Ночной дозор (2004)


    8,5 / 10 (2 голоса)
    О фильме
    Жанр
    боевик, фэнтези, ужасы, триллер
    Страна
    Россия
    Год
    2004
    Продолжительность
    115 мин. / 01:55
    Сборы в мире
    $ 33 951 015
    Сборы в РФ
    $ 16 239 819
    Возраст
    16+
    Продюсер
    Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Алексей Кублицкий, Варвара Авдюшко

    Описание

    Городское фэнтези «Ночной дозор» рассказывает о противостоянии темных и светлых магов на улицах современной Москвы. Антон Городецкий, светлый маг, сотрудник секретной организации «Ночной дозор», спасая мальчика Егора, был вынужден убить вампира. Теперь он отстранен от «оперативной работы», а между тем вампирская охота на Егора продолжается. Да еще над Москвой нависло страшное колдовское проклятие, которое грозит обернуться катастрофой невероятных масштабов.

    Интересные факты

    • Несмотря на то, что фильм называется «Ночной дозор», он снят только по первой и второй повестям, входящим в одноименную книгу Сергея Лукьяненко. Предполагалось, что это будет четырехсерийный сериал
    • У фильма есть международная версия, из которой вырезан персонаж Гоши Куценко — Игнат. К слову, из российской версии вырезана сцена его гибели в драке с ведьмой Алисой, так что Игнат появляется в «Дневном дозоре»
    • Журнал Empire включил «Ночной дозор» в топ-100 лучших неанглоязычных фильмов. Джеймс Ганн и Квентин Тарантино назвали картину одной из обязательных к просмотру
    • Студия 20 Century Fox выкупила права на ремейк «Ночного дозора», однако до съемок дело не дошло
    • Когда картина вышла в прокат и собрала в четыре раза больше своего бюджета, были озвучены планы на девять фильмов по романам «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «Сумеречный дозор»
    Трейлеры и тизеры
    «Ночной дозор» (2004)