Светлана Антонова

Светлана Антонова
Имя:Светлана Антонова ( Svetlana Antonova )
Дата рождения: 10 декабря 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва
Рост: 179
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (136 голосов)

    Светлана Антонова : биография

    Светлана Сергеевна Антонова – москвичка. Она появилась на свет в декабре 1979 года. В семье Светланы актёров не было. Отец – военный, мама – педагог. Светлана и её старшая сестра Наталия воспитывались в строгости. Старшая на 5 лет Наташа увлекалась коньками и футболом, а Света на протяжении 8 лет посещала бассейн. Поначалу девочки не мечтали о профессии актрисы. Наташа хотела стать балериной, а Светлана планировала пойти по стопам матери и выучиться на педагога.

    Первой «загорелась» актёрством Наталия Антонова. После её успешного поступления в театральное училище имени Щукина на актёрскую профессию обратила внимание и младшая сестра. Светлана начала посещать театральный кружок. Вскоре она с удовольствием играла в любительских спектаклях. К тому же Наталия щедро делилась со своей младшей сестрой теми знаниями, которые приобретала в «Щуке». Именно она подготовила Светлану к экзаменам в театральный. Причём подготовила так хорошо, что младшая сестра поступила сразу в 3 вуза: ГИТИС, «Щепкинское» и «Щукинское» училища. Выбрала конечно «Щуку», ведь именно там училась Наташа.

    В 2001-ом Светлана Антонова получила диплом ВТУ им. Б. Щукина, где обучалась на курсе Народного артиста России Юрия Вениаминовича Шлыкова.

    Театр

    Одним из авторитетных преподавателей Светланы Антоновой в «Щуке» был Александр Ширвиндт. Магия, мастерство и обаяние педагога повлияли на будущее молодой актрисы. Да и сам преподаватель рекомендовал Светлане выбрать Театр сатиры, где работал художественным руководителем. Таким образом, Антонова в 2001 году была принята в труппу Московского академического театра сатиры.

    На этой сцене Светлана воплотила множество ярких образов. Дебютной оказалась роль в постановке «Восемь любящих женщин». Вскоре молодая актриса получила заметные роли в спектаклях «Секретарши» и «Счастливцев – Несчастливцев». Но театральные критики и зрители наиболее высоко оценили работу Светланы Антоновой в постановках «Ни сантима меньше!», где она сыграла Вильду, и «Яблочный вор» (Шура Дрозд).

    Звёздной театральной ролью Светланы Антоновой можно назвать Мирандолину в постановке «Хозяйка гостиницы». Премьера спектакля состоялась на сцене Театра сатиры в 2008 году и была встречена очень тепло, получив множество высоких оценок от театралов. Здесь впервые Антонова сыграла главную героиню.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Светланы Антоновой началась с работы в сериалах. На последнем курсе Щукинского училища актриса получила предложение сняться в многосерийной мелодраме «Игра в любовь». Затем были эпизодические роли в популярном молодёжном сериале «FM и ребята» и криминальной ленте «Гражданин начальник». Заметной и яркой была работа Антоновой в картине «32 декабря», в которой она сыграла одну из центральных ролей.

    Переломным в кинокарьере Светланы Антоновой оказался 2005 год. Артистка получила предложение сняться в звёздной роли в мелодраме «Любовь моя». После выхода этого фильма Светлана проснулась знаменитой. С этого периода актриса начала регулярно получать заманчивые предложения участия в различных проектах, причём не только сериалах, но и разножанровых полнометражных картинах.

    В 2006 году Светлана Антонова сыграла очередную звёздную роль. Нашумевший российский блокбастер «Охота на пиранью» принёс молодой артистке новую волну популярности и узнаваемости. В том же году вышел остросюжетный приключенческий фильм «Бухта пропавших дайверов», где артистка снова появилась в одном из центральных образов.

    После картины «Бухта пропавших кораблей» Антонова снялась в новых проектах. Большое внимание получили проекты «Детективное агентство «Иван да Марья», «Нелюбимый», «Самозванка» и «Цветы зла», где актриса сыграла главных героинь. Но наибольшее внимание зрителей привлекла лента под названием «Монтекристо». Этот фильм – современное прочтение известного романа Дюма, римейк нашумевшего аргентинского сериала. Лента вышла на экраны в 2008 году.

    Сейчас Светлана Антонова продолжает трудиться в театре и снимается в новых популярных телевизионных проектах. Она широко известная и узнаваемая актриса российского кинематографа. Среди наиболее популярных работ в кино последнего периода лента «Вера. Надежда. Судьба», вышедшая на экраны в середине 2014 года. Картина имела огромный успех.

    Личная жизнь

    Первым мужем Светланы Антоновой был её коллега по актёрскому ремеслу Олег Долин, сын известной советской исполнительницы, поэтессы и барда Вероники Долиной. В этом браке родились двое дочерей. В 2004 появилась на свет Мария, а в 2012-ом – Таисия. Но дальнейшая совместная жизнь Антоновой и Долина не сложилась.

    Сейчас личная жизнь Светланы Антоновой – это муж Александр Жигалкин, известный российский режиссёр. Известно, что супруги ждут общего ребёнка.

    Фильмография

    • «Любовь моя»
    • «Пиранья»
    • «Бухта пропавших дайверов»
    • «Монтекристо»
    • «Московский фейерверк»
    • «Детективное агентство «Иван да Марья»
    • «Нелюбимый»
    • «Самозванка»
    • «Цветы зла»
    • «Вера. Надежда. Судьба»
    • «Мой белый и пушистый»

    Фото

    Другие знаменитости