Сериал «Две судьбы»: актеры и роли

Многосерийный фильм «Две судьбы» основан на цикле одноименных романов Семена Малкова. Сериал состоит из 4 сезонов и насчитывает 56 эпизодов. Создатели картины планировали снять продолжение, но проект не получил финансирования. Актеры, утвержденные на главные роли, вместе со съемочной командой побывали в разных уголках мира: съемки сериала проходили в Париже, Бразилии и на Кипре.

Вера и Лида дружат с детства. Девушки живут в деревне, но мечтают выйти замуж и перебраться в столицу. Подруги знакомятся с аспирантом из Москвы. Степан оказывает знаки внимания Вере, что не устраивает Лиду. Пара хитрых манипуляций девушки заканчиваются расставанием Веры и Степана. Лида выходит замуж за аспиранта и перебирается к мужу в Москву. Брошенная Вера узнает, что беременна и от безысходности связывает себя узами брака с давним поклонником. Подруги вновь встретятся в Москве, и старые тайны выйдут наружу.

Екатерина Семенова (Вера)

Сериал «Две судьбы»: актриса Екатерина Семенова в роли Веры
Сериал «Две судьбы»: актриса Екатерина Семенова в роли Веры | radikal.ru

Вера работает зоотехником при колхозе и коротает вечера за разговорами с родной теткой. Случайная встреча со Степаном переворачивает размеренную жизнь девушки. Беременность, разрыв с возлюбленным и потеря близкой подруги — Вера не знает, что ей делать. Тетя советует обратить внимание на старого поклонника, и девушка следует ее совету. Спустя много лет судьба снова сводит Веру со Степаном. Герои понимают, что чувства до сих пор не угасли, но не могут разрушить привычный уклад жизни.

Участие в «Двух судьбах» стало для Екатерины решающим моментом в карьере. Семенова только вернулась из США и не могла найти работу. По словам актрисы, она загадала, что если не получит роль Веры, то уйдет из профессии. После долгих раздумий девушку утвердили, и через несколько дней Екатерина Семенова получила заманчивое предложение о работе в МХАТе.

Анжелика Вольская (Лида)

Сериал «Две судьбы»: актриса Анжелика Вольская в роли Лиды
Сериал «Две судьбы»: актриса Анжелика Вольская в роли Лиды | radikal.ru

Лида работает воспитателем в детском саду и встречается с Пашей. Больше всего девушка жаждет вырваться из глуши в столицу. Ради новой жизни Лида отговаривает лучшую подругу и соблазняет московского аспиранта. Соврав о беременности, девушка заставляет Степана жениться. Но все надежды на счастливое будущее рушатся. Лида заводит богатого любовника и шантажирует старую подругу, чтобы получить квартиру в Москве.

Первый день съемок в сериале закончился для Вольской стрессом. Роль Лиды стала дебютной работой актрисы на киноплощадке, поэтому девушка не знала, куда встать и как себя вести, часто роняла осветительные приборы. После выхода сериала Анжелика Вольская продолжила сниматься в многосерийных фильмах. На счету актрисы роли в проектах «Исцеление любовью», «Все включено» и «Сестры по крови».

Дмитрий Щербина (Степан Розанов)

Сериал «Две судьбы»: актер Дмитрий Щербина в роли Степана Розанова
Сериал «Две судьбы»: актер Дмитрий Щербина в роли Степана Розанова | vperson.ru

Молодого аспиранта направляют в совхоз, где Степан знакомится с местными красавицами. Парня влечет к Вере, но лживое описание поступков девушки разбивает Степану сердце. Розанов женится на Лиде, семейная жизнь складывается неудачно. Внезапно мужчина снова встречает Веру. Степан понимает — у него есть шанс все исправить.

Создатели картины пригласили на роль москвича-аспиранта Вадима Пожарского, но в кадре актер выглядел неубедительно. Поэтому воплотить образ главного романтического героя доверили Щербине. «Две судьбы» — не первый крупный проект в карьере актера. До съемок в сериале Дмитрий Щербина сыграл главную роль в картине «Барышня-крестьянка».

Ольга Понизова (Светлана Григорьева)

Сериал «Две судьбы»: актриса Ольга Понизова в роли Светланы Григорьевой
Сериал «Две судьбы»: актриса Ольга Понизова в роли Светланы Григорьевой | kino-teatr.ru

Дочь Веры учится в консерватории на вокальном отделении. Григорьева дружит с Надей, не подозревая, что они сестры по отцу. За Светой ухаживают двое мужчин, сердце девушки принадлежит Михаилу. Такой выбор не радует приемного отца Григорьевой. Но, в отличие от матери, Света связывает свою жизнь с возлюбленным.

Ольга Понизова запомнилась зрителю главной ролью в фильме «Все будет хорошо», хотя настоящий успех пришел к Понизовой после выхода телесериала «Две судьбы». Вторая часть теленовеллы состоялась без Ольги — актриса находилась на последних сроках беременности. Роль Светланы продолжила играть актриса Мария Аниканова. Из-за личной трагедии Ольга больше не участвует в киносъемках.

Мария Куликова (Надя Розанова)

Сериал «Две судьбы»: актриса Мария Куликова в роли Нади Розановой
Сериал «Две судьбы»: актриса Мария Куликова в роли Нади Розановой | kino-teatr.ru

Дочь Лидии и Степана посвятила жизнь плаванию, но болезнь заставила закончить спортивную карьеру. Девушка, как и мать, выходит замуж за обеспеченного и нелюбимого мужчину. Брак заканчивается скандалами и изменами. Беспечная Надя заводит роман с криминальным авторитетом, который убивает девушку, узнав об очередной измене.

Мария прошла в сериал случайно — актриса ошиблась дверью и попала на пробы в «Две судьбы». Куликова запомнилась режиссеру и получила роль. Изначально Мария примеряла на себя образ Веры, но перед началом работы создатели изменили решение и предложили актрисе роль Нади. На съемочной площадке Мария Куликова встретила своего будущего мужа — это Вадим, друг экранного мужа актрисы (роль исполняет Денис Матросов).

Ирина Ефремова (Марина)

Сериал «Две судьбы»: актриса Ирина Ефремова в роли Марины
Сериал «Две судьбы»: актриса Ирина Ефремова в роли Марины | kino-teatr.ru

По соседству с Розановыми живет одинокая женщина Марина. Соседка давно положила глаз на Степана. Застав мужчину одного в квартире, женщина пытается соблазнить героя, но Розанов не отвечает на очевидные намеки соседки.

Ирина Ефремова имела обширную фильмографию. Среди работ актрисы были характерные второстепенные роли. Например, в проектах «Четыре таксиста и собака» и «Сыщик без лицензии». Также были и яркие театральные образы в картинах «Восемь любящих женщин» и «Прекрасная жизнь». Умерла актриса в 2016 году у себя дома, врачи диагностировали сердечную недостаточность.

Анатолий Руденко (Петр Юсупов)

Сериал «Две судьбы»: актер Анатолий Руденко в роли Петра Юсупова
Сериал «Две судьбы»: актер Анатолий Руденко в роли Петра Юсупова | kinofilms.me

Петя — студент Горного института, сын Светланы и Михаила. Парень серьезно относится к учебе и не обращает внимание на девушек до знакомства с Дашей. Молодые люди любят друг друга и хотят пожениться. Их замыслам мешает Кирилл — однокурсник Петра, решивший рассорить пару. Коварный план осуществлен, и Петр уезжает в тайгу, чтобы забыть невесту.

Анатолий Руденко дебютировал в кино в 13 лет, поэтому к выходу телесериала «Две судьбы» за плечами молодого человека уже был большой актерский опыт. Анатолий признавался в интервью, что образ Юсупова не близок актеру — слишком положительное содержание вложили сценаристы в образ Петра.

Анна Горшкова (Дарья Волошина)

Сериал «Две судьбы»: актриса Анна Горшкова в роли Дарьи Волошиной
Сериал «Две судьбы»: актриса Анна Горшкова в роли Дарьи Волошиной | tvperson.ru

Даша — возлюбленная Пети Юсупова. Молодые люди познакомились на вечеринке и с первых минут понравились друг другу. У девушки удачно складывается карьера в модельном бизнесе, но Даша не хочет покидать Петю, поэтому отказывается от работы в Париже. Общий знакомый подпаивает девушку и инсценирует акт измены. Дарья ничего не помнит и не понимает, почему счастливые отношения закончились так печально.

Еще до выхода сериала фото Анны Горшковой часто мелькали в журналах — девушка долгое время работала моделью. Изначально актриса претендовала на одну из отрицательных ролей, но режиссеры не рассмотрели в Анне стервозность. После проб команда «Двух судеб» долго совещалась и единогласно признала, что девушка подходит под образ Даши.

Сериал «Две судьбы» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров