Фильм "Викинг": актёры и роли

«Викинг» режиссёра Андрея Кравчука обещает стать очередным российским фильмом, «за который не стыдно». Действие картины разворачивается во времена Киевской Руси и повествует о приходе к власти князя Владимира Святославича, который впоследствии стал крестителем Руси и изменил ход истории. Актёры фильма «Викинг», дата выхода которого запланирована на 29 декабря 2016 года, сыграли могущественных лиц, которые в свое время вершили историю.

Данила Козловский (Владимир Святославич)

Актёры фильма "Викинг" - Данила Козловский
Актёры фильма "Викинг" - Данила Козловский | Fianna

Статный красавец Данила Козловский является одним из самых популярных российских актёров. Его знают не только у нас, но и в Голливуде. В юности Данила планировал поступать в военную академию, но подруга матери уговорила талантливого юношу сняться в сериале «Простые истины». Именно после этого он решил связать свою жизнь с миром кино.

Слава пришла к Козловскому в 2008 году после «чёрного копателя» Бормана в замечательной картине «Мы из будущего». Всего на счету звезды – более 30 работ в сериалах и кино, в том числе в американской экранизации «Академии вампиров» по книгам Рэйчел Мид.

В фильме «Викинг» (2016) актёр Козловский исполнит главного персонажа – новгородского князя Владимира, который решил покончить с междоусобицами и объединить Русь под своим началом.

Светлана Ходченкова (Ирина)

Актёры фильма "Викинг" (2016) - Светлана Ходченкова
Актёры фильма "Викинг" (2016) - Светлана Ходченкова | Сплетник

На роль Ирины – дочери византийского императора и одной из многочисленных жён Владимира – была выбрана Светлана Ходченкова. Сейчас Светлана является одной из самых популярных российских актрис. Известность девушке принесло участие в трёх частях киноленты «Любовь в большом городе», а также в современном продолжении «Служебного романа».

Кстати, как и её партнёр по съёмочной площадке, Ходченкова известна в Голливуде – в частности, в 2013 году она сыграла Гадюку в блокбастере «Росомаха: Бессмертный» с Хью Джекманом.

Максим Суханов (Свенельд)

Актёры фильма "Викинг" - Максим Суханов
Актёры фильма "Викинг" - Максим Суханов | Дни.ру

Герой Максима Суханова – Свенельд – является одним из самых колоритных персонажей картины. В своё время этот варяжский воевода был одним из приближённых князя Святослава, а затем стал принимать активное участие в междоусобных войнах, подстрекая Ярополка начать войну с братом Олегом.

Несмотря на высокие гонорары в кино, актер фильма "Викинг" сосредоточен на работе в театре, где нашёл своё истинное призвание. Предпочитает Суханов именно исторические сюжеты: в числе его самых удачных работ – «Орда» и «Борис Годунов».

Игорь Петренко (Варяжко)

Актёры фильма "Викинг" - Игорь Петренко сыграл Варяжко
Актёры фильма "Викинг" - Игорь Петренко сыграл Варяжко | Woman.ru

По сюжету Варяжко – младший дружинник и верный друг киевского князя Ярополка, брата главного героя. На эту роль в фильме «Викинг» (2016) актёр согласился практически сразу. За свою карьеру Игорь Петренко сыграл более 30 ярких и по-своему колоритных персонажей в кино.

Прорывом в творческом пути артиста можно считать военную драму «Звезда» (2002), где он предстал перед зрителями в образе лейтенанта Травкина. Среди других его работ стоит отметить картины «Грехи отцов», «Запрещённая реальность», «Робинзон» и «Алхимик».

Андрей Смоляков (Рогволод, князь Полоцкий)

Актёры фильма "Викинг" - Андрей Смоляков
Актёры фильма "Викинг" - Андрей Смоляков | Hello!

Ещё один важный персонаж – Рогволод, князь Полоцкий, отец Рогнеды. Его играет Андрей Смоляков – народный артист России, фильмографии которого могут позавидовать многие коллеги. На счету Смолякова – более 90 работ, среди которых популярные отечественные сериалы («День рождения Буржуя», «Шакал», «Две судьбы», «МосГаз» и т. д.). 

Есть в портфолио актёра и действительно серьёзные работы – например, в исторической драме «Сталинград» и биографической картине «Высоцкий. Спасибо, что живой», посвящённой жизни знаменитого барда.

Александра Бортич (Рогнеда, жена Владимира Святославича)

Актёры фильма "Викинг" - Александра Бортич
Актёры фильма "Викинг" - Александра Бортич | Hello!

22-летняя актриса уже может похвастаться внушительной фильмографией, в ее списке уже есть несколько действительно ярких и стоящих работ – «Неуловимые», «Духless 2», а также психологическая драма «Как меня зовут». Мы уверены, что и в роли красавицы Рогнеды актриса Александра Бортич - великолепна.

Александр Устюгов (Ярополк Святославич, великий князь Киевский)

Актёры фильма "Викинг" - Александр Устюгов сыграл Ярополка
Актёры фильма "Викинг" - Александр Устюгов сыграл Ярополка | Stuki-Druki.com

Брата Владимира сыграет 40-летний Александр Устюгов, звезда «Ментовских войн» и ряда других российских сериалов. Тем не менее, гораздо больше он известен именно как артист театра. Устюгов не только выступает сам, но и ставит спектакли, причём, довольно успешно. К примеру, в 2005 году постановка «Эти спокойные бабочки» принесла ему Гран-при на фестивале «Твой шанс».

новости партнеров