жизнь развлечениям, клубам и беспорядочным половым связям. Все меня...
    26 марта 2018 года на канале СТС состоится премьера комедийного сериала «Улетный экипаж». Зрителей порадуют веселые и...
    Российская певица поучаствовала в съемках телесериала. Виктория Дайнеко поделилась подробностями поездки в Санкт-Пете...
    Литовская актриса объяснила, почему общается с экс-супругом после развода. Агния Дитковските и Алексей Чадов заинтриг...

    Другие знаменитости