Наталья Рычкова

Nataliya Rychkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Яркую, импульсивную и талантливую актрису Наталью Рычкову зрители полюбили после выхода нашумевшего сериала «Не родись красивой». Мыльная опера принесла артистке известность, но отнюдь не стала жемчужиной в ее фильмографии. В копилке Рычковой несколько главных ролей в кино, а еще она блистает на театральных подмостках, наслаждаясь живым диалогом со зрителем и связью с залом.

    Детство и юность

    Актриса театра и кинематографа родилась весной 1981 года в российской столице. В ее семье не было людей, связанных с миром искусства. Родители Натальи не коренные москвичи: перебрались в столицу, где и появилась на свет дочь, из Омска. Отец, в прошлом хоккеист, посвятил жизнь спорту. После окончания карьеры стал тренером. Мама — учительница.

    Наталья Рычкова в молодости

    В детстве Наталья Рычкова встала на коньки и мечтала стать фигуристкой. И если бы не протест отца, знающего цену спортивным победам, кто знает, как бы сложилась биография москвички. Именно папа заставил дочь обратить внимание на другие профессии, где не требовалось колоссальное физическое напряжение. Так девушка увлеклась актерством и в будущем не пожалела.

    В 2002 году Рычкова стала дипломированной актрисой, окончив соответствующий факультет Славянского института. Азам профессии выучилась в мастерской народной артистки РФ Людмилы Ивановой.

    Личная жизнь

    У Натальи Рычковой хрупкое телосложение при росте 1,68 м. Для контроля веса обаятельная и улыбчивая актриса не прибегает к изнурительным диетам: поддерживать форму помогает спорт. В свободное время катается на велосипеде и коньках, любит теннис и даже рискнула прыгнуть с парашютом.

    В соцсетях актрису сложно найти, модный «Инстаграм» Наталья не завела и не делится фото. Желающих увидеть ее в откровенных нарядах или в купальнике постигнет неудача, любимая одежда — джинсы. Предпочтение отдается не брендам, а удобству.

    Подробностями личной жизни артистка не делится. По неподтвержденной информации, Наталья не замужем, но у нее есть любимый человек.

    Фильмы

    После выпуска из театрального вуза начинающая артистка устроилась в Московский Новый драматический театр, где прослужила 4 года. Зрители увидели Наталью на сцене в постановках «Шутники» и «Гамлет». В шекспировском спектакле Рычкова появилась в образе Офелии. Затем сотрудничала с театром «Практика».

    Наталья Рычкова и Нелли Уварова
    Наталья Рычкова и Нелли Уварова (кадры из сериала «Не родись красивой»)

    Сниматься в кино Наталья Рычкова начала в 2005-м. Дебютировала в том самом нашумевшем сериале, где главную героиню сыграла Нелли Уварова. Мелодрама, усадившая у экранов миллионы телезрителей постсоветского пространства, принесла актрисе узнаваемость. Выйдя на съемочную площадку в образе Юлианы, Наталья открыла для себя привлекательность и перспективы кинематографа.

    Вторая роль не заставила себя долго ждать. Закончив работу в звездном сериале, Рычкова появилась в триллере «Лифт». Но не эта эпизодическая роль, а работа в криминальном детективе «Эра Стрельца» добавила известности. В двух сезонах сериала Наталья сыграла героиню по имени Алена Завьялова.

    Закрепиться на отечественном киноолимпе артистка смогла, появившись в образе фигуристки Веры Логиновой в получившей высокие рейтинги спортивной драме «Жаркий лёд».

    В 2012 году состоялась премьера фильма «В зоне риска». В этом криминальном сериале Рычковой досталась одна из ключевых ролей — капитана Марины Говорновой. Героиня Натальи — психолог группы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Она не только отличный переговорщик, но и прицельно стреляет из пистолета.

    Наталья Рычкова и Александр Ратников

    Поклонники актрисы, пристально отслеживающие новости в творческой жизни любимицы, ежегодно видят Рычкову в 2-3 новых проектах. Среди рейтинговых, вышедших на экраны в последние годы, — ленты «Семь Я», «Земский доктор», «Женщины на грани» и «Викинг».

    В 2017-м вышла детективная лента «Три в одном». Сериал так понравился зрителям, что создатели продлили проект еще на 2 сезона. Во всех Наталья Рычкова сыграла главную героиню — сотрудницу агентства расставаний Ингу Хвостикову. В 2018 году поклонники сериала порадовались выходу 3-го сезона, где снова наблюдали за любимыми героями в исполнении Рычковой и Александра Ратникова.

    Еще одна заметная киноработа москвички в 2018-м — драма Романа Жигалова «Лес», принесшая режиссеру премию «Парабола», а актерам — зрительский успех.

    Наталья Рычкова сейчас

    Сейчас артистка продолжает выходить на театральные подмостки, сотрудничая с театрами «Практика», Центр современной драматургии им. А. Казанцева и товарищество «Старый театр». Поэтому в 2020-м поклонники могут наблюдать за игрой Натальи на сцене и, конечно же, на телеэкранах.

    Фильмография

    • 2005-2006 — «Не родись красивой»
    • 2007 — «Эра Стрельца»
    • 2008 — «Жаркий лед»
    • 2008 — «Чемпион»
    • 2009 — «Невеста любой ценой»
    • 2011 — «Государственная защита – 2»
    • 2011 — «Девичья охота»
    • 2012 — «Метод Фрейда»
    • 2012 — «СемьЯ»
    • 2013 — «В зоне риска»
    • 2014 — «Поиски улик»
    • 2015 — «Медсестра»
    • 2016 — «Викинг»
    • 2017-2019 — «Три в одном»
    • 2018 — «Ласточка»