Светлана Антонова

Светлана Антонова
Имя:Светлана Антонова ( Svetlana Antonova )
Дата рождения: 10 декабря 1979 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 179
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за
    4,0/5 (136 голосов)

    Светлана Антонова: биография

    Светлана Антонова – российская актриса театра и кино. Светлана Антонова получила популярность, исполнив главную роль в фильме «Охота на пиранью». Сегодня актриса снимается в популярных фильмах и сериалах, присоединяется к нашумевшим проектам, например, ситкому «Воронины» и спортивному сериалу «Молодежка».

    Светлана Сергеевна Антонова – москвичка. Она появилась на свет в декабре 1979 года. В семье Светланы актеров не было. Отец – военный, мама – педагог. Светлана и ее старшая сестра Наталия воспитывались в строгости. Старшая на 5 лет Наташа увлекалась коньками и футболом, а Света на протяжении 8 лет посещала бассейн. Поначалу девочки не мечтали о профессии актрисы. Наташа хотела стать балериной, а Светлана планировала пойти по стопам матери и выучиться на педагога.

    Актриса Светлана Антонова
    Актриса Светлана Антонова

    Первой «загорелась» актерством Наталия Антонова. После ее успешного поступления в театральное училище имени Щукина на актерскую профессию обратила внимание и младшая сестра. Светлана начала посещать театральный кружок. Вскоре она с удовольствием играла в любительских спектаклях. К тому же Наталия щедро делилась со своей младшей сестрой теми знаниями, которые приобретала в «Щуке». Именно она подготовила Светлану к экзаменам в театральный. Причем подготовила так хорошо, что младшая сестра поступила сразу в 3 вуза: ГИТИС, «Щепкинское» и «Щукинское» училища. Выбрала «Щуку», ведь именно там училась Наташа.

    В 2001 году Светлана Антонова получила диплом ВТУ им. Б. Щукина, где обучалась на курсе Народного артиста России Юрия Вениаминовича Шлыкова.

    Театр

    Одним из авторитетных преподавателей Светланы Антоновой в «Щуке» был Александр Ширвиндт. Магия, мастерство и обаяние педагога повлияли на будущее молодой актрисы. Да и сам преподаватель рекомендовал Светлане выбрать Театр сатиры, где работал художественным руководителем. Таким образом, Антонова в 2001 году была принята в труппу Московского академического театра сатиры.

    Светлана Антонова в театре
    Светлана Антонова в театре

    На этой сцене Светлана воплотила множество ярких образов. Дебютной оказалась роль в постановке «Восемь любящих женщин». Вскоре молодая актриса получила заметные роли в спектаклях «Секретарши» и «Счастливцев – Несчастливцев». Но театральные критики и зрители наиболее высоко оценили работу Светланы Антоновой в постановках «Ни сантима меньше!», где она сыграла Вильду, и «Яблочный вор» (Шура Дрозд).

    Звездной театральной ролью Светланы Антоновой можно назвать Мирандолину в постановке «Хозяйка гостиницы». Премьера спектакля состоялась на сцене Театра сатиры в 2008 году и была встречена очень тепло, получив множество высоких оценок от театралов. Здесь впервые Антонова сыграла главную героиню.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Светланы Антоновой началась с работы в сериалах. На последнем курсе Щукинского училища актриса получила предложение сняться в многосерийной мелодраме «Игра в любовь». Затем были эпизодические роли в популярном молодежном сериале «FM и ребята» и криминальной ленте «Гражданин начальник». Заметной и яркой была работа Антоновой в картине «32 декабря», в которой она сыграла одну из центральных ролей.

    Любовь Тихомирова, Светлана Антонова и Денис Матросов на съемках сериала "Любовь моя"
    Любовь Тихомирова, Светлана Антонова и Денис Матросов на съемках сериала "Любовь моя"

    В 2004 году Светлана Антонова сыграла в сериале «Пепел Феникса», где актриса впервые появилась на экране обнаженной, так как в одной сцене голая героиня мылась в душе.

    Переломным в кинокарьере Светланы Антоновой оказался 2005 год. Артистка получила предложение сняться в звездной роли в мелодраме «Любовь моя». После выхода этого фильма Светлана проснулась знаменитой. С этого периода актриса начала регулярно получать заманчивые предложения участия в различных проектах, причем не только сериалах, но и разножанровых полнометражных картинах.

    В 2006 году Светлана Антонова сыграла очередную звездную роль. Нашумевший российский блокбастер «Охота на пиранью» принес молодой артистке новую волну популярности и узнаваемости. В том же году вышел остросюжетный приключенческий фильм «Бухта пропавших дайверов», где артистка снова появилась в одном из центральных образов.

    Светлана Антонова в фильме "Монтекристо"
    Светлана Антонова в фильме "Монтекристо"

    После картины «Бухта пропавших кораблей» Антонова снялась в новых проектах. Большое внимание получили проекты «Детективное агентство «Иван да Марья», «Нелюбимый», «Самозванка» и «Цветы зла», где актриса сыграла главных героинь. Но наибольшее внимание зрителей привлекла лента под названием «Монтекристо». Этот фильм – современное прочтение знаменитого романа Дюма, ремейк популярного аргентинского сериала. Лента вышла на экраны в 2008 году.

    Сегодня Светлана Антонова продолжает трудиться в театре и снимается в новых популярных телевизионных проектах. Антонова широко известная и узнаваемая актриса российского кинематографа.

    2015 году Светлана Антонова стала участницей спортивного сериала «Молодежка», который с каждым годом набирает все большую популярность. Актриса сыграла роль Елизаветы Красновой, врача клуба «Титан».

    Светлана Антонова в сериале «Сказка», или Чудеса включены»
    Светлана Антонова в сериале «Сказка», или Чудеса включены»

    Также в 2015 году актриса сыграла главные роли в мелодраматических мини-сериалах «Сводные судьбы» и «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены».

    Личная жизнь

    Первым мужем Светланы Антоновой стал коллега женщины по актерскому ремеслу Олег Долин, сын знаменитой советской исполнительницы, поэтессы и барда Вероники Долиной. В этом браке родились двое дочерей. В 2004 году родилась Мария. Но дальнейшая совместная жизнь Антоновой и Долина не сложилась.

    Сейчас личная жизнь Светланы Антоновой – это муж Александр Жигалкин, знаменитый российский режиссер. В 2012 году Светлана Антонова родила дочь Таисию. Пресса до сих пор спорит насчет личности отца ребенка. По официальной информации, отец ребенка – второй муж актрисы Жигалкин.

    Александр Жигалкин и Светлана Антонова с дочерью
    Александр Жигалкин и Светлана Антонова с дочерью

    Сегодня актриса воспитывает уже трех детей. В 2016 году в семье Светланы Антоновой и Александра Жигалкина родился сын Арсений. При этом актриса поддерживает себя в форме: вес Светланы составляет 58 кг при росте 179 см.

    Светлана Антонова увлекается живописью и фотографией. Актриса ведет популярный, но не верифицированный аккаунт в «Инстаграме». За жизнью артистки наблюдают более 30 тысяч подписчиков.

    Светлана Антонова сейчас

    В 2016 году Светлана Антонова сыграла главную роль в детективной мелодраме «Дело судьи Карелиной». Актриса сыграла роль Ирины Карелиной, имя которой и вынесено в название. Главная героиня – образцовая судья, которая мастерски исполняет собственные рабочие обязанности и отлично знает законы. В семье у Ирины также порядок и спокойствие. Так женщина думала до того, как узнала, что муж изменяет.

    Светлана Антонова в фильме "Дело судьи Карелиной"
    Светлана Антонова в фильме "Дело судьи Карелиной"

    После этого привычная жизнь Карелиной рассыпается: семья перестает быть правильной и образцовой, а дела кажутся неоднозначными и сложными, в которых закон и моральные убеждения противоречат друг другу. Апофеозом происходящего становится то, что на скамью подсудимых к судье попадает старый знакомый Ирины. Мужчину обвиняют в убийстве в ту ночь, когда сама судья Карелина встречалась с этим человеком.

    Также в 2016 году актриса присоединилась к касту популярного юмористического сериала «Воронины». В знаменитом ситкоме Светлана Антонова сыграла роль Симоны Альбертовны, новой начальницы главного героя - Кости.

    Фильмография

    • 2005 - «Любовь моя»
    • 2006 - «Охота на пиранью»
    • 2007 - «Бухта пропавших дайверов»
    • 2008 - «Монтекристо»
    • 2009 - «Детективное агентство «Иван да Марья»
    • 2011 - «Московский фейерверк»
    • 2011 - «Нелюбимый»
    • 2012 - «Самозванка»
    • 2013 - «Цветы зла»
    • 2013 - «Мой белый и пушистый»
    • 2014 - «Беспокойный участок»
    • 2015 - «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены»
    • 2015 - «Молодежка»
    • 2016 - «Дело судьи Карелиной»
    • 2016 - «Воронины»

    Фото

    Другие знаменитости