Анна Мельникова

Anna Melnikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Анна Мельникова — восходящая звезда российского кинематографа. В творческом багаже актрисы — роли в театре, фильмах и сериалах, а также множество предстоящих проектов.

    Детство и юность

    Анна родилась 30 декабря 1996 года в Санкт-Петербурге. Будущая актриса росла творческой: пела, играла на гитаре, занималась в театральной и цирковой студии, освоила клоунаду и жонглирование. В течение восьми лет Мельникова увлекалась хореографией и выступала в составе ансамбля. В репертуаре коллектива были эстрадные танцы, модерн, хип-хоп и другие. Также Анна выходила на сцену в качестве ведущей концертов.

    Развивать таланты девушка продолжила в Институте сценических искусств, где попала на курс актерского мастерства Юрия Красовского. Среди выпускных спектаклей студентки были «Рассказ о семи повешенных», «А зори здесь тихие…», «На дне» и «Бег». Диплом вуза Мельникова получила в 2021 году.

    Фильмы

    Первый фильм «Улики из прошлого. Роман без последней страницы» с участием начинающей актрисы вышел в 2020 году, а уже в следующем Мельникова активно пополняла фильмографию — «Пояс Ориона» и «Прогулки со смертью» пользовались успехом у зрителей.

    Дебютную главную роль Анна получила в детективном мини-сериале «Серьга Артемиды» по одноименному роману Татьяны Устиновой. Ее героиня Настя — 17-летняя девушка, которая мечтает стать артисткой. На вступительном экзамене в театральный вуз абитуриентка становится очевидцем преступления, за расследование которого берется полиция и ее мама Антонина (Наталья Рычкова).

    Личная жизнь

    В свободное от съемок время Анна много путешествует по России, посещает другие страны. Мельникова часто позирует перед объективами профессиональных фотографов и публикует эффектные кадры на своей странице во «ВКонтакте».Также уроженка Северной столицы с удовольствием рассказывает о творчестве, а вот нюансами личной биографии делиться не спешит.

    Рост актрисы составляет 168 см.

    Анна Мельникова сейчас

    После выпуска из вуза дипломированная актриса вновь активно включилась в съемки. Среди свежих работ Анны — небольшие роли в детективных триллерах «Чингачгук» с Владимиром Епифанцевым в главной роли и «Алекс Лютый. Дело Шульца». Последний сериал стал сиквелом картины 2020 года, а действие перенесли из Подмосковья в Ленинград. Как и в оригинальной ленте, сюжет триллера рассказывает о расследовании преступлений, совершенных беглыми нацистами. Премьера сериала состоялась в мае 2022 года на телеканале НТВ.

    Анна Мельникова в мелодраме «По велению сердца»
    Анна Мельникова в мелодраме «По велению сердца» / кадр из сериала

    Очередную главную роль исполнительница получила в четырехсерийной мелодраме «По велению сердца». В центре сюжета — косметолог Аня из провинциального городка. Девушка влюбляется в столичного бизнесмена Максима (Артур Сопельник), но личная жизнь терпит крах: героиня остается одна с ребенком на руках. Премьерный показ сериала прошел в начале июня 2022 года на телеканале «Россия-1».

    Сейчас актриса задействована в съемках детективного сериала «Чужой» и мелодрамы «Дорога к счастью», причем во второй картине Мельникова вновь оказалась на первом плане. Действие разворачивается вокруг девушки Ани, мечтающей поступить в мединститут и стать врачом. Героиня влюбляется в курсанта академии МЧС Артема (Владимир Ковтун), но череда трагических событий разрушает планы влюбленных на будущее.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В мире кино у уроженки Санкт-Петербурга есть полная тезка, актриса Анна Мельникова из Челябинска. Исполнительница сыграла небольшую роль в оригинальном сериале «Алекс Лютый».
    2. Анна родилась в один день с Кириллом Плетневым. Вместе актеры снялись в детективном сериале «Чужой».