Асель Сагатова

Асель Сагатова
Имя:Асель Сагатова ( Asel Sagatova )
Дата рождения: 5 мая 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан
Рост: 169
Деятельность: казахстанская актриса и модель
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (146 голосов)

    Асель Сагатова : биография

    Будущая актриса и модель Асель Сагатова появилась на свет в мае 1985 года в Казахстане. В Семипалатинске она росла до 9 лет, а потом вместе с семьёй переехала в Алмату. Здесь родители, видя артистизм дочери, отвели её в русскую хореографическую школу. Но, как утверждает Асель, одним из её любимых предметов оказалась математика. Хотя в целом Сагатова радовала родных высокими оценками по всем урокам.

    Когда Асель была 14-летним подростком, красивую и яркую девушку заметили модельные агентства. Сагатова начала сниматься в рекламных роликах. В то же время она приняла участие в конкурсе «Мисс фотомодель» и даже успела поработать в Гонконге и Таиланде.

    После получения школьного аттестата юная красавица отправилась получать высшее образование. Так как училась она прекрасно, то выбрала престижный факультет международных отношений в университете имени Аль-Фараби. По его окончании Асель Сагатова порадовала родителей красным дипломом.

    Творческая карьера

    Биография Асель Сагатовой имеет множество страниц, которыми девушка может гордиться. Её творческий путь начался ещё в студенческие годы. Красивую и общительную Сагатову пригласили на место ведущей одной из популярных музыкальных программ. В это же время Асель продолжала развивать свою модельную карьеру. За годы учёбы в университете она превратилась в одну из самых успешных и высокооплачиваемых моделей Казахстана.

    В 2004 году началась её карьера в кинематографе. Асель Сагатова снялась в одной из заметных ролей картины «Плач матери о манкурте», в работе над которой принимал участие Чингиз Айтматов. Успешный дебют стал трамплином к продолжению карьеры. Каждый год на экраны выходит новый фильм, в котором Асель играет центральные роли.

    Наиболее заметными проектами, в которых снялась актриса с 2005 по 2009 годы стали картины «Меч Махамбета», «Виола Тараканова», «Красная полынь», «Рэкетир», «Сердцеедки» и «Прыжок Афалины».

    Успех и известность принёс Сагатовой замечательный российский фильм «Ирония любви», в котором Асель сыграла в тандеме с Алексеем Чадовым. Мелодрама вышла на экраны в 2010 году. Можно с уверенностью утверждать, что этот проект удвоил армию поклонников артистки.

    Чтобы повысить своё актёрское мастерство, девушка окончила актёрские курсы в Лос-Анджелесе. В фильмах «Студент», «Подружки», «Охота за призраком» и «Рэкетир» зрители смогли убедиться, что на экране зрелая и талантливая артистка, у которой перспективное будущее в кинематографе.

    Длительное время Асель Сагатова сотрудничает с талантливым российским дизайнером Кирой Пластининой. Девушки познакомились в 2009 году в Москве, где состоялся благотворительный бал.

    Зрителям Казахстана Сагатова известна не только как актриса и модель, но и как ведущая телешоу «Добрый вечер, Казахстан». Она часто принимает участие в различных телевизионных конкурсах и шоу. Одно из них – «Две звезды».

    Личная жизнь

    Асель успешна во всём: в модельной и кинематографической карьере, в работе на телевидении и в бизнесе (она открыла свою модельную школу). Но и личная жизнь Асель Сагатовой тоже достойна светлой зависти. Сама актриса и телеведущая утверждает, что семейная жизнь принесла в её существование особый смысл и счастье.

    Артистка вышла замуж за известного предпринимателя Радия Мухамеджанова. Ранее он служил в Комитете национальной безопасности, но потом занялся бизнесом. Радий – один из сыновей бывшего министра экологии республики.

    В мае 2014 года у Радия и Асель родился первенец Алдияр. Он появился на свет в Арабских Эмиратах. Мальчик уже успел сняться вместе с мамой в картине «Рэкетир-2: Возмездие».

    Фильмография

    • «Плач матери о манкурте»
    • «Меч Махамбета»
    • «Час волка»
    • «Рэкетир»
    • «Прыжок Афалины»
    • «Ирония любви»
    • «Охота за призраком»
    • «Подружки»
    • «Рэкетир-2: Возмездие»
    • «Мотылек»

    Фото

    Другие знаменитости