Екатерина Соломатина

Екатерина Соломатина
Имя:Екатерина Соломатина ( Ekaterina Solomatina )
Дата рождения: 24 августа 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 38 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (9 голосов)

    Екатерина Соломатина: биография

    Сейчас зритель привык видеть в фильмах актрис модельной внешности, поэтому, когда в кинолентах появляются барышни, чьи параметры не вписываются в понятие 90-60-90, это всегда вызывает бурную реакцию. Яркий пример тому — актриса Екатерина Соломатина, которая ощутила на себе всю полноту славы и творческой востребованности, набрав лишних 30 килограммов для съемок в очередном проекте.

    Детство и юность

    Екатерина Андреевна Соломатина родилась 24 августа 1980 года в Новосибирске. Актриса, как и ее младший брат Сергей, с детства мечтала выступать на сцене. Катя часто брала не понимавшего, что происходит Сережу на репетиции, прогоны, а также на занятия в школу-студию, в которой она обучалась на протяжении пары лет.

    Актриса Екатерина Соломатина
    Актриса Екатерина Соломатина

    Известно, что в детстве артистку, помимо таинств профессии лицедея, привлекал и иллюзорный мир звуков. Будучи подростком, Соломатина в совершенстве овладела навыком игры на фортепиано и, хотя преподаватели прочили ей великое будущее, будущая звезда телесериалов концертам предпочла театральную сцену.

    После 8-го класса средней школы Екатерина Андреевна поступила в Новосибирское государственное театральное училище, по окончании которого в 1999 году амбициозная барышня отправилась покорять столицу. В Москве Соломатина, после успешно сданных вступительных экзаменов, стала студенткой школы-студии МХАТ.

    Екатерина Соломатина в молодости
    Екатерина Соломатина в молодости

    Став дипломированным специалистом, начинающая актриса поступила в труппу имени Антона Павловича Чехова, в которой Екатерина состояла с 2003 по 2008 год. За этот период артистка участвовала в следующих спектаклях: «Мещане» (пьеса Максима Горького), «Вишневый сад» (пьеса Антона Павловича Чехова), «Господа Головлевы» (постановка романа Салтыкова-Щедрина ), «Художник, спускающийся по лестнице» (пьеса Тома Стоппарда).

    Также артистка непродолжительное время работала в «Центре драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

    Фильмы

    Работу в театре Екатерина на протяжении всей карьеры мастерски совмещала с кинематографом. Ее путь в кино начался в 2002 году, с роли стюардессы Наташи в популярном детективном телесериале «Каменская-2» режиссера Юрия Мороза. Стоит отметить, что детективная тематика присутствует во многих проектах актрисы («Сыщики-2», «МУР есть МУР», «Гражданин начальник-3» ,«Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»).

    Екатерина Соломатина в сериале «Каменская-2»
    Екатерина Соломатина в сериале «Каменская-2»

    В свое время в тени популярных сериалов осталась многосерийная драма режиссера Аркадия Сиренко «Северный сфинкс», в которой Соломатина сыграла роль Веры. Картина, снятая по одноименному роману Петра Гнедича, повествовала о драматических событиях в судьбе российского императора Александра I.

    Однако популярность к актрисе пришла в 2007 году, после выхода на экраны телесериала «Огонь любви», являющегося адаптацией немецкого сериала «Бьянка. Путь к счастью».

    Екатерина Соломатина в сериале «Огонь любви»
    Екатерина Соломатина в сериале «Огонь любви»

    В киноленте Екатерина сыграла роль Риты Романенко, хитрой, энергичной особы. Корыстная и беспринципная аферистка становится виновницей смерти своего приемного отца, а вину за случившееся перекладывают на плечи безвинной сестры Светланы. В 2016 году обаятельной актрисе достались главные роли в кинолентах «Муж с доставкой на дом» и «Холодное сердце».

    Личная жизнь

    По приезду в столицу все усилия и внимание актриса направляла исключительно в русло учебы и карьеры. Правда, и личная жизнь Екатерины, как и у любой молодой девушки, не оставалась в стороне.

    Сергей Лазарев, Екатерина Соломатина и Сергей Чугин
    Сергей Лазарев, Екатерина Соломатина и Сергей Чугин

    Известно, что во время учебы в школе-студии артистку связывали серьезные романтические отношения с певцом Сергеем Лазаревым. Однако после двухлетнего романа пара распалась, и каждый из влюбленных пошел своей дорогой. Стоит отметить, что молодые люди сумели расстаться на позитивной ноте, а потому их и сейчас связывает дружба.

    В беседах с представителями СМИ актриса часто говорила, что не хочет связывать свою судьбу с мужчиной из шоу-бизнеса. В итоге так и вышло. Муж Соломатиной - Александр, хоть и проучился два года на актера, но в профессию не пошел, а посвятил себя автосервису. Благодаря этому пара и познакомилась. По совету подруги актриса, купив новую машину, перенимала у Александра опыт вождения.

    Екатерина Соломатина и ее муж Александр
    Екатерина Соломатина и ее муж Александр

    После двухлетнего романа артистка приняла от возлюбленного предложение руки и сердца. Сейчас супруги воспитывают дочь Асю, которая родилась в 2011 году.

    Стоит отметить и то, что внешние метаморфозы Екатерины не только не разрушили ее брак, но и показали, насколько сильно Александр любит избранницу. Из солидарности супруг вместе с женой набрал вес, а чуть позже — сбросил его. Помимо прочего, Саша сидел вместо возлюбленной в декретном отпуске с малышкой, пока Соломатина снималась в сериалах.

    Екатерина Соломатина сейчас

    В 2017 году на телеэкраны вышло сразу два сериала с участием Екатерины. В картине режиссера Юрия Лейзерова «Калейдоскоп судьбы», повествующей о жизни старшеклассницы Юлии, которую прямо на пешеходном переходе сбил автомобиль и она впала в кому, актриса исполнила роль мамы главной героини.

    Екатерина Соломатина в сериале «Калейдоскоп судьбы»
    Екатерина Соломатина в сериале «Калейдоскоп судьбы»

    В комедии «Одноклассницы: Новый поворот» в центре захватывающих событий оказывается уже знакомая зрителю старая добрая компания лучших подружек, которые всегда приходят на помощь друг другу.

    Светлана (Екатерина Вилкова), Екатерина (Ольга Кузьмина), Виктория (Светлана Ходченкова) и Дарья (Валентина Мазунина) вновь сталкиваются с нелегкой ситуацией. Сюжет снова строится вокруг свадьбы. Прошел год после нелегкого венчания Кати, в ходе которого девушкам нужно было применить всю свою хитрость и изворотливость, чтобы спасти семейное счастье подруги.

    Екатерина Соломатина
    Екатерина Соломатина

    Теперь настала очередь Даши. Мечта девушки об идеальном муже скоро осуществится. Счастливая девушка не может поверить, что пара шагов и мгновений отделяют ее от исполнения желания. Суженый барышни – банковский работник по имени Миша (Арарат Кещян), которого называют «королем кредитов».

    Подруги вне себя от счастья и всячески помогают Даше, но и тут судьба преподносит испытание героиням. Весьма неприятная и неожиданная ситуация ставит под угрозу Дашину свадьбу, и компании вновь предстоит выбраться из затруднительного положения сообща. В киноленте, помимо Соломатиной, снялись актеры Илья Любимов, Дмитрий Хрусталев, Антон Макарский, Роман Юнусов и Надежда Сысоева.

    Екатерина Соломатина в 2017 году
    Екатерина Соломатина в 2017 году

    Известно, что в 2018 году фильмография Екатерины пополнится картинами «Все о его бывшей», «Московская пленница», «Уроки счастья», «Со дна вершины» и «Побег из Москвабада», работа над которыми уже ведется.

    Достоверно известно, что артистки ростом 170 см и весом 72 кг нет в «Инстаграме», однако в Сети поклонники ее творчества с легкостью могут найти материалы, связанные с творческой биографией звезды телеэкранов.

    Фильмография

    • 2002 – «Каменская – 2»
    • 2003 – «Сыщики - 2»
    • 2004 – «МУР есть МУР»
    • 2007 – «Дом на набережной»
    • 2007 – «Огонь любви»
    • 2009 – «Глухарь -2»
    • 2010 – «Адвокатессы»
    • 2010 – «Наш домашний магазин»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2015 – «Средство от разлуки»
    • 2016 – «Муж с доставкой на дом»
    • 2016 – «Холодное сердце»
    • 2017 – «Калейдоскоп судьбы»
    • 2017 – «Одноклассницы: Новый поворот»
    • 2018 – «Все о его бывшей»

    Фото

    Екатерина Соломатина: последние новости

    22 октября 2018 года на канале «Россия 1» стартовал показ многосерийной мелодрамы «Дожить до любви». Юная Лиза, сыгра...

    Другие знаменитости