Асель Сагатова

Асель Сагатова
Имя:Асель Сагатова ( Asel Sagatova )
Дата рождения: 5 мая 1985 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 33 года
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан
Рост: 169
Деятельность: казахстанская актриса и модель
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (3 голоса)

    Асель Сагатова: биография

    Асель Сагатова – казахстанская актриса и фотомодель. Звезда российского фильма «Ирония любви» и ряда проектов, снятых в родной стране: «Бауыржан Момышулы», «Ход конем», «Подружки» и других.

    Будущая актриса и модель Асель Сагатова родилась в мае 1985 года в Казахстане. В Семипалатинске Асель росла до 9 лет, а потом вместе с семьей переехала в Алматы. Здесь родители, видя артистизм дочери, отвели девочку в русскую хореографическую школу. Но, как утверждает Асель, любимым предметом девочки оказалась математика. Хотя Сагатова и радовала родных высокими оценками по всем урокам.

    Актриса Асель Сагатова
    Актриса Асель Сагатова

    Когда Асель стала 14-летним подростком, красивую и яркую девушку заметили модельные агентства. Сагатова начала сниматься в рекламных роликах. Асель обладает невысоким ростом для подиума – 169 см - и женственной, а не подчеркнуто-худощавой фигурой (вес модели прессе неизвестен), но это не помешало девушке сделать карьеру фотомодели. В то же время девушка стала участницей конкурса «Мисс фотомодель» и даже успела поработать в Гонконге и Таиланде.

    После получения школьного аттестата юная красавица отправилась получать высшее образование. Так как училась Асель прекрасно, то выбрала престижный факультет международных отношений в университете имени Аль-Фараби. По окончании вуза Асель Сагатова порадовала родителей красным дипломом.

    Фильмы

    Биография Асель Сагатовой содержит страницы, которыми девушка в праве гордиться. Творческий путь Асель начался еще в студенческие годы. Красивую и общительную Сагатову пригласили на место телеведущей популярной музыкальной программы. В это же время Асель продолжала развивать модельную карьеру. За годы учебы в университете Асель превратилась в одну из самых успешных и высокооплачиваемых моделей Казахстана.

    Асель Сагатова
    Асель Сагатова

    В 2004 году началась карьера Асель и в кинематографе. Асель Сагатова снялась в заметной роли картины «Плач матери о манкурте», в работе над которой участвовал Чингиз Айтматов. Успешный дебют стал трамплином к продолжению карьеры. Каждый год на экраны выходит новый фильм, в котором Асель играет центральную роль.

    Популярными проектами, в которых снялась актриса с 2005 по 2009 годы, стали картины «Меч Махамбета», «Виола Тараканова», «Рэкетир», «Сердцеедки» и «Прыжок Афалины».

    Успех и популярность принес Сагатовой российский фильм «Ирония любви», в котором Асель сыграла в тандеме с Алексеем Чадовым. Мелодрама вышла на экраны в 2010 году. Можно с уверенностью утверждать, что этот проект удвоил армию поклонников артистки.

    Чтобы повысить актерское мастерство, девушка окончила актерские курсы в Лос-Анджелесе. В фильмах «Студент», «Подружки», «Охота за призраком» и «Рэкетир» зрители убедились , что на экране зрелая и талантливая артистка, у которой перспективное будущее в кинематографе.

    Актерский талант Сагатовой подтверждают и престижные премии, которые артистка регулярно получает. В 2011 году актриса стала лауреатом премии фонда Первого Президента. Еще через год вошла в пятерку самых востребованных актрис, а также получила титул «Звездного любимчика», которым награждали на престижной премии «Народный любимец-2012». А в 2013 и 2014 годах популярная артистка была названа «Актрисой года».

    Длительное время Асель Сагатова сотрудничает с талантливым российским дизайнером Кирой Пластининой. Девушки познакомились в 2009 году в Москве, где состоялся благотворительный бал. Кроме того, Асель Сагатова работает с популярной американской косметической и парфюмерной компанией AVON. Актриса и модель стала лицом продукции компании у себя на родине, в Казахстане. Асель представляет одну из линеек бренда, которая предназначена для ярких и целеустремленных юных девушек.

    Также Асель Сагатова дала возможность и другим молодым девушкам и юношам начать дорогу в модельном бизнесе. В 2013 года актриса открыла в Алматы модельную школу под собственным именем. Уже через полгода после открытия школы благодарные ученики устроили флешмоб в честь дня рождения наставницы, на котором ребята танцевали популярный на тот момент танец из клипа Gangnam Style, надев маски с лицом Асель.

    Асель Сагатова в шоу «Добрый вечер, Казахстан»
    Асель Сагатова в шоу «Добрый вечер, Казахстан»

    Зрителям Казахстана Сагатова известна не только как актриса и модель, но и как телеведущая шоу «Добрый вечер, Казахстан». Асель часто участвует в различных телевизионных конкурсах и шоу. Одно из них – «Две звезды».

    Личная жизнь

    Асель успешна во всем: в модельной и кинематографической карьере, в работе на телевидении и в бизнесе. Личная жизнь Асель Сагатовой тоже достойна светлой зависти. Сама актриса и телеведущая утверждает, что семейная жизнь принесла в ее существование особый смысл и счастье.

    Асель Сагатова с мужем
    Асель Сагатова с мужем

    Артистка вышла замуж за известного предпринимателя Радия Мухамеджанова. Ранее он служил в Комитете национальной безопасности, но потом занялся бизнесом. Радий – один из сыновей бывшего министра экологии республики.

    В мае 2014 года у Радия и Асель родился первенец Алдияр. Он появился на свет в Арабских Эмиратах. Мальчик уже успел сняться вместе с мамой в картине «Рэкетир-2: Возмездие».

    Асель Сагатова с сыном
    Асель Сагатова с сыном

    В интервью на тему семейной жизни Асель Сагатова утверждает, что ее жизнь не сильно изменилась после свадьбы. Главным изменением стало только то, что теперь в жизни актрисы постоянно есть человек, который поддержит и поймет.

    Актриса также поделилась с прессой, что ,несмотря на менталитет общества и до сих пор смешанное отношение к профессии актрисы, которое всё еще процветает в Казахстане, у Асель не бывает конфликтов с мужем на почве ревности или творческих разногласий по поводу новой роли. Мужчина поддерживает творчество супруги, не заставляет бросать кино ради ведения дома, а кроме того, с удовольствием смотрит фильмы с участием жены.

    Асель Сагатова сейчас

    В 2016 году Асель Сагатова снялась в короткометражной картине «Мотылек» режиссера Азиза Жамбакиева. Также в 2016 году актриса сыграла роль Луизы в криминальной драме «Районы». Картину отличает ретро-колорит, действие фильма разворачивается в 1987 году. Фильм рассказывает о подростках и о популярном в то время «районовском движении». Главные герои сталкиваются с жесткой школьной иерархией, а также с криминалом и насилием, и встают перед сложным жизненным выбором: продвинуться в этом жестоком мире любой ценой или сохранить собственные принципы.

    В марте 2017 года Асель Сагатова снова стала мамой. Но рождение дочери актриса и модель хранила в тайне от прессы и поклонников на протяжении почти полугода. О том, что теперь у Асель Сагатовой двое детей, поклонники узнали только 31 июля того же года. Радостная новость появилась на официальной странице Сагатовой в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2002 — «Плач матери о манкурте»
    • 2006 — «Меч Махамбета» («Красная полынь»)
    • 2007 — «Час волка»
    • 2007 — «Рэкетир»
    • 2009 — «Прыжок Афалины»
    • 2010 — «Ирония любви» («Cоблазнить неудачника»)
    • 2011 — «Студент»
    • 2012 — «Охота за призраком»
    • 2012 — «Подружки»
    • 2013 — «Бауыржан Момышулы»
    • 2013 — «Ход Конем»
    • 2015 — «Рэкетир-2: Возмездие»
    • 2015 — «Мотылек»
    • 2016 — «Районы»

    Фото

    Другие знаменитости