Денис Матросов

Денис Матросов
Имя:Денис Матросов ( Denis Matrosov )
Дата рождения: 10 декабря 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Москва
Рост: 184
Деятельность: актер театра и кино, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,0/5 (133 голоса)

    Денис Матросов: биография

    В декабре 1972 года в Москве на свет появилась будущая звезда российского телевидения и кинематографа Денис Матросов. Закончив школу, уже в 17 лет Денис появляется на экране телевизора. Юноша был ведущим программы для детей «В гостях у сказки», которая пользовалась огромной популярностью у аудитории.

    Имея за плечами актерский опыт, Денис с первой попытки поступает во МХАТ и учится на актерском факультете. В кино Матросов начинает сниматься уже в институте. В 1990 году на экраны выходит знаменитая картина «Сделано в СССР» Тараховского и Шамшурина, в которой юноша играет эпизодическую роль фотографа.

    Денис Матросов в молодости
    Денис Матросов в молодости

    Но стремительная карьера не вскружила голову молодому артисту, Матросов еще в юном возрасте осознал важность правильного образования и решает не ограничиваться одним вузом. После выпуска из МХАТа в 1991 году Матросов продолжает обучение в театральном училище им. Щепкина, где учится еще три года. Заканчивая обучение, Денис выступает с тремя дипломными работами: спектакль «Суббота, воскресенье, понедельник» в роли Аттилио, «Дон Хиль зеленые штаны» в роли Дона Педро и «Страх и нищета третьей империи» в роли Предателя.

    Несмотря на обилие плодотворной работы, интересы Дениса Матросова не ограничивались актерской игрой. Он активно занимается дублированием кинокартин, мультфильмов и компьютерных игр. Голосом актера говорят Дональд Дак, Тигр в «Винни Пухе», рыбка Фредди в игре и прочие персонажи.

    Театр

    Закончив театральное училище, Денис вступает в ряды Театра российской армии, где актер работает на протяжении восьми лет. Главные роли Дениса в постановках этого театра - это Нестор в «Британике», Гюстав в «Даме с камелиями», Граф Лестер в «Ваша сестра и пленница» и многие другие.

    Денис Матросов в театре
    Денис Матросов в театре

    В 2002 году Денис Матросов переходит в филиал театра имени Маяковского. В 2003 году юноша играет в необычном проекте Герда Альбрехта. Уникальность проекта заключается в необычном исполнении «Евгения Онегина» на музыку композитора Прокофьева, которая была написана в далеком 1936 году. Наиболее удачными театральными работами Дениса Матросова можно отметить выступления в спектаклях «Будьте здоровы, Месье!», «Ханума», «Трамвай «Желание», «Безумства любви» и другие.

    Телевидение

    После удачного старта на экране в детском шоу Денис продолжает карьеру ведущего. В 1992 году он работает на канале “РТР” ведущим программы «6 соток». 1995-й год приносит ему проект в качестве ведущего телефестиваля «Теле-Граф» для каналов “НТВ”, “ТВ-6” и “Телеэкспо”. В это же время Денис работает на утреннем шоу «Настроение» телеканала “ТВ Центр”, где ведет обозрение прессы.

    Ведущий Денис Матросов
    Ведущий Денис Матросов

    Но не только телевидение привлекает его внимание. Продолжив дублирование фильмов и мультиков, с 1999 года Денис так же начинает вести передачу на радио «Спорт-ФМ». Целый 2002 год Матросов работает на «РДВ –радио для взрослых» в качестве ди-джея. В 2003 году радиостанцию переименовывают в радио «Тройка», и Денис работает там еще год.

    После этого артист ненадолго исчезает с экрана и появляется только в 2010 году, но уже в новом амплуа. Теперь Матросов становится не ведущим, а участником. Актер выступает в паре с Ириной Ло в популярном шоу “Первого канала” «Лед и пламень». Денис проявил себя вполне достойно в качестве фигуриста, поскольку ему удавались даже сложные трюки.

    Фильмы

    После роли в «Сделано в СССР» Матросов долго не играет в кинофильмах. Первой работой, последовавшей за ярким кинодебютом актера, стала роль Мити в фильме «Любовь на плоту» режиссера Антропова. Со временем Денис начинает все активнее работать в качестве актера кино. Сначала он играет небольшие роли, например, крупье в драме «Мусорщик», шулера в «Остановка по требованию – 2» и пр.

    Денис Матросов в сериале "Подари мне жизнь"
    Денис Матросов в сериале "Подари мне жизнь"

    Постепенно роли становятся больше и заметнее. Запоминающимся стал образ Вадима в телесериале «Две судьбы». Работа в этом сериале была значимой в личной и деловой жизни Дениса Матросова. После этого он сыграл в сериалах «Люди и тени – 2» и «Подари мне жизнь».

    И, наконец, в 2005 году актер получает роль, сделавшую его действительно популярным и узнаваемым артистом. Матросов играет Антона Астахова в сериале «Кармелита» и покоряет публику, отвлекая внимание даже от главной героини. В том же 2005 году Денис получает работу в сериалах «Любовь моя» и «Новый русский романс». Следующие годы оказались не менее насыщенным.

    Денис Матросов в сериале "Профиль убийцы"
    Денис Матросов в сериале "Профиль убийцы"

    В 2011 Матросов играет в картине «Профиль Убийцы», где выступает в необычном амплуа начальника отдела профайлеров. Последняя на данный момент картина Матросова – все тот же Удальцов во второй части знаменитой картины «Профиль убийцы 2». Выход киноленты должен состояться в 2015 году.

    Личная жизнь

    Личные отношения одного из главных сериальных героев-любовников в жизни складываются далеко не так просто как на экране. Первым заметным романом Дениса Матросова были отношения с Людмилой Татаровой, знаменитой актрисой московского театра. Они не были официально женаты, но Татарова родила актеру двоих сыновей, после чего отношения разладились окончательно. Людмила даже не записала Дениса в графе «отец», запретив общаться с сыновьями. Денис Матросов не видел их на протяжении 13 лет.

    Денис Матросов и Мария Куликова
    Денис Матросов и Мария Куликова

    Долгое время после этого Матросов остается один и только во время съемок сериала «Две судьбы» знакомится со своей будущей женой Марией Куликовой. Странным образом картина о двух сложных судьбах и любви сводит молодых вместе. Пара начала жить вместе еще во время съемок, но официально молодые поженились несколько позже.

    Денис и Мария прожили долгих 14 лет и казались идеальной парой. Супруги построили дом, родили сына Ивана и оба делали карьеру. Но в начале 2015 года пара распалась, и Денис снова остался один. Несмотря на свидетельство о разводе, Матросов до сих пор живет в одном доме с Куликовой и сыном.

    Фильмография

    • Профиль убийцы
    • Кукушка
    • Держи меня крепче
    • Сыщики - 5
    • Новый русский романс
    • Кармелита
    • Люди и тени – 2. Оптический обман
    • Две судьбы
    • Остановка по требованию - 2
    • Сделано в СССР

    Фото

    Другие знаменитости